Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Dreamart сказал:

Почему нет? Отверстия под шпильки будут больше, но кого это остановило?

Это не критично? Диск двигаться на ступице не будет?

Опубликовано
05.12.2019 в 13:27, Chijo сказал:

правда пару раз оттормаживался со 170.

Где ты там так разгоняться то успеваешь? )))

В таких случаях надо как минимум 316мм ставить, от гоночного эсмакса ) 

Они же от Вольво. В нашей барахолке частенько встречались.  Тормозят заметно лучше и не ведёт пока. Другие бы уже давно извело.

Опубликовано (изменено)

@Anton.M да, стандарт.

@Сергей 45  По новой Тавриде, пока камер не натыкали)

@Chip&dail, возможно и эти бы ходили, если б не резкое торможение, да и езжу я резко... вот хочу от фриленда попробовать ориг, ибо заменители - это с-макс и есть.

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано
3 часа назад, Chijo сказал:

@Anton.M да, стандарт.

@Сергей 45  По новой Тавриде, пока камер не натыкали)

@Chip&dail, возможно и эти бы ходили, если б не резкое торможение, да и езжу я резко... вот хочу от фриленда попробовать ориг, ибо заменители - это с-макс и есть.

316/336 менять надо. Сток вообще в мусор надо. Сам уже пришел к этому.

Опубликовано

Сток, это демоверсия )

316, лишь немногим больше, но по ощущениям раза в два лучше тормоза становятся. И не ведёт их так быстро как сток. Кто заманался менять сток, переходите на них.

Опубликовано
20 часов назад, Chip&dail сказал:

Может просто не надо носится как бешенная табуретка?

Никто не носится - только заводские нагрузки. Пример - вот однажды пробитое колесо заработал из-за того, что на М4 по трассе выбежала собака. Тормозов не хватило, тупо руль колбасило и не тормозило, пришлось на обочину свернуть дабы животинку не погубить. Сток тормоза полное гавно, и гениально просто ребра охлаждения сделать ВО ВНУТРЬ.

У меня уже лежат 316е.

Опубликовано (изменено)

@Chip&dail хм, тоесть вы не зная человека, уже приравниваете к уличным сракерам? Мда... Взрослый человек вроде.

Тормоза были совершенно исправны. Просто их "гениальный" теплоотвод не даёт нормально уходить теплу. Насчёт перегрева - я очень рад что у вас дороги хорошие. Мне часто приходится применять экстренное торможение с 80-90 до нуля из-за отвратительного содержания дорожного полотна (надеюсь в тех ямах заживо чиновников закатают), которые возникают каждый мороз новые. Я очень рад что у вас собаки не выбегают, и надеюсь не будет такое.

Главное, почему я перехожу на 316 - более большая площадь соприкосновения и отвод тепла от центра СНАРУЖИ диска, а не внутри. Насчёт этого быстрее идёт охлаждение диска  Впрочем, с согласия знакомого, попробую опубликовать некоторое видео с тепловизора. Ставили эксперимент, технари же)))

Изменено пользователем Anton.M
Добавил про тепловизор
Опубликовано

поставил диски ATE 24.0128-0154.1 по 2400 за штуку и колодки Icer181775 за 1470, тормозит отлично, биения в руль пропали, скрипы отсутствуют, немного пылят

Опубликовано
17.01.2020 в 01:30, Anton.M сказал:

на 316 - более большая площадь соприкосновения

Ну колодки то одинакового размера, так что это заблуждение. 

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Не совсем... По крайней мере у меня.

Опубликовано
4 часа назад, Сергей 45 сказал:

Колодки разные.

Опубликовано (изменено)

У меня 316 мм от ХС70 - колодка явно немного шире, чем стандартные для М4 под 300 мм.

и как быть с лучшим (ну действительно объективно лучшим) торможением на 316? Откуда-то ведь оно берется.

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано
25.01.2020 в 13:53, gotzman сказал:

и как быть с лучшим (ну действительно объективно лучшим) торможением на 316? Откуда-то ведь оно берется.

площадь колодки абсолютно (точнее почти) не влияет на качество торможения. важен момент, а точнее плечо момента (рычаг) от оси вращения. на 316ых он больше.

а площадь влияет на отвод тепла и износ. чем меньше колодка, тем быстрее она перегреется при торможении и тем сильнее она будет изнашиваться.

точно так же масса влияет на перегрев - диск на 316 мм имеет лишних полтора кило металла если не ошибаюсь относительно стока. 

Опубликовано
7 часов назад, hd2 сказал:

масса влияет на перегрев - диск на 316 мм имеет лишних полтора кило металла

Ну и сами суппорта гораздо больше размером и легкосплавные. Что тоже положительно влияет на теплоотвод. Но это скорее к выносливости нежели к эффективности торможения.

Опубликовано (изменено)
25.01.2020 в 01:25, gotzman сказал:

Колодки разные.

маразм

с какого перепуга им быть разными, объясни как их в один и тот же суппорт другие колодки можно всунуть то    :sten:

ни по высоте, ни по ширине не встанут  :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Колодки разные даже по артикулам и кроссам в каталогах.  Суппорты и скобы 316(они же 16'5) тоже разные по сравнению со стоком 300(16). 

Изменено пользователем rus3172
Опубликовано
1 час назад, rus3172 сказал:

Колодки разные даже по артикулам и кроссам в каталогах.  Суппорты и скобы 316(они же 16'5) тоже разные по сравнению со стоком 300(16). 

ну если суппорта другие то конечно

но не уверен, что рулевое и тормоза можно переделывать по своему усмотрению, кажется в ПДД что то есть по этому поводу.... :fuck-1:

Опубликовано
4 часа назад, strannikk сказал:

маразм

с какого перепуга им быть разными, объясни как их в один и тот же суппорт другие колодки можно всунуть то    :sten:

ни по высоте, ни по ширине не встанут  :lol:

Володя, так суппорта разные ))) Но если не верите, то просто сравните размеры колодок для М4 300мм GDB1960 и ХС70 316 мм GDB1684.

Опубликовано
7 часов назад, gotzman сказал:

Володя, так суппорта разные ))) Но если не верите, то просто сравните размеры колодок для М4 300мм GDB1960 и ХС70 316 мм GDB1684.

я уже понял. спасибо...

там и диски под старый суппорт не встанут

большой вопрос - оно того стоит, это расширение радиуса всего на 8 мм :cry: суппорта вещь дорогая.... 

Опубликовано

@strannikk не так уж и дорого вышло. Диски/колодки все равно менять, дороже на 340 р вышло. Комплект из двух суппортов живых вышел в 4к.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, strannikk сказал:

я уже понял. спасибо...

там и диски под старый суппорт не встанут

большой вопрос - оно того стоит, это расширение радиуса всего на 8 мм :cry: суппорта вещь дорогая.... 

Да, по-красивому вышло недешево - диски, колодки, суппорта восстановленные и обслуженные )) Но мне нравится, как теперь тормозит (правда, диски все равно повело через 6 тысяч - поставил уже второй комплект ))) )

Изменено пользователем gotzman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...