Megabyte Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 А никто не ставил 205/65 R16? Подвернулся очень хороший вариант с Мишленом Айс норс 4, хочу попробовать их примерять 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 14 часов назад, Chip&dail сказал: Вы только писатель? Читать коран не позволяет? Раз пятьсот говорили об этом размере. В том числе и я пару страниц назад. Всю тему не читал, это нереально. А вот на предыдущей странице обсуждение действительно пропустил. Спасибо! Наверное буду забирать без примерки 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 21.10.2019 в 17:44, hd2 сказал: 255/35/20 При массе ФМ-4 - он по моему вообще рулиться зимой на такой ширине не будет... лыжи уже. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 30.10.2019 в 09:33, Chip&dail сказал: Вы только писатель? Читать коран не позволяет? Раз пятьсот говорили об этом размере. В том числе и я пару страниц назад. А вы уже на зиму переобулись? Если да, можно фото показать, как этот размер выглядит на машине? 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 31 минуту назад, Chip&dail сказал: Сейчас от любителей внешнего вида тапки полетят. ))) Но нам не страшен серый волк, когда передвигаемся с самоблокирующимся дифом в коробке. ))) Скрыть содержимое По моему вполне гармонично смотрятся. Спасибо! Я единственно только на стальные штамповки буду ставить, вопрос внешнего вида придется пластиковыми накладками решать 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 31.10.2019 в 00:47, Шем сказал: При массе ФМ-4 - он по моему вообще рулиться зимой на такой ширине не будет... лыжи уже. ягуар XF всего на 100 кг тяжелее и имеет штатные колёса шириной 265. и там почему-то не лыжи. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, hd2 сказал: ягуар XF всего на 100 кг тяжелее и имеет штатные колёса шириной 265. и там почему-то не лыжи. Я не знаю, как рулится Ягуар - но физику ни кто не отменял. Нагрузка на квадратный мм - становится ниже. На предыдущей машине на зиму использовал 215-ю ширину - машина весом 1956 кг (по весу совсем не ФМ). Идеально стояла на дороге и по колейностям, по льду, слякоти, снегу... сейчас машина тяжелее всего на 100 с копейками - а штатная резина 245, уже не смог подобрать - вот посмотрю, как будет зимой, но думаю куда хуже предыдущей. 0 Цитата
corbi Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Добрый день. Давно в этой теме ни кто не писал. Не могу читать 138 страниц, подскажите пожалуйста подвернулся хороший комплект зимних колёс по сходной цене от VOLVO XC70 с размерностью шин 215/65 16. Вопрос к знатокам кто ездил на таком размере? Ни где ни чего не чиркает, скребёт, задевает? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, corbi сказал: Добрый день. Давно в этой теме ни кто не писал. Не могу читать 138 страниц, подскажите пожалуйста подвернулся хороший комплект зимних колёс по сходной цене от VOLVO XC70 с размерностью шин 215/65 16. Вопрос к знатокам кто ездил на таком размере? Ни где ни чего не чиркает, скребёт, задевает? Идеально, при условии что пружины не севший. Иначе будет шкрябать. Себе именно такой размер буду брать в следующем году 0 Цитата
corbi Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Сзади новый комплект пружин (2года), больше всего меня интересует перед! 0 Цитата
corbi Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Может у кого фотографии есть наглядно посмотреть 0 Цитата
78esab Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, corbi сказал: Может у кого фотографии есть наглядно посмотреть На драйве смотри 0 Цитата
Vetal2016 Опубликовано 15 октября, 2021 Опубликовано 15 октября, 2021 Всем доброго времени суток. Прошу совета по вопросу типоразмера шин на 4 mondeo (рестайлинг 2.3.) В шапке темы данного форума указано «235\45 R17 (225\50, 215/55 многие ставят и довольны)» Но на 17 радиус штатно идет резина 215.50 (о чем сообщает наклейка в арке двери) С прошлой зимы у меня есть новая пара шин goodyear ultra grip ice 2 225 50 r17 Хочу докупить еще пару покрышек и вот в чем вопрос: 1. В чем будет выражаться разница если поставить на 17 ый радиус на зиму для Питера типоразмеры 225/50 или 225/55 ? ( цена на одну и туже модель разная, а в чем смысл не понимаю). 2. Можно ли ставить на разные оси разные типоразмеры ? Например на заднюю 225/50, а на переднею 225/55 или надо наоборот?! 3. Можно ли ставить на одну ось липучку, а на вторую шипы? ( если можно, то шипы наверно на переднею ось?)- Смысл в том, что я 80 % езжу по Питеру, тут обычно чистят КАД , но т.к. появилась необходимость выезжать еще по трасе в пригород -Зеленогорск, но т.к. пара новых липучек у меня уже есть , то думаю стоит ли скомбинировать). Всем спасибо! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 15 часов назад, Vetal2016 сказал: 2. Можно ли ставить на разные оси разные типоразмеры ? Например на заднюю 225/50, а на переднею 225/55 или надо наоборот?! в теории может начать выбивать ошибку по АБС, если колёса будут достаточно сильно отличаться по длине окружности. в остальном будет глупо выглядеть со стороны при любом варианте. 