Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

orsanya

Мондео клуб
  • Постов

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент orsanya

  1. охлаждаться же чем то нужно. Вот маслом и омывается.
  2. Возможно перекошен один из роликов. Помпу посадили криво. Больше вариантов нет.
  3. Подшипник 180203 или 6203 2RS (с прорезиненными пыльниками). С буквой Z я бы не рекомендовал ставить в ролик натяжителя. В таком подшипнике в качестве пыльников установлены жестяные щёки. По-этому в сам подшипник будет попадать больше грязи или воды.
  4. АГА ))) Гайки сами появятся и открутятся даже. Особенно если в "Ответах мэил ру" пообещают.
  5. Да проблемка неправильного расчета характеристик датчика. Я когда то проводил эксперимент по нагреву датчика и записывал показания омметра (тестера). Сейчас уже точно не вспомню, но не один из тогда имеющихся датчиков не дотягивал до нужного сопротивления чтоб отклонить стрелку на соответствующее положение.
  6. В принципе эта проблема у большинства фордов, так что можешь забить на это дело. Эта трабла с завода. Я взял датчик и не вкручивая его в корпус термостата стал нагревать его, при этом контролировал температуру термометром электронным. Друг в это время смотрел на показания приборки и когда температуру мне показало в 100 градусов, я попросил друга засечь где находится стрелка. Теперь я знаю, что машинка моя начнёт закипать, когда стрелка станет на R. Как то так.
  7. Блок мозгов виден по-любахе. Он между бачком и фарой прикручен. Датчик на указатель одноконтактный.
  8. Мозги стоят рядом с расширительным бачком. Сигнал для указателя температуры не идет через них, а напрямую от датчика в приборку.
  9. Если у Вас поддон не из железа а из 'люминя', то всё нужно разбирать
  10. КПП снимать, и маховик снимать, и за маховиком корпус сальника коленвала снимать. Тогда только поддон твой высвободиться.
  11. Знаю что из Орши возят в Горки топливные насосы на ремонт и настройку. Куда именно, попробую узнать,но позже.
  12. Ты перед тем как ставить б/у генератор, переборку делал? По-моему это реле регулятор неисправно, но возможно пробиты силовые диоды.
  13. А я так и написал- на ревизию! Смысл твоего и моего сообщения одинаков, только написан по-разному.
  14. Для лампочки в генераторе стоят отдельные 3 шт выпрямительных диода. По-этому если лампочка потухает а зарядки нет, нужно проводить ревизию генератора и вероятнее всего заменить реле-регулятор.
  15. Снимаешь трубку идущую от турбокорректора на слив в обратку. Одеваешь на штуцер турбокорректора прозрачную трубку,подымаешь её вертикально. Помощник заводит прогретый двигатель и держит обороты около 2000-2200. Ты в это время крутишь регулировочный винт турбокорректора до того момента пока столбик солярки в вывешенной вертикально трубке перестанет рости. А вот дальше покатайся и попробуй поварьировать немножко винтом. Выкручивая винт ты будешь снижать момент подхвата турбины в сторону меньших оборотов двигателя,но это приведет к повышению расхода топлива. Вкручивая винт будешь позднить момент подхвата турбины,тоесть будет тупить машина. По этому важно попасть в регулировку подхвата около 2000 оборотов.
  16. На любой разборке с удовольствием продадут целиком форсунки.
  17. После завоздушивания топливной системы очень тяжко завести мотор с нескольких попыток. Для лучшего запуска нужно было прокачать систему и постараться избавиться от воздуха. Люди высаживают в 0 несколько АКБ пытаясь завестись с ключа. Так что заряжай аккумулятор и пытайся развоздушиться. Для начала включи зажигание и лягушкой прокачай. За тем возьми ключ на 17 и ослабь гайки на форсунках. Положи рядом тряпочку и попроси друга покрутить стартером. Когда увидишь что из под гаек начнёт сопливеть не воздухом с пузырями а преимущественно солярой можно будет остановить процесс развоздушки и затянуть гайки на форсунках. Течь соленоида не должна критично влиять на процесс старта.
  18. А токосъемные колечки в каком сочтоянии?
  19. Вот млин, все время забываю разницу первой и второй моньки. В первой моне- тяги, во второй-троссы.Просю прощения, в мобильной версии не вижу у кого какой аппарат. Да и не все участники заполняют инфу про автомобиль. В третьих- кто сказал что троссы не регулируются?
  20. Я брал в КПП масло COMMA MT75, две литровочки. Скажи а залезть по вывешенную машинку сможешь? Там к коробке идут две тяги от рычага КПП, одна реактивная,а вот вторая передаточная. Так вот там есть небольшой карданчик, возле него стык скреплённй болтом (вроде на 8). Раскрути этот болт колючиками на 10 и извлеки его. Теперь можешь разъединить тягу и шток КПП. Вот теперь нужно проверить насколько легко втыкаются все передачи крутя и толкая шток рукой. Если от руки будет все работать гуд, то нужно будет производить регулировку той тяги которую ты отсоединял.
  21. А почему не использовал штатную проводку на ПТФ? И тогда, откуда ты брал силовой "+" на вновь установленное реле ПТФ?
  22. Принцип подключения один- выход должен быть выше входа (сверху), чтобы резервуар заполнялся полностью топливом, вытягивая остатки воздуха. Имея вход сверху мы получим внутри коробочки подогревателя своего рода водопад с наличием пустот из воздуха и как следствие неравномерное распределение теплопередачи от пластин к топливу, что приведет к быстрейшему выходу из строя термоэлемента.
  23. Было такое. Сделал так как ты и пишешь, поставил болт длиннее и гайку со стороны поврежденной резьбы. Единственное что пришлось доработать гайку немного обточив одну сторону чтобы она ровно подходила к уху кулака, а не перекашивалась. Проехал с этим около года, пока не купил пару кулаков на разборке.
  24. "папа зол"- Да накатал нехило. Делал эту операцию в 2008 году. До сих пор все в норме, резина изнашивается равномерно. И поперечкой не нужно выводить в 0 схождение. Просто стяни эту сторону, а схождение и соосность выставится эксцентриковыми болтами сзади. Растачивание отверстия эксцентриковых отверстий не приведёт ни к чему хорошему, потому что чтобы сделать чтоб колесо начало смотреть вовнутрь тебе придётся задними эксцентриками выдвигать колесо наружу, что повлечёт к наклону колёс "домиком". "Clok"- я описал что реально сделал своими руками и мне это помогло решить траблу в задней подвеске. Честно- я не думаю что замена подрамника целиком решит проблему, да и стоить он будет немало.
×
×
  • Создать...