Ярослав17 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте Уважаемые!!! Есть машинка Мондео 2003-2004гг Ситуация такая. Не работает половина приборной панели. А именно : Подсветка шкал есть. Но на заведенной машине, все стрелки лежат на нулях. ЖК дисплеи не подсвечиваются и информации на них нет. Горит только постоянно лампочка давления масла, зажигается и гаснет лампочка с аэрбегов, и ручник. Сама машина заводится и все остальное фунциклирует нормально Возникла точно такая же проблема кто- то знает как решить? не знаю что и делать уже И еще вопрос подойдет ли мне приборка с других мондео другой объем двигателя? если у меня механика подойдет ли с акпп? и есть ли разница бензин дизель? Изменено 15 марта, 2017 пользователем Ярослав17 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 И еще вопрос подойдет ли мне приборка с других мондео другой объем двигателя? если у меня механика подойдет ли с акпп? и есть ли разница бензин дизель?Разница только с дизельной, по шкале тахометра. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Возникла точно такая же проблема кто- то знает как решить? не знаю что и делать уже И еще вопрос подойдет ли мне приборка с других мондео другой объем двигателя? если у меня механика подойдет ли с акпп? и есть ли разница бензин дизель? ты сначала питание на своей посмотри, а то поставишь новую ииии..... 75 и 78 преды, питание идет на 1 и 2 ю ноги щитка 0 Цитата
Петро Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Ребятки ребятушки мои) дело такое. Включаю фары, через 5 сек или минуту гаснут лампочки, торпеда гаснет, остаются эгранчики под спидометром и тахометром гореть и экранчик климата. Остальное гаснет. Стрелки все работают, все огонь. Где искать этот шлейф, который мозг ипет? Или соединение? Help!) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Ребятки ребятушки мои) дело такое. Включаю фары, через 5 сек или минуту гаснут лампочки, торпеда гаснет, остаются эгранчики под спидометром и тахометром гореть и экранчик климата. Остальное гаснет. Стрелки все работают, все огонь. Где искать этот шлейф, который мозг ипет? Или соединение? Help!) переключатель света слева от руля вынь и осмотри\почисти контакты 0 Цитата
Петро Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ребятки ребятушки мои) дело такое. Включаю фары, через 5 сек или минуту гаснут лампочки, торпеда гаснет, остаются эгранчики под спидометром и тахометром гореть и экранчик климата. Остальное гаснет. Стрелки все работают, все огонь. Где искать этот шлейф, который мозг ипет? Или соединение? Help!) Все оказалось просто. Открыл бардачок слева от руля, появился доступ к задней (внутрипанельной) части включателя света и подсветки панели. Вынул, вставил шлейф подключаемый к нему и все работает стабильно. Спасибо ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 все работает стабильноКонтакты - детская болезнь ФМ. С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Всем доброго вечера. Я слышал про самодиагностику приборной панели. Не подскажите что это дает и стоит ее делать. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 самодиагностику приборной панелиНа самом деле диагностика,которая выполняется таким образом, мало что даёт ,поскольку показывает ( если есть) ошибки только приборки, а не двигателя, и особой ценности не несёт. Но сам тестовый режим приборки,лучше это так называть, показывает напряжение гены в вольтах, температуру двигателя в цифрах, а не по стрелке, работоспособность всех приборных лампочек и т. п. Вот и решай надо тебе это и или нет.В некоторых случаях просто необходимо.http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php 0 Цитата
Kofein Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Появилась проблема с приборкой: при наезда на кочку или там лежачий полицейский моргает(загорается кратковременно) лампочка "открытая дверь" или АБС причем заметил- АБС загорается при наезде на мелкие ямы трещины, а "открытая дверь" загорается при наезде на полицейских и продольной раскачке машины с большей амплитудой особенно заметно при торможении перед неровностью . Потом я заправился и все стало хорошо. Что проверять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 "открытая дверь" загорается при наезде на полицейских и продольной раскачке машины с большей амплитудой особенно заметно при торможении перед неровностьюПроверяй концевики дверей. Петли дверей. Про АБС тоже старая история - КОНТАКТТЫ в соединениях датчик/штеккер. Или надломленный провод. Удачи. 0 Цитата
Kofein Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 наверно все так! но почему после заправки все резко отремонтировалось ?? от бензонасоса ни чего прилететь не могло? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 но почему после заправки все резко отремонтировалосьСоВпадение, однако, сказал чукча. Тряхнуло перед заправкой топливом на бугристой/ямистой дороге, контакты "схватились друг за друга", но это до поры до времени. Разбирайся, все-таки, с глюком. Удачи. 0 Цитата
