amaich Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем добрый день!!! А у меня Мондео с Ноября 2005 года и пробег 52т.км я масло меняю через 5т.км потому что больше накатать не получаеться!!! Зато на бусе под 200 т.км за год!!!!!! - работать нужно!! ... о чём это? и что ты на Мондео с таким "шикарным " пробегом заработал?... ... Forbs в этом году лоханулся, что ли? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ... о чём это? и что ты на Мондео с таким "шикарным " пробегом заработал?... ... Forbs в этом году лоханулся, что ли? Он видимо имел ввиду, что работает на бусе и редко ездет на моне. И типа поэтому крошечный пробег - ну бывает, следхозу повезет ) 0 Цитата
drFrost Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Моня 2006г.в, а пробег 48т.км. Первый хозя держал его для выездов по выходным дням. 0 Цитата
B555XE Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Моня 2006г.в, а пробег 48т.км. Первый хозя держал его для выездов по выходным дням. Ну если ты его ЛИЧНО знаешь... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Лично за 4 года наездил 32000 км. 0 Цитата
Hilo Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 из всей темы ясно только одно, звенит коллектор, значит пробег ~120тыс.км. Остальное просто отзывы у кого сколько за год. Ни о чём. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 из всей темы ясно только одно, звенит коллектор, значит пробег ~120тыс.км. Остальное просто отзывы у кого сколько за год. Ни о чём а если его до тебя пару раз сменили?)) 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Пробег скручен причем неслабо. Пробег М-3 можно определить по впускному коллектору, вернее даже по звуку от заслонок, для информации, у меня сейчас 131т.км, заслонки чутка громыхают, но терпимо, если пробег до 100т.км и заслонки гремят 100% скручен. Генератор я ремонтировал на 105т.км. Термостат у меня судя по всему скоро потребует ремонта, т.к. стала оч долго прогреваться, зимой наверняка буду дубеть. Цепь ходит прилично, явно больше 150т.км. Ну а с масложером скажите спасибо доверчивому предхозу, который исправно выполнял настоятельства ФМК менять масло раз в 20т.км. даааа чемпион ты по определению... ну на 300000 тыс поменяю заслонки тебе и продам как определишь с заслонками?))))) никак, если с мозгами продавец продает машину с большим пробегом и скрутит это не определишь... а к диллерам запрос делать не станешь тк это бабки... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Мы же не в Венгрии, где много такси ФМ-3. Пробег нужно предполагать = 25 тыс. км. * возраст машины. Следовательно пробег машин 2007 года = 6 * 25 и не может быть меньше 150 тыс. Так что слушать впускной коллектор бестолку У меня 211 тыс. и коллектор даже не шуршит (ему всего 40 тыс пробега) 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я у машин на механике обычно смотрю на педали. Если резинки стерты до металла, то пробег никак не меньше 400-500 тыщ, ИМХО. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я у машин на механике обычно смотрю на педали. Если резинки стерты до металла, то пробег никак не меньше 400-500 тыщ, ИМХО. ого так я значит полляма откатал)) бред по моему, куча факторов, погодные условия обувь и тд 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Я у машин на механике обычно смотрю на педали. Если резинки стерты до металла, то пробег никак не меньше 400-500 тыщ, ИМХО. резинки 2года назад стоили по 30р. пусть с учётом курса сейчас в 2-3 раза максимум больше. 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 резинки 2года назад стоили по 30р. пусть с учётом курса сейчас в 2-3 раза максимум больше. Это сейчас молодые ребята, которые любят свои ласточки и сдувают с них пылинки - не пожалеют копеек и поменяют педальные резинки. Был не раз свидетелем, когда у подготовленной внешне, к продаже, машины, с якобы символическим пробегом - видел эти косяки, которые говорили сами за себя. Во всяком случае, в нашей, как теперь называется, стране 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 ого так я значит полляма откатал)) бред по моему, куча факторов, погодные условия обувь и тд Как говорится "не спеши делать выводы и посмеиваться":) Надо будет не полениться и поискать в наших "Колесах" объявления, где есть фото машин 90-х годов, с "подобными фактами" и с пробегом, вроде 120-140 тысяч, а в некоторых случаях и меньше сотни тысяч километров, и выложить сюда ссылку-другую.Кроме резинок на педалях, я ещё кое что смотрю, конечно, что подскажет правду о машине. Мало того - машинам делают документы, что они значительно (на пару-тройку) лет моложе. Не знаю, как в других странах "бывшего могучего", конечно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Как говорится "не спеши делать выводы и посмеиваться":) Надо будет не полениться и поискать в наших "Колесах" объявления, где есть фото машин 90-х годов, с "подобными фактами" и с пробегом, вроде 120-140 тысяч, а в некоторых случаях и меньше сотни тысяч километров, и выложить сюда ссылку-другую.Кроме резинок на педалях, я ещё кое что смотрю, конечно, что подскажет правду о машине. Мало того - машинам делают документы, что они значительно (на пару-тройку) лет моложе. Не знаю, как в других странах "бывшего могучего", конечно. разговор не о том, у меня пробег 250 из них 100 моих, педальки стерты, то есть ты хочешь сказать что я взял авто с пробегом 400 тысяч?на котором фактически вся подвеска была родная, еще раз повторю, все это бред, гдето грязь полгода и постоянно на педальку жмешь туфлей в песке, а песочек как известно абразив или ты стоишь полдня в пробках и постоянно играешь педальками сцепы и тормоза, я понимаю если авто ходил в дальнобой межгород тогда твой довод объективен 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) разговор не о том, у меня пробег 250 из них 100 моих, педальки стерты, то есть ты хочешь сказать что я взял авто с пробегом 400 тысяч?на котором фактически вся подвеска была родная, еще раз повторю, все это бред, гдето грязь полгода и постоянно на педальку жмешь туфлей в песке, а песочек как известно абразив или ты стоишь полдня в пробках и постоянно играешь педальками сцепы и тормоза, я понимаю если авто ходил в дальнобой межгород тогда твой довод объективен Ну может быть я на сотню тыщ и ошибся Но в основном, судя по советским машинам на которых на всех легковых кроме "жиги" ездил за 40 с лишним лет за рулем, педали стираются до нельзя при больших пробегах, но никак не за сто-сто пятьдесят или меньше тысяч пробега, как пишут и говорят продавцы. Да и другие приметы на кузовах и деталях машин, если внимательно смотреть, тоже подскажут сколько лет старушке;) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Вот мужик пишет, что машина 98 го, хотя она максимум июня 95го, а пробег 225 тысяч. Посмотрите на педальки. http://kolesa.kz/a/show/23028787 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Виктор вот недавно обновил резиночки свои, потерлись уже пред.владельцами. Вопрос 100 рублей. 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Виктор вот недавно обновил резиночки свои, потерлись уже пред.владельцами. Вопрос 100 рублей. Хороший новый хозяин, однако ) Видели бы вы машины, в которых в движке можно увидеть деталь привязанную веревочкой или в крайнем случае проволокой ) Или синей изолентой обмотаны у полностью реставрированной машины, той же Волги-21й, провода, болтающиеся под приборной панелью А стоимость так называемого "раритета", при этом, оценивается в 50-60 тыщ уев Изменено 5 июня, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Хороший новый хозяин, однако ) Видели бы вы машины, в которых в движке можно увидеть деталь привязанную веревочкой или в крайнем случае проволокой ) пора от совкового мышления уходить 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ну может быть я на сотню тыщ и ошибся Но в основном, судя по советским машинам на которых на всех легковых кроме "жиги" ездил за 40 с лишним лет за рулем, педали стираются до нельзя при больших пробегах, но никак не за сто-сто пятьдесят или меньше тысяч пробега, как пишут и говорят продавцы. Да и другие приметы на кузовах и деталях машин, если внимательно смотреть, тоже подскажут сколько лет старушке;) на сотню? значит типа 400, дорогой друг я вскрывал свой мотор, там нет 400, там было реальные 200, не надо судить все по советским жигулям и ТАЗам 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 http://kolesa.kz/a/show/20314660 Вот вам и отношение к машине. Загляните в кабину с водительской стороны) пора от совкового мышления уходить Это воспринимать как указание? 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Дорогой Йожык, читайте внимательней посты. Там написано не о тазах и вазах. И раз на раз не приходится. Все мы разные, как и разное отношение и к технике и к людям. СК. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Дорогой Йожык, читайте внимательней посты. Там написано не о тазах и вазах. И раз на раз не приходится. Все мы разные, как и разное отношение и к технике и к людям. СК. и что теперь обо всех и всем судить по накладкам на педали? 0 Цитата
Den Is Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Точно определить пробег, если нет заказ-нарядов не получится. Погрешность будет 50-100тыс. Покупать нужно не пробег, а машину. Заслонки, накладки на педали, потертый руль, диски тормозные - все это расходники, которые могут быть заменены незадолго до продажи. Так же необходимо учитывать кто, как и куда ездил. Не вестись на объявления типа: ездила девушка/дедушка в детсад/ в собес, а смотреть состояние авто. По своему примеру: когда покупал мондео - подготовил список вопросов продавцу, и если, отвечая на вопросы продавец начинал "троить" даже не ехал смотреть. Тот у кого купил - спокойно в деталях ответил на мои вопросы, когда приехал на осмотр, увидел салон в идеале, посмотрел что делалось с машиной, еще раз поговорил с владельцем. Осмотрел детально (долго рассказывать что и где), покатались и после этого принял решение о покупке. Брал в марте 2014, машина 2006 года, пробег был 130, сейчас 175. Еще раз повторюсь: не покупайте пробег, покупайте машину. К слову сказать продавал 12 летнюю ауди а6 с пробегом 320 тыс. специально не сматывал. так после меня хозяин за два года наездил 90 тыс, смотал до 160 и продал, с машиной при этом ничего не делал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.