Fosto Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Подскажите пожалуйста где живет дроссельная заслонка и чем ее лучше чистить 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый день! Прощу заранее прощения, наверняка пишу данный вопрос не в ту ветку ( прошу дать совета куда обратится в таком случае). Ребята, выбираю для работа мондео 2, не могу определиться с выбором мотора. Посоветуйте какой более надежный, неприхотливый. Из бензиновых смотрю 1.8- 2.0, дизель если честно боюсь как-то, старая уж больно авто, пробеги огромные, наверное в случае чего реомнт ТНВД и прочее - выйдет в копееечку даже у нас в РБ ( Минск). В основном для работы, для города так сказать. Заранее спасибо Самый шикарный по надежности и расходу 1.8 При пробеге в 230 000 трасса расход 5.5 был, город если не топить то 9-10. Масло по последнему замеру до продажи, скушала 1 литр на 15 000, тапка давилась постоянно, часто до отсечки. 2.0 мощнее, порезвее, но слышал более прихотливый. Но по опыту 1.8 был идеален. 0 Цитата
Fosto Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый день! Прощу заранее прощения, наверняка пишу данный вопрос не в ту ветку ( прошу дать совета куда обратится в таком случае). Ребята, выбираю для работа мондео 2, не могу определиться с выбором мотора. Посоветуйте какой более надежный, неприхотливый. Из бензиновых смотрю 1.8- 2.0, дизель если честно боюсь как-то, старая уж больно авто, пробеги огромные, наверное в случае чего реомнт ТНВД и прочее - выйдет в копееечку даже у нас в РБ ( Минск). В основном для работы, для города так сказать. Заранее спасибо Поддержу товарища вышеотписавшегося (у меня 2 мондео 97 года 1,8 бензин, пробег 260): расход как он и описал, по двигателю проблемы минимальны (мне бы только дроссельную заслонку найти и почистить ))). Сегодня на нем менял масло, масляный фильтр, воздушный фильтр. Обошлось в 360 тыс. бел.руб. (живу в Барановичах (для российских товарищей перевожу: 36$)) Месяца 2-3 назад менял задние амортизаторы, подушку на одном из них, 2 тяги. Вместе с работой обошлось около 2 - 2.5 млн. (200-250$)(хотя точно не помню может и дешевле. не записывал) По трассе идет шикарно, если дорога прямая то я руль могу на минуту отпустить, никуда не уведет. По городу тоже весьма живенькая машина. Некоторые друзья на дизелях 2002-2005 годов даже иногда завидуют тому как она в городе себя ведет. Ранее вообще не замечал что бы масло ела, не доливал ни разу (пока на ней мною всего около 7 000 откатано). Масло сменил на всякий случай. ХЗ когда прошлый хозяин менял. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Добрый день! Прощу заранее прощения, наверняка пишу данный вопрос не в ту ветку ( прошу дать совета куда обратится в таком случае). Ребята, выбираю для работа мондео 2, не могу определиться с выбором мотора. Посоветуйте какой более надежный, неприхотливый. Из бензиновых смотрю 1.8- 2.0, дизель если честно боюсь как-то, старая уж больно авто, пробеги огромные, наверное в случае чего реомнт ТНВД и прочее - выйдет в копееечку даже у нас в РБ ( Минск). В основном для работы, для города так сказать. Заранее спасибо я уже почти 6 лет гоняю моню 1.8 бензинку, по расходу я думаю мотор удачный, выше-подписавшиеся форумчане не дадут соврать.по выносливости 1.8 тоже отлично себя проявил, во всяком случае мне в моем авто он показался очень и очень выносливым. по расходу масла, на последней замене с пробегом 10.000 расход масла нулевой. но у меня мотор после капиталки совсем недавно. 0 Цитата
MDTreloni Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Вопрос знатокам. Авто с климатом. Сняли переДний бампер. Под ним два датчика температуры наружного воздуха. Теперь сам вопрос - зачем два? Что один стоит это я знаю. А вот второй нафига? 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Добрый день! Прощу заранее прощения, наверняка пишу данный вопрос не в ту ветку ( прошу дать совета куда обратится в таком случае). Ребята, выбираю для работа мондео 2, не могу определиться с выбором мотора. Посоветуйте какой более надежный, неприхотливый. Из бензиновых смотрю 1.8- 2.0, дизель если честно боюсь как-то, старая уж больно авто, пробеги огромные, наверное в случае чего реомнт ТНВД и прочее - выйдет в копееечку даже у нас в РБ ( Минск). В основном для работы, для города так сказать. Заранее спасибопользую 2.0, проблем нет пробег 350, и я уверен что скрученный. У соседа 1.8 мне не понравился....вяловат после 2х литров 0 Цитата
