stolen Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Регулятор холостых оборотов, кроме оригинального, какой фирмы нормальный? 0 Цитата
frankenstein Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Регулятор холостых оборотов, кроме оригинального, какой фирмы нормальный? da mozcesh vprincepe lyboi stavit, tolko stobu podoshel kak sledyet 0 Цитата
frankenstein Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) pomogite. Bula problema s oborotami, reshul s pomoshiy snyatia klemu akomylatora. cherez nedely opiat naciali podnimatsa: naprimer edish otpystil pedal shtobu pereklychitsa a oborotu rostyt sami. eto zaslonka mozcet butj ili shtoto eshe? pomogite pozcalysta. Izvenyays za text prosto za granicoi zcivy a klavish rysskix net) Изменено 5 мая, 2013 пользователем frankenstein 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 pomogite. Bula problema s oborotami, reshul s pomoshiy snyatia klemu akomylatora. cherez nedely opiat naciali podnimatsa: naprimer edish otpystil pedal shtobu pereklychitsa a oborotu rostyt sami. eto zaslonka mozcet butj ili shtoto eshe? pomogite pozcalysta. Izvenyays za text prosto za granicoi zcivy a klavish rysskix net) Проблема не новая, перекопирую из другой темы этого форума. Вообще поиск работает... В двух словах. Проблема в датчике положения дросельной заслонки или в жгуте проводки подходящей к нему. При отпущеной педали мозг не видит "нулевого положения " и поддерживает обороты по последнему значению , пока не остановишся, при остановке мозг видит "нулевую" скорость по датчмку скорости и понимает что реветь больше не надо. 1. Для начала промыть окно дроселя , возможно там столько накопилось сажи , что дросель при закрытии в "0" не попадает. 2. От раскачивания мотора переламывается проводка датчика. Пошевелите руками провода , возможно законтачат, все нормализуется. Тогда менять провода. В TIS это баг пофиксен в проблемном листе , для Кашек до 2000г, после проводку грамотно переложили. 3. Собственно неисрпавность самого датчика дпдз(TPS). 4. При таких странностях не помешает скинуть клему с аккума , обесточить мозги , для того чтобы сбросить адаптацию , возможно там что то "криво". После промывки регулятора хх , как показала практика, желательно скинуть клему с аккумулятора, что бы сбросилась наработанная ЭБУ (на грязном датчике) адаптация. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Вот результаты диагностики. 1. Ошибок две Р0122 и Р1120 расшифровать не смог, видимо программа корявая. 2. Абсолютное положение дроссельной заслонки 2%. Открытие дросселя отображалось как 4 - 14%, причем это было всегда по разному. 3. Холостой ход 870. Тут все понятно. 4. Масс. расход воздуха 1.66 - 1.80. 5. Опережение зажигания 18.0 6. Расчет загруз. 32.5. Что это такое? 7. Короткий период коррекции подачи топл. В1 -(минус) 6 - 0 Что это за параметр? Был еще и длинный, но там 0. 8. Температура воздуха на входе: началось с 38, но по мере работы двигателя (минут 15 - 20) плавно возросла до 62. Капот был открыт, тесты проводились вечером в ангаре, температура окружающего воздуха по ощущениям 18 - 20 градусов. 9. Вентилятор включался при 100, а выключался при 95 градусах, что думаю хорошо. 10. B1S1 (conventional) кислородный датчик напряжение 0.1 - 0.7 (это на холостом, при перегазовках менялось, но незначительно). Знающие да прокомментируют. Не просто так спрашиваю: свечи белые, дергает при переключениях, трогаясь с места трясется, расход топлива повышен, детонация при определенном режиме движения, иногда ускоряется самопроизвольно (хорошо заметно на второй передаче), раньше (год назад) в движении при выключении сцепления ревела оборотами, но потом само прошло. Вот думаю и начинаю, что то делать. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Р1120 -Ошибка 0122 имеет прямое отношение к написаному в пункте 2. Начальное положение дросельной заслонки должно быть 16-17%. Очевидно проблема в проводке датчика или в датчике. Естественно если есть "плавающий" контакт и датчик в процессе езды будет менять параметры то машина может самопроизвольно ускоряться и подзатыкаться. И ревела оборотами тоже из-за проблем в этом узле но видимо со временем адаптировалась под другое (ошибочное) начальное положения дросельной заслонки. -Про 1120 не вижу информации касательно этой машины. Может стоит перечитать код. - Расчетная нагрузка вычисляется ЭБУ исходя из затрат топлива и имеет косвенное отношение к реальной. 