Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.03.2017 в 14:54, strannikk сказал:

тут такое дело - солярка из масла не выветривается никогда, у нее температура испарения за двести и если уровень масла не повышается то значит ее там нет, от слова совсем

с бензином ситуация противоположная, стакан вылей в масло и через 15 минут от него кроме запаха следов не останется, при 100 градусах рабочего масла он испаряется в ноль

к чему это я клоню ты понимаешь ? скажи спасибо летучести бензина, иначе после первой сотни у вашего мотора текло бы из ушей

при этом надо отметить один факт - попадание солярки и бензина в масло не есть хорошо, масло разжижается

тот факт что бензин быстро испаряется не меняет сути процесса - за время испарения он успевает попортить масло

а если как некоторые храбрецы заливать 0х20, вязкость которого итак внизу, то тут без комментариев....

Вопрос в том что насос новый , и уровень не поднялся , а запах есть 

Опубликовано (изменено)

Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает.

Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу.

Что это может быть? Коробка или двигатель? Может цепь?

Пробег 150 000.

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

[member=chobпрограммы

Гофра может такие звуки издавать, причем долгое время.

Когда все слои прогарят только тогда звук наружу выйдет.

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 06:25, kacoco сказал:

[member=chobпрограммы

Гофра может такие звуки издавать, причем долгое время.

Когда все слои прогарят только тогда звук наружу выйдет.

гофра недавно менялась.

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 07:29, chobis сказал:

гофра недавно менялась.

Вот, ни как не связано ли с этим? Может гофра Г.. или замена не очень.

Как духовой инструмент, чуть не тот изгиб или сечение. И звук уже другой.

Опубликовано (изменено)
  chobis сказал:
Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает. Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу.   Что это может быть? Коробка или двигатель? Может цепь? Пробег 150 000.

Слушай, вот я что-то похожее уже замечаю где то последний год езды. Именно на низах в натяг начинает что-то чуть подзванивать, такой как будто приглушённый еле слышный металлический лязг. Если музыку выключить, можно услышать.

Я тоже начал подумывать что может цепь. Но про глушитель и гофру мне тоже приходили мысли. На сервисе газовали и так и так - нифига. А при разгоне в машине я слышу. 

Причём стоит газ на половину сбавить, и сразу пропадает. 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2017 в 08:20, thebadman сказал:

Слушай, вот я что-то похожее уже замечаю где то последний год езды. Именно на низах в натяг начинает что-то чуть подзванивать, такой как будто приглушённый еле слышный металлический лязг. Если музыку выключить, можно услышать.

Я тоже начал подумывать что может цепь. Но про глушитель и гофру мне тоже приходили мысли. На сервисе газовали и так и так - нифига. А при разгоне в машине я слышу. 

Все так и есть. Звук сложно описать, что то типа "журчания цепи". Появляется на определенных оборотах и только под нагрузкой. С системой выпуска все ок, так как недавно менял гофру, турбину итп...

Звук появился 2 года назад и сейчас стал все сильнее нарастать. 

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 08:46, vi66 сказал:

@thebadman, @chobis, может обгонная муфта генератора?

посмотрел как она шумит на ютубе... все таки нет. звук не такой частоты. частота звука достаточно редкая  в моем случае как будто там не 2000 об а вобще 100...

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 10:21, chobis сказал:

посмотрел как она шумит на ютубе... все таки нет. звук не такой частоты. частота звука достаточно редкая  в моем случае как будто там не 2000 об а вобще 100...

обгонная так и стучит - реже чем обороты

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 14:03, strannikk сказал:

обгонная так и стучит - реже чем обороты

как ее еще можно отдиагностировать?

Опубликовано
  В 24.03.2017 в 08:20, thebadman сказал:

У меня похожая ситуация , но по ощущениям это скорее не лязг, а такое тарахтение как на дизелях , при том тоже именно на низах и в натяг ,  не могу понять в чем именно тут дело

Опубликовано
  В 27.03.2017 в 07:20, авиаторы сказал:

А эти симптомы не похожи на ДЕТОНАЦИЮ, который мы так боимся?

к сожалению в моторе есть чему стучать и кроме нее.....  :D

муфты фаз, заслонки впуска, ролик натяжителя, обгонная муфта, маховик и прочее ....

каждый случай индивидуален, надо слушать

Опубликовано
  В 27.03.2017 в 07:05, Tenebis сказал:

У меня похожая ситуация , но по ощущениям это скорее не лязг, а такое тарахтение как на дизелях , при том тоже именно на низах и в натяг ,  не могу понять в чем именно тут дело

вчера еще вслушивался в этот звук, чтобы как то понятнее его описать. наверное все-таки соглашусь с Вами. звук похож на дизель. 

