Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А у меня когда JANMOR, поставил тоже в шоколаде, все было, а где-то через полгода начались пропуски. Со временем усугубляющиеся, когда проверил сопротивление. То понял из-за чего. Пробоя по керамике свечей не было, (то есть на втором цилиндре один раз заметил, почистил сверлом, заменил свечу, и дальше провод работал, пока сопротивление ниже плинтуса не упало).

Попробую поставить эти, посмотрим на сколько их хватит.

Изменено пользователем belfegor-

Опубликовано

Bosch 0 986 357 271 эти не очень дорогие, в комплекте тюбик со смазкой, очень плотно одеваются и на свечи и на катушку.

Мягкие даже в мороз. :nice: Ставил в августе.

Свечи мне _АВ_ посоветовал поставить Денсо.

Денсо IT 20,

мне они больше оригинальных понравились, чисто внешне.

Упакованы очень хорошо, да и сами свечи, когда на них смотришь вызывают уважение. :good:

Улучшения в динамики относительно оригинала нет ни какой, но на душе приятно. :)

post-48631-0-06478000-1364667100_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вниманию публики представляю комплект свечей:

NGK PTR6F-13

около 50 тыщ пробега

CFm7bujYuse4.gif evIPumQYiDBH.gif 56vD0LLe1R9l.gif 7no9qQjlYT02.gif 2uEml1Enewpo.gif NVtMqmMvKaK1.gif

на изоляторах второй и третей свечи оранжевая юбка - следствие попадания масла в свечные колодцы...

В остальном, как выглядят свечи? Живые или покойники?

Опубликовано

В остальном, как выглядят свечи? Живые или покойники?

Вполне живые на вид.
Опубликовано

Вполне живые на вид.

А если проверить их аппаратно... возможно? Как?

Те, что с рыжей юбкой - на выброс?

Опубликовано

А если проверить их аппаратно... возможно? Как?

Проверить можно на стенде искровом под давлением. Юбку рыжую почисть тряпкой.

И руками за изолятор не хватайся, когда ставить будешь. Проверь лучше провода(наконечники) внутри визуально.

У тебя проблемы с пропусками зажигания???

Опубликовано

нет, эта юбка - наэлектризованные частицы масла. не является неисправностью свечи.

post-55461-0-76327000-1367672534_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Купил два года назад "линкор" FM 3. 2.0 Chia (с пробегом 180 тыс.) И вот такая борода, (может у кого такое-же). Решил поменять свечи (ФМ 3. 2006. 2.0. было 200 тыс.) поехал в магаз, по ВИНу нашли свечи Бош. Поставил...... движок сразу троить стал!!!!!!!

Я с начала думал что угодно, только не свечи, (новые ведь). Пару тысяч проехав, не нашел никакой причины кроме зажигания, поставил старые (предусмотрительно не выкинул) и все в норме. Купит такие-же новые NGK tr6ap полет отличный. Фишка в том что эти свечи идут на движок Duratec 1.8 . Я чего то не пойму.......

Опубликовано

@Evgkomok, спасибо за ссылочку, только я там своих свечек не нашел, у меня стоят NGK TR6AP 13

И что, твои эти свечки просто устанавливались на фокусы 1.8-2.0 л. дюратек.
Опубликовано

@Serega2011, тебе то же спасибки. Если движки одинаковые то ради бога. Просто в следующий раз при заказе через ВИН мне продадут то что мне нужно или опять выкидывать.......))))

Все спасибо за участие..

Опубликовано

@rivier, ну ты же сам через экзист по своему вину можешь посмотреть какие свечи и аналоги

Опубликовано

@Serega2011, тебе то же спасибки. Если движки одинаковые то ради бога. Просто в следующий раз при заказе через ВИН мне продадут то что мне нужно или опять выкидывать.......))))

Все спасибо за участие..

Твой случай ещё не смертельный (когда много запчастей и есть из чего выбрать,разве это плохо). У меня вот например в elkats/ ru по вину по подвеске вообще не чего не бьется не амортизаторы,не пружины и так далее, пишет на запрос о детали нет не какой информации и что мне теперь :russian_roulette: что ли.
Опубликовано

Всем привет!Купил два года назад "линкор" FM 3. 2.0 Chia (с пробегом 180 тыс.) И вот такая борода, (может у кого такое-же). Решил поменять свечи (ФМ 3. 2006. 2.0. было 200 тыс.) поехал в магаз, по ВИНу нашли свечи Бош. Поставил...... движок сразу троить стал!!!!!!!

Я с начала думал что угодно, только не свечи, (новые ведь). Пару тысяч проехав, не нашел никакой причины кроме зажигания, поставил старые (предусмотрительно не выкинул) и все в норме. Купит такие-же новые NGK tr6ap полет отличный. Фишка в том что эти свечи идут на движок Duratec 1.8 . Я чего то не пойму.......

Как-то тоже столкнулся со свечами Бош - из 4 свечей, купленных в фирменном магазине, рабочими были только две. Так что запчасти данного бренда я не покупаю (ИМХО).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже купил Бош, решил поменять, но...

