Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А никто не ставил 205/65 R16? Подвернулся очень хороший вариант с Мишленом Айс норс 4, хочу попробовать их примерять

Опубликовано
  В 30.10.2019 в 06:33, Chip&dail сказал:

Вы только писатель? Читать коран не позволяет? Раз пятьсот говорили об этом размере. В том числе и я пару страниц назад.

Показать  

Всю тему не читал, это нереально.
А вот на предыдущей странице обсуждение действительно пропустил. Спасибо! Наверное буду забирать без примерки

Опубликовано
  В 30.10.2019 в 06:33, Chip&dail сказал:

Вы только писатель? Читать коран не позволяет? Раз пятьсот говорили об этом размере. В том числе и я пару страниц назад.

Показать  

А вы уже на зиму переобулись? Если да, можно фото показать, как этот размер выглядит на машине?

Опубликовано
  В 31.10.2019 в 13:09, Chip&dail сказал:

Сейчас от любителей внешнего вида тапки полетят. ))) Но нам не страшен серый волк, когда передвигаемся с самоблокирующимся дифом в коробке. )))

Показать контент
Показать  

По моему вполне гармонично смотрятся.
Спасибо! :)

Я единственно только на стальные штамповки буду ставить, вопрос внешнего вида придется пластиковыми накладками решать 

Опубликовано
  В 30.10.2019 в 21:47, Шем сказал:

При массе ФМ-4 - он по моему вообще рулиться зимой на такой ширине не будет... лыжи уже.

Показать  

ягуар XF всего на 100 кг тяжелее и имеет штатные колёса шириной 265. и там почему-то не лыжи.

Опубликовано
  В 01.11.2019 в 07:22, hd2 сказал:

ягуар XF всего на 100 кг тяжелее и имеет штатные колёса шириной 265. и там почему-то не лыжи.

Показать  

Я не знаю, как рулится Ягуар - но физику ни кто не отменял. Нагрузка на квадратный мм - становится ниже. На предыдущей машине на зиму использовал 215-ю ширину - машина весом 1956 кг (по весу совсем не ФМ). Идеально стояла на дороге и по колейностям, по льду, слякоти, снегу... сейчас машина тяжелее всего на 100 с копейками - а штатная резина 245, уже не смог подобрать - вот посмотрю, как будет зимой, но думаю куда хуже предыдущей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. Давно в этой теме ни кто не писал. Не могу читать 138 страниц, подскажите пожалуйста подвернулся хороший комплект зимних колёс по сходной цене от VOLVO XC70 с размерностью шин 215/65 16. Вопрос к знатокам кто ездил на таком размере? Ни где ни чего не чиркает, скребёт, задевает?

Опубликовано
  В 15.10.2021 в 08:59, corbi сказал:

Добрый день. Давно в этой теме ни кто не писал. Не могу читать 138 страниц, подскажите пожалуйста подвернулся хороший комплект зимних колёс по сходной цене от VOLVO XC70 с размерностью шин 215/65 16. Вопрос к знатокам кто ездил на таком размере? Ни где ни чего не чиркает, скребёт, задевает?

Показать  

Идеально, при условии что пружины не севший. Иначе будет шкрябать. Себе именно такой размер буду брать в следующем году

Опубликовано

Всем доброго времени суток.
Прошу совета по вопросу типоразмера шин  на 4 mondeo (рестайлинг 2.3.)
В шапке темы данного  форума указано «235\45 R17 (225\50, 215/55 многие ставят и довольны)»
Но на 17 радиус штатно идет резина 215.50 (о чем сообщает наклейка в арке двери)  
С прошлой зимы у меня есть новая пара шин    goodyear ultra grip ice 2  225 50 r17
Хочу докупить еще пару покрышек и вот в чем вопрос:

1. В чем будет выражаться разница если поставить на  17 ый  радиус  на зиму для Питера типоразмеры   225/50 или 225/55 ? ( цена на одну и туже модель  разная, а в чем смысл не понимаю).

2. Можно ли ставить на разные оси разные типоразмеры ?  Например на заднюю 225/50,  а на переднею 225/55  или надо наоборот?!

3. Можно ли ставить на одну ось липучку, а на вторую шипы? ( если можно, то шипы наверно на переднею ось?)- Смысл в том, что я 80 % езжу по Питеру, тут обычно чистят  КАД , но т.к. появилась необходимость выезжать еще по трасе  в пригород  -Зеленогорск, но т.к. пара новых  липучек у меня уже есть , то думаю стоит ли скомбинировать).

Всем спасибо!

IMG_20211015_133932.jpg

Опубликовано
  В 15.10.2021 в 19:53, Vetal2016 сказал:

2. Можно ли ставить на разные оси разные типоразмеры ?  Например на заднюю 225/50,  а на переднею 225/55  или надо наоборот?!

Показать  

в теории может начать выбивать ошибку по АБС, если колёса будут достаточно сильно отличаться по длине окружности.

в остальном будет глупо выглядеть со стороны при любом варианте.

