Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ненавижу этот ЕГР!!!

Года два назад отвалилась тарелка. Сварщик на работе сказал, -а давай я тебе приварю. И действительно смог подварить. Пол года проездил и она все равно опять отвалилась. Думал глушить или покупать новый. Решил все таки новый купить, так как на авто планирую долго ездить и нет подтвержденных данных о том , уменьшаетс ресурс двигателя или нет, в то время как на многих бензинках совершенно точно после глушения егр появляются проблемы. Решил не рисковать и поставить новый егр. Еще один довод в его пользу был в том что выхлопные газы проходя через егр и охладитель нагревают тосол на холодной машине, который после охладителя поступает в печку, т.е. в теории зимой теплый воздух из печки быстрее идти должен.

Вобщем поставил его дельфи, проходил он у меня полтора года и у него, мать его, тоже отвалилась тарелка. как же он достал,  я наверно все таки заглушу его

Опубликовано

А какая тарелка? С какого пробега проблемы начались?

Опубликовано

Тарелка в клапане егр, которая клапан перекрывает. Без этой тарелки авто глохнет. Оригинальный егр сдох где то после 120тыс км, новый пошел где то 30

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги мондеотдциводы. Заметил в зеркало заднего вида легкую копоть на фоне фар позади едущего авто при тапке в пол. Постоянно езжу не быстро и без стартов со светофора. Мотор работает хорошо тянет тоже норм.

Перестал ездить потихоньку, маленько динамично недельку покатался, дымность прилично ушла. И на холодную двигатель на холостых на холодную стал на слух мягче работать. Мож совпадение. А и еще совсем перестал на газпром заезжать {хоть и было это редко} .тож совпадение :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем кто читает этот пост! Вопрос такой. Кто нибудь в своей практике ставил рассечку (заглушку) в месте примыкания теплообменника и ЕГР не снимая сам ЕГР? Закрадываются у меня смутные сомнения, что если отвернуть два болта на примыкании  теплообменника и ЕГР, а потом отпустить гайку на теплообменнике , которая находится снизу  и отодвинуть теплообменник влево, то появится "зазор" между этими двумя деталями-куда после извлечения прокладки можно поставить рассечку на герметик(анаэробный), но при этом  ЕГР останется не чищенным. Если у кого-то  есть опыт такой замены. то буду очень признателен описанию этой процедуры и тех подводных камней, которые могут быть при этом.

Опубликовано
В 24.07.2018 в 22:20, Sergio777! сказал:

Кто нибудь в своей практике ставил рассечку (заглушку) в месте примыкания теплообменника и ЕГР

Так и делал в своё время. На сколько помню.

Опубликовано
15 часов назад, Сергей 45 сказал:

Так и делал в своё время. На сколько помню.

А вместе с тем что делал, не помнишь случаем- ЕГР снимал или теплообменник отодвигал?

Просто твой ответ сильно округлен и не конкретен. Типа если то-что -то конечно, а вот что косается косительных вещей тем не менее безусловно.....(шутка, без обид)

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

зачем снимать егр если можно отодвинуть теплообменник

Спасибо! Коротко и по делу.

Опубликовано
В 24.07.2018 в 20:20, Sergio777! сказал:

то появится "зазор" между этими двумя деталями-куда после извлечения прокладки можно поставить рассечку на герметик(анаэробный), 

и не надо извлекать прокладку, и не надо герметиков

на 2 мм сдвигаешь все и всовываешь глухую пластину, только не с дырками под винты, а с прорезями под них

Опубликовано

А почему с прорезями а не с отверстиями намного больше(8,5мм.)диаметра по прокладке?

И еще один вопрос. Если не снимать прокладку, то с какой стороны прокладки(ЕГР или теплообменник) ставить рассечку?

Опубликовано
10 часов назад, Sergio777! сказал:

А почему с прорезями а не с отверстиями намного больше(8,5мм.)диаметра по прокладке?