16 часов назад, Vetal2016 сказал: 3. Можно ли ставить на одну ось липучку, а на вторую шипы? ( если можно, то шипы наверно на переднею ось?)- Смысл в том, что я 80 % езжу по Питеру, тут обычно чистят КАД , но т.к. появилась необходимость выезжать еще по трасе в пригород -Зеленогорск, но т.к. пара новых липучек у меня уже есть , то думаю стоит ли скомбинировать). очень не рекомендуется ставить разные по характеру сцепления колёса. но если вариантов нет, то тогда основное правило по безопасности: колёса с ЛУЧШИМ сцеплением с дорогой ставятся на ЗАДНЮЮ ось. независимо от привода. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 В 20.10.2019 в 13:56, drakula_51 сказал: У нас по городу ездит Мондей на 215/70R16 Здравствуйте! Подскажите, с такими размерами будет ли цеплять? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 5 минут назад, deniss131 сказал: Здравствуйте! Подскажите, с такими размерами будет ли цеплять? будет. перед при вывернутых колёсах точно будет по подкрылкам тереть. зад тоже можут чиркать на ямах по подкрылку. 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 @hd2 Что ж, тогда лучше использовать 215/65R16, что бы не париться) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 @deniss131 конечно лучше. При правильных пружинах ничего не цыпляет 0 Цитата
deniss131 Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 @Dreamart У меня сейчас такие стоят на родных пружинах. Ничего не цепляет. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Купил авто на 205/55/16 - очень уныло и низко с родным 10см клиренсом (Бельгиец). Поставил на перед проставки 2см и резину сначала летнюю поставил 205/65/16, а следующий комплект на оба сезона 215/65/16. Полет нормальный, клиренс дорос до приемлемых 14см и никакие ямы не страшны. По размеру арки это прям максимальный по диаметру размер колес. На зиму взял Pirelli Zero FR за её деньги очень доволен. Из недостатков - забивается протектор, поэтому хотелось бы более разряженный. 0 Цитата
mab Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 18 минут назад, Newlik сказал: На зиму взял Pirelli Zero FR за её деньги очень доволен. Из недостатков - забивается протектор, поэтому хотелось бы более разряженный. Как она вообще в эксплуатации? Тоже посматриваю на нее. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 2 часа назад, mab сказал: Как она вообще в эксплуатации? Тоже посматриваю на нее. Из недостатков могу отметить слабо разряженный рисунок протектора. Кажется, что забивается снегом. В остальном наслаждаюсь тишиной и предсказуемостью. В занос уходит не сразу, а постепенно, этим даёт понять, что уже пора сбросить скорость. На колею практически не реагирует. Брал вместо неудачных шипов Cordiant, теперь очень доволен. При том, что комплект брал бу с минимальным износом. Изменено 26 июня пользователем Newlik 0 Цитата
mab Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 35 минут назад, Newlik сказал: Из недостатков могу отметить слабо разряженный рисунок протектора. Кажется, что забивается снегом. В остальном наслаждаюсь тишиной и предсказуемостью. В занос уходит не сразу, а постепенно, этим даёт понять, что уже пора сбросить скорость. На колею практически не реагирует. Брал вместо неудачных шипов Cordiant, теперь очень доволен. При том, что комплект брал бу с минимальным износом. А как в сугробах гребет? И как поведение на льду в сравнении с тем же Cordiant? 0 Цитата
Newlik Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 2 часа назад, mab сказал: А как в сугробах гребет? И как поведение на льду в сравнении с тем же Cordiant? В сугробах гребет нормально. Я застревал только когда на пузо садился там, где стояли только полноприводники. Этой зимой у нас было буйство снегопадов и можно было застрять, если штурмовать сугроб перед парковкой. Но у меня МКПП и я раскачкой выбирался. На льду ничего необычного и критичного. Просто попробуешь пару раз границы резины и строишь дистанцию с этим учетом. Но такого чтобы прям казалось, что корова на льду не было. Cordiant Snow Cross 2 которую я ставил только на перед гребет в сугробах лучше, т.к. рисунок более разряженный. На льду её не помню. Но я её продаю т.к. начинает гудеть на 60 и 90км/ч. Это гул от протектора, а не от шипов. Нужна кому пара практически новых? Изменено 26 июня пользователем Newlik 0 Цитата
mab Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 32 минуты назад, Newlik сказал: В сугробах гребет нормально. Я застревал только когда на пузо садился там, где стояли только полноприводники. Этой зимой у нас было буйство снегопадов и можно было застрять, если штурмовать сугроб перед парковкой. Но у меня МКПП и я раскачкой выбирался. На льду ничего необычного и критичного. Просто попробуешь пару раз границы резины и строишь дистанцию с этим учетом. Но такого чтобы прям казалось, что корова на льду не было. Cordiant Snow Cross 2 которую я ставил только на перед гребет в сугробах лучше, т.к. рисунок более разряженный. На льду её не помню. Но я её продаю т.к. начинает гудеть на 60 и 90км/ч. Это гул от протектора, а не от шипов. Нужна кому пара практически новых? Ясно, спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.