Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с панелью приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 09.11.2009 в 21:21, PooH_2009 сказал:

Здравствуйте Уважаемые!!!

Есть машинка Мондео 2003-2004гг Ситуация такая. Не работает половина приборной панели. А именно : Подсветка шкал есть. Но на заведенной машине, все стрелки лежат на нулях. ЖК дисплеи не подсвечиваются и информации на них нет. Горит только постоянно лампочка давления масла, зажигается и гаснет лампочка с аэрбегов, и ручник. Сама машина заводится и все остальное фунциклирует нормально 

Возникла точно такая же проблема кто- то знает как решить? не знаю что и делать уже :(

И еще вопрос подойдет ли мне приборка с других мондео другой объем двигателя? если у меня механика подойдет ли с акпп? и есть ли разница бензин дизель?

Изменено пользователем Ярослав17

Опубликовано

Ярослав17 сказал:
И еще вопрос подойдет ли мне приборка с других мондео другой объем двигателя? если у меня механика подойдет ли с акпп? и есть ли разница бензин дизель?
Разница только с дизельной, по шкале тахометра.
Опубликовано
  В 15.03.2017 в 17:45, Ярослав17 сказал:

Возникла точно такая же проблема кто- то знает как решить? не знаю что и делать уже :(

ты сначала питание на своей посмотри, а то поставишь новую ииии.....   :sten:

75 и 78 преды, питание идет на 1 и 2 ю ноги щитка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятки ребятушки мои) дело такое. Включаю фары, через 5 сек или минуту гаснут лампочки, торпеда гаснет, остаются эгранчики под спидометром и тахометром гореть и экранчик климата. Остальное гаснет. Стрелки все работают, все огонь. Где искать этот шлейф, который мозг ипет? Или соединение? Help!)

Опубликовано
  В 31.03.2017 в 22:27, Петро сказал:

Ребятки ребятушки мои) дело такое. Включаю фары, через 5 сек или минуту гаснут лампочки, торпеда гаснет, остаются эгранчики под спидометром и тахометром гореть и экранчик климата. Остальное гаснет. Стрелки все работают, все огонь. Где искать этот шлейф, который мозг ипет? Или соединение? Help!)

переключатель света слева от руля

вынь и осмотри\почисти контакты

Опубликовано
  В 31.03.2017 в 22:27, Петро сказал:

Все оказалось просто. Открыл бардачок слева от руля, появился доступ к задней (внутрипанельной) части включателя света и подсветки панели. Вынул, вставил шлейф подключаемый к нему и все работает стабильно.

Спасибо !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго вечера. Я слышал про самодиагностику приборной панели. Не подскажите что это дает и стоит ее делать.

Опубликовано

Александр7 сказал:
самодиагностику приборной панели
На самом деле диагностика,которая выполняется таким образом, мало что даёт ,поскольку показывает ( если есть) ошибки только приборки, а не двигателя, и особой ценности не несёт. Но сам тестовый режим приборки,лучше это так называть, показывает напряжение гены в вольтах, температуру двигателя в цифрах, а не по стрелке, работоспособность всех приборных лампочек и т. п. Вот и решай надо тебе это и или нет.В некоторых случаях просто необходимо.

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

Опубликовано

Появилась проблема с приборкой:

при наезда на кочку или там лежачий полицейский моргает(загорается кратковременно) лампочка "открытая дверь" или АБС причем заметил- АБС загорается при наезде на мелкие ямы трещины, а "открытая дверь" загорается при наезде на полицейских и продольной раскачке машины с большей амплитудой особенно заметно при торможении перед неровностью . Потом я заправился и все стало хорошо. Что проверять?

Опубликовано
  Kofein сказал:

"открытая дверь" загорается при наезде на полицейских и продольной раскачке машины с большей амплитудой особенно заметно при торможении перед неровностью

Проверяй концевики дверей. Петли дверей.

Про АБС тоже старая история - КОНТАКТТЫ в соединениях датчик/штеккер. Или надломленный провод.

Удачи.

Опубликовано

наверно все так!

но почему после заправки все резко отремонтировалось ??

от бензонасоса ни чего прилететь не могло?

Опубликовано
  Kofein сказал:

но почему после заправки все резко отремонтировалось

СоВпадение, однако, сказал чукча.

Тряхнуло перед заправкой топливом на бугристой/ямистой дороге, контакты "схватились друг за друга", но это до поры до времени. Разбирайся, все-таки, с глюком.

Удачи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите и мне, пожалуйста, ответ на беду.

