dmv Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Мужики,помогите разобраться с замком багажника в мондео 1997 г. универсал.Замок подклинивает менять геморой. Снял пластик с крышки багажника ,там электропривод всё в смазке ,как новое.Замок открывался только ключом-для чего же электропривод. Где капать и что смотреть? Спасибо. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Электропривод для блокировки ЦЗ И открывания с брелока. 0 Цитата
rafraf Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Мужики,помогите разобраться с замком багажника в мондео 1997 г. универсал.Замок подклинивает менять геморой. Снял пластик с крышки багажника ,там электропривод всё в смазке ,как новое.Замок открывался только ключом-для чего же электропривод. Где капать и что смотреть? Спасибо. НА универсалах замок должен утапливаться, сработает эл. привод и багажник откроется. Если не утапливается. падо этого добится. 0 Цитата
Parker Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Приветы. а как подкоинивает? Может тупо замерз? На морозе такое периодически бывает. Там стоит просто кнопка открывания, если ЦЗ открыл машину. "...Замок открывался только ключом..." Вот это номер. Ни разу я такого не проделывал. Как-то прошлой зимой в Москве в попочку моей монечки нежно вошла бетономешалка на гололеде на скