Sank Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Spawn, Отстань от машины))) Твой белый дым это и есть регенерация. Главное во время её протекания не глуши двигатель. Проверить легко. В положении коробки "Р" мгновенный расход должен быть не более 0.8-0.9. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо тов.Trainer - перепрошился на 173лс и 380НМ. Машина поехала веселее гораздо. Точные (более-менее, ибо на стенд за 6 тысяч заезжать не хочу) данные разгона 0-100 и 80-120 скажу на след неделе - когда поставлю РейсЛоджик. Сперва хотел перепрошивку + программное отключение ЕГР и так и было сделано. Но машина стала дымить. Так что перепрошили на просто повышение показателей и ЕГР оставили включенным. Авто с сажевым фильтром? 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Авто с сажевым фильтром? без 0 Цитата
Orix Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 И мну прошился Машина с сажевым, ЕГР не трогали. На днях попробую замерить яблокофоном разгон до 100-120. 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 И мну прошился Машина с сажевым, ЕГР не трогали. На днях попробую замерить яблокофоном разгон до 100-120. я тоже хочу. и егр заглушить и прошиться. только как это в воронеже сделать? может кто нить знает – в воронеже шьют дизеля? Иначе в москву ехать придется Отправлено с моего GT-I9001 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Spawn, Отстань от машины))) Твой белый дым это и есть регенерация. Главное во время её протекания не глуши двигатель. Проверить легко. В положении коробки "Р" мгновенный расход должен быть не более 0.8-0.9. А без регенерации сколько должен показывать в положении "P"?Меньше? 0 Цитата
mab Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А я отключал при прошивке ЕГР заметил что по началу дымела ну не так уж и сильно в основном в динамике 3-4 передачи .Но счас вроде и не дымит сегодня даже для експеримента дал ей под хвост дыма не было .Мож она в начале после глушения проперделась пока была сажа ? У меня аналогично, скорей всего проперделась 0 Цитата
mab Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо Вам за очень интересную и познавательную статью!Узнал много чего нового! Пожалуйста! 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А без регенерации сколько должен показывать в положении "P"?Меньше? Наоборот. Походу я не верно выразился... В спокойном состоянии(без регенерации) расход не более 0.8-0.9. При регенерации расход на "P" больше 1.5, на "D"(стоя на месте) больше 2.0 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Наоборот. Походу я не верно выразился... В спокойном состоянии(без регенерации) расход не более 0.8-0.9. При регенерации расход на "P" больше 1.5, на "D"(стоя на месте) больше 2.0Вот отлично.Теперь буду смотреть по цифрам этим )) А то ни разу не замечал эту регенерацию.Возможно,просто не обращал внимания.Хотя,временами замечаю,стоя на светофоре,в положении "D",есть вибрация,больше чем обычно.Но не всегда.Связано ли это с регенерацией сажевого..Надо в след. раз по мгновенному расходу смотреть,чтобы не гадать )) 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 При регенерации звук работы мотора меняется, он как бы бурчать начинает. Если ехать медленно и в натяг(в горку например какую) бурчание отчетливо слышно. Не знаю почему, но белый дам у меня был только на первых 5тыс км пробега, сейчас его не вижу никогда. Пробег 30тыс. На последнем ТО задал вопрос-почему? Проверели регенерацию-регулярная, каждые 800км. Я успокоился и забил на дым. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 При регенерации звук работы мотора меняется, он как бы бурчать начинает. Если ехать медленно и в натяг(в горку например какую) бурчание отчетливо слышно. Не знаю почему, но белый дам у меня был только на первых 5тыс км пробега, сейчас его не вижу никогда. Пробег 30тыс. На последнем ТО задал вопрос-почему? Проверели регенерацию-регулярная, каждые 800км. Я успокоился и забил на дым.Вот-вот-вот,точно,звук мотора меняется иногда.Значит,процесс идёт )) 0 Цитата
Sank Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Зря они лампочку или надпись на конверс не вывели(хотя бы при постановке на "Р") типо идет регенерация, просьба не глушить двигатель... А то об этом в мануале есть, а как контролировать фиг знает... 0 Цитата
