Tenebis Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 тут такое дело - солярка из масла не выветривается никогда, у нее температура испарения за двести и если уровень масла не повышается то значит ее там нет, от слова совсем с бензином ситуация противоположная, стакан вылей в масло и через 15 минут от него кроме запаха следов не останется, при 100 градусах рабочего масла он испаряется в ноль к чему это я клоню ты понимаешь ? скажи спасибо летучести бензина, иначе после первой сотни у вашего мотора текло бы из ушей при этом надо отметить один факт - попадание солярки и бензина в масло не есть хорошо, масло разжижается тот факт что бензин быстро испаряется не меняет сути процесса - за время испарения он успевает попортить масло а если как некоторые храбрецы заливать 0х20, вязкость которого итак внизу, то тут без комментариев.... Вопрос в том что насос новый , и уровень не поднялся , а запах есть 0 Цитата
chobis Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает. Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу. Что это может быть? Коробка или двигатель? Может цепь? Пробег 150 000. Изменено 23 марта, 2017 пользователем chobis 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 [member=chobпрограммы Гофра может такие звуки издавать, причем долгое время. Когда все слои прогарят только тогда звук наружу выйдет. 0 Цитата
chobis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 [member=chobпрограммы Гофра может такие звуки издавать, причем долгое время. Когда все слои прогарят только тогда звук наружу выйдет. гофра недавно менялась. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 гофра недавно менялась.Вот, ни как не связано ли с этим? Может гофра Г.. или замена не очень.Как духовой инструмент, чуть не тот изгиб или сечение. И звук уже другой. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает. Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу. Что это может быть? Коробка или двигатель? Может цепь? Пробег 150 000. Слушай, вот я что-то похожее уже замечаю где то последний год езды. Именно на низах в натяг начинает что-то чуть подзванивать, такой как будто приглушённый еле слышный металлический лязг. Если музыку выключить, можно услышать. Я тоже начал подумывать что может цепь. Но про глушитель и гофру мне тоже приходили мысли. На сервисе газовали и так и так - нифига. А при разгоне в машине я слышу. Причём стоит газ на половину сбавить, и сразу пропадает. Изменено 24 марта, 2017 пользователем thebadman 0 Цитата
chobis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Слушай, вот я что-то похожее уже замечаю где то последний год езды. Именно на низах в натяг начинает что-то чуть подзванивать, такой как будто приглушённый еле слышный металлический лязг. Если музыку выключить, можно услышать. Я тоже начал подумывать что может цепь. Но про глушитель и гофру мне тоже приходили мысли. На сервисе газовали и так и так - нифига. А при разгоне в машине я слышу. Причём стоит газ на половину сбавить, и сразу пропадает. Все так и есть. Звук сложно описать, что то типа "журчания цепи". Появляется на определенных оборотах и только под нагрузкой. С системой выпуска все ок, так как недавно менял гофру, турбину итп... Звук появился 2 года назад и сейчас стал все сильнее нарастать. Изменено 24 марта, 2017 пользователем chobis 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @thebadman, @chobis, может обгонная муфта генератора? 0 Цитата
chobis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @thebadman, @chobis, может обгонная муфта генератора? посмотрел как она шумит на ютубе... все таки нет. звук не такой частоты. частота звука достаточно редкая в моем случае как будто там не 2000 об а вобще 100... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 посмотрел как она шумит на ютубе... все таки нет. звук не такой частоты. частота звука достаточно редкая в моем случае как будто там не 2000 об а вобще 100... обгонная так и стучит - реже чем обороты 0 Цитата
chobis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 обгонная так и стучит - реже чем обороты как ее еще можно отдиагностировать? 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Слушай, вот я что-то похожее уже замечаю где то последний год езды. Именно на низах в натяг начинает что-то чуть подзванивать, такой как будто приглушённый еле слышный металлический лязг. Если музыку выключить, можно услышать. Я тоже начал подумывать что может цепь. Но про глушитель и гофру мне тоже приходили мысли. На сервисе газовали и так и так - нифига. А при разгоне в машине я слышу. Причём стоит газ на половину сбавить, и сразу пропадает. У меня похожая ситуация , но по ощущениям это скорее не лязг, а такое тарахтение как на дизелях , при том тоже именно на низах и в натяг , не могу понять в чем именно тут дело 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 А эти симптомы не похожи на ДЕТОНАЦИЮ, который мы так боимся? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 А эти симптомы не похожи на ДЕТОНАЦИЮ, который мы так боимся? к сожалению в моторе есть чему стучать и кроме нее..... муфты фаз, заслонки впуска, ролик натяжителя, обгонная муфта, маховик и прочее .... каждый случай индивидуален, надо слушать 0 Цитата
