Mondei Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Ребята подскажите пожалуйста.У соседа ФМ-1 2.0 после замены ДВС нет XX не на холодную не на горячую и после включения зажигания постоянно работает карсон.Куда рыть? Рой в сторону реле вентилятора , если оно не залипло - значит в провотке коротыш, или мозгам вечная память( хотя можно поробовать попаять). Изменено 29 мая, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
КСС Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Рой в сторону реле вентилятора , если оно не залипло - значит в провотке коротыш, или мозгам вечная память( хотя можно поробовать попаять). Спасибо за наводку.А что делать с XX? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ребята подскажите пожалуйста.У соседа ФМ-1 2.0 после замены ДВС нет XX не на холодную не на горячую и после включения зажигания постоянно работает карсон.Куда рыть? Одна из причин постоянной работы вентилятора охлаждения - нарушение массы в цепи ДТОЖ, по нестабильному ХХ много тем на форуме. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Сегодня заметил странный шум работы двигателя-- типа стрекочет (сокрее всего 2 цилиндр) двигателя. Выкрутили свечи, во 2 и 4 цилиндре белые скобки, это же вроде бедная смесь? Хуже всего во 2ом! Что смотреть? Или новые свечи поставить для начала и их проверить? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Зачем тебе новые свечи, ты лутше форсы помой, и фишки ихние проинспектируй, ( за большую фишку , та что возле ДПДЗ не забуть - там часто окислы) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо за наводку.А что делать с XX? Проверяй напряжение на КХХ. если есть - помой его, посмотри двигается ли сам клапан . Если нет напряжения - проводка ,и снова -мозги. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Из за нарушеной цепи ДТОЖ - вентилятор на выкл. зажигании не молотит. Имелось в виду по сути вопроса: после включения зажигания... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 NickMi сорри, невнимательно прочитал сообщения топика ( думал что после вЫключения зажигания молотит). А так да - ДТОЖ и его проводка, и наступит вечное счястье))) 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Зачем тебе новые свечи, ты лутше форсы помой, и фишки ихние проинспектируй, ( за большую фишку , та что возле ДПДЗ не забуть - там часто окислы) Тоесть просто форсунки говном забились? И как правильно проверить всё это?))) я в такие дебри ещё не залезал)) Свечи прогарать начали, коричневая корона на керамике.... это же плохо?! Изменено 29 мая, 2013 пользователем timon1pumba 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Тоесть просто форсунки говном забились? И как правильно проверить всё это?))) я в такие дебри ещё не залезал)) Свечи прогарать начали, коричневая корона на керамике.... это же плохо?! про свеич поподробней7 ты думаеш коричневая на керамике эт плохо7 это отвремяни. форсы так не провериш на нашем говне часто мыть их нужно как минимум раз 20-30 тык 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Тоесть просто форсунки говном забились? И как правильно проверить всё это?))) я в такие дебри ещё не залезал)) Свечи прогарать начали, коричневая корона на керамике.... это же плохо?! Форсы лутше на стенд кинуть и с ультразвуком, хотя если не дергается двс , можно поробовать поганять на присадках в бензине.Коричневая накипь это нагар от железо - присадки в хреновом бензе, которая повышает октанчисло. также - если нет дерготни - почисти мет. щеткой и езди... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Форсы лутше на стенд кинуть и с ультразвуком, хотя если не дергается двс , можно поробовать поганять на присадках в бензине. Коричневая накипь это нагар от железо - присадки в хреновом бензе, которая повышает октанчисло. также - если нет дерготни - почисти мет. щеткой и езди... не путай коричневую рабочую нагарку на свечах с нагаром от железа отжелеза нагар будет красный его сразу видно что аж в глаза брасается 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Ага , а коричневая кромка - от его меньшего содержания ( железа), заправляйся качественним бензом, и норм маслом и этой кромки не будет.. ПС у меня ее нет. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Я заправляюсь Газпром 95 ДЖИдрайв, ну самый дорогой короче. Масло Ford оригинал 5-30. Я люблю только лучшее лить))))) правда и бабла уходит на это. Свечи я менял летом и проехал ну тысяч 10 максимум, не могли же они так прогореть!? Я хочу пшикнуть японский очиститель, пшикатеся через воздухозаборник, в принципе не соберет отложений по дороге от топливного бака, наверное так лучше будет. Машина не дергается и ведет себя как обычно, но звук и свечи пугают. 0 Цитата
Acka Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а ты заправляй не джидрайв а простой 95 и будет тебе щастье я так вообще 92 фигачу и не парюсь даже(ибо 95 у нас один фиг делается из 92 присадками) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а ты заправляй не джидрайв а простой 95 и будет тебе щастье я так вообще 92 фигачу и не парюсь даже(ибо 95 у нас один фиг делается из 92 присадками) ++ Плюсую , от отложений нагара , дейсвительно лутше назабадяженим 92 заправлятся , чем забадяженым 95... Но может пострадать динамика разгона. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 ++ Плюсую , от отложений нагара , дейсвительно лутше назабадяженим 92 заправлятся , чем забадяженым 95... Но может пострадать динамика разгона. +100 Я уже писАл,что повелся на надпись 95-ЕВРО.Когда выкрутил свечи-они были красные от железа.Вернулся к 92. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну в мануале написано что на 92 незя 2ой моне ездить, попробую поездить на простом 95! 0 Цитата
visla Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну в мануале написано что на 92 незя 2ой моне ездить, попробую поездить на простом 95! почему нельзя на 92 ездить ты скажи? что 1 что 2 моня с 92 по 95 октан что сказать ездий на 95 проще на 92 ездить чем на паленку папасться и свечи спалить 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 проще на 92 ездить чем на паленку папасться и свечи спалить +1 но на 92 существенная потеря динамики. я лью 92 только на незнакомых заправках когда в отпуск еду, там больше шансов на палево попасть 0 Цитата
visla Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 +1 но на 92 существенная потеря динамики. я лью 92 только на незнакомых заправках когда в отпуск еду, там больше шансов на палево попасть щас стока паленых заправок даже на нормальных можно папаться что пальца будут стучать 92 чем отличие нормального 95 это то что на 92 больше на газ давить нужно разница гдет около литра кагда придавитьь нуно ездил на 92 + лучше в динамике, но расход такой же как и на 92, 95 канеш лучше и движок лучше работает и быстрее тянет, расход на 0.5 литра меньше 0 Цитата
Mondei Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Надо статистику завести , сколько раз можна из свечей счищать ферумные присадки( рыжий налет), потому как у нас Ураинский 95 бензин тоже не блещет качеством, но расход и динамика радует лутше любого 92. да и цена ниже 92 импортного ( Беллорусия, Польша, Литва ). Но от импортного 92-95 свечи только серо- белые и все...крассота! 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну у меня рыжее не на самой свечке, а на керамике! +) 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Народ помогите пожалуйста,у меня периодически отключался и включался спидометр вместе с указателем топлива.и вот пришло время он сдох окончательно,датчик и проводку смотрел,все в порядке,дошел до самой приборки,руководствовался темой http://mondeoclub.ru...8/#entry1876423 ,но в чем проблема не могу понять ничего,вообщем гляньте плиз и подскажите что еще может быть?? Фото с моей приборки. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 1 вопрос, не в тему! Откуда у тебя там вообще ржавина? Может в ней проблема или влага вывела что- то из строя?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.