Egor9K Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Пуск зимой лучше в морозы, тихо работает... Менять так же буду раз в 5000. а до этого на каком, плохо зимой заводилась и громко работала, масле? 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 а до этого на каком, плохо зимой заводилась и громко работала, масле? на форд формула, лукойл по жиже будет в морозы. 0 Цитата
Dylan Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Эти масляные гуру на ойл клабе писали, что на формуле двиг тише работает, по сравнению с лукойлом, из-за молибдена в формуле. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Эти масляные гуру на ойл клабе писали, что на формуле двиг тише работает, по сравнению с лукойлом, из-за молибдена в формуле. по их анализам - формула супер масло, но есть один глобальный минус - много подделок. у меня после использования формулы (2 замены) легли кольца, может совпало, может подделка, но негатив остался. на форуме 90% людей её пользует и все в порядке. 0 Цитата
Dylan Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 по их анализам - формула супер масло, но есть один глобальный минус - много подделок. у меня после использования формулы (2 замены) легли кольца, может совпало, может подделка, но негатив остался. на форуме 90% людей её пользует и все в порядке. сам каждый раз при покупке смотрю памятку,как отличить паленую формулу от настоящей. Благо покупаю в одном и том же месте, там поставщики проверенные, поэтому подделок пока не было. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 сам каждый раз при покупке смотрю памятку,как отличить паленую формулу от настоящей. этим памяткам 100 лет уже, и канистры десять раз поменялись. Сегодня настоящая формула идет с бэч кодом DE0 где у буквы "Е" нижняя палка длиннее верхней. Так же сзади стоит знак GVO внутреннего рынка германии, двойная этикетка, и на задней этикетке нет ни одного слова по русски, так же и РСТ" знака нет. 0 Цитата
Талдомский Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 на форд формула, лукойл по жиже будет в морозы. При переходе с формулы на лукойл промывкой двигателя пользовался, или старое(форд) слил и новое(лукойл) залил? 0 Цитата
Agu Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Замерил уровень масла, по щупу показывает до нижней отметки, до верхней отметки есть по краям, нужно доливать или нет? https://yadi.sk/i/0CNbjFaApymuH https://yadi.sk/i/VYxWs5LipyjmZ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Замерил уровень масла, по щупу показывает до нижней отметки, до верхней отметки есть по краям, нужно доливать или нет? https://yadi.sk/i/0CNbjFaApymuH https://yadi.sk/i/VYxWs5LipyjmZ http://mondeoclub.ru/forum/topic/117757/?page=1 0 Цитата
Agu Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/117757/?page=1 Спасибо, не мог найти эту тему. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Замерил уровень масла что это за мазут? 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) При переходе с формулы на лукойл промывкой двигателя пользовался, или старое(форд) слил и новое(лукойл) залил? На формуле проехал 600 км всего, считай промыл, слил и залил лукойл. Двигатель то чистый, промывать особо и не чего. Изменено 9 марта, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
volan2 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Про лукойл форум, в первом посте есть ссылка на проверку... http://www.oil-club.ru/forum/topic/19069-lukoil-genesis-glidetech-5w-30/ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Замерил уровень масла, по щупу показывает до нижней отметки, до верхней отметки есть по краям, нужно доливать или нет? https://yadi.sk/i/0CNbjFaApymuH https://yadi.sk/i/VYxWs5LipyjmZ это не фордовский щуп 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Лукойл сменил этикетку люкс на армортек и взвинтил цену. Какой смысл лить лукойл, есои цена 4л банки в районе 1800р? По тестам это одно и то же масло. Маркетинг рулит. У нашего масла была постоянная проблема - нестабильность качества от партии к партии. Поэтому можно было взять неподделку, но С ДРУГИМИ характеристиками. Не ратую за импорт, сам бы перешел на роспродукт, но жадность нашего менеджмента иной раз зашкаливает. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Лукойл сменил этикетку люкс на армортек и взвинтил цену. Какой смысл лить лукойл, есои цена 4л банки в районе 1800р? По тестам это одно и то же масло. Маркетинг рулит. У нашего масла была постоянная проблема - нестабильность качества от партии к партии. Поэтому можно было взять неподделку, но С ДРУГИМИ характеристиками. Не ратую за импорт, сам бы перешел на роспродукт, но жадность нашего менеджмента иной раз зашкаливает. импорт продают тоже наши жадные. Твое мнение разделял довольно долго (да и сейчас до конца не определился), но там (ойл клаб) тесты одного того-же 3 года подряд и вроде как все в норме. По армортеку согласен на 100% и это результат импортного пр-ва. Люкс и Узавтоойл вроде не сняли с пр-ва и представленность довольно широка. Изменено 11 марта, 2016 пользователем evgiko 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Lipton Масло Valvoline Synpower 5w30 , производитель известный, согласен. Только на форуме ты первый отзыв даешь об этом масле.