про продажу ст хорошо рассуждать, когда ее покупаешь. когда ее уже купил, то про рассудок как-то не вспоминается). машина нишевая, перекуп такую не возьмет. а хозяину или сильно падать в цене при срочности, или искать нормального будущего хозяина. нормальный хозяин всегда объяснит, почему цена такая у него, и назовет причины, по которым на уступки не пойдет.
если говорить про более мощные авто: отдавать 40 р вместо 17р за стеху налога за машину "чтоб просто была" не каждому покупателю авто за 500-600р потенциальному по силам. меня не обременительным налогом машина также привлекла при выборе между кари 3.5 и ст220 при одинаковой динамике (оплачивая 600ре за ежедневно используемую машину жены и 17круб за то, что стоит в гараже полгода ст, тоже вопросы возникают про адекватность тн)
К разговору, в Минске какой транспортный налог на камри 3.5 с ее 250+ и налог на ст225?. Москва: 40 рублей друг платит за камри 3.5, и 17рублей плачу я за ст. те у кого 400+ л.с.по категории Б у нас поставлены в не совсем комфортные условия.
Вот про такие мелочи и особенности рынка я и говорю. уведи сейчас тн в стоимость бензина и отмени ежегодный "взнос", многие побегут брать кубатурные авто.
В Москве сейчас тенденция думать о корчах для кольца, а не тратить на полный ненужный привод при наличии асфальта круглый год, поливать негде потому, как Московский регион за последние 6 месяцев- минное поле из видеокамер. И полный привод у 99 из 100 ассоциируется с кроссоверной темой и бездорожьем.
Для цены хорошего авто "тюнячка" это не показатель) точнее есть категория покупателей, падких до надписей рекаро, спарко, момо(список можно продолжать) и, надо сказать, о таких на производстве ст тоже позаботились))) . Но для многих навеска даже наоборот повод отказаться от экземпляра. хорошее состояние автомобиля и адекватный владелец сейчас ценится больше, чем всякие навесы, и именно за это люди готовы платить. меня напрягла бы, например, подарочная уступчивость продавца в цене...появилось бы ощущение, что продавец сливает трухлявый гриб)