Александр Анатольевич Маск Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Кто подскажет как снять(закрепить) хомут на пыльник рулевой тяги без снятия рулевой рейки? Есть спец. съёмник, но как им подъезд, доступ ограничен. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 @Александр Анатольевич Маск , я ставил обычные винтовые Norma, нужна мелкошаговая трещетка на 1/4 и такая же мелкая головка на 7. Места там мало и придется попилиться (образно), но поставил нормально и есть уверенность что не слетит как штатное говно. 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 ... нормальный пластиковый хомут вполне обеспечивает достойную затяжку пыльника... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 @amaich , сними видео как ставится и затягивается пластиковый хомут на неснятой рейке. 0 Цитата
Docus Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 26.05.2011 в 19:51, polmer сказал: из-за этого может бить руль? Тут на первой страницы темы три этому биению посвящены. По своему опыту скажу. Замена тяги никоим образом позитивно на биении руля не сказалась. Потому скорее биение не из-за тяги. 0 Цитата
Александр Анатольевич Маск Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Читал, что винтовые хомуты не обеспечивают достаточную затяжку и пыльник пропускает влагу, неговоря уже про пластиковые. Есть опыт сколько они ходят? 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 15.06.2019 в 22:26, amaich сказал: ... нормальный пластиковый хомут вполне обеспечивает достойную затяжку пыльника... .. первые полгода. Потом случайным образом выясняется, что хомут давно слетел и тяга вся в грязи 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 19 часов назад, GrandCru сказал: .. первые полгода. Потом случайным образом выясняется, что хомут давно слетел и тяга вся в грязи Полгода много. Заглянул через месяц, а они уже болтаются. 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 15.06.2019 в 22:26, amaich сказал: ... нормальный пластиковый хомут вполне обеспечивает достойную затяжку пыльника... Но только с последующим достойным шлифованием вала от коррозии. Ребят, ну что вы бабушку лохматите? Ни на одном авто я ни в жизнь не видел, чтобы с завода шли или винтовые хомуты или как наш коллега пишет пластиковые. Или все мы здесь высказывающие свое мнение умней в тыщу раз тех конструкторов, которые создавали этот авто? Наверное нет. Да, есть с их стороны определенного рода косяки, которые сделаны умышленно и понятно для чего. Вот только по этому не надо заниматься колхозом( без обид). Другое дело когда ставишь иль новый иль старый пыльник, то посади же его обе стороны на анаэробный герметик- это же не займет кучу времени и денег, но зато на сто процентов защитит ваш вал и узел тяги от коррозии. Вот лучше так колхозить, чем с хомутами. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Недавно с диагностики. Тяга разбита правая. Брал два года назад Moog FD-AX-5110, прошла 20 000 км. Посмотрел по истории заказов. Для статистики. Вот думаю менять вместе с наконечниками или отдельно. Менял их одновременно. Оба Moog тоже. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Поменял сегодня тяги. Взял такие же Moog. Потому что хомуты на пыльниках Лемфедер вно. А два года назад я и пыльники брал новые 3433601. Будете брать, хомуты берите отдельно, а эти в мусор. Я взял винтовые, нормально они затягиваются короткой отверткой. Нужно расположить правильно, чтоб удобно было. Хомуты с диаметром 52мм и 16мм. Это диаметры пыльника. Вот результат за два года. Одна стучала, вторая бы застучала через неделю. Сначала пыхтел, откручивал наконечник, гайку сорвал, но выбить не удалось, а менять я его не планировал, оба достаточно тугие. И оказалось, что тяги меняются НЕ ОТКРУЧИВАЯ НАКОНЕЧНИКИ. Да, сложновато будет вкрутить новую тягу в рейку, но приноровишся и вторая меняется уже махом. Заодно почистил, помыл внутри рейки, там было много грязи вперемешку с ржавчиной. Напихал туда графитки, только она была под рукой. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Newlik 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 04.07.2020 в 19:23, Newlik сказал: Поменял сегодня тяги. Взял такие же Moog. Потому что хомуты на пыльниках Лемфедер вно. Показать содержимое А два года назад я и пыльники брал новые 3433601. Будете брать, хомуты берите отдельно, а эти в мусор. Я взял винтовые, нормально они затягиваются короткой отверткой. Нужно расположить правильно, чтоб удобно было. Хомуты с диаметром 52мм и 16мм. Это диаметры пыльника. Вот результат за два года. Одна стучала, вторая бы застучала через неделю. Показать содержимое Показать содержимое Сначала пыхтел, откручивал наконечник, гайку сорвал, но выбить не удалось, а менять я его не планировал, оба достаточно тугие. И оказалось, что тяги меняются НЕ ОТКРУЧИВАЯ НАКОНЕЧНИКИ. Да, сложновато будет вкрутить новую тягу в рейку, но приноровишся и вторая меняется уже махом. Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Заодно почистил, помыл внутри рейки, там было много грязи вперемешку с ржавчиной. Напихал туда графитки, только она была под рукой. Тяги менял не фиксировал вал рулевой? Тоже вот в планах поменять тяги с наконечниками , остановился на этих запчастях, ну плюс пыльники. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 6 часов назад, Dembel сказал: Тяги менял не фиксировал вал рулевой? Тоже вот в планах поменять тяги с наконечниками , остановился на этих запчастях, ну плюс пыльники. Нет, вал рулевой не фиксировал. Первая тяга открутилась очень легко. Вторая чуть потуже, но тоже усилий не много. Примерно с чуть большим усилием и затягивал, потому что попала WD на резьбу. Сразу покупай хомуты нормальные на пыльники. Большие у меня держали, а оба маленьких ездили по тяге свободно. 0 Цитата
ипполит Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Народ, ещё не менял тяги, сейчас определяюсь с выбором(думаю TRW или Mooge) Вопрос в другом. Почему то на эмексе и других сайтах не указано, левая,-правая. Разница есть между ними? 0 Цитата
mab Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 9 часов назад, ипполит сказал: Разница есть между ними? Нет 0 Цитата
andrev Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Други, всем привет. Подскажите: замена рулевых тяг проходит со снятием рулевой рейки? В 2 сервисах говорят по разному. Помнится мне давно меняли рул. тягу без снятия- рейке пришел конец быстро.может технология замены поменялась?хз. Помогите советом 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, andrev сказал: Други, всем привет. Подскажите: замена рулевых тяг проходит со снятием рулевой рейки? В 2 сервисах говорят по разному. Помнится мне давно меняли рул. тягу без снятия- рейке пришел конец быстро.может технология замены поменялась?хз. Помогите советом С тебя бабки хотят снять. Забудь это сто и другим скажу к ним не обращаться. Сам головой подумай что форд изменил рулевую рейку. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем tokminnw 0 Цитата
andrev Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Правильно ли я понял что замена тяг только со снятием? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 1 час назад, andrev сказал: Правильно ли я понял что замена тяг только со снятием? Да не не надо снимать рейку. Это полный бред. 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Здравствуйте, на диагностике выявили небольшой люфт в рулевой рейке, сказали ничего страшного, можно ездить так, предложили подтянуть, нужно ли подтягивать? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 @vlad174rus только осторожно - там пластиковая шайба и фиксатор, чтобы не поломали. 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, Chijo сказал: @vlad174rus только осторожно - там пластиковая шайба и фиксатор, чтобы не поломали. т.е. регулировка допускается? На управлении никак не скажется? Просто помню подтягивал на ваз2109, после чего руль крутился туже и не возвращался назад. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 @vlad174rus ну да, до усрачки только не крутите)) 0 Цитата
twik Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 9 часов назад, vlad174rus сказал: сказали ничего страшного, можно ездить так, предложили подтянуть, нужно ли подтягивать? Моё мнение (мне так-же сказали) - подтягивать не надо. Слова слесаря: Ну на "гравейке" будет немного слышно, а представь если не вовремя "закусит". 0 Цитата
vlad174rus Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 28 минут назад, twik сказал: Моё мнение (мне так-же сказали) - подтягивать не надо. Слова слесаря: Ну на "гравейке" будет немного слышно, а представь если не вовремя "закусит". Это решается перебором рейки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.