В 15.10.2021 в 19:53, Vetal2016 сказал:

3. Можно ли ставить на одну ось липучку, а на вторую шипы? ( если можно, то шипы наверно на переднею ось?)- Смысл в том, что я 80 % езжу по Питеру, тут обычно чистят  КАД , но т.к. появилась необходимость выезжать еще по трасе  в пригород  -Зеленогорск, но т.к. пара новых  липучек у меня уже есть , то думаю стоит ли скомбинировать).

Показать  

очень не рекомендуется ставить разные по характеру сцепления колёса. но если вариантов нет, то тогда основное правило по безопасности: колёса с ЛУЧШИМ сцеплением с дорогой ставятся на ЗАДНЮЮ ось. независимо от привода.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 20.10.2019 в 10:56, drakula_51 сказал:

У нас по городу ездит Мондей на 215/70R16 :blink:

Показать  

Здравствуйте! 

Подскажите, с такими размерами будет ли цеплять? 

Опубликовано
  В 11.10.2023 в 12:01, deniss131 сказал:

Здравствуйте! 

Подскажите, с такими размерами будет ли цеплять? 

Показать  

будет. перед при вывернутых колёсах точно будет по подкрылкам тереть.
зад тоже можут чиркать на ямах по подкрылку.

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил авто на 205/55/16 - очень уныло и низко с родным 10см клиренсом (Бельгиец).

Поставил на перед проставки 2см и резину сначала летнюю поставил 205/65/16, а следующий комплект на оба сезона 215/65/16. 

Полет нормальный, клиренс дорос до приемлемых 14см и никакие ямы не страшны. По размеру арки это прям максимальный по диаметру размер колес. 

На зиму взял Pirelli Zero FR за её деньги очень доволен. Из недостатков - забивается протектор, поэтому хотелось бы более разряженный. 

Опубликовано
  В 26.06.2024 в 05:31, Newlik сказал:

На зиму взял Pirelli Zero FR за её деньги очень доволен. Из недостатков - забивается протектор, поэтому хотелось бы более разряженный. 

Показать  

Как она вообще в эксплуатации? Тоже посматриваю на нее.

Опубликовано (изменено)
  В 26.06.2024 в 05:51, mab сказал:

Как она вообще в эксплуатации? Тоже посматриваю на нее.

Показать  

Из недостатков могу отметить слабо разряженный рисунок протектора. Кажется, что забивается снегом.

В остальном наслаждаюсь тишиной и предсказуемостью. В занос уходит не сразу, а постепенно, этим даёт понять, что уже пора сбросить скорость. На колею практически не реагирует.

Брал вместо неудачных шипов Cordiant, теперь очень доволен. При том, что комплект брал бу с минимальным износом.

Изменено пользователем Newlik
Опубликовано
  В 26.06.2024 в 08:10, Newlik сказал:

Из недостатков могу отметить слабо разряженный рисунок протектора. Кажется, что забивается снегом.

В остальном наслаждаюсь тишиной и предсказуемостью. В занос уходит не сразу, а постепенно, этим даёт понять, что уже пора сбросить скорость. На колею практически не реагирует.

Брал вместо неудачных шипов Cordiant, теперь очень доволен. При том, что комплект брал бу с минимальным износом.

Показать  

А как в сугробах гребет? И как поведение на льду в сравнении с тем же Cordiant?

Опубликовано (изменено)
  В 26.06.2024 в 08:49, mab сказал:

А как в сугробах гребет? И как поведение на льду в сравнении с тем же Cordiant?

Показать  

В сугробах гребет нормально. Я застревал только когда на пузо садился там, где стояли только полноприводники. Этой зимой у нас было буйство снегопадов и можно было застрять, если штурмовать сугроб перед парковкой. Но у меня МКПП и я раскачкой выбирался. На льду ничего необычного и критичного. Просто попробуешь пару раз границы резины и строишь дистанцию с этим учетом. Но такого чтобы прям казалось, что корова на льду не было. Cordiant Snow Cross 2 которую я ставил только на перед гребет в сугробах лучше, т.к. рисунок более разряженный. На льду её не помню. Но я её продаю т.к. начинает гудеть на 60 и 90км/ч. Это гул от протектора, а не от шипов. Нужна кому пара практически новых?

WhatsApp Image 2024-06-26 at 16.00.11.jpeg

Изменено пользователем Newlik
Опубликовано
  В 26.06.2024 в 10:55, Newlik сказал:

В сугробах гребет нормально. Я застревал только когда на пузо садился там, где стояли только полноприводники. Этой зимой у нас было буйство снегопадов и можно было застрять, если штурмовать сугроб перед парковкой. Но у меня МКПП и я раскачкой выбирался. На льду ничего необычного и критичного. Просто попробуешь пару раз границы резины и строишь дистанцию с этим учетом. Но такого чтобы прям казалось, что корова на льду не было. Cordiant Snow Cross 2 которую я ставил только на перед гребет в сугробах лучше, т.к. рисунок более разряженный. На льду её не помню. Но я её продаю т.к. начинает гудеть на 60 и 90км/ч. Это гул от протектора, а не от шипов. Нужна кому пара практически новых?

Показать  

Ясно, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...