Joey Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 И к стати, при не овощьном режиме от 2л не стоит ожидать расход менее 10л в городе и 15 на трассе 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Вопрос знатокам. Авто с климатом. Сняли переДний бампер. Под ним два датчика температуры наружного воздуха. Теперь сам вопрос - зачем два? Что один стоит это я знаю. А вот второй нафига? Второй стоит на бк и доп блок 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 И к стати, при не овощьном режиме от 2л не стоит ожидать расход менее 10л в городе и 15 на трассе Да ладно. 8.7 в смешанном режиме. Это согласно БК, если он не врет. 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 @Dark_Dante,если как все тошнить то и я в городе жгу 7,5-8 на трассе 6,7-7,2. А если на всех конях разом кататься, то город около 12, трасса 15-22 0 Цитата
volan2 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Город лето-10л зима-12-13л с такими ямами одни разгоны и торможения... Трасса 120-130 км/ч 8л По паспорту вроде сходится... Изменено 6 мая, 2014 пользователем volan2 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Город лето-10л зима-12-13л с такими ямами одни разгоны и торможения... Трасса 120-130 км/ч 8л По паспорту вроде сходится... +1 город 10л, трасса 8л. С разгонами. Если б больше был расход то мне такая тачка не нужна была б, я на ней работаю 0 Цитата
Toraph Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Сегодня опять запарился с генератором и отдал на ремонт. Гену сняли прокатали на стенде, все проверили, заменили обмотку... в общем стал как новый. НО! после непродолжительной поездки, когда включил фары, то опять есть пульсация света. Куда копать?! Хотел заказать проводку от генератора, но в экзисте нет =( Какие варианты вообще могут быть?! Реле-регулятор- оно же таблетка, это если пульсации в пару герц. если реже то надо смотреть на включение какого то доп потребителя с большим током например кондея. 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Менял жидкость ГУР заметил странную штуку - при поворотах руля, с поднятым передком, гайки и резинки амортизаторов (те что под капотом, на стаканах) двигаются, ворочаются, точнее перекашиваютя. Получается шток амортизатора гуляет по кругу, и гайка соответственно приподнимается-опускается по кругу! Так должно быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Менял жидкость ГУР заметил странную штуку - при поворотах руля, с поднятым передком, гайки и резинки амортизаторов (те что под капотом, на стаканах) двигаются, ворочаются, точнее перекашиваютя. Получается шток амортизатора гуляет по кругу, и гайка соответственно приподнимается-опускается по кругу! Так должно быть? а что не должна? 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 а что не должна? Дык я вот и спрашиваю должно там так все ворочаться, или мертво сидеть? 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Просто стучит перед, а все целое, вот я и ламаю голову! 0 Цитата
visla Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Просто стучит перед, а все целое, вот я и ламаю голову! стучать может все что угодно, закручивается до упора, но без ванатизма, а то если чего стойки шток отваливается, также может и опорник сломать также что стучать от шаровой Ю, резинок стаба. стоек стаба шаровых и тд все что угодно если есть возможность. приезжай ко мне проверю что менять. 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Всем привет. Подскажите - возможно ли купить новые комплектующие на задний суппорт - №18 и №19 или только на разборку шуровать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) @hibinogorsk, За ними на разборку топать не нужно. Надо знать, что нужно, КОНКРЕТНО, для твоего авто. Новая деталь по Finish код и всё, что нужно тебе для новой детали. Удачи. Изменено 11 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Всем привет. Подскажите - возможно ли купить новые комплектующие на задний суппорт - №18 и №19 или только на разборку шуровать?CImage.png Примерно месяц назад купил на экзисте как раз 18 и 19 детали без проблем! Ждал дней 5 по моему! 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Примерно месяц назад купил на экзисте как раз 18 и 19 детали без проблем! Ждал дней 5 по моему! Что интересно в супорте с другой стороны шплинта (18) нету и отверствия в этой шпильке (19) тоже нету! 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Нуждаюсь в помощи, книги под рукой нет, какой момент затяжки у маховика? Протянул на 9 кг, но не мало ли? И надо ли было держатель сальника колена на герметик сажать со стороны поддона? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.