Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двери, регулировка, зазоры, задевание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ у кого нибудь провисали передние двери? если да то как их регулировать, что то не хочется обращатся к официалам. пробовали толку мало

• 2 недели спустя...

Опубликовано

у рестайла тоде косяк с дверьми остался...

был у дилера в салоне

проверяется легко

при оскрытии задней двери на 10 см от стойки в районе замка нажимаем на водит дверь с небольшим усилием до касания её кромки до кромки задней двери

слышен характерный ударчик... отдаёт в руку...

Опубликовано

У меня на рестайле никто с первого раза не может закрыть двери.У всех так?А еще приятель с Авенсиса 2005 года спросил почему так громко и жестко они закрываются?

Опубликовано

У меня на рестайле никто с первого раза не может закрыть двери.У всех так?А еще приятель с Авенсиса 2005 года спросил почему так громко и жестко они закрываются?

аналогично. но только задние плохо закрываются. такая хрень у меня была и на фокусе новом, тогда пришлось долго мучать оффицалов чтобы отрегулировали замок.

Опубликовано

И я почти через год заметил что слева тоже задевают двери ,долго пытался воспроизвести как это происходит ,да задевают немного,это происходит именно когда задняя дверь немного приоткрыта и закрываешь переднюю ,краска на углах немного сбита до грунта на обеих дверях .Поеду на ТО ,предъявлю этот косяк.

Опубликовано

И я почти через год заметил что слева тоже задевают двери ,долго пытался воспроизвести как это происходит ,да задевают немного,это происходит именно когда задняя дверь немного приоткрыта и закрываешь переднюю ,краска на углах немного сбита до грунта на обеих дверях .Поеду на ТО ,предъявлю этот косяк.

надо до первого ТО

на ЛКП гарантия год

Опубликовано

Был я с этим косяком, ничего хорошего. Даже в ФМК сами отказались писать. Написал сам с жалобой на дилера (Независимость). Гарантийщики сказали что гарантия 1500км на регулировку зазоров и т.д. Нужно коллективную жалобу в ФМК писать. От себя написал, ответ думаю будет как всегда: пнх.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здрасти )

Не нашел нигде ответа на данный, вроде простой, вопрос.

Очень бы хотелось от знающих людей получить инфу по сабжу..

Подлежат ли вообще регулировке двери у 4-го Мондео? Если да, то как сие осуществляется?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почитал посты о косяке с дверьми совершенно случайно. После решил на своем новом моне попробовать... И точно! двери задевают друг друга чуть-чуть. Я в тот же день к дилеру, вынес им мозг, двери мне отрегулировали, теперь пока не цепляет...пока...А вообще отмечу отстойное качество сборки мони. У меня был фокус испанской сборки, два года на нем отъездил - проблем не знал. А на этой турбированной телеге езжу всего две неделе, так столько косяков в сборке!... откровенно разочарован

Опубликовано

Обнаружил на своем Моньке,что верх задней левой двери выстуупает наружу больше чем дверь водителя.Именно верх.Подскажите,может можно отрегулировать?А то уже вопросы задают :dry:типа битая.

Опубликовано

Неужели у всех идеальная подгонка дверей в проемах?Или никто не заморачивался просто?

Опубликовано

Неужели у всех идеальная подгонка дверей в проемах?Или никто не заморачивался просто?

Дайте фото поглядеть, что Вы имеете под неидеально подогнанными дверями.

Опубликовано (изменено)

А вот и косяк.Выступает на 5 мм.

post-37371-0-30423000-1302708225_thumb.jpg

Изменено пользователем morav76
Опубликовано

Ваша правда, действительно как-то сильно выпирает, как буд-то что-то повело. Если есть гарантия, то однозначно к ОД, лучше с картой зазоров.

Она была раньше здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/94438/page__p__1686708__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2__fromsearch__1#entry1686708

но куда-то делась, может модераторы снова ее выложат, если их попросить...

Опубликовано (изменено)

Гарантия то есть - да вот беда,гарантия на регулировки 1 мес. или 1500 км пробега :dry:Ребята-модераторы,плиз,где взять карту зазоров?

Изменено пользователем morav76
Опубликовано

Руками кромку окна двери подогнуть при опущенном стекле...

Опубликовано

Руками кромку окна двери подогнуть при опущенном стекле...

Мне уже это предлагали :DНо сначала к дилеру поеду,что они скажут.Если регулировке не поддастся (за деньги),это гарантийный случай?

Опубликовано

Мне уже это предлагали :DНо сначала к дилеру поеду,что они скажут.Если регулировке не поддастся (за деньги),это гарантийный случай?

Ну дык и узнай у дилера - гарантийный или нет? Мне проще рамку подогнуть :) Уже не на одной машине так добивался равномерных зазоров...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Армагедец какой-то!

Машина 2010 года - на всех четырех дверях отметиныны в районе "кинетического ребра" двери. Небольшие потертости ЛКП.

При обычном закрывании дверей контакта нет, при открытии задней на 10-15 см - есть... Оклеил проблемные места пленкой (тонкая, глянцевая), при сильном шлепке пленку прямо пробивает.

