tsbparex Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 ВАПРОС таков что у меня на универсале стоит также как на фото с гайкой на ружу (старой модели ступица) а что если взять ступицу с седана простовыкрутить гайку и поставить ступицу от седана ведь посадочный размер наверное одинаковый на болт (мое мнение )былоб хорошо если у кого седан отписались бы с размером внутринним ну и можно остальными и соответственно у кого универсал такой же куак у меня старый . вот на фото вижу что тоже старая мож размерчики еще остались 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 ВАПРОС таков что у меня на универсале стоит также как на фото с гайкой на ружу (старой модели ступица) а что если взять ступицу с седана простовыкрутить гайку и поставить ступицу от седана ведь посадочный размер наверное одинаковый на болт (мое мнение )былоб хорошо если у кого седан отписались бы с размером внутринним ну и можно остальными и соответственно у кого универсал такой же куак у меня старый . вот на фото вижу что тоже старая мож размерчики еще остались Ставь то что нужно и не мудри и ничего не ковыряй. У меня ступица родная прошла 490 тык. Моторкрафтовская. Вторая тоже моторкрафт 480 тык. Не мудри, поставил и забыл. К слову, на седане ступица меняется очень легко, я поменял ее даже без съемника, хотя и купил его. Снимается она от руки, даже без усилия. Удачи! 0 Цитата
tsbparex Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ставь то что нужно и не мудри и ничего не ковыряй. У меня ступица родная прошла 490 тык. Моторкрафтовская. Вторая тоже моторкрафт 480 тык. Не мудри, поставил и забыл. К слову, на седане ступица меняется очень легко, я поменял ее даже без съемника, хотя и купил его. Снимается она от руки, даже без усилия. Удачи! ОК заказал уже две штуки сразу кусаются заразы по деньгам ))) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) ОК заказал уже две штуки сразу кусаются заразы по деньгам ))) Я заказывал ОМКАР и Моторкрафт. Последний раз поставил ОМКАР(италия) цена порядка 50$за ступицу. Правда она без гайки пришла ко мне. Посмотрю сколько пройдет. Моторкрафт был значительно дароже. Но ща туго с финансами, поэтому и взял ее. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Violar Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 По поводу замены, какие нужны размеры головок или звёздочек? Хватит стандартного 94-предметного Force, или придётся докупать? хочу выяснить заранее, к машине приеду на один день, и надо оперативно заменить ступицы перед дальнобоем 0 Цитата
NickMi Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 По поводу замены, какие нужны размеры головок или звёздочек? Хватит стандартного 94-предметного Force, или придётся докупать? хочу выяснить заранее, к машине приеду на один день, и надо оперативно заменить ступицы перед дальнобоем Набора хватит, только я бы добавил WD-40 и "болгарку". Я ей вырезал сектор на старой ступицей для доступа к болтам более мощной головой (через штатные отверстия не проходит) - только для съема прикоревших болтов крепления ступицы. 0 Цитата
ReOS Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Перед заменой ступицы ужаснулся от вида болтов, сколько на них выло ржавчины. Но с помощью ВД и шила отчистил шляпки и на удивление легко открутил их с помощью удлинённой звездочки(вроде Т40) из набора, в котором они в виде буквы Г(наборы шестигранников ещё бывают такие). Набор хорош тем, что в торце самой звёздочки нет фаски и получается большая площадь контакта граней с болтом. И ещё если в кулаке снять сзади пластиковую крышку, то внутри видны концы болтов, можно и туда ВД брызнуть. 0 Цитата
Violar Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Это все конечно хорошо, но не удается снять тормозной барабан.. прикорел он что ли? чем я только не стучал (в пределах разумного). Снял колесо, а тут сразу такой затык. как его сдвинуть с места? p.s ручник отпущен 0 Цитата
NickMi Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Это все конечно хорошо, но не удается снять тормозной барабан.. прикорел он что ли? чем я только не стучал (в пределах разумного). Снял колесо, а тут сразу такой затык. как его сдвинуть с места? p.s ручник отпущен На Сиерре снимал путем проливки посадочного и отверстий шпилек WD-40 , затем простого постукивания молотком между шпилек (сильно, но аккуратно...), по кругу. Сначала звук звонкий, типа "единое целое", а после 4-х 5-ти ударов стал глухим - барабан отошел от ступицы. 0 Цитата
Violar Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Спасибо, так и получилось! даже 4 звездочки открутились легко. Еще вопрос, с каким моментом закручивать эти самые болты Т50? Изменено 10 августа, 2012 пользователем Violar 0 Цитата
Violar Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Докрутил до 35-40Нм, дальше боязно сорвать. Но думаю, не маловато ли? ведь колёсные гайки жмутся до 85Нм 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) как его сдвинуть с места В защитном щите т/барабана есть технологическое отверстие закрытое резиноваой пробкой через которое нужно сдвинуть т/колодки. Тебе бы почитать мой материал в ветке Ремонт и обслуживание, ФМ1-2, Тормоза, Замена задних колодок. Тfм описано как и что поколдовать с т/барабаном. Удачи. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
altr Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Докрутил до 35-40Нм, дальше боязно сорвать. Но думаю, не маловато ли? ведь колёсные гайки жмутся до 85Нм В ТОПе выложен Хайнес. http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ Там есть все моменты. 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Moog 512510H1 пойдет на универсал? бьется по экзисту vkba 1484? но цена в разы привлекательней и правая\левая одинаковы? 0 Цитата
ReOS Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 @Joey, Обе одинаковые задние ступицы Moog, правда брал под номерами FD-WB-11235( в чём различие от 512510H1 не в курсе). 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 уже взял фленор, хз, завтра поеду ставить. выглядит добротно 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 поставил... старая как оказалось вообще оригинал и подозреваю что родной, сгнила практически полностью. но вот одного так и не понял, чем на форде думали когда везде втыкали торксы??? 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Видимо поэтому; -отсутствие концентраторов напряжения в углах профиля крепежа, значительно повышает его конструктивную прочность -существенно меньше деформируется при больших рабочих усилиях -не допускается несоответствие размеров наконечника -благодаря оптимальному приложению сил, достигается самый большой крутящий момент из всех, проворачивание невозможно Что-то не припомню ни одного "съеденого торкса", зато скоко шестигранных головок.... Изменено 13 июля, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
Joey Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Что-то не припомню ни одного "съеденого торкса", зато скоко шестигранных головок....3 провернул, 2 высверливал и поломал 2 торкса из хорошего набора. сейчас все 6 крепежей под голову на 14 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 3 провернул, 2 высверливал и поломал 2 торкса из хорошего набора. сейчас все 6 крепежей под голову на 14 поймал удачу 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 инженеры просто не всегда берут в расчет время и тлен а задние суппорта крепятся в таком месте, куда не всякий гинеколог доберется и вообще, при производстве автомобилей (особенно в последнее время) их ремонтопригодность ставиться не на первое место... 0 Цитата
Rusell Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Народ есть отличие в ступицах между барабанными и дисковыми тормозами??? 0 Цитата
Pokermen Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Денис, а у Ford Mondeo 2 хэтчбэк есть отличие в ступицах между барабанными и дисковыми тормозами? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Скорее всего,что ступицы у всех универсальные... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.