При заводе машины, стрелки приборки дергаются как бешенные, оба ЖКИ не горят, стрелка спидометра сделала оборот 360 град. и осталась под штырьком. Через какое-то время все включается, кроме спидометра. Стрелку пришлось вернуть назад вручную, когда панель снимал и переворачивал. Вроде все заработало.

А вчера опять такое приключилось и уже не успокаивается.

Проблема в разъеме на плате? Или еще чего страшнее. Генератор менял 4 месяца назад (сгорел предшественник).

Опубликовано
  В 29.07.2017 в 15:05, Жиша сказал:

@Barin,

Похоже на то, что тебе нужно менять  машинку спидометра.

Удачи.

Машинку - это электромоторчик? Так ведь стрелка не висит, она пытается перескочить через штырек и показывать скорость. И периодически у нее получается, т.е. опять начинают все стрелки подпрыгивать (замечу ВСЕ стрелки) и стрелка спидометра возвращается на место. Все включается, все стрелки показывают адекватно, включаюстя  ЖКИ. Какое-то время проходит и при следующем старте двигателя ситуация может повториться.

Опубликовано

@Barin, проверь напряжение на аккумуляторе. Зачисть все массы под аккумулятором и вообще все массы, которые найдешь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет всем, менял лампочку в тахометре. после сборки обнаружил на маленьких экранах в уголках засветку (желтую от ламп без светофильтра).

что там могло сместиться и собственно как это поправить ибо жутко бесит(((

нужно ли для этого саму панель разбирать и снимать стрелки?

Опубликовано

Привет народ!на моем Мондео 2006 года после запуска двигателя на приборке стрелки тахометра,бензина и температуры лежат молча секунд 10 потом все показывает нормально!подскажите в чем может быть причина?

Опубликовано
  В 21.08.2017 в 18:11, Egor9K сказал:

привет всем, менял лампочку в тахометре. после сборки обнаружил на маленьких экранах в уголках засветку (желтую от ламп без светофильтра).

что там могло сместиться и собственно как это поправить ибо жутко бесит(((

нужно ли для этого саму панель разбирать и снимать стрелки?

Новая лампа на сколько ватт? Вангую, что это свет от лампы подсветки правой части тахометра падает  :)

Может не полностью на место села плата или лампа?

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 11:55, Serega298 сказал:

Привет народ!на моем Мондео 2006 года после запуска двигателя на приборке стрелки тахометра,бензина и температуры лежат молча секунд 10 потом все показывает нормально!подскажите в чем может быть причина?

При этом наверняка еще и климат дует максимум на лобовое?

Кажись, предохранитель 69 в салонном блоке.

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 08:48, Egor9K сказал:

дополню вопрос фоткой, есть у кого какие-то соображения по данному вопросу?

5025fe23f42f.jpg

вынь плату (стрелки снимать не надо), на плате увидишь две стойки с этими табло

пальцами их подожми вверх

или возможно стойки просто выскочили из фиксаторов 

сам все увидишь по месту - стойки ушли вниз и образовали щель

Опубликовано
  В 23.08.2017 в 12:18, Ник сказал:

Новая лампа на сколько ватт? Вангую, что это свет от лампы подсветки правой части тахометра падает  :)

Может не полностью на место села плата или лампа?

лампа естественно на 3вт, да праваю от тахо менял. надо будет ещё разок снять.

В 23.08.2017 в 18:51, strannikk сказал:

вынь плату (стрелки снимать не надо), на плате увидишь две стойки с этими табло

пальцами их подожми вверх

или возможно стойки просто выскочили из фиксаторов 

сам все увидишь по месту - стойки ушли вниз и образовали щель

спасибо, на выхах займусь этим.

ещё такой вопрос, на фото не особо видно, но на экранах появились тёмные пятна, если приглядеться на фото около С и на правом экране справа.

я так понимаю это плёнка отходит?

Опубликовано (изменено)
  В 24.08.2017 в 09:11, Egor9K сказал:

ещё такой вопрос, на фото не особо видно, но на экранах появились тёмные пятна, если приглядеться на фото около С и на правом экране справа.

я так понимаю это плёнка отходит?

у тебя оба экрана разные, приборка старая, не понятно - толи пленка, толи сам жк дисплей

я бы вообще достал эту пленку и смыл ацетоном с нее эту уродскую зелень и будут белые окна с черной цифирью

пленка вынимается то ли после снятия пластикового каркаса с дисплеев, он на защелках, толи отгибом дисплеев, не помню уже, но вынимается она без паяльника

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...