Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. До сих пор езжу на этой ступице. Подшипник заменил один раз. На все про все времени потратил часа два.Если токарь хороший он все поймет по чертежам. А насчет заморачиваться или нет....это только ты сам решай. :D  :D Лично я эту проблему для себя решил и из головы выкинул.

Спасибо Большое, пока в раздумье, время в командировке много, но думаю надо пробовать назло америкосам, ну типа импортозамещения! :)  :)  :)  

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано

Я ковырялся, что-то жестко сидит. В стык вставил нож,постукивал молоточком, не отходит

Опубликовано

Я ковырялся, что-то жестко сидит. В стык вставил нож,постукивал молоточком, не отходит

странно, я когда менял ступицу, ради интереса поглядеть что внутри старой, ковырнул крышку отверткой она и отвалилась

Опубликовано

И еще марка стали какую использовать? Вроде вопрос был, но ответа не видно.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Затеялся как и Никита1968 изготовить новую ступицу с нуля под запрессовку подшипника, производственные мощности позволяют.

Пока прорисовал по его размерам чертеж. Наложил и вот что получилось, дальше буду перечерчевать под подшипник передний ступичный подшипник 2108.

Сейчас в поисках мертвой ступицы для детальной обмерки внутрянки.

2e506ef80a24t.jpg

Смущает длинный хвост после фланца который входит в кулак. в оригинале он не больше 10мм. Вообщем для дальнейшего прогресса нужна ступица донорская

Изменено пользователем DrBormental
Опубликовано

Затеялся как и Никита1968 изготовить новую ступицу с нуля под запрессовку подшипника, производственные мощности позволяют.

Пока прорисовал по его размерам чертеж. Наложил и вот что получилось, дальше буду перечерчевать под подшипник передний ступичный подшипник 2108.

Сейчас в поисках мертвой ступицы для детальной обмерки внутрянки.

2e506ef80a24t.jpg

Смущает длинный хвост после фланца который входит в кулак. в оригинале он не больше 10мм. Вообщем для дальнейшего прогресса нужна ступица донорская

Ступицу могу предложить,но я в М.О.Отправлять почтой будет накладно,она весит несколько килограмм. И в ступице еще и датчик стоит.

Опубликовано

С датчиком это понятно. Ну да в МО это далековато, возможно получится применить магнитные кольца от Мондео 1-2 для АБС с задними барабанами. А сами датчики абс брать от старых ступиц

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.Надеюсь у Вас все получилось.Форд давно продан катаеться с моей ступицей в прошлом году по просьбе нового хозяина помог заменить подшипник. Работы часа на два пробег после продажи в районе 20000  Всем здоровья и успехов в новом году.

• 2 месяца спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как заднюю крышку снять?  Она должна быть герметична когда ставить не на место? Можно просто смазки туда добавить? 

Спасибо!!! 

Изменено пользователем 822sss
Опубликовано
В 28.02.2019 в 02:25, Казимир_фук сказал:

Доброго времени суток. Подскажите, от чего был взят сальник и как аккуратно снять магнитное кольцо.

Зачем? Снимать магнитное кольцо? Снимешь и будешь покупать новый подшипник.

Опубликовано
7 минут назад, 822sss сказал:

Подскажите, как заднюю крышку снять?  Она должна быть герметична когда ставить не на место? Можно просто смазки туда добавить? 

Спасибо!!! 

Не надо не чего мазать. Смазки с завода хватает на срок службы ступицы.

Опубликовано
4 часа назад, tokminnw сказал:

Не надо не чего мазать. Смазки с завода хватает на срок службы ступицы.

Заказал новые,  т. к. был перегрета задняя ступица. Есть чуть тугость хода ступицы, люфта нет. Скорее всего смазка высохла. 

Опубликовано
1 час назад, 822sss сказал:

Есть чуть тугость хода ступицы, люфта нет. Скорее всего смазка высохла. 

в движении нагреются и смазка станет достаточно "жидкой". так и должно быть.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, 822sss сказал:

Заказал новые,  т. к. был перегрета задняя ступица. Есть чуть тугость хода ступицы, люфта нет. Скорее всего смазка высохла. 

Смазка не поможет, менять. Шарики квадратные стали.

Как говорится, поздно пить боржоми когда почки сгнили.

Вечного не чего нет.

Изменено пользователем tokminnw

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...