denizzzzka Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Тема вопроса такая. Недавно попал в аварию . вроде не сильную бампер , фары , усиление бампера . Все знакомые сказали проверить на геометрию кузов. Ну значит натянул я 2 верёвки и оказалось кузов ушёл на 2 см. Но чтото мне как то не вериться . Интересно знать есть ли чертежи проверки геометрии кузова на ФМ2 . Ну наподобие вот таких Шевроле ланцетти ( http://lacetti-chevrole.narod.ru/graphic-pool/j/13/0/j1308005.png ) , деу матиз ( http://expressorder.ru/images/articles/8980/9277/9321/9324/mn_9324_2.jpg ) ну итд. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 верёвкой не мерится, у верёвки погрешность несколько см мерится диагональной линейкой, по диагонали берутся заводские точки контроля геометрии либо поехать на компьютерный сход-развал - там приборы покажут телевизор ушёл? Если зазор между телевизором и радиатором изменился, либо на телевизоре появились выпуклости - геометрия ушла фары разбились- скорее всего геометрия немного ушла. У меня фары не разбились, только крепления решётки отломались - и то телевизор вытягивали, геометрию наводили ещё можно в районе передних стоек посмотреть на крылья. Если на стойках краска поцарапалась из-за наезда крыльев- тогда геометрия ушла. Крылья крепятся к лонжерону 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Телевизор конечно может и ушёл .. Но какие точки мерять и какое расстояние должно быть между ними как по заводскому стандарту вот это интересует. Чтобы если вытягивать то до каких значений. В сервис не охото ехать затратно больно. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) если геометрия ушла- тогда только сервис. Телевизор не вытянуть своими силами никак. на москвиче телевизор гораздо более мягкий, и то своими силами вытянуть правильно не получилось, сосед пробовал поо-всякому Телевизор приварен к лонжеронам. Если телевизор ушёл- тогда лонжероны обязательно согнутся Изменено 19 декабря, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) окончательно зазоры выставляют уже на месте. Все детали накидывают, и смотрят, чтобы везде были правильные зазоры. Если зазоры неправильные- исправляют даже когда родные детали, только с другой такой же машины, ставишь - и то зазоры могут оказаться неправильными. Но я на пару мм забил Изменено 19 декабря, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 окончательно зазоры выставляют уже на месте. Все детали накидывают, и смотрят, чтобы везде были правильные зазоры. Если зазоры неправильные- исправляют даже когда родные детали, только с другой такой же машины, ставишь - и то зазоры могут оказаться неправильными. Но я на пару мм забил Да я думаю так и буду делать типа такого надо? Да спасибо то что нужно 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Да я думаю так и буду делать Да спасибо то что нужно тогда по той же ссылке возьми размеры для фм2универсала, последняя фотка. не сравнивал, вдруг да отличаются. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а есть ли смысл заморачиваться, если удар не сильный был? у меня после дтп вся морда в клочья, только капот чудом уцелел, от правого бока ток передняя дверь не пострадала. а единственный зазор который ушел, это между дверью багажника и стойкой в районе окна бокового (туда деревом хлестануло) так вот, машинка бежит резво, в сторону не тянет, нет никаких скрипов и дребезгов,крылья новые без вопросов встали..... 0 Цитата
миколай Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Всем доброе время суток! Не могу найти геометрические размеры кузова Ford Mondeo 2 (универсал) 1998 года.Может может кто помочь? Заранее спасибо! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем миколай 0 Цитата
twik Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Всем доброе время суток! Не могу найти геометрические размеры кузова Ford Mondeo 2 (универсал) 1998 года.Может может кто помочь? Заранее спасибо! http://www.alennikov.com.ru/2010/03/21/razmery-mondeo-1-xetch/ вторая картинка снизу. Увеличивается по 2 двойным "кликам" до отличного размера. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Если телик сместился, срежь да новый привари, так делал, когда битую купил. По развалу все в 0, идеально. Машину не ведет и ничего, резину не ест. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.