Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замок багажника в универсале

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики,помогите разобраться с замком багажника в мондео 1997 г. универсал.Замок подклинивает менять геморой.

Снял пластик с крышки багажника ,там электропривод всё в смазке ,как новое.Замок открывался только ключом-для чего же электропривод.

Где капать и что смотреть? Спасибо.

Опубликовано

Мужики,помогите разобраться с замком багажника в мондео 1997 г. универсал.Замок подклинивает менять геморой.

Снял пластик с крышки багажника ,там электропривод всё в смазке ,как новое.Замок открывался только ключом-для чего же электропривод.

Где капать и что смотреть? Спасибо.

НА универсалах замок должен утапливаться, сработает эл. привод и багажник откроется. Если не утапливается. падо этого добится.

Опубликовано (изменено)

Приветы. а как подкоинивает? Может тупо замерз? На морозе такое периодически бывает. Там стоит просто кнопка открывания, если ЦЗ открыл машину.

"...Замок открывался только ключом..." Вот это номер. Ни разу я такого не проделывал. Как-то прошлой зимой в Москве в попочку моей монечки нежно вошла бетономешалка на гололеде на скорости ок 50 км/ч... Дело в том.ю что как ни странно пришлось менять крышку богажника целиком. Купил на разборке в комплекте со всеми пирогами, с чужим замком, у которого ваще даже дырка заварена. Меня какбы это не смущает - с кнопки открываецца - и сава богу. А если подклинивает, значит надо разобрать эдектропривод и, думаю, что смазать. Либо просто замерз. Других вариантов я не вижу. Удачи

Кстати, если на кнопку нажимаешь, ночего не происходит, то по логике может быть что-то с проводдкой. Просто проблема описана неконкретно

Изменено пользователем Parker
Опубликовано

Приветы. а как подкоинивает? Может тупо замерз? На морозе такое периодически бывает. Там стоит просто кнопка открывания, если ЦЗ открыл машину.

"...Замок открывался только ключом..." Вот это номер. Ни разу я такого не проделывал. Как-то прошлой зимой в Москве в попочку моей монечки нежно вошла бетономешалка на гололеде на скорости ок 50 км/ч... Дело в том.ю что как ни странно пришлось менять крышку богажника целиком. Купил на разборке в комплекте со всеми пирогами, с чужим замком, у которого ваще даже дырка заварена. Меня какбы это не смущает - с кнопки открываецца - и сава богу. А если подклинивает, значит надо разобрать эдектропривод и, думаю, что смазать. Либо просто замерз. Других вариантов я не вижу. Удачи

Кстати, если на кнопку нажимаешь, ночего не происходит, то по логике может быть что-то с проводдкой. Просто проблема описана неконкретно

Сегодня разобрал замок ,смазал,работает.

Как ты сказал ,дружище на кнопку нажимаешь ничего не происходит,вообще она не работала с момента покупки.ЦЗ блокирует только двери.Буду смотреть проводку,надоело каждый раз глушить машину ,что бы попасть в багажник.

Опубликовано

При заведённом движке багажник не открывается. Если вытянуть ключ из замка зажигания и пойти к багажной двери, то при нажатии кнопки ты должен услышать жужание,значит работае, если нет, то снимаеш пластмасовою накладку которая на двери и смотриш проводку. Там где идут провода на подсветку номерного знака, замок, провода зачастую прогнивает потому, что попадае большое количество влаги.

Опубликовано

При заведённом движке багажник не открывается. Если вытянуть ключ из замка зажигания и пойти к багажной двери, то при нажатии кнопки ты должен услышать жужание,значит работае, если нет, то снимаеш пластмасовою накладку которая на двери и смотриш проводку. Там где идут провода на подсветку номерного знака, замок, провода зачастую прогнивает потому, что попадае большое количество влаги.

Ща пойду разбирать

Опубликовано

При заведённом движке багажник не открывается.

привет

это нормально, у меня тоже так, приходится глушить

а если кнопка не нажимается - надо разбирать, чистить и смазывать

я каждую весну разбираю

Опубликовано

привет

это нормально, у меня тоже так, приходится глушить

а если кнопка не нажимается - надо разбирать, чистить и смазывать

я каждую весну разбираю

Ура !!! заработало,короче снял электропривод дома разобрал его,оказалось что заклинили шестерни, собрал работает.

Спасибо за поддержку.