Менял передние тормозные диски, соответственно отворачивал суппорта. Чтобы отвернуть один суппорт, нужно отвернуть два болта, торчащих головками к оси авто. Ну вот накрутился я этих болтов, и после этого взялся за замену свечей. И вот тут меня притупило, иначе не назовешь, я реально пытался отвернуть свечу, прикладывая усилие на свечной ключ по часовой стрелке. Только после того, как свеча сломалась, до меня дошло, какой я ... кхм. Вобщем картина маслом - свеча в руке, резьбовая часть в головке блока. Мелькнувшая мысль - забить в полую резьбовую часть ( втулку по сути) что то с четко выраженными гранями, и гаечным ключом пытаться отвернуть. Подумано - сделано, берем квадратный напильник ( второе тупейшее решение), вгоняем легким ударом молотка в отверстие резьбовой части свечи, пытаемся ключом на 10 отвернуть. Итог - напильник в руке, обломок напильника в обломке свечи, обломок свечи в головке блока, паника. Что ж, садимся на велик, педали в "Планета Железяка, ака Автомаркет". Муки выбора - покупать левое сверло, развертку, или набор экстракторов.. Выбор был в пользу последних. Но вот беда - хвостовик у экстрактора - шестигранник, как у бит для шуруповерта, в головке на 8 болтается, а головку 6 не лезет. Ок, берем дремель, дорабатываем хвостовик экстрактора до состояния, когда он впритирку входит в головку 6. Собираем инструмент: экстрактор-головка6-удлинитель-вороток, крутим на отворот.. Экстрактор впился в тело обломка свечи, врезался, прикладываем усилие, чувствуем реальное сопротивление ( ну правильно, мы же офигительным воротком завернули эту свечу, пытаясь ее отвернуть), щелк... Вороток с прочим навесным в руках, обломок экстрактора вместе с обломком напильника в обломке свечи, обломок свечи в головке блока.. Матом состояние не передать, просто печаль навалилась. Обломок экстрактора ( а это основное тело экстрактор) просто так не вынуть, врезался надежно. Чтобы его извлечь я снял клапанную крышку. Обломился хвостовик экстрактора, четко по срезу головки. Ладно, нам терять нечего, выколачиваем обломок хвостовика экстрактора из головки, дремелем дорабатываем обломок шестигранника, оставшегося на экстракторе, до необходимого состояния, и уже на него напяливаем головку. В нее удлинитель, в удлинитель - вороток. Что ж, или пан, или головку снимать. Снова вводим экстрактор в разверзнутый зев обломка свечи, встречаем знакомое сопротивление, но изо всех сил давим на рычаги воротка... И оно сорвалось - пошла втулочка на отворот.. Выкрутил я это изделие, в свечное отверстие сунул тоненький прозрачный шланг, адаптированный другой частью к хоботу пылесоса, высосал возможную стружку. После этого ввел туда магнитный захват, тоже по поршню им пошарил. Последние две операции повторил несколько раз. В итоге, решив для себя "что сгорит, то не сгниет", ввернул новые свечи, БОШ , завел авто, и никаких перемен в сравнении с Моторкрафт, пробежавших 50 ткм, не увидел.

Как то так.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане, приобрел комплект проводов NGK — 6984 (вместе со смазкой.

Проверил сопротивление:

1 - 7,6

2 - 5,7

3 - 4,3

4 - 3,34 (самый короткий)

Подскажите, что за ерунда с 4-м проводом, сопротивление меньше 4,0. Это, что-ж получается, мне подсунули подделку?

На коробке написано, что сделано в англий, и присутствует явный резиновый запах у проводов, (понимаю что они сделаны из резины, но когда покупал провода JANMOR, то у них не было такого запаха, правда они продержались только год, потом сопротивление упало до 2 с копейками ). Спасибо за помощь.

А где есть инфа сколько должно быть? Я сегодня проверил свои старые провода оригинальные, получил следующее:

1 - 7,8 Ком

2 - 5,3 Ком

3 - 4,2 Ком

4 - 2,7 Ком

Затем замерил сопротивление нового комплекта БОШ и получил следующее:

1 - 10,18 Ком

2 - 9,34 Ком

3 - 6,65 Ком

4 - 5,0 Ком

Затем замерил провода, которые стоят на машине уже 2 года и проехали 42000 км. Тот же комплект БОШ, покупалось одновременно 2 комплекта. Получил следующее:

1 - 7,74 Ком - горячий, 8,12 Ком - холодный

2 - 5,91 Ком - горячий, 6,2 Ком - холодный

3 - 5,91 Ком - горячий, 6,78 Ком - холодный

4 - 3,33 Ком - горячий, 3,5 Ком - холодный

Так сколько же должно быть? И где правда? Провода БОШ длиннее оригинальных проводов, может в этом причина?.....

Изменено пользователем Dlinniy
Опубликовано
Так сколько же должно быть? И где правда?

вот в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ пост № 7. Данные были нарыты в инете.

А также почитай http://www.mondeoclub.ru/remont/svechi/svechi3.php и

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

выкрутил свечку для проверки, пробег примерно 35-40 тыс. на этой свече, подскажите кто разбирается, судя по нагару пора ли менять или еще походят?

свечи оригинал иридий.

7b06331ea4e5.jpg

c852582b42e2.jpg

Опубликовано

спасибо, но я уже это читал, просто не могу понять к какому варианту больше подходит...

картина малевича) очень контрастное и качественное фото

Опубликовано

картина малевича) очень контрастное и качественное фото

извините за качество фото, фотыка небыло телефоном фоткал ) наверное не буду парится, просто заменю на новые...

Опубликовано

извините за качество фото, фотыка небыло телефоном фоткал ) наверное не буду парится, просто заменю на новые...

прокатись с ветерком по трассе, км 100-150, заодно и камеры сгорания почистишь

Опубликовано

@kordon

Это нагаром не считается, однако.

ИМНО вполне нормальная свеча по внешнему виду. Рабочий боковой электрод, центрального не видно, налёт на изоляторе центрального электрода в норме.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...