Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

клапан регулировки давления топлива. Мондео 2.0 ТДЦИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые Мондеоводы

подскажите про клапан регулировки давления топлива, тот что в насосе.

1. при вкл.зажигания должен ли он перекрываться, какое напряжение должно быть на фишке.? у меня 9,5 вольт, клапан продувался при вкл. и выкл зажигании.

2. какие признаки его неисправности?

у меня ошибки р0251 , р1211. давл на холочтых 240-250 чего то, на диагностики сказали что форсы норма,а проблема в этом клапане.

заводится хорошо, расход по компу 5,5 по трассе по факту около этого.

Опубликовано

Сними его да продуй там очень мелкая сеточка .Бывает что бяка там всякая задерживается.Продуешь и всё окей ошибок не выдаёт.Но это большая редкость.

Опубликовано

Добрый день уважаемые Мондеоводы

подскажите про клапан регулировки давления топлива, тот что в насосе.

1. при вкл.зажигания должен ли он перекрываться, какое напряжение должно быть на фишке.? у меня 9,5 вольт, клапан продувался при вкл. и выкл зажигании.

2. какие признаки его неисправности?

у меня ошибки р0251 , р1211. давл на холочтых 240-250 чего то, на диагностики сказали что форсы норма,а проблема в этом клапане.

заводится хорошо, расход по компу 5,5 по трассе по факту около этого.

проверь форсунки на слив в обратку, и перепропиши форсунки ( из личного опыта)

Опубликовано

доброго дня всем.

дело в форсах, 2 что больше убиты сливают по 20 мл. за 18-20 сек. 2 что получше 9 и 13 мл. за 1 минуту.

заводится при маслании стартера 5-7 сек в дагонку. дыма и троения нет. едет тоькопри очень плавном разгоне.

Может ли помочь перепрошивка форс, и если забить просто нули вместо кода.

и еще, если их снять и промыть винсом самому и поставить. может ли помочь.

Проверял топливо с фильтра, был мусор и капли воды, мгнитом водил вроде ничего не видно из метала.

Совветуйте, подсказывайте,

пропишет ли форсы программа формидабле

Опубликовано

доброго дня всем.

дело в форсах, 2 что больше убиты сливают по 20 мл. за 18-20 сек. 2 что получше 9 и 13 мл. за 1 минуту.

заводится при маслании стартера 5-7 сек в дагонку. дыма и троения нет. едет тоькопри очень плавном разгоне.

Проверял топливо с фильтра, был мусор и капли воды, мгнитом водил вроде ничего не видно из метала.

промывка не поможет, нужно менять клапана в форсунках и прописать (коды на форсунках). Формидабле не пропишет твоего года, пропишет FoCom, ForSсan. Номер клапана под рукой нету.

Опубликовано (изменено)

доброго дня всем.

Давление в рампе 240-250 на холостых — это нормально. Форсы конкретно переливают. Промывка может помочь тем, что получше. А может и нет. Но до заводского состояния их точно не вернуть. Я бы начал именно с промывки, по одной форсе, если толк есть, пару дней езды, потом следующая. А купить клапанв всегда можно успеть. Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Давление в рампе 240-250 на холостых — это нормально. Форсы конкретно переливают. Промывка может помочь тем, что получше. А может и нет. Но до заводского состояния их точно не вернуть. Я бы начал именно с промывки, по одной форсе, если толк есть, пару дней езды, потом следующая. А купить клапанв всегда можно успеть.

тоже об этом думаю. буду пробовать мыть.

Какая промывка будет получше, и нужно ли будет менять шайбы под форсами. и какой герметик применять резьбовой при сборке.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

день добрый. недавно купил мондео 3 с проблемами спиральки на высоких оборотах.провёл тест и отбраковал один клапан в форсе. на следующий день начались проблемы : на ходу резко про падала тяга Авто начинал дымить соляркой и глох. после заводки глюк пропадал и Так раз 5 пока совсем не заглох. заменил клапан в форсунке но проблема не ушла. заводится работает секунду и глоххнет.тесты ошибок не показали пока не посмотрели график давления. при заводке оно резко взлетает 55000 не помню чего. вроде Паскаль. и Авто глохнет. подскажите кто че думает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...