Сергей 45 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Прикрепленные изображения Так это не та заглушка. С этой стороны не обязательно нержавейку ставить да ещё и 4мм! ) тут температуры нет особой, хватит и 0.5. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 И по 2мм прогорали у людей. Правда ЕГР без тарелки был. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Так прогорала наверное первая? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Стояла только одна, та которая ставится сверху, т.е. вторая. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Я в свое время вырезал заглушку на вход в егр из старого диска от болгарки по бетону. За 13-15 тыс км. С ней ничего не случилось. Даже рытвинки не появились. В итоге, клапан один хрен заклинил. Купил б/у, поставил, вернул всё в штатное состояние. Машина работает лучше... Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Spawn 0 Цитата
maxfordm Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А влезут?Да. Я клапан уберу. Одну к самовару вместо клапана. Одну на коллектор. 0 Цитата
maxfordm Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Хочу вырезать пробки из нержи 4мм. Подскажите пожалуйста, может быть кто знает точные размеры входа и выхода ЕГРа? Спасибо. Правда больше интересуют размеры в соединении клапана с теплообменником. 0 Цитата
maxfordm Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Думал сделать оперативно, чтобы всё было готово, но да ладно, завис на выходные. Снял ЕГР. Конченая последняя гайка снизу! Возможно крыша в гараже периодически начинает течь из-за мата..Там шестигранник сразу говорю, не звёздочка. Так шо не сыте слизать грани, суйте шестигранник. Сделал ключ с откруткой из ямы, метровый через 3 колена(ну не мог я направить никакой насадкой, ни ключом ровно в болт под нужным углом, нету там места). А так пол оборота всего и ЕГР отвалился. Обратно если буду ставить, то поставлю болт на 10. Придумалишпадлы, чтоб не подлезть, 100% очередной спецключ. При Генри такого не было. У меня 90 тыс пробег. Короче, трубка в битуме, клапан в сухом нагаре плотном. До конца не закрывается клапан, даже после промывки, что-то затупливает под конец. То ли стержень со шляпой толь пружина ослабла. Всё начисто промыл. Так что попробую натянуть пружину, которая идёт из мозгов клапана и движет механизмом. Но заглушки начал резать. Снял мерки. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 100% очередной спецключ. У нас оффы, откручивали так же как и ты. Метр удлиннений на подьёмнике. Тоже помню никак не мог к нему подлезть. Поехал к ним здаваться ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 при сборке этот болт обычно не ставят доступ к нему очень простой сбоку со стороны аккумулятора простым прямым удлинителем длиной 20 см 0 Цитата
Loscharikov Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 И с боку можно подлезть и сверху к этому болту. Сверху нужна маленькая трещётка с удлинителем и головкой-шестигранником на 5 вроде. Сбоку г-образным шестигранником или трещёткой. Только корпус воздушного фильтра надо снять. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 да, корпус фильтра естественно, а если заодно корыто аккума то совсем комфортно 0 Цитата
Igorkorol84 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Привет коллеги) Пять месяцев назад машина начала тупить и стал валить черный дым. Заглушил клапан ЕГР и всё встало на свои места. Но неделю назад турбина заклинила и выкинула ошибку. Мой авто встал в аварийный режим)) Сняли турбину и охирели))) Была вся в саже (из-за этого заклинила геометрия), масло черное уже после 4.000 пробега. Сажевик удалили ещё раньше. Думаю что вина только клапана ЕГР, Поможет ли мне чистка клапана??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @Igorkorol84, и перестань засирать все темы своими клонами 0 Цитата
mukk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 масло черное уже после 4.000 пробега. А что у тебя масло светлое должно быть после такого пробега? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 А что у тебя масло светлое должно быть после такого пробега? правильно, оно на дизеле черным становится после первой сотни.... 0 Цитата
