Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема! горит лампочка давления масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм странно а ведь предлогают такую услугу......КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ........это как??? и что она тогда выявляет,какие ошибки и неисправности в работе двигателя?????

Вот у тебя и спросили, что конкретно представляет из себя "КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ" там, где ты ее делаешь.

Тупо считать коды неисправностей или мотортестером (или чем то еще) снять показания с датчиков и ткнуть пальцем кто косячит?

Опубликовано
Тупо считать коды неисправностей или мотортестером (или чем то еще) снять показания с датчиков и ткнуть пальцем кто косячит?

это диагностика системы впрыска... в народе "диагностика инжехтура"... о состоянии мотора мало что скажет...

Опубликовано (изменено)

это диагностика системы впрыска... в народе "диагностика инжехтура"... о состоянии мотора мало что скажет...

Ребята сегодня еще вот что обнаружил.......на долгих светофорах или пробках чтоб не мигала и не горела лампа давления масла я ставлю на Р и немного подгазовываю...........но обнаружилось что именно на Р холостые вырастают(не нажимая на педаль газа) до 1200 и лампа перестает гореть............что это значит и стоит ли мне пить карвалол?????)))) Изменено пользователем verum99
Опубликовано (изменено)

на выходных все таки добрался до ямы и произвел следующие мероприятие.

1.поменял антифриз

2. слил масло(хотя на предыдущем не проехал и 1 000 км)

3.снял поддон маслянный. и ужаснулся в нем горсть ошметков герметика и болт лежал, как оказалось от крепления маслозаборника который я тоже снимал и промывал( интересно как он мог открутится) все почистил,зпоставил на место и залил новое масло и фильтр, но даже это не решило проблему с миганием лампы давления масла на ХХ. ....что делать то еще???

Изменено пользователем verum99
Опубликовано (изменено)

датчик может быть неисправным. Проводка

бывают случаи, очень редкие, когда 3 раза подряд бракованные детали попадаются, и только на 4й раз не брак. По теории вероятностей такое возможно, датчик всё-таки стоит дешевле канистры масла. Датчики разных фирм покупались, или из одной бракованной партии, расфасованной разными поставщиками?

Я бы начал с того, что поставил бы заведомо рабочий (100% проверенный) датчик. А дальше уже от результатов плясал бы.

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

датчик может быть неисправным. Проводка

бывают случаи, очень редкие, когда 3 раза подряд бракованные детали попадаются, и только на 4й раз не брак. По теории вероятностей такое возможно, датчик всё-таки стоит дешевле канистры масла. Датчики разных фирм покупались, или из одной бракованной партии, расфасованной разными поставщиками?

Я бы начал с того, что поставил бы заведомо рабочий (100% проверенный) датчик. А дальше уже от результатов плясал бы.

да я читал на форуме про то что три раза подряд попадалась бракованная деталь,но хочется думать что меня минула данная ситуация,да и горит она только на ХХ,газу чуть дашь сразу гаснет....грешу на маслонасос и редукционный клапан в частности,а как проверить ,что именно в них дело не знаю.....подскажите
Опубликовано

Я не понял, Вы (косу)проводку за движком не смотрели? У меня была подобная ситуация с "морганием" лампочки давления масла. Всё вылечилось ремонтом проводки: пластиковый короб сам перерезал изоляцию с электропроводки и коротило.

Опубликовано

Я не понял, Вы (косу)проводку за движком не смотрели? У меня была подобная ситуация с "морганием" лампочки давления масла. Всё вылечилось ремонтом проводки: пластиковый короб сам перерезал изоляцию с электропроводки и коротило.

я так думаю если бы коротило,то она сразу мигала бы,а у меня начинает только когда прогреется движок и на ХХ,во время движения вообще не мигает,хотя смотрел проводку к датчику она там вся почти в хлам!!!! но заизолирована(кажется)
Опубликовано

чем выше температура, тем выше сопротивление. Так что плохие контакты при прогреве запросто могут дать о себе знать

Опубликовано

чем выше температура, тем выше сопротивление. Так что плохие контакты при прогреве запросто могут дать о себе знать

да вряд ли это ибо она (лампа) горит она только на ХХ,газу чуть дашь сразу гаснет.
Опубликовано

а еще вопрос....если отключить датчик давления масла,то лампа погаснет или наоборот будет гореть всегда????

Опубликовано

а еще вопрос....если отключить датчик давления масла,то лампа погаснет или наоборот будет гореть всегда????

лампа гореть вообще не будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...