И еще один вопрос. Если не снимать прокладку, то с какой стороны прокладки(ЕГР или теплообменник) ставить рассечку?

с любой стороны от прокладки

с прорезями можно всунуть сбоку не выкручивая винты, а дальше по желанию .... 

Опубликовано

вова, а что скажешь про глушение егра вот в этом месте (кружочком) - картинка с фрила, там 2.2 как у нас
там парни глушат заглушкой от камаза - она по дыркам один в один встает

20c4e7cs-960.jpg

Опубликовано
В 31.07.2018 в 09:58, strannikk сказал:

с любой стороны от прокладки

с прорезями можно всунуть сбоку не выкручивая винты, а дальше по желанию .... 

Понятно. Но в любом случае один винт выкручивается. Но это уже мелочи....Спасибо за подсказку!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто глушил ЕГР програмно. Как изменилась громкость работы двигателя? Пробовал глушить физически и катался так неделю. Машина стала  лучше отзываться на педаль газа, но звук работы мотора стал грубее на холостых и при разгоне. Это категорически не понравилось и вернул все обратно. По егр периодически выскакивает ошибка о заедании механизма, но без чека, поэтому думаю, что не долго ему осталось. Сейчас встал вопрос о програмном отключении сажевого, и  есть мысли  о том чтобы и егр отключить. Понимаю, что принципиальных различий с физическим глушением нет, но все таки возможно изменятся какие-то алгоритмы работы мотора и громкость не сильно изменится. Просьба отписаться всем, кто глушил програмно. 

Опубликовано
18 часов назад, Rus.Ivan сказал:

Просьба отписаться всем, кто глушил програмно. 

После программного отключения звук не поменялся.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mab сказал:

После программного отключения звук не поменялся.

Не поменялся относительно рабочего или заглушенного физически егр? 

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

Отвечаю по поводу звука при программном отключении ЕГР. У 2.0tdci, QXWB, 2014 гв,с завода без сажевого фильтра. Отключил программно а Минске при пробеге авто где-то 25000 км.Сейчас пробег 57000км.Сразу как только сел в авто после програмного отключения ЕГР, то авто стало вести себя как будто ей ещё добавили 10-20 лс. Хотя я чиповщикам дал установку-только програмно удалить, без увеличения мощности ДВС. Такое новое поведение авто я обьясняю тем, что в камеры сгорания поступает только дизтопливо и воздух, без примеси выхлопных газов. Вторая особенность это то, что ДВС стал работать более жестче. Меня это естественно напрягает. Как я понимаю алгоритм управлением работы ДВС остался прежним. То есть мозг ДВС по прежнему считает, что часть выхлопных газов поступает в камеры сгорания и в соответвтвии с этим корректирует работу ДВС, как и было в стоке. По моему представлению, после програмного отключения ЕГР, теперь просто программно ЕГР закрыт постоянно,  и видимо файл ЕГР просто удалён из мозгов. А всё управление работой ДВС осталось без изменений. Отсюда и жесткость работы ДВС, а это признак не корректной работы. Это меня немного напрягает. Думал даже вернуть всё в сток. Однако наши коллеги с S-макс Гэлакси клуб. ру пишут что клапан ЕГР выходит из строя при пробеге до 100000км, картина забитого впуска очень печальна и удручающая. Поэтому подавляющее количество автовладельцев все равно приходят к тому что надо глушить клапан ЕГР, что они и делают. Конечно можно клапан ЕГР чистить, ремонтировать, восстанавьивать его работоспособность. А можно купить новый, теперь они появились в продаже на  сайте али экспресс. Один чел писал что он поставил новый клапан ЕГР и он у него вышел из строя через 20000км, обидно. У меня есть несколько знакомых ребят с фордами дизельными, пробеги под 200000км.Так они даже не знают что такое ЕГР, правда у них трассовые пробеги в основном.Для себя выбрал, что програмное глушение это не  хорошо, но оставлять рабочий ЕГР в стоке для ДВС это ещё хуже. Здесь каждый придерживается своей точки зрения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...