Barin Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите и мне, пожалуйста, ответ на беду. При заводе машины, стрелки приборки дергаются как бешенные, оба ЖКИ не горят, стрелка спидометра сделала оборот 360 град. и осталась под штырьком. Через какое-то время все включается, кроме спидометра. Стрелку пришлось вернуть назад вручную, когда панель снимал и переворачивал. Вроде все заработало. А вчера опять такое приключилось и уже не успокаивается. Проблема в разъеме на плате? Или еще чего страшнее. Генератор менял 4 месяца назад (сгорел предшественник). 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 @Barin, Похоже на то, что тебе нужно менять машинку спидометра. Удачи. 0 Цитата
Barin Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 @Barin, Похоже на то, что тебе нужно менять машинку спидометра. Удачи. Машинку - это электромоторчик? Так ведь стрелка не висит, она пытается перескочить через штырек и показывать скорость. И периодически у нее получается, т.е. опять начинают все стрелки подпрыгивать (замечу ВСЕ стрелки) и стрелка спидометра возвращается на место. Все включается, все стрелки показывают адекватно, включаюстя ЖКИ. Какое-то время проходит и при следующем старте двигателя ситуация может повториться. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 @Barin, проверь напряжение на аккумуляторе. Зачисть все массы под аккумулятором и вообще все массы, которые найдешь. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 привет всем, менял лампочку в тахометре. после сборки обнаружил на маленьких экранах в уголках засветку (желтую от ламп без светофильтра). что там могло сместиться и собственно как это поправить ибо жутко бесит((( нужно ли для этого саму панель разбирать и снимать стрелки? 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 дополню вопрос фоткой, есть у кого какие-то соображения по данному вопросу? 0 Цитата
Serega298 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Привет народ!на моем Мондео 2006 года после запуска двигателя на приборке стрелки тахометра,бензина и температуры лежат молча секунд 10 потом все показывает нормально!подскажите в чем может быть причина? 0 Цитата
Ник Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 привет всем, менял лампочку в тахометре. после сборки обнаружил на маленьких экранах в уголках засветку (желтую от ламп без светофильтра). что там могло сместиться и собственно как это поправить ибо жутко бесит((( нужно ли для этого саму панель разбирать и снимать стрелки? Новая лампа на сколько ватт? Вангую, что это свет от лампы подсветки правой части тахометра падает Может не полностью на место села плата или лампа? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Привет народ!на моем Мондео 2006 года после запуска двигателя на приборке стрелки тахометра,бензина и температуры лежат молча секунд 10 потом все показывает нормально!подскажите в чем может быть причина?При этом наверняка еще и климат дует максимум на лобовое?Кажись, предохранитель 69 в салонном блоке. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 дополню вопрос фоткой, есть у кого какие-то соображения по данному вопросу? вынь плату (стрелки снимать не надо), на плате увидишь две стойки с этими табло пальцами их подожми вверх или возможно стойки просто выскочили из фиксаторов сам все увидишь по месту - стойки ушли вниз и образовали щель 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Новая лампа на сколько ватт? Вангую, что это свет от лампы подсветки правой части тахометра падает Может не полностью на место села плата или лампа? лампа естественно на 3вт, да праваю от тахо менял. надо будет ещё разок снять. вынь плату (стрелки снимать не надо), на плате увидишь две стойки с этими табло пальцами их подожми вверх или возможно стойки просто выскочили из фиксаторов сам все увидишь по месту - стойки ушли вниз и образовали щель спасибо, на выхах займусь этим. ещё такой вопрос, на фото не особо видно, но на экранах появились тёмные пятна, если приглядеться на фото около С и на правом экране справа. я так понимаю это плёнка отходит? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) ещё такой вопрос, на фото не особо видно, но на экранах появились тёмные пятна, если приглядеться на фото около С и на правом экране справа. я так понимаю это плёнка отходит? у тебя оба экрана разные, приборка старая, не понятно - толи пленка, толи сам жк дисплей я бы вообще достал эту пленку и смыл ацетоном с нее эту уродскую зелень и будут белые окна с черной цифирью пленка вынимается то ли после снятия пластикового каркаса с дисплеев, он на защелках, толи отгибом дисплеев, не помню уже, но вынимается она без паяльника Изменено 24 августа, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.