кстати, если сдавать задом, то тоже такой звук. звук пропадает когда обороты становятся где то за 2500 или пропадает тот самый "натяг".

Опубликовано
  В 27.03.2017 в 08:01, chobis сказал:

вчера еще вслушивался в этот звук, чтобы как то понятнее его описать. наверное все-таки соглашусь с Вами. звук похож на дизель. 

кстати, если сдавать задом, то тоже такой звук. звук пропадает когда обороты становятся где то за 2500 или пропадает тот самый "натяг".

Ровно такие же симптомы , один в один

Опубликовано (изменено)

У меня есть еще такой вопрос , в последнее время появилось ощущение запаха бензина когда подхожу к автомобилю ,еле уловимое , может конечно и глючит , при том когда после ночи подошел почувствовал , и когда выйдя из автомобиля заглушил его у работы , при этом в салоне не пахнет . Народ подскажите какие узлы проверить и где искать возможные варианты утечки или причины запаха ? Подтеково тоже нигде не обнаружено , асфальт под машиной после ночи абсолютно сухой и без разводов

Изменено пользователем Tenebis
Опубликовано (изменено)
  В 27.03.2017 в 09:51, Tenebis сказал:

Ровно такие же симптомы , один в один

и ведь если стоять на месте и крутить двигатель, то все абсолютно ровно и без малешего намека так?

что-то у меня подозрения на коробку...

пробег 150 000. первые симптомы появились примерно на 100 000.

Опубликовано

Привет одноклубникам!

Прошу совета в какую сторону "копать"  и что делать.

Раньше не особо обращал внимание, а теперь решил всё-таки разобраться.

Проблема в следующем,  примерно с 1500 по 2800 об/мин ощущается вибрация двигателя,

иногда больше, иногда меньше, как будто движок "троит", но со свечами и катушками всё ок.

Сделали диагностику "вылезли" следующие ошибки :

P0016 - Положение коленчатого вала - Соответствие положению распределительного вала - Ряд цилиндров 1, датчик A
и

P1336 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы датчика положения коленчатого/ распределительного вала

Сам пока грешу на муфты, в прошлом году менял, при заводе трещала, может не корректно установили.

диагностика по распредвалам показывает:

фактическое положение впускного вала 11*

фактическое положение выпускного вала 8*

Это нормально на холостом ходу?

Давление в цилиндрах пока не замерял, заводится отлично и на "холостом" работает ровно.

во вложении "лог", может кто глянет профессиональным взглядом

Заранее спасибо за помощь!

25.03.17-2.txtНедоступно

Опубликовано
  В 27.03.2017 в 14:08, chobis сказал:

и ведь если стоять на месте и крутить двигатель, то все абсолютно ровно и без малешего намека так?

что-то у меня подозрения на коробку...

пробег 150 000. первые симптомы появились примерно на 100 000.

у меня пробег 76 ))

Опубликовано
  В 27.03.2017 в 18:36, YurioK сказал:

Привет одноклубникам!

Прошу совета в какую сторону "копать"  и что делать.

Раньше не особо обращал внимание, а теперь решил всё-таки разобраться.

Проблема в следующем,  примерно с 1500 по 2800 об/мин ощущается вибрация двигателя,

иногда больше, иногда меньше, как будто движок "троит", но со свечами и катушками всё ок.

Сделали диагностику "вылезли" следующие ошибки :

P0016 - Положение коленчатого вала - Соответствие положению распределительного вала - Ряд цилиндров 1, датчик A

и

P1336 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы датчика положения коленчатого/ распределительного вала

Сам пока грешу на муфты, в прошлом году менял, при заводе трещала, может не корректно установили.

диагностика по распредвалам показывает:

фактическое положение впускного вала 11*

фактическое положение выпускного вала 8*

Это нормально на холостом ходу?

Давление в цилиндрах пока не замерял, заводится отлично и на "холостом" работает ровно.

во вложении "лог", может кто глянет профессиональным взглядом

Заранее спасибо за помощь!

Датчик положения коленвала как вариант

post-67341-0-67134900-1490684055_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала.

Нашёл такой,  Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте.

Подскажите, если кто знает!

Опубликовано
  В 28.03.2017 в 14:11, YurioK сказал:

Тоже думаю начать с датчиков, но вот никак не могу найти номер датчика положения распредвала.

Нашёл такой,  Blue PrintADM57217, но применимость к нашему двигателю подтверждают только на одном сайте.

У тебя я так понял экобуст 203 л.с?

Опубликовано (изменено)

post-67341-0-71559300-1490767633_thumb.jpg

Изменено пользователем glimmer
Опубликовано
  В 29.03.2017 в 06:02, glimmer сказал:

У тебя я так понял экобуст 203 л.с?

у меня 199 л.с.

В 29.03.2017 в 06:06, glimmer сказал:

спасибо за информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...