Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа! Нужен совет, машина Мондео IV 2TDCi 2010гв пробег87 ткм стоит ли сейчас менять ГРМ? 
ps пробег родной в основном дачные поездки.

Опубликовано
44 минуты назад, Egor160 сказал:

Здравствуйте господа! Нужен совет, машина Мондео IV 2TDCi 2010гв пробег87 ткм стоит ли сейчас менять ГРМ? 
ps пробег родной в основном дачные поездки.

еще столько же катайся и ни о чем не думай

ремень до обрыва ходит больше 300 ткм, плановая замена 180... 

Опубликовано
29 минут назад, strannikk сказал:

еще столько же катайся и ни о чем не думай

ремень до обрыва ходит больше 300 ткм, плановая замена 180... 

А разве нет по времени раз в 9 лет?

Опубликовано
10 минут назад, Spawn сказал:

А разве нет по времени раз в 9 лет?

есть, я забыл.....

раз в 10 лет, хотя это очень условно, я видел очень старые ремни 08 года в идеальном состоянии, еще года три можно кататься точно до 120 ткм

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

есть, я забыл.....

раз в 10 лет, хотя это очень условно, я видел очень старые ремни 08 года в идеальном состоянии, еще года три можно кататься точно до 120 ткм

Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже вопрос по грм,как бы уже и пора, 215 тыс.пробега,но вечно времени не хватает заняться этим.Мотор при этом сух и нем.Работает как часы,масло не ест,расход 6,4 средний горит на компе,немного сопли только на впуске.Даже егр родной и не глючит. Приводной на 200 тыс поменял,и он был еще жив)Во общем до лета хочу дотянуть ( еще тыс.15 пробега). Эксплуатация оч.щадящая, 90 проц. за город

Опубликовано
2 часа назад, alegator сказал:

Тоже вопрос по грм,как бы уже и пора, 215 тыс.пробега,но вечно времени не хватает заняться этим.Мотор при этом сух и нем.Работает как часы,масло не ест,расход 6,4 средний горит на компе,немного сопли только на впуске.Даже егр родной и не глючит. Приводной на 200 тыс поменял,и он был еще жив)Во общем до лета хочу дотянуть ( еще тыс.15 пробега). Эксплуатация оч.щадящая, 90 проц. за город

Круто:nice:, а в чём вопрос? :winking:

Опубликовано (изменено)

прошу разрешить богам фод мондео дизель поездить мне ещё немного и летом поменять грм,обещаю,мамой клянусь))))))))

Изменено пользователем alegator
Опубликовано
2 часа назад, alegator сказал:

Приводной на 200 тыс поменял,и он был еще жив

А его то зачем менял? Там ничего криминального не происходит вродь, в случае чего. Их обычно в паре меняют.

Опубликовано
1 час назад, Сергей 45 сказал:

А его то зачем менял? Там ничего криминального не происходит вродь, в случае чего. Их обычно в паре меняют.

если основной грм ходит до обрыва 300+, то наружный как раз на двухстах и рвется

когда рвется поперек то еще нормально, а если вдоль, на полосочки, то затягивает вовнутрь, под кожух к роликам грм

Опубликовано (изменено)

ну да,начал попискивать уже,да и обгонную муфту генератора заменил,она тоже заклинила на 200

Изменено пользователем alegator
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
‎04‎.‎03‎.‎2020 в 19:52, strannikk сказал:

если основной грм ходит до обрыва 300+, то наружный как раз на двухстах и рвется

А ролики наружного сколько ходят?

Опубликовано
3 часа назад, mab сказал:

А ролики наружного сколько ходят?

Зашумел после 200к. Правда ролик один только у меня.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Залез посмотреть что там мне на 300 тысячах менять по регламенту .. и оказалось что на мой 12.2007 etis советует замену ГРМ через каждые 100 тысяч или 5 лет, как считаете, что изменилось с середины 2008 года, что начали указывать 200 / 10 лет, и может действительно стоит заменить ремень? (последний раз менял 110 тысяч назад, собирался ездить еще тысяч 40)

Опубликовано

Если двиг один и тот же, то я бы ездил ещё тыщ 60 спокойно. 

У них ресурс до реального обрыва тыщ 300.

Опубликовано
13 часов назад, Zulu сказал:

Залез посмотреть что там мне на 300 тысячах менять по регламенту .. и оказалось что на мой 12.2007 etis советует замену ГРМ через каждые 100 тысяч или 5 лет, как считаете, что изменилось с середины 2008 года, что начали указывать 200 / 10 лет, 

Интересно получается. Залез посмотреть свой, как было так и осталось замена ГРМ через каждые 200 тысяч или 10 лет.

Опубликовано

@Zulu на 100тыс уже помпы не оригинал начинают потихоньку течь.
Комплект грм и замена стоят не дорого, зачем рисковать. ремонт гбц дороже выйдет и все равно грм новый придется ставить))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ставлю ремень, встал перед дилеммой: в маховик воткнул 6гранник, в распредвал сверло на 8 при этом играю на один зуб вперед назад, либо метки совпадают но ремень прослаблен, либо натянут но метки не совпадают. Какой вариант выбрать?

Опубликовано
9 часов назад, rybijuh сказал:

Ставлю ремень, встал перед дилеммой: в маховик воткнул 6гранник, в распредвал сверло на 8 при этом играю на один зуб вперед назад, 

сначала ситуацию человеческим языком опиши..... чем ты играешь на зуб вперед-назад

и еще неплохо бы знать какая коробка - автомат или механика

Опубликовано

@strannikk МКПП. Ну вот распредвал и маховик зафиксированы по меткам, теперь если накинуть ремень то со стороны обводного ролика он не полностью натянут, то есть когда крутишь КВ то сначала выбирается провис ремня и только потом крутится РВ. Но метка маховика уже сместилась вперед. Тогда пробую переставить ремень на 1 зуб чтобы убрать провис, в этом случае метка смещается в сторону более раннего открытия клапанов. И в том и другом случае где то пол зуба запаздывание/опережение

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, rybijuh сказал:

@strannikk МКПП. Ну вот распредвал и маховик зафиксированы по меткам, теперь если накинуть ремень то со стороны обводного ролика он не полностью натянут, то есть когда крутишь КВ то сначала выбирается провис ремня и только потом крутится РВ. 

когда маховик зафиксирован в свою метку колено двигаться не должно, оно стоит мертво

думаю что ты заломал фиксатор на маховике, поэтому колено у тебя шевелится, на механике это запросто 

вернемся немного назад

расскажи как откручивал болт колена, чем ты держал\фиксировал сам коленвал ?? вопрос к тому что на автомате можно вставить фиксатор в маховик и им удерживать колено, а вот на механике так категорически нельзя

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk да нет же, кручу КВ когда все фиксаторы убрал чтобы покрутить за КВ. И посмотреть уход меток. 

Опубликовано

@rybijuh , хорошо, а шестерня на колене двигается свободно в пределах шпонки ?

там ведь не случайно паз сделан в два раза шире шпонки - как раз для этого, чтобы выбрать провис

Опубликовано

@rybijuh проблема в том что смещение МАХОВИКА относительно РВ регулируется с точностью в один зуб. И у меня либо провисает на ободном, либо вообще не накидывается на него

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...