walenstein Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Добрый день. У меня такая проблема. Появился стук подвески справа, стук появляется когда наезжаешь на мелкие неровности(кочки, стыки дороги и так далее). съездил в автосервис, сказали замена втулок стабилизатора, стоек стабилизатора и шаровых опор, все поменяли( при замене все осмотрели, все резинки и так далее целые). выехал с автосервиса, проехал 10 км, и снова появился этот стук...!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? может что-то плохо прикрутили? или на какую деталь обратить внимание? уж очень раздражает этот звук... заранее благодарен за советы. А как рулиться машинка - в смысле в руль отдает ляпалка? Тяги рулевые с наконечниками смотрели? Амортизаторы хорошо прикручены? Машину не кидает в стороны при рулёжке - мож где пружинка поломалась? Я на форуме встречал, что разболтанные суппорта шлёпать могут даже. Во скока! Ну и вдогонку - стойки и втулки какие поставили, если не секрет? У меня было такое приглушённое пластиковое ляпание - замена стоек спасла гиганта мысли. Изменено 8 января, 2013 пользователем walenstein 0 Цитата
mrloki Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 втулки и стоики поставил Febi. в руль ничего не отдает, слышу только. тяги рулевые нормальные. по поводу амортизаторов ничего не могу сказать, не проверял хорошо ли они прикручены... машину не кидает, идет ровно, рулится хорошо... Вот такие дела... даже не знаю чего делать))) попробывать на другой сервис съездить, чтоб посмотрели... даже не знаю 0 Цитата
mrloki Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Всмысле пыльник? Пыльник чего? Неужели из-за этого может быть стук? Спасибо заранее за ответ 0 Цитата
walenstein Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Plantation Daddy имел в виду скорее всего пыльник стойки аммо спереди, ну в твоём случае спереди справа. У сестры на Хундай Тибурон пыльник так вот слетел с нижнего захвата - так звук такой прикольный был - то-ли "шлёп", то-ли "бульк". А по поводу стоек и втулок - моё личное имхо: - Со стойками Febi чаще не везёт, чем везёт. Лучше бы взял Lemfoerder, если стоял пластик, ну а если жалеззе - то в оригинале ставили TRW. - А по втулкам - это без разговоров только оригинал. Я бы даже и не задумывался. Не стоит экономия на резинках тех затрат на их замену. Не знамо как в РФ, а у нас знаю не одного человечка, которые с грустным видом после ВСЕГО!!! 200 км пробега ехали с тихим скрипом из-под машины и громким из зубов менять втулки по-новой... один раз лично взял в руки стойку Febi с пробегом 400 км - вместо смазки серое чего-то, напоминающее то что остаётся в чашке после выпитого кофе. Изменено 8 января, 2013 пользователем walenstein 0 Цитата
Igorfak Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Три дня назад менял подшипник ступицы после сия появился стук с левой стороны, Что может греметь? 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Три дня назад менял подшипник ступицы после сия появился стук с левой стороны, Что может греметь? колеса затянуты? как вариант - открутилась кость. 0 Цитата
max89 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Доброе время суток всем. Вот опять за бортом холодно и меня начал доставать стук слева при трогании с места и при торможении. Подвеску перетрясли все ок. Кроме одного явления как раз таки переднее левое колесо болтается если держать слева справа люфт в 1-2 мм а если качать и держаться сверху и с низу люфта нет. Вот я и думаю если бы в обоих случаях болталось то это подшипник ступицы. А тут тогда что? Гайку ступицы подтянул. Гулов нет. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Тяга с наконечником... наверное.Или шаровая. А лучше колесо снять и изучить все крепления. 0 Цитата
max89 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Тяга с наконечником... наверное.Или шаровая. А лучше колесо снять и изучить все крепления. Так вот именно что говорят что все в норме люфтов нет. По колесу стучишь тихонько и как будто посеридине движка что то звенит 0 Цитата
walenstein Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Посредине движка?... А ступичная гайка хорошо закручена? Хотя у Форда она особенная - не раскручивается сама. А уверен, что не ступичный подшипник? Подвесь колёсико и пусть кто-на тормоз нажмёт - зажмёт так сказать колёсико с кулаком в единое цельное. Если люфт пропадёт - 10000% подшипник. Если не он - то дальше вариантов немного - снизу шаровая, сверху стойка втыкается, сзади - рулевое. 0 Цитата
max89 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Посредине движка?... А ступичная гайка хорошо закручена? Хотя у Форда она особенная - не раскручивается сама. А уверен, что не ступичный подшипник? Подвесь колёсико и пусть кто-на тормоз нажмёт - зажмёт так сказать колёсико с кулаком в единое цельное. Если люфт пропадёт - 10000% подшипник. Если не он - то дальше вариантов немного - снизу шаровая, сверху стойка втыкается, сзади - рулевое. Ну допустим что подшипник. почему тогда проявляется в холод??? 0 Цитата