32% на хх это в принципе нормально, ниже 26 не наблюдал. - -6% корректировки топливного имульса в сторону обеднения смеси , там норма до -/+ 10%. Идеально когда ближе к "0" Расписывать откуда ноги у этого параметра не буду, есть хорошие обучающие видео на ютубе. Возможно это имеет отношение к бедной смеси , белому налету на свечах и детонации. -Значения давлений в топливной магистрали у тебя нормальные(это взято из другой темы), - чтобы температура воздуха была как на улице датчик надо вывести из воздуховода. Но это не критично, программа в эбу учитывает специфику его установки. - лямбда должна выдавать верхнее напряжение более 0,9 в, но не больше 1 . А у тебя самое верхнее 0,7. Если исходить из принципа : При пониженном содержании кислорода в отрабо- тавших газах, вызванном работой двигателя на обога- щённой топливовоздушной смеси, датчик генерирует сиг- нал высокого уровня напряжением 0.65–1 V. При повышенном содержании кислорода (обеднённая топ- ливная смесь) датчик генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40–50 mV. то следует вывод , что смесь не достигает достаточного обогащения или датчик уже устал и не может выдать большее напряжение. Изменено 23 мая, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
slim-di Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо за такой развернутый ответ! Я так понял, что у меня две проблемы. С ДПДЗ разберусь быстро - начну с проводки, если не спасет - сам датчик заменю. А вот бедная смесь... Кстати, очень доходчиво объяснил принцип работы лямбды! Еще раз спасибо! 0 Цитата
slim-di Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Так, сегодня снял ДПДЗ и проверил. Там 3 контакта, т.е. обычный потенциометр. Сопротивление дорожки 41кОм (это крайние контакты). А если подключить тестер к одному из крайних и к центральному и отверткой начать плавно поворачивать не помню, кажется по часовой стрелке ось датчика, то сопротивление так же плавно изменяется от 0.5 до 41кОма. Не знаю заводских параметров, но думаю мой датчик скорее жив, чем мертв, что с одной стороны радует (не надо тратиться на новый), а с другой - огорчает (это же сколько времени потрачу на ремонт проводки). 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 @slim-di, вот тут были таблицы сопротивлений датчика дросселя, просмотри и сравни Проводка проверяется путем втыкания булавок в провода датчика и замеров его параметров, втыкать надо на жгуте зафиксированом к кузову. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Ага. Делал подобное на своей Тойоте. А где смотреть то? Таблицы? У нас сейчас ливни, луж много... под капотом тоже влажно. Да и ночь настала, а я за рулем. И вот вспомнил про провода. Заглянул. Есть искорки, глубоко, в районе катушки один провод точно. Еще траты.... А еще резину, амортизаторы и рулевую рейку перебрать. Эх. Изменено 24 мая, 2013 пользователем slim-di 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Ага. Делал подобное на своей Тойоте. А где смотреть то? Таблицы? табличка в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/108716/page__st__40 0 Цитата
qzip Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Простите может за глупый вопрос, у меня дросель плотно закрывается, но подключив диагностический сканер программа показала 12% открытия дроселя, это при плотном физическом закрытии дроселя, как такое может быть? или это нормально? 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Простите может за глупый вопрос, у меня дросель плотно закрывается, но подключив диагностический сканер программа показала 12% открытия дроселя, это при плотном физическом закрытии дроселя, как такое может быть? или это нормально? нормально 0 Цитата
qzip Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Эм.... Тогда у меня вопрос в другом, на холостых обороты нормальные, все как положено, но когда в движении, допустим приближаясь к светофору я сбрасываю передачу или выжимаю сцепление, обороты начинают повышаться рывками на 300-400 оборотов, так происходит раза 3 и обороты нормализуются, машина не глохнет, рывков никаких нет, и вот я не знаю на что думать? 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Про скачущие обороты была тема. У меня было такое, когда был подсос воздуха, а именно был треснутый и заклеенный впускной коллектор, который расклеился. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 @qzip, это очень нормально , обычно 16-17 % показывает. Про обороты , похоже подклинивает регулятор хх и не может плавно установить обороты хх при закрытии дросселя. 0 Цитата
