Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто необходимо проверить все режимы - что бы понять куда копать...

Например: достаточно тёплый воздух небольшим потоком может идти если скинуть резинку уплотнителя между ДВС и воздухозаборником... кажется - ерунда, а в машине будет совсем не АЙС... ещё на трассе в меньшей степени, а в городе - жарит по полной.

В общем погоняй на всех режимах по скорости вентилятора отопителя, попереключай направления воздуха, переключи на рецеркуляцию - посмотри, что и как будет меняться.. .И резинку уплотнителя проверь.

Опубликовано

100 листов в одну книгу методом сложения - не лучший вариант - 30 страниц и то уже не айс... лучше конечно по 10 страниц и клеевым переплётом.

Я себе делал почти так же, печатал на А4 по 2 стр на каждой стороне (а5), потом выровняв и зажав стубциной и дощечками разрезал пополам. Сформировал книгу и снова зафиксировал струбциной в 1см от корешка, когда зажимаешь книгу корешок немного распушился веером. Дальше для надёжности по всему корешка сделал диагональные насечки глубиной около 1мм и промазал хорошенько прозрачным моментом с помощью шпателя....как бы втирая/вдавливая клей в тело корешка. Дождался полного высыхания клея и книга готова. Пользуюсь 4 года, ничего не разваливается.

Опубликовано

Да... 100 листов в одну книгу методом сложения - не лучший вариант
- Это простой вариант.

Для лучшего контакта листочков друг с другом и хорошего загиба не надо сразу 100 листов загибать, а надо просто:

- по 10 листов, об край стола согнуты листы пару раз провести, итого 10 раз. 10 * 10 .... = 100 листов... Всё... книга готова, выглядит правда не эстетично :-) и требует прошивки по желанию..

Единственное - ты подумай, как дать инструкцию по печати и прочему - на основе, как ты мне объяснил, но по пунктам

Ты всё сам ответил:

либо:

1. Вывести на печать чётные листы 2. Положить в лоток отпечатанные листы и вывести на печать нечётные страницы..

либо если позволяет принтер печатать сразу 2 стороны, просто нажимаем кнопку печать :-)

Скинь пожалуйста отконвертированный файл мне на почту. Я его размещу у себя на сайте.

скинул, единственное что мне не нравиться, так это то , что в таком формате ТАБЛИЦЫ про ЭЛЕКТРОНИКУ плохо читаемы.

Т.е. эти таблички для электрика лучше дополнительно в формате А3 печатать на всю страницу.

Опубликовано

@lion999, всё открылось, как положено...

Теперь я понял, почему я задал тебе столько глупых вопросов :D у меня первый раз открылось - на каждом листе А4 в альбомной ориентации всего одна картинка формата А5 в книжной ориентации - при том в шахматном порядке :D - то есть 10 листов А4 и на них 10 картинок А5 - по этому я и не врубился, как всё это распечатать... :D - в общем разговор получился высокоинтеллектуальным... я себя почувствовал реально дураком... а вроде на компе в Досе с конца 80-х... - даже делал документы и таблицы в Лексиконе под Досом - это вообще ад на земле. Не говоря уже о том, что за компом по работе просидел 20 с лишним лет...

В общем теперь смешно стало... да. сделано всё отлично - единственное с макросами в Ворде ни когда не работал, мне они и не были нужны - маркосы у меня только в Экселе - там без них ни куда. По этому в ручную вставить столько картинок - я бы застрелился...

Вот как у меня открылся первый файл:

0_1c3244_d71e6629_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/142654634.21/0_1c3244_d71e6629_orig

0_1c3243_8bfa2db_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/27836/142654634.21/0_1c3243_8bfa2db_orig

Опубликовано

Привет.

После 30 км ралли по убитой дороге(не знаю связано это с дорогой или нет),начал выть ремень ручейковый,точнее скорее какой то ролик.Одновременно появились провалы с набором скорости,опять же не знаю связаны ли провалы с убитым роликом?Интересно что все эти симптомы проявляются первые полчаса примерно работы двигателя,дальше вроде всё норм.Вопрос,как определить какой именно ролик полетел и смогу ли я самостоятельно это устранить?Сам ремень менялся в марте,менялись ли тогда ролики,не могу сказать.

p.s.за последние полгода интенсивной езды,это первая поломка,приятно удивлён старушкой :) 

p.p.s. А не,был момент,дёргаться начала,поменял ВВ провода на NGK(спасибо форуму)и дёрганья пропали,но это ерунда я считаю.а не поломка.

