Miha26 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @timon1pumba, есть тема, говорят от волги пдходят, типа 1/1, только там по цветам есть разница какую брать УДАЧИ! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @timon1pumba, есть тема, говорят от волги пдходят, типа 1/1, только там по цветам есть разница какую брать УДАЧИ! Да, от Газели переключатель головного света подходит 100% на ФМ2, он полный на все положения 2 ПТФ + 2 стояночного света. Брать нужно жёлтого цвета с зелёным разьёмом. Чёрный не берите, в нём нет половины контактов и он сделан из говна. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Вобщем очередная проблема- стучать начало спереди справа, сайлентблоки заказал на рычаги нижние ( потроесканые ужо ) но чутьё подсказывает что стучит другое, и правое колесо (сказали на развале) низом наружу стоит отчего машину влево ведёт немного.Стойки в порядке.Наконечники рулевые ходят немного внатяг. Что об что там может ещё стучать? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем volan2 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Что об что там может ещё стучать? Гранаты,подрамник,подушки, стойки как определил ,что нормальные,без разбора можешь и не узнать причину,а в стойке может стучать-амортизатор-пружина-опорный подшибник. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Час отчасу не легче, бензонасос перестал крутить , стою на улице, как до него добраться ? недавно на 11-ой менял там под сиденьем задним лючёк..... Предохранитель смотрел , реле с другой мони втыкали-ноль эмоций. Заранее куча благодарностей. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ДЕМОНТАЖ ТРУБОК БЕНЗОНАСОСА Берете пассатижи и осторожно, без фанатизма, сдавливаете фиксаторы на быстроразъемном соединении, тянете шланг и снимаете последний со штуцера фильтра. Внимание важно !!!! Для ПРАВИЛЬНОГО снятия сначала протрите и осмотрите разъемчик, фиксаторы (выступающие "бобышки") как бы двойные, т.е. каждая "бобышка" состоит из двух частей, сдавливать нужно внутреннюю часть (со стороны шланга) предполагаю, что те кто сдавливал обе части сразу просто разрушал или деформировал корпус разъема и в дальнейшем помогало только обрезание и установка подходящего диаметра маслобензостойких шлангов на хомутах. Рекомендую для начала операции осмотреть эти разъемы повнимательней, их можно рассмотреть в районе всеми "любимого" ЕГР или соединений бензопроводов под капотом. Лично я предполагаю, что такая конструкция разъема специально заточена под специнструмент исключающий возможность излишнего сжатия при демонтаже. При обратной установке быстросъемных разъёмов рекомендую тонкой отверткой (шилом, гвоздиком и т.п. ) нажать с внутренней стороны для установки фиксаторов в исходное положение (вы увидите, как бобышки как бы начнут выступать) надеваете разъемы на штуцеры, если вы все сделали правильно снять его рукой будет не возможно. У меня сначала разъем снимался свободно, и я уже предположил вариант обрезания, но процедура "выталкивания" фиксаторов изнутри разъема решила эту проблему. После завершения процедуры замены, включите/выключите зажигание два/три раза- для создания давления в топливной магистрали, убедитесь в отсутствии подтеканий топлива из стыков бензопроводов и штуцеров фильтра.. Ремонт бензонасоса Снимаем сборку насос-датчик; Отгибаем боковые усы-держатели и ограничительную пластину, вынимаем резиновый демпфер. Стаскиваем насос вниз с патрубка, его уже ничего не держит и берём "дэбэлую" (это жаргон) отвертку для развальцовки нижней части насоса. Обязательно нужно пометить расположение нижней "крышки" с корпусом, которую вынимаем и видим засоренную крыльчатку - типа шестеренку. Берем WD-40 и брызгаем в отверстие, которое идет внутрь этой адской машинки и потом брызгаем еще побольше, потом крутим шестеренку влево-вправо, пока она не начнет крутиться свободно. Желательно подключить туда +-, чтобы её разогнать как следует. Как только чувствуем, что это двигло работает без напряга, ставим нижнюю крышку по меткам обратно и завальцовываем маленьким молотком. Все Это помогает только тогда, когда сопротивление между (+)и (-)насоса не равно "0" и не "∞", т.е обмотки целые. В противном случае 120 УЕ тратим на насос. Можно все-таки поставить с ВАЗ 2110, но крепление нужно будет переделывать и с остатком топлива в баке потом быть "осторожным" Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @volan2, Инфы по насосу МНОГО(не ленись поиском воспользуйся). 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ...его уже ничего не держит и берём "дэбэлую" (это жаргон) отвертку для развальцовки нижней части насоса. Обязательно нужно пометить расположение нижней "крышки" с корпусом, которую вынимаем и видим засоренную крыльчатку - типа шестеренку. Берем WD-40 и брызгаем в отверстие, которое идет внутрь этой адской машинки и потом брызгаем еще побольше, потом крутим шестеренку влево-вправо, пока она не начнет крутиться свободно. Желательно подключить туда +-, чтобы её разогнать как следует. Как только чувствуем, что это двигло работает без напряга, ставим нижнюю крышку по меткам обратно и завальцовываем маленьким молотком. Все Это помогает только тогда, когда сопротивление между (+)и (-)насоса не равно "0" и не "∞", т.