Legero Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Чета эта.. парни. Поменял я заклинивший наконец-то ЕГР, полдня его реанимировал, но так и не разогнал толком, только баллон вэдэшки в топку....поездил с откинутой фишкой дня три, пока не купил новый (Делфи-Португалия), поставил, теперь имею разгон толчками в периоде 1000----2000 об/мин при среднем давлении на газ. Сегодня заехал к дилеру, снял ошибки (там и по ЕГРу, и по АБСу были, комп отключал в период клина ЕСП ), толчки остались, но в основном на второй передаче (механика у мну). До клина ЕГРа все было пучком. Не могло же моментально засрать коллектор, рубануть заслонку, засрать коричневые клапана и, как апофеоз бреда - управление геометрией..... Завтра, канешь, превентивно займусь заслонкой и коричневыми близнецами, но чета думаю, шта ЕГоРку мну продали брейкового. Традиционна с юмарам па жизни Изменено 23 января, 2017 пользователем Legero 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Чета эта.. парни. но чета думаю, шта ЕГоРку мну продали брейкового. 2 минуты проверить. Железку хоть от пивной банки засунь под трубку егр и проверь дергание. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Чета эта.. парни. Поменял я заклинивший наконец-то ЕГР, полдня его реанимировал, но так и не разогнал толком, только баллон вэдэшки в топку....поездил с откинутой фишкой дня три, пока не купил новый (Делфи-Португалия), поставил, теперь имею разгон толчками в периоде 1000----2000 об/мин при среднем давлении на газ. Сегодня заехал к дилеру, снял ошибки (там и по ЕГРу, и по АБСу были, комп отключал в период клина ЕСП ), толчки остались, но в основном на второй передаче (механика у мну). До клина ЕГРа все было пучком. Не могло же моментально засрать коллектор, рубануть заслонку, засрать коричневые клапана и, как апофеоз бреда - управление геометрией..... Завтра, канешь, превентивно займусь заслонкой и коричневыми близнецами, но чета думаю, шта ЕГоРку мну продали брейкового. Традиционна с юмарам па жизни Попробуй через форскан сбросить адаптацию егр (или как-то так называется). Это там, где принудительно прожиг сажевого включантся. 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 в общем проблема такая, выскакивает ошибка P1719, но это на китайском скане видно, когда ездил на диагностику к спецу то там было много ошибок по ЕГР, можно день прокататься ничего а иногда несколько раз вываливается причем лечится глушением и новой заводкой авто, может было у кого такое? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) в общем проблема такая, выскакивает ошибка P1719, но это на китайском скане видно, когда ездил на диагностику к спецу то там было много ошибок по ЕГР, можно день прокататься ничего а иногда несколько раз вываливается причем лечится глушением и новой заводкой авто, может было у кого такое? какая коробка у тебя ? эта ошибка какая то загадочная, очень было бы интересно ее решить, отпишись обязательно по итогам это неверный сигнал крутящего момента двигателя но фокус в том что самого датчика крутящего момента в моторе нет, нет его и в коробке на автомате вопрос решается просто - берется разница скоростей входного и выходного вала коробаса Изменено 24 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 какая коробка у тебя ? эта ошибка какая то загадочная, очень было бы интересно ее решить, отпишись обязательно по итогам это неверный сигнал крутящего момента двигателя но фокус в том что самого датчика крутящего момента в моторе нет, нет его и в коробке на автомате вопрос решается просто - берется разница скоростей входного и выходного вала коробаса я пока даже не знаю с чего начинать, думаю программно ЕГР убирать, даже диагност сказал что странная ошибка и ведет себя странно, может ЕГР как то не корректно себя ведет? от этого все и проблемы? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 кстати, так часто и бывает, замена егр решает проблему с этой ошибкой 0 Цитата
Legero Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 2 минуты проверить. Железку хоть от пивной банки засунь под трубку егр и проверь дергание. Тут немножко не то, программно ЕГР работал неверно, вместе с жестянкой надо было бы и фишку сдергивать, это я сделал после заклинивания ЕГРа в полуоткрытом состоянии. Машина поехала, но чек горел и меня это не устраивало.. Спасибо! Попробуй через форскан сбросить адаптацию егр (или как-то так называется). Это там, где принудительно прожиг сажевого включантся. А вот здесь бинго! Звонок другу, обладающему Форсканом, сброс адаптации ЕГР и все вернулось на круги своя Я рад. Спасибо за подсказку Изменено 24 января, 2017 пользователем Legero 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Legero а ты разве тогда у Коли шился не с отключением ЕГР? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.