Дилер сказал что ничего не знает и о проблеме слышит впервые. Предложил решение проблемы путем сдвига задних дверей назад по средствам установки лишних шайб в четыре винта, на которых сидит дверь. Позже отпишу как прошло.

Самое неприятное: Проблема обнаруживается на всех машинах не зависимо от сборки и рестайлинга (допускаю что есть исключения) в большей или меньшей степени. Если поставить машину под правильным уклоном и на нужный угол открыть задню дверь - контакт будет. Если машине больше года или не хочется в кузовной - при проверке советую использовать кусочки 3Д-карбон пленки наклеенные на обе двери.

Вся партия новых машин в наличии у дилера обладала сим дефектом

Фокусы, Фьюжи Куги и Фиесты дефектом не обладают

Изменено пользователем sw_max
Опубликовано

У меня такого явления не встречалось, но тема для меня актуальна, так как правая передняя провисла - пока сам голову ломаю, как ее приподнять - пробовал руками выгнуть петли, поднимая за низ двери - безрезультатно. Отсается либо шайбы, либо смещение петель... Причем левая в норме. Провисание правой несильное, но меня это не радует.

Опубликовано

Армагедец какой-то!

Машина 2010 года - на всех четырех дверях отметиныны в районе "кинетического ребра" двери. Небольшие потертости ЛКП.

При обычном закрывании дверей контакта нет, при открытии задней на 10-15 см - есть... Оклеил проблемные места пленкой (тонкая, глянцевая), при сильном шлепке пленку прямо пробивает.

Дилер сказал что ничего не знает и о проблеме слышит впервые. Предложил решение проблемы путем сдвига задних дверей назад по средствам установки лишних шайб в четыре винта, на которых сидит дверь. Позже отпишу как прошло.

Самое неприятное: Проблема обнаруживается на всех машинах не зависимо от сборки и рестайлинга (допускаю что есть исключения) в большей или меньшей степени. Если поставить машину под правильным уклоном и на нужный угол открыть задню дверь - контакт будет. Если машине больше года или не хочется в кузовной - при проверке советую использовать кусочки 3Д-карбон пленки наклеенные на обе двери.

Вся партия новых машин в наличии у дилера обладала сим дефектом

Фокусы, Фьюжи Куги и Фиесты дефектом не обладают

:D

Я в форд написал 2 письма - 0 реакции. Звонили из форда интересовались качеством обслуживания - вылел тонны помоев на них и на диллера. Звонили от диллера, тоже самое вылил все на них. Результата - 0. Им пофигу на потребителей. Также все имеющиеся машины в салоне обладали таким дефектом, даже машины которые на ТО были, на них тоже проверяли... Это глобальный косяк форда и ему по барабану на него.

Опубликовано

:D

Я в форд написал 2 письма - 0 реакции. Звонили из форда интересовались качеством обслуживания - вылел тонны помоев на них и на диллера. Звонили от диллера, тоже самое вылил все на них. Результата - 0. Им пофигу на потребителей. Также все имеющиеся машины в салоне обладали таким дефектом, даже машины которые на ТО были, на них тоже проверяли... Это глобальный косяк форда и ему по барабану на него.

Правильно, косяк у ВСЕХ! Тема уже обсуждалась. Я забил и просто слежу, чтобы задние пассажиры вместе со мной двери не открывали и не закрывали.

Опубликовано

Не согласен с ТУ-154, следить за тем чтобы не открывали двери вместе - не выход!

Во-первых не для того мы покупали дорогую машину такого класса!

Во-вторых будет вдвойне обидно (если не больше) если при этом все-равно кто-нибудь шваркнет без ведома хозяина.... эти же сервисмены в ремзоне или мойщики(туда идут работать и крайне тупые люди в том числе). К тому же это гарантийный случай, с ним можно и нужно обращаться к дилеру.

Edisson1986, по большому счету прав, вот только ФОРД такая огромная МАХИНА, которая не может моментально отреагировать и "повернуться", да и не хотят они - ведь это вполне тянет на причину ОТЗЫВА наших машин. Считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ проверять это на машинах клиентов, прибывших на ТО, они ни в чем не виноваты, а ЛКП страдает (в некоторых случаях сильно, фото в начале темы видно).

А вот на новых машинах проверять очень даже ПРАВИЛЬНО, причем в присутствии менеджеров и других клиентов (присматривающихся к покупке, оформляющих кредит), а так же довести суть этой проблемы до максимального числа владельцев Мондео - чтобы все ринулись в гарантию, особенно те у кого машины до года. Вот так можно достучатся до Форда, а звонки на горячку и правда бессмыслены - проверено.

Alex2110 - у тебя уникальная проблема. Больше ее ни у кого, по-видимому, не наблюдается. В теме обуждается другой, массовый косяк.

Твоя машина тоже гарантийная и вполне можно с этим в сервис.

Лично я думаю что у тебя деформирована сама дверь. Нужно купить на разборке такую же, покарасить в случае надобности и переставить, держится на 4х болтах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...