Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воткнул компрессор в прикуриватель, тот проработал 2 секунды и прикуриватель сдох. Подскажите что делать?

Опубликовано

Воткнул компрессор в прикуриватель, тот проработал 2 секунды и прикуриватель сдох. Подскажите что делать?

Прикуриватель или пред. ?

Тема проходила, надо сделать розетку на 12 вольт. По-моему Андрей-AGA разжевывал

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/113662/page__hl__%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4#entry2106293

Опубликовано

@volan2,

Не уверен конечно, у меня нет такой приблуды, но мне кажется что дело в каких нибудь микриках в дверях, те не доходит сигнал на блок, скорее всего тот что под бардачком и относится к ЦЗ.

УДАЧИ!

Опубликовано
Воткнул компрессор в прикуриватель, тот проработал 2 секунды и прикуриватель сдох

Дефектуй штеккер компрессора сначала. КЗ в нём вот пред и возможно вылетает. ПОтом осмотр самого гнезда прикуривателя, снятого с бороды. После обнаружения неисравости меняй пред, ибо сожжёшь кучу таких предиков.

куда копать ? И есть ли регулировка датчика удара вообще на моне?

Датчики удара стоят в порогах. Не регулируются, к дудуе в багажнике отношения не имеют.

Проверяй работу концевиков в дверях, замке хлопушки(5-я дверь).

Удачи.

Опубликовано

Спасибо за ответы,в двери багажника всё хорошо, проводку под ковром смотрел полностью-не цвела ещё разрезал коробки-чехлы все, а вот дверные концевики ( Не микрики в замках ) как снять для осмотра ?

Опубликовано

И так, принимайте поступление на форум. Приобрел вЭдро, пытаюсь сделать из него Ford Mondeo. :D

1. Предыдущий хозяин то ли перекуп, то ли вообще к машине относился как к чужой. Когда менялись расходники последний раз - уже никому не известно. В радиаторе - как бы не вода из под крана залита. :D

2. На холодную движок колбасит не по детски. Прогреется - лучше. Но весь салон понемногу трусит. Ощущается вибрация на ручке КПП (пропорционально оборотам). На скорости/высоких оборотах - всё тихо.

3. Пороги - частично гнилые, задутые пенкой, сверху красиво заделаны пластиком.

4. Задняя подвеска - полусамодельная (варенные рычаги, развал уже не регулируется, пружины, похоже, от жигуса).

5. Задние фонари работают как сами считают нужным (масса пропадает, что ли).

6. Сцепление - до половины вообще непонятен ход педали. Начинает работать со второй половины хода педали (т.е. от м.т. педали до середины - просто болтается).

7. Печка - правая часть лобового стекла потеет слегка.

8. В салоне - ну вроде не убитое всё, но вроде его разобрали и не собрали назад.

При этом, спереди вроде сильных ударов небыло (бампер некрашенный, а так всё ровное, под капотом даже не красилась вроде). Сзади, по ходу принимала по полной, посему и подвеску колхозили.

Сейчас уже, некоторые мелочи устранил (проблемы были с фарами, поворотами, небыло запаски, ровно как и всего остального, небыло стоек стабилизаторов). Поставил на продажу. Но если не продам, буду делать для себя. Из вышеперечисленного, в какой последовательности порекомендуете делать?

Опубликовано

да по-моему микрики - и есть эти самые концевики.

У меня стоят концевики на которые дверь замком нажимает при закрытии, там может быть окисленный контакт, вот их как снять?

Опубликовано

@volan2,снимается все просто, разобрал обшивку стойки и откручивай ответку замка. Глввное пластину закладную внутрь не урони, а дальше все понятно. Самый гемор потом на место все воткнуть так как было, чтоб дверь норм закрывалась.

Если надо вечером фотки набросаю.

Опубликовано

У меня стоят концевики на которые дверь замком нажимает при закрытии, там может быть окисленный контакт, вот их как снять?

Их может не дожимать ещё, на пластиковой пятке концевика с годами появляется выработка, особенно на водительской двери как самой часто используемой. Суперклей и кусочек пластика подходящей толщины вырезанный по размеру выработки - и у меня прекратил на кочках моргать свет салона :)

Опубликовано

ребят,подскажите какой подлить антифриз ,в расширители что то бурое залито

Опубликовано

если давно не менян то проще целеком поменять перед зимой
Опубликовано

Думаю, что надо слить "бурое" и залить новый антифриз. Подобрать можно http://www.commaoil.ru/

Опубликовано

Думаю, что надо слить "бурое" и залить новый антифриз. Подобрать можно http://www.commaoil.ru/

да антифриз любой можно какой хочеш
Опубликовано

да антифриз любой можно какой хочеш

если с полной заменой, то может и да. если подливать, то по цвету смотреть. бурое - суть красное. когда-то. значит и подливать красный-оранжевый. главное не синий-зеленый.

там же несовместимость какая-то?

Опубликовано

Спасибо мужики, фоток не нужно- разберусь без них теперь, на концевики сразу наклеил пластик где выработка а то тоже лампы под ногами мигали на кочках. :)

Опубликовано (изменено)

Господа подскажи такую вещь! В Общем кто из Питера знает что сегодня подморозило. Выхожу с работы, завожу машину, выходя включаю обогрев зеркал и лобового и чищу от снега. Когда сел обратно приборка не светилась, так- же задние габариты не работали! Где искать и если вдруг не предохранитель, то что может быть?! Машина в моих руках впервый раз в зиму идёт, так что не знаю что раньше было(((

Предохранители все целы оказались!

Изменено пользователем timon1pumba
Опубликовано

Когда сел обратно приборка не светилась, так- же задние габариты не работали

В твоём топе ни слова что ты крутнул в положение "габариты" включатель головного освещения(что над левой коленкой водителя).

Приборка освещается, когда включены габаритные огни.

Удачи.

Опубликовано

Был включен ближний свет.

Короче место где глючит находится где эта крутилка. Если полностью там панельку вытащить и потрясти или ударить по ней, начинает работать.

Опубликовано

@timon1pumba

Вот теперь конкретика появилась и это хорошо.

Старая детская болезнь ФМ - контакты.

ИМНО 2 пути:

- разбирать и дефектовать переключатель головного освещения. Но не факт, что после его сборки он будет исправно работать,

- купить новый (порядка 1000 р), б/у - кот в мешке. Новый купил и надолго забыл.

Подскажу. Если есть в опции авто ПТФ, то у такого переключателя в торце одна часть пластика жёлтого цвета. Этим отличаются переключатели для ПТФ от обычных.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...