diman416 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) вот и я сегодня прошился у Николая сразу скажу что по динамике и эластичности прошивка оправдала все мои ожидания - пропала заминка при старте с малых оборотов в городском цикле,на трассе - уверенная тяга на любой передаче и скорости - на обгон можно выходить с уверенностью,,что пара секунд не будут потеряны на размышления электроники... прошивался 2 раза ,первый раз с отключением ЕГР но на трассовом режиме машина при резких ускорениях со 100-120 задымила а-ля КамАЗ (отмечу что DPF у меня нет),вернулся обратно и сделали новую прошивку с работающим ЕГР - динамика не изменилась но и дым совсем не пропал - теперь он появляется только при ускорении на кикдауне,но уже ощутимо менее заметен отмечу что после первой прошивки мотор стал работать заметно жестче (перед прошивкой специально заранее скинул кожух двигателя и проехал порядка 50км) ,после второй прошивки с подключением ЕГР звуки и вибрации практически вернулись в норму после второй прошивки намотал еще чуть более 100 по трассе - средний расход показал 6,5 (в режиме 100-140 на всей дистанции) мое первое впечатление = прошивка особенно оценится теми кто часто ездит по трассе,при городском режиме эксплуатации ее преимущества могут быть не так ярко выражены Изменено 5 апреля, 2014 пользователем diman416 0 Цитата
Spawn Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 по поводу расхода на регенерации всё понятно... дело в том что у меня механика и не конверс. обычная приборка с большим дисплеем... а там нету мгновенного расхода... если только в самотесте смотреть... а там что-то неясное... может кто-нибудь разжуёт? Ещё не в тему, конечно, но может кто подскажет в личку какие-нибудь разборки, где конверс можно приобрести? на новый денежек жалко, а хотелось бы... или если вдруг есть желающие на обмен... Машина дизель 2.0 140 лошадок дорестайл 2007 года мясорубка... комплектация чия. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) @Spawn, у меня тоже обычная приборка с большим дисплеем - кажет и средний и мгновенный,машина 2009г. насколько помню здесь была уже где то тема,о прошивке мгновенного расхода Изменено 5 апреля, 2014 пользователем diman416 0 Цитата
Legero Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 дело в том что у меня механика и не конверс. обычная приборка с большим дисплеем... а там нету мгновенного расхода.. Не может быть.. у меня такая-же, все есть, и моментальный, и средний. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) у меня показывает средний расход, температуру за бортом, среднюю скорость и запас хода на кол-во соляры в баке... и есть еще пустой экран... т.е. вроде должно что-то быть, но ничего не показывается... --- наврал... там написано что для сброса пробега нажмите ок.... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Spawn 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Зря они лампочку или надпись на конверс не вывели(хотя бы при постановке на "Р") типо идет регенерация, просьба не глушить двигатель... А то об этом в мануале есть, а как контролировать фиг знает... Похоже народ пугался надписи DPF и бежал на сервис, вот и убрали))) 0 Цитата
Orix Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вчера катался по магазинам, регенерация застала уже во дворе. Пришлось отъехать от жилой зоны. В общем встал на паркинг, гашеткой поднял обороты до 2.5тыс и держал несколько минут, жена мониторила выхлоп . Через 3-4 минуты пропал белый дым, сбросил обороты, двигатель стал работать без бурчания. На месте куда дула выхлопная труба высушил небольшую лужу )). В общем да, индикация не помешала бы... 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Похоже народ пугался надписи DPF и бежал на сервис, вот и убрали))) Хочешь сказать, что индикация была? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вчера катался по магазинам, регенерация застала уже во дворе. Пришлось отъехать от жилой зоны. В общем встал на паркинг, гашеткой поднял обороты до 2.5тыс и держал несколько минут, жена мониторила выхлоп . Через 3-4 минуты пропал белый дым, сбросил обороты, двигатель стал работать без бурчания. На месте куда дула выхлопная труба высушил небольшую лужу )). В общем да, индикация не помешала бы...По мгновенному расходу мониторите регенерацию? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Хочешь сказать, что индикация была? Ну вот мануальчик какой то по мондео с 2000 годов http://automn.ru/ford-mondeo/ford-47149-10.m_id-770.m_id2-6791.html 0 Цитата
Orix Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 @Smart86,по характерному басовитому бурчанию двигателя - его ни с чем не спутать. Очень похоже на звук в самолете, ощущение как будто уши закладывает 0 Цитата
Sank Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну вот мануальчик какой то по мондео с 2000 годов http://automn.ru/ford-mondeo/ford-47149-10.m_id-770.m_id2-6791.html Не совсем подходит к нашему случаю(у нас всё автоматически делается, даже на холостых оборотах), но один фиг индикация. ЗРЯ отказались... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.