qzip Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Недавно снимал дросель, регулятор хх, чистил все, заменил воздушный фильтр, но эффекта нет. Если подклинивает регулятор хх как с этим бороться? только заменой? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 @qzip, -если подклинивает регулятор , то его можно смазать и подклинивание исчезнет. Надо на шток капнуть масло и дать ему протечь в корпус катушки. Масло пожиже, веретенка, можно вдшка (но это на короткий срок). - может причина в другом. Или их несколько. Проблема с возрастающими оборотами в момент переключения передачи или при переходе на нейтраль уже описывалась. Но возможно к ней добавилась проблема рывков по причине подлинивания клапана. 0 Цитата
Gav Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Регулятор, к сожалению, ничем не смажешь. Там же шаговый двигатель - возможен и перекос и загрязнение, он неразборный.. Вд-шка только ускорит кончину. Она проникает, но не является смазкой в нашем понимании. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 @Gav, шаговый на моделях с 2002 гв с мотором durateq . А у автора вопроса авто 97гв и там мотор Endura, а там регулятор на индуктивной катушке с широтно импульсным управлением. 0 Цитата
Gav Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Глаза разул. В любом случае, если приходит привет клапану ХХ, то спозиционировать сечение клапан уже не в состоянии - там может быть не только подклин, но и люфт - отсюда и плаванье оборотов. 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) я снимал с форда(вроде с фокуса они эдентичные) клапан ХХ и ставил себе для проверки! изменений ноль! электрик прозвонил электропровода и нашёл разрыв! вот как-то так. Изменено 22 июня, 2014 пользователем kozinetsv 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Здравствуйте! Была проблема: 1) Не было прогревочных оборотов (всегда около 2т.об.) 2) На светофорах повышались обороты до 3-4 т.об (плавно падали до 2т.об) на слух. Поменял датчик заслонки. Появились прогревочные обороты. Заводилась на повышенных оборотах, и при прогреве падали до 800-900об. (на слух) Проблема на светофорах с повышением оборотов осталась. На рабочем двигателе (низя так делать) снял фишку с датчика хх, упали обороты до нормальных (800-900об) и продолжала работать. Снял датчик хх. промыл и обнаружил что : его кто то уже копал (датчик хх) т.к не было герметика в этом месте. Открутил болтик, посмотрел что он не разбирается. Закрутил обратно болтик и залил герметиком. Поставил все в зад. Пропали вообще холостые обороты. Заказал новый датчик через Exist. Менеджер дал № оригинального датчика : 1086369 Подобрал не оригинал v25 77 0002 1 Сегодня забрал. Поставил. Подключаю фишку.... а фишка другая.. не лезет фишка. Должна быть такая фишка на датчике (такой стоял на машине) А вот такой пришел мне. № v25 77 0002 1 Сам контакт одинаковый. То есть внутри фишки контакты одинаковые. Расковырял свою фишку (на машине) и присоединил к новому датчику!!! Завожу, обороты сразу до 2000-2500т.об и через 3 сек падают до минимальных оборотов (почти глохнет) потом выравниваются обороты и работает дальше нормально. 800-900об. Снимаю фишку с датчика хх (на рабочей) машина тут же глохнет. То есть датчик все таки работает. (по моему нет прогревочных оборотов!!!) Завершение. Едешь допустим на третей передачи, 50-60км.ч выжимаешь сцепление и тормозишь, какие обороты были на момент пока ты ехал, когда переключился на нейтраль, обороты еще держатся 2 сек. НО НЕ ВСЕГДА. Сами обороты теперь не прыгают как было это раньше. Теперь просто зависают на 2-3!!!сек. Что можно еще сделать? Стоит ли менять датчик на правильный? Изменено 13 января, 2015 пользователем yurkin-dzhiper 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) @Gav, шаговый на моделях с 2002 гв с мотором durateq . А у автора вопроса авто 97гв и там мотор Endura, а там регулятор на индуктивной катушке с широтно импульсным управлением. шаговый 4х-контактный индуктивный 2х-контактный @qzip, - может причина в другом. Или их несколько. Проблема с возрастающими оборотами в момент переключения передачи или при переходе на нейтраль уже описывалась. Но возможно к ней добавилась проблема рывков по причине подлинивания клапана. и yurkin-dzhiper Тоже думаю, что дело не только в клапане Изменено 13 января, 2015 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
yurkin-dzhiper Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Подскажите. Звук как будто подсасывает воздух. Все пересмотрел. все шланги на месте. Ничего не треснуто. Может это просто так слышно из впускного коллектора? (на трахтер не обращайте, еще не регулировал клапана. Не успел. Неделю назад купил, пока с этими датчиками разбираюсь) http://www.youtube.com/watch?v=CsMN12DxVJs&feature=youtu.be 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.