Опубликовано

ролики не ролики поменяй в них подшипники выбий и забей новый цена 50-100р 203 подшипник

провалы в наборе скорости может быть все что угодно например  давление бенза померять. лямбду дохлая типа а так сделать диагносткиу нужно общую

Опубликовано (изменено)

Нужны версии :) После остановки педаль тормоза, если нажимать со всей силы, плавно опускается ещё на сантиметр-полтора. Если специально не давить, можно и не заметить) Если на стоящей заведённой машине пару раз качнуть педаль, она становится чуть жёстче. Такая "особенность" наблюдается с момента покупки, 2,5 года. В чём может быть дело?

Менялись: тормозная жидкость, диски (трижды), передние колодки (дважды), на прошлой неделе вместе с очередной заменой дисков-колодок перебрали ГТЦ. Ручника нет (тросики сгнили), тормозуха не уходит. ABS и прочие приблуды отсутствуют. Сзади барабаны. Тормозит, вроде, нормально после замены всех резинок в ГТЦ.

И вдогонку второй вопрос: обороты ХХ при увеличении нагрузки на двиг только клапан холостого хода регулирует? У меня на прогретую на P+тормоз - обороты ровно 750, как по мануалу, а на D+тормоз - примерно 620. И непонятно, то ли так и надо, то ли что-то на передаче мозги компостирует.

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано (изменено)

1-скорее всего гтц, хоть и перебрали, но меняли-же резинки , а не метал. Проверьте вакуумник в догонку- заглушили авто, минут через 5 и позже нажимайте-отбрасываете тормоза. Сначала тормоза должны быть мягкими пару качков, как-будто с работающим двигателем, потом деревянными. Если с первого качка тормоза жёсткие, то вакуумник не держит.

2 не подскажу.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

И вдогонку второй вопрос: обороты ХХ при увеличении нагрузки на двиг только клапан холостого хода регулирует? У меня на прогретую на P+тормоз - обороты ровно 750, как по мануалу, а на D+тормоз - примерно 620. И непонятно, то ли так и надо, то ли что-то на передаче мозги компостирует.
У меня механика.Не всегда, но бывает,что  при движении накатом и нажатии на тормоз, тоже происходит падение оборотов.

Причина еще не найдена, но при поиске по какой-то теме в интернете, случайно наткнулся на версию, что причина этого кроется в задних фонарях.(не контакт, окисление дорожек в местах соединений)

При появлении симптомов - буду проверять эту версию.

Опубликовано

1-скорее всего гтц, хоть и перебрали, но меняли-же резинки , а не метал. Проверьте вакуумник в догонку- заглушили авто, минут через 5 и позже нажимайте-отбрасываете тормоза. Сначала тормоза должны быть мягкими пару качков, как-будто с работающим двигателем, потом деревянными. Если с первого качка тормоза жёсткие, то вакуумник не держит.

2 не подскажу.

Первый качок спустя 5 минут после остановки двигателя был практически неотличим от нажатия на заведённой, может, чуть туже шла педаль. На втором качке я даже до половины не продавила, на третьем-четвёртом педаль встала. Пробовала ещё пару тестов - заглушить c нажатым тормозом (педаль не поднималась, как и должно быть), завести с нажатым тормозом (педаль опускалась, как и должно быть). В общем, если самый первый эксперимент - показатель, то с вакуумником что-то не то. И хорошо, если проблема в шланге.

У меня механика.Не всегда, но бывает,что  при движении накатом и нажатии на тормоз, тоже происходит падение оборотов.

Причина еще не найдена, но при поиске по какой-то теме в интернете, случайно наткнулся на версию, что причина этого кроется в задних фонарях.(не контакт, окисление дорожек в местах соединений)

При появлении симптомов - буду проверять эту версию.

Я так понимаю, достаточно в каком-нибудь безмашинном месте пред на стопы вытащить и проверить, изменилось ли что-то. Попробую, спасибо)

Опубликовано

как проверить   вак тест

нажать на тормоз , завести  матор и при заводке педаль чутка уйдет знач все в норме

Опубликовано

Первый качок спустя 5 минут после остановки двигателя был практически неотличим от нажатия на заведённой, может, чуть туже шла педаль. На втором качке я даже до половины не продавила, на третьем-четвёртом педаль встала. Пробовала ещё пару тестов - заглушить c нажатым тормозом (педаль не поднималась, как и должно быть), завести с нажатым тормозом (педаль опускалась, как и должно быть). В общем, если самый первый эксперимент - показатель, то с вакуумником что-то не то. И хорошо, если проблема в шланге.

Я так понимаю, достаточно в каком-нибудь безмашинном месте пред на стопы вытащить и проверить, изменилось ли что-то. Попробую, спасибо)

Проблема или в вакуумном шланге или в обратном клапане. Сам вакуумник исправен скорее всего. Это симптомы "слабого" вакуума. Типа воздух из под мембраны между нажатиями на педаль не успевает откачаться

Опубликовано

Проблема или в вакуумном шланге или в обратном клапане. Сам вакуумник исправен скорее всего. Это симптомы "слабого" вакуума. Типа воздух из под мембраны между нажатиями на педаль не успевает откачаться

Спасибо, буду разбираться. Про клапан я вообще не подумала, надо ещё уплотнительное колечко проверить, как меньшее из зол.