е обмотки целые. В противном случае 120 УЕ тратим на насос. Можно все-таки поставить с ВАЗ 2110, но крепление нужно будет переделывать и с остатком топлива в баке потом быть "осторожным" странно, не видел этой статьи. зачем разбирать этот, если за полторы можно новый десяточный взять - не знаю. непонятно, почему с остатком топлива надо быть осторожным. поплавок остается стандартный ведь. крепление переделывать не нужно. речь ведь идет чисто о смене моторчика-насоса, а не о всей сборке в целом? фишка чаще всего такая же, может после 98 года отличается. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Мужики, опыт снятия и дефектовки имеется, бензофильтр менял уже - вот КАК ДОБРАТЬСЯ (пошагово ) до бензонасоса самого- не знаю где он стоит ... А то спросил тут родственника тоже на моне ездит так он сказал что бенз сливать мол надо и на яму. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем volan2 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Поднимаешь подушку заднего сидения, видишь чёрный вантуз резиновый - под ним бензонасос. Далее лучше поищи поиском по форуму про бензонасос, он снимается легко - стопорное кольцо молотком сбивается и вуаля - все кишки насоса и измерителя уровня топлива достаются из бака. Я бензин не сливал (его бля оказалось под завязку), просто отогнал курящих зевак от машины. У меня ещё разьёмы топливных трубок на насосе оказались сломаны, поэтому я отсоединил фильтр топлива под днищем, и аккуратно тащил всё на себя когда вынимал бензонасос. Заменил сам за 15 минут в итоге Изменено 1 ноября, 2012 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот спасибо мил человек, дальше разберусь уже, ножницы по металлу уже приготовил для вырезки люка побольше. Спасибо всем кто откликнулся. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) @AGA, если чеснто,то я и впрямь не то выдал о чем просил volan2. Просто у меня есть статьи про бензонасос от Жиши (он их давно собирает),вот я их и выдал. Всем удачи. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот спасибо мил человек, дальше разберусь уже, ножницы по металлу уже приготовил для вырезки люка побольше. Спасибо всем кто откликнулся. ножницы на третьем поколении нужны. на 1-2 отверстия для снятия хватит за глаза. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 на 1-2 отверстия для снятия хватит за глаза. и еще останется, никаких проблем там быть не может...... акромя сдергивания подухи дивана 0 Цитата
volan2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ок, значит как на тазах, думаю проблем не возникнет. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @volan2, я снял насос полностью не потратив и 5ти минут 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) а я с час колупался. бОльшую часть времени с этими чертовыми БЫСТРОсЪемными соединениями трубок топливного насоса))) зато поставил потом за 5 минут. что опровергает испытанную народную мудрость "ломать - не строить". Изменено 1 ноября, 2012 пользователем AGA 0 Цитата
volan2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поменял насос на Бош от десяток, шланги снимал часа два , пока не подключил насос напрямую и не покрутил с минуту он не работал с ключа зараза , вот вам и Бошшш и массу пришлось новую кинуть естественно Ещё раз спасибо всем за подсказки (шайбы на шлангах сломал но держат и так- хрен вырвешь ) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 пока не подключил насос напрямую и не покрутил с минуту он не работал с ключа зараза , вот вам и Бошшш и массу пришлось новую кинуть естественно А состарыми клемами(питания)что за проблема и еще насос не дай бог уронить или ударить,ОПАСНО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Старый разём не подходит- отрезал его, припаял две клемы подходящие (стандартные) к проводам и всё, а массы не поступало на корпус насоса из-за ржи. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Старый разём не подходит- отрезал его, припаял две клемы подходящие (стандартные) к проводам и всё, а массы не поступало на корпус насоса из-за ржи. Не пойму ты менял сам насос или все в сборе? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 @timon1pumba,там сложного нет ничего, если возникают трудности просто коротни канц ножом через изоляцию (удобно использовать тест центрального таймера) и посмотри сами кнцевики на предмет износа... сам только недавно вылечил сию болячку. все никак фоты не скину в тему.... пробовал сегодня закоротить провода из концевика, включив тест центрального таймера! он как пищал, так и продолжил пищать. где можно ещё порыть!? 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 он как пищал, так и продолжил пищать по всему судя у тебя кз или в каком то концевике контакты залипли.... попробую в схеме порыть, подскажу как пойму что точно делать. но в первую очередь надо убедиться в отсутствии критического износа нажимных площадок. внешний осмотр и пробовать нажать до упора концевик (откыта всего одна дверь) с тестом таймера 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Спасибо за помощь.. Ну про износ как сказать. Я же поменял местами задний и передний, всё как было и осталось! Значит оба концевика со стороны водителя работают! Что- то другое... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.