Что с допусками? @tanliz,tanliz,Вот, нашёл: "" И так, выбор сделан. Он был не простой. В Части 1 попробовал построить список того, каким маслом пользуются счастливые обладатели ФМ3 и выяснить список масел, которые "доктор прописал". Выбор пал на масло Valvoline SynPower FE 5W-30 по цене 1800р за 5л . Где купить искал пару дней, пока мне не подсказал AnToXa955 , который также залил Valvoline, но MaxLife Synthetic 5W-40 — его цена 1400р за 4литра .В спецификации масла присутствуют заветные надписи как WSS-M2C913-A, B, C и А5/В5. Единственная разница А5/В5 вместо положенного А1/В1, но A5/B5 — топливосберегающее масло, снижающее трение, отличается повышенной устойчивостью к окислению и прочностью плёнки. Во общем даже круче чем A1/B1Вот как то так.""" Изменено 11 марта, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Уважаемые Форумчане,подскажите нубу!из прочитанного понял что в мондео 3 льют полусентетик(5W-30)??? Я просто недавно только пересел с 2 мондео на 3 и ещё толком не чего не знаю,а момент замены масла подошёл! так вот в моняшку я лил Мобил 5W-40 и этим маслом доволен!в мондео 3 это уже лить нельзя??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 @AlexDnov, От состояния движка зависит какое масло использовать, с какой вязкостью. Проверь угар масла за пробег 10 000 км. Будет ясно на каком масле ходить. Я, например, на ФМ-2 отходил 6 лет, использовал всё время F.Формулу 5w30. Продавал на пробеге 330 000 км. Угар масла был за 10 000 был 0,5 л. По щупу от МАХ до МИН. Уже 6 год как на ФМ-3. Масло то же, Пробег 260 000, угар на 10 000 - 0,7 л. по шупу от МАХ до МИН. Удачи. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Выбор пал на масло Valvoline SynPower FE 5W-30 Судя по анализам с оилклаб, обыкновенное ни чем не выдающиеся масло. Тот же Лукойл Люкс 5w30, не говоря уже о Genesis armortec лучше даже будут... Испаряемость вообще на грани еле вписалась в планку, т.е на угар будет достаточно сильно. Лучше настоящего ФФФ5w30 ни чего для дюратека пожалуй не придумали.. Там все в полнейшем ажуре, даже молибдена органического достаточно как противоизнос. который также залил Valvoline, но MaxLife Synthetic 5W-40 Это масло вообще допуска форд не имеет, оно густое для наших движков. Соот-но угар больше будет у него. Единственный плюс его - наличие молибдена.. Уважаемые Форумчане,подскажите нубу!из прочитанного понял что в мондео 3 льют полусентетик(5W-30)??? Лить надо нормальную синтетику 5w30 с допуском 913C/D. Лучше оригинальное Ford Formula F5w30 - это синтетика на основе гидрокрекинга, но по скольку левака сегодня на рынке больше чем оригинала владельцы изощряются и находят заменители. Смотри допуск Ford самое главное. А что там будет не особо и важно. Тысяч 5-6 езди и меняй. Любое масло прослужит за такой пробег нормально. Изменено 19 марта, 2016 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) @Жиша,спасибо огромное за краткий и очень чёткий ответ!я вас прекрасно понял и исходя их вашего вывода рискну залить в движок масло мобил 5w40!по крайней мере оно у нас доступно!масло нормальное,движок не испорчу!да и он же такой как и был у меня на моне 2((Duratec)только объём меньше))!на моне 2 с 2,5 движком угар масла мобил 5w40 был от замены до замены 0,5(9 000 км.)если притапливал!в общим практика покажет,или время лечит!ещё один момент,по поводу коробки!один чёрт знает когда менялось масло в коробке!хотелось бы узнать что лучше заливать в коробку!(например в мондео 2 я заливал заменитель аналога, Коммо с модеффикацией под коробку мт 75,прекрасно стали включаться скоростя и мягко после замены масло)а что использовать в мондео 3? Изменено 19 марта, 2016 пользователем AlexDnov 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 @Жиша,спасибо огромное за краткий и очень чёткий ответ!я вас прекрасно понял и исходя их вашего вывода рискну залить в движок масло мобил 5w40!по крайней мере оно у нас доступно!масло нормальное,движок не испорчу!да и он же такой как и был у меня на моне 2((Duratec)только объём меньше))!на моне 2 с 2,5 движком угар масла мобил 5w40 был от замены до замены 0,5(9 000 км.)если притапливал!в общим практика покажет,или время лечит!ещё один момент,по поводу коробки!один чёрт знает когда менялось масло в коробке!хотелось бы узнать что лучше заливать в коробку!(например в мондео 2 я заливал заменитель аналога, Коммо с модеффикацией под коробку мт 75,прекрасно стали включаться скоростя и мягко после замены масло)а что использовать в мондео 3? Насколько мне известно 2.5 мондео 2 и 2.0 мондео 3 различаются весьма сильно. Первый менее требователен и к маслу и к топливу. Лей 5w30 с допуском 913с - совет как "нубу", который еще не успел начитаться про залегающие кольца твоего нового мотора. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 @Жиша!хотелось бы узнать что лучше заливать в коробку читай ТЕМУ там всё описано, что как где и чем. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Окей,спасибо за информацию и советы! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.