walenstein Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Может просто совпадение. По крайней мере я так понял. Чай не 3-й зимний сезон со стуком катаешься... 0 Цитата
max89 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Может просто совпадение. По крайней мере я так понял. Чай не 3-й зимний сезон со стуком катаешься... Щас очень сильно застучало. Нет не 3 а 2 сезон. И ни как не могу победить этот стук 0 Цитата
walenstein Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А приводной вал проверял? Может подвесному капут, граната внутренняя люфтит. Всё-таки звук "из движка" - мот из той зоны? 0 Цитата
max89 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Правый привод менял. Вот тоже думаю что левый привод звук издает 0 Цитата
mixa ea7a Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 кто может подсказать,с наступлением зимы появился странный стук в передней подвески.при попадание обоими колесами в не большую ямку то стука нет а вот когда едешь по не ровному снегу (лед,кочки,ямки)слышен характерный стук это с попаданием одним колесом,проводил осмотор на яме дергал косточки вроде не болтаются,под замену правая рулевая тяга,из за тяге не может быть стук с обоих сторон?подскажите что нужно еще посмотреть... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 @mixa ea7a, отсоедини косточки покатайся и послушай. а лучше замени тягу и при замене пусть мастера смотрят 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 кто может подсказать,с наступлением зимы появился странный стук в передней подвески.при попадание обоими колесами в не большую ямку то стука нет а вот когда едешь по не ровному снегу (лед,кочки,ямки)слышен характерный стук это с попаданием одним колесом,проводил осмотор на яме дергал косточки вроде не болтаются,под замену правая рулевая тяга,из за тяге не может быть стук с обоих сторон?подскажите что нужно еще посмотреть... это рулевой наконечник - вероятность 70% У меня такое было после севастополя 0 Цитата
kloun Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 kloun, решил проблему-то? Нет, пока так и не нашел. Зимой стука нет. Грешу пока на то что надо протянуть сайлент блоки, ибо резина ток так может играть (летом стучит, зимой нет) 0 Цитата
kloun Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Пришли морозы,и,стук практически прошел,только уж на откровенных ухабах пробивает. Отсюда вывод делаю,что происхождение моего стука,это какая-то резина(вполне может быть гидросайленблок,втулка стаба или подушки двигла). Либо амортизаторы,хотя на морозе они стучат активнее. Поездим ,посмотрим. Во-во....все тоже самое и у меня. Рычаги все перебрал, аммо новые, пружины новые, отбойники и пыльники новые, опоры новые, опорные подшипники новые, ступичные новые, шаровые новые, тяги и наконечники тоже......но стучит зараза летом таки....(((((( 0 Цитата
lllOleglll Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Мужики....лазил лазил.....и в один прекрасный момент когда был в яме,друг крутанул руль,и такой щелчок был!потом я попросил его помотать его в стороны-стук металический(отчетливо прослушивается) в районе "червяка" (т.е шток который едет в салон) а щелчи отдают в рулевые тяги!(тяги сразу отпадают,так как менял их не больно давно,думая на них!но по замени-эфекта ноль)Это значит рейки Край?но она не течет и не потеет нигде!можно ли так ездить дальше? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) можно ли так ездить дальше? Можно, но готовь деньги и почитай тему: http://mondeoclub.ru...um/topic/33546/ Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Насчет странных звуков в передней подвеске....убил много нервов...при осмотре все нормально...но в движении...особенно при переезде неровностей...блин..нет нет..что то задевает и несильный скрежет...да и при наборе скорости..посторонние звуки...облазил всю подвеску...вроде все нормально....нашел случайно...когда менял термостат..( По Советам Форумчан...от мондео 4 ...)...отломилось ушко крепления радиатора кондера...и он держался только на на шлангах..и играл при движении издавая эти звуки..... Да....слушал только сидя в салоне...диагностик не проводил. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Форумчани! вот и мне веселье...! Наступила весна ну можно сказать лето появился незнаю как назвать стук или скорей всего хрокот при торможении.Аморты,отб.пыльники,опоры+подш.рул. тяги и Т.Д . Короче по передку всё новое кроме салентов подрамника, подш.ступиц и салента рычага( малого) на вид был живой не стал менять. Только нажимаю тормоз и начинается какой-то не стук а хрокот! особенно на неровностях,если просто проезжать неровности не притормаживая звуков вроде нет. В общем связано с торможением с креном в перёд и неровности. Сегодня задрал пересмыкали всё что можно нифига не нашли. Может у кого было что либо подобное? Где-же собака зарыта! Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.