chobis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 У меня похожая ситуация , но по ощущениям это скорее не лязг, а такое тарахтение как на дизелях , при том тоже именно на низах и в натяг , не могу понять в чем именно тут дело вчера еще вслушивался в этот звук, чтобы как то понятнее его описать. наверное все-таки соглашусь с Вами. звук похож на дизель. кстати, если сдавать задом, то тоже такой звук. звук пропадает когда обороты становятся где то за 2500 или пропадает тот самый "натяг". 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 вчера еще вслушивался в этот звук, чтобы как то понятнее его описать. наверное все-таки соглашусь с Вами. звук похож на дизель. кстати, если сдавать задом, то тоже такой звук. звук пропадает когда обороты становятся где то за 2500 или пропадает тот самый "натяг". Ровно такие же симптомы , один в один 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) У меня есть еще такой вопрос , в последнее время появилось ощущение запаха бензина когда подхожу к автомобилю ,еле уловимое , может конечно и глючит , при том когда после ночи подошел почувствовал , и когда выйдя из автомобиля заглушил его у работы , при этом в салоне не пахнет . Народ подскажите какие узлы проверить и где искать возможные варианты утечки или причины запаха ? Подтеково тоже нигде не обнаружено , асфальт под машиной после ночи абсолютно сухой и без разводов Изменено 27 марта, 2017 пользователем Tenebis 0 Цитата
chobis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Ровно такие же симптомы , один в один и ведь если стоять на месте и крутить двигатель, то все абсолютно ровно и без малешего намека так? что-то у меня подозрения на коробку... пробег 150 000. первые симптомы появились примерно на 100 000. Изменено 27 марта, 2017 пользователем chobis 0 Цитата
YurioK Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Привет одноклубникам! Прошу совета в какую сторону "копать" и что делать. Раньше не особо обращал внимание, а теперь решил всё-таки разобраться. Проблема в следующем, примерно с 1500 по 2800 об/мин ощущается вибрация двигателя, иногда больше, иногда меньше, как будто движок "троит", но со свечами и катушками всё ок. Сделали диагностику "вылезли" следующие ошибки : P0016 - Положение коленчатого вала - Соответствие положению распределительного вала - Ряд цилиндров 1, датчик Aи P1336 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы датчика положения коленчатого/ распределительного вала Сам пока грешу на муфты, в прошлом году менял, при заводе трещала, может не корректно установили. диагностика по распредвалам показывает: фактическое положение впускного вала 11* фактическое положение выпускного вала 8* Это нормально на холостом ходу? Давление в цилиндрах пока не замерял, заводится отлично и на "холостом" работает ровно. во вложении "лог", может кто глянет профессиональным взглядом Заранее спасибо за помощь! 25.03.17-2.txt 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 и ведь если стоять на месте и крутить двигатель, то все абсолютно ровно и без малешего намека так? что-то у меня подозрения на коробку... пробег 150 000. первые симптомы появились примерно на 100 000. у меня пробег 76 )) 0 Цитата
glimmer Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Привет одноклубникам! Прошу совета в какую сторону "копать" и что делать. Раньше не особо обращал внимание, а теперь решил всё-таки разобраться. Проблема в следующем, примерно с 1500 по 2800 об/мин ощущается вибрация двигателя, иногда больше, иногда меньше, как будто движок "троит", но со свечами и катушками всё ок. Сделали диагностику "вылезли" следующие ошибки : P0016 - Положение коленчатого вала - Соответствие положению распределительного вала - Ряд цилиндров 1, датчик A и P1336 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы датчика положения коленчатого/ распределительного вала Сам пока грешу на муфты, в прошлом году менял, при заводе трещала, может не корректно установили. диагностика по распредвалам показывает: фактическое положение впускного вала 11* фактическое положение выпускного вала 8* Это нормально на холостом ходу? Давление в цилиндрах пока не замерял, заводится отлично и на "холостом" работает ровно. во вложении "лог", может кто глянет профессиональным взглядом Заранее спасибо за помощь! Датчик положения коленвала как вариант 0 Цитата
YurioK Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала. Нашёл такой, Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте. Подскажите, если кто знает! 0 Цитата
glimmer Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала. Нашёл такой, Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте. Подскажите, если кто знает! У тебя я так понял экобуст 203 л.с? 0 Цитата
glimmer Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала. Нашёл такой, Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте. Подскажите, если кто знает! Изменено 29 марта, 2017 пользователем glimmer 0 Цитата
YurioK Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У тебя я так понял экобуст 203 л.с? у меня 199 л.с. Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала. Нашёл такой, Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте. Подскажите, если кто знает! спасибо за информацию! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.