Опубликовано

DMV подскажи что там стоит за электропривод в багажнике? А то у меня его с момента покупки не было. Открывается только с салона. Свою обшивку снимал. Осталась фишка на 2 контакта. Дистанционное управление центральным замком с кнопки на ключе не работает. Показали на разборе а он с 3 контактами.

Опубликовано

DMV подскажи что там стоит за электропривод в багажнике? А то у меня его с момента покупки не было. Открывается только с салона. Свою обшивку снимал. Осталась фишка на 2 контакта. Дистанционное управление центральным замком с кнопки на ключе не работает. Показали на разборе а он с 3 контактами.

Здарова,у меня электропривод на три контакта ,крепится двуммя винтами и ещё на самой кнопке стоит реле которое срабатывает при нажатии кнопки багажника.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня пока замок срабатывает и крышка открывается, но иногда при нажатии на кнопку происходит многократное (от 3 до 7 раз) пощелкивание внутри. Что это такое? Куда смотреть? Чем лечить?

Вообще-то, конструкция кнопки в универсалах после 96 г.в. неудачная. Из салона не открывается. Зимой кнопка постоянно залипала и приходилось всовывать ключ и ключем вытаскивать ее и только потом опять нажимать, чтобы открыть багажник (а потом опять ключем...). Хочу разобраться с пощелкиванием, заодно разобрать механизм кнопки, почистить, смазать и "приколхозить" к рамке номерного знака какую-нибудь защитку, чтобы грязь не попадала.

Опубликовано

Разобрал кнопку и удивился, корпус кнопки - алюминиевый сплав а сама кнопка - сталь. В школе на уроках химии это называлось электрохимической коррозией, кажется. Почистил, смазал. К рамке номерного знака прикрепил кусочек пластика от пластиковой канистры из-под антифриза и прикрыл им кнопку. Может, не так быстро опять забьется грязью и зимой не будет замерзать. Время покажет.

Разобрал механизм привода центрального замка - у шестерни съело зуб. На разборке купил б\у за 10 долл. Теперь все в порядке.

Удачи на дорогах !!!

Опубликовано

Не буду плодить темы. 5-ая дверь универсала 95го года. Собираюсь снять замок 5ой двери, концевик дает сигнал "открыто", то гаснет, то загорается. Собственно, что меня там ждет и в чем типичные траблы концевика заключаются? Может что-то сразу подготовить для замены?

Опубликовано (изменено)

У меня пока замок срабатывает и крышка открывается, но иногда при нажатии на кнопку происходит многократное (от 3 до 7 раз) пощелкивание внутри. Что это такое? Куда смотреть? Чем лечить?

Вообще-то, конструкция кнопки в универсалах после 96 г.в. неудачная. Из салона не открывается. Зимой кнопка постоянно залипала и приходилось всовывать ключ и ключем вытаскивать ее и только потом опять нажимать, чтобы открыть багажник (а потом опять ключем...). Хочу разобраться с пощелкиванием, заодно разобрать механизм кнопки, почистить, смазать и "приколхозить" к рамке номерного знака какую-нибудь защитку, чтобы грязь не попадала.

было такое. там кнопки-концевики. они не до конца выходят.контакт на грани...скоро будет ваще не открывать. вэдэшкой залил и разработал.грязь лишнюю убрал. все в порядке 2 месяца

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

что меня там ждет и в чем типичные траблы концевика заключаются? Может что-то сразу подготовить для замены?

Концевик.

В нем протираются дорожки, и "привет"...

Я свой концевик вскрывал (ножом резал, аккуратно....), восстанавливал дорожку и склеивал обратно...

На форуме, если не потерли, было мое подробное описание процесса...

andrew-1986,

если у тебя ФМ1, то электропривода у тебя нет с рождения...

Я туда ставил обычный активатор и цеплял его на доп.канал нештатной сигналки...

• 5 лет спустя...
Опубликовано

в 5й двери стоит активатор, при подаче на него 12В срабатывает на открытие замка. Кнопка (личинка) 100% не нажимается (разбирал, чистил, мазал) Кнопки открывания багажника в салоне нет, на пульте тоже нет (пульт 2 кнопки со стрелочками) ЗАЧЕМ там стоит активатор?????

Опубликовано (изменено)

Кнопка - это личинка замка. 

У меня это не кнопка, разбирал, чистил, мазал ОНА НЕ НАЖИМАЕТСЯ! 

Изменено пользователем mr.pronin08

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...