Опубликовано

Спасибо, буду разбираться. Про клапан я вообще не подумала, надо ещё уплотнительное колечко проверить, как меньшее из зол.

У меня такое было, когда сосок на выпускном коллекторе под вакуумник отломил. Сосок на место приклеил, и, видать клеем залил большую часть отверстия. И вакуум еле ощущался. Потом на сосок от вентиляции картера шланг вакуумного усилителя одел и все норм стало. А вентиляцию на этот, от вакуумника.

Опубликовано

Мужики, если при включении аварийки, просто пищит и не работает сама аварийка ( поворотники работают нормально ), надо в переключатель лезть (если лень, купить бу) или релюху махнуть?

Опубликовано

адо в переключатель лезть (если лень, купить бу) или релюху махнуть?

Для начала проверь саму клавишу - но по симптомам, если есть писк, то скорее всего сдохла релюшка, либо у неё окислились контакты.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что из себя представляет система анти пробуксовки на втором мондео.И есть ли она в комплектации GLX ? Может ли гореть лампочка аварии анти пробуксовочной системы от того, что антиблокировочная система так же в аварии из-за переднего левого датчика АБС? Дело в том, что у меня горят лампочки антипробуксовки и АБС. Взаимосвязаны ли они?

Опубликовано

@lopezmil,антибукс на моне примитивная душилка двигателя при пробуксовке колеса. система бесполезная и крайне бестолковая. 

угадай, откуда она берет информацию что колесо буксует?

Опубликовано

Отдатчика АБС ? Правильно ли я понимаю, что эта примитивная система душит мне двигатель??? У меня такое ощущение, что под капотом не 115 бодрых скакунов , а две полудохлые кобылы. 

Опубликовано

антибукс на моне примитивная душилка двигателя при пробуксовке колеса. система бесполезная и крайне бестолковая.

Да, она не супер продвинутая - но тем не менее, крайне удобная, особенно зимой... Работает она в импульсном режиме, реально предотвращает снос передний оси, позволяет ехать по глубокому снегу не давая зарыться. В общем каждому своё - я голосую за неё.

Отдатчика АБС ?

Именно от него - при нерабочим датчике - не будет работать антибукс - при том в первую очередь. С АБС бывают нюансы - у меня например накрылся передний правый датчик, антибукс отключилась сразу, но тормознув в пол на небольшой скорости  - км наверно на 40-ка, АБС отработала, на чём я временно успокоился - а потом, как оказалось - что АБС переставала работать на скорости выше 80 км/ч - вот такой блин с мясом... В общем на 160 км/ч нажав тапку на тормоз в пол - был очень сильно удивлён :D

У меня такое ощущение, что под капотом не 115 бодрых скакунов , а две полудохлые кобылы.

К этому, антибукс отношение не имеет... во время работы - она импульсами отбирает от тебя педаль газа и делает, так же импульсно сброс газа - тем самым пробуксовку сокращает до минимума.

Опубликовано

Однопалчане. Досталась мне машина...

По вину WF0FXXGBBFSC57664 движок 1,8.

По ПТС 2,0 (1998), меняли его в 2005г..

Хочу поменять 

1) Прокладку клапанной крышки;

2) Свечи зажигания,

3) Провода зажигания

2,0 Совпадает с 1,8?

Опубликовано

Однопалчане. Досталась мне машина...

По вину WF0FXXGBBFSC57664 движок 1,8.

По ПТС 2,0 (1998), меняли его в 2005г..

Хочу поменять 

1) Прокладку клапанной крышки;

2) Свечи зажигания,

3) Провода зажигания

2,0 Совпадает с 1,8?

Совпадает.

Опубликовано

ролики не ролики поменяй в них подшипники выбий и забей новый цена 50-100р 203 подшипник

провалы в наборе скорости может быть все что угодно например  давление бенза померять. лямбду дохлая типа а так сделать диагносткиу нужно общую

Давление норм,диагностику пока сделать возможности нет.ДЗ проверена,всё нормально.Выбил каты засранные,в старой лямбде теперь как я понимаю смысла нет.Обманку ставить?Вытачивать самому?Обязательно ли ставить пламягаситель,вроде завели-не воняет и не звенит...Если покупать обманку то какую тогда,гуглил,не смог в нашем городе ничего найти,вопросов много ответов нет,запутался уже.Сегодня после работы прокачусь ,посмотрим.

Опубликовано

3 года без ката езжу и нет никаких проблем, а нет есть- лямбду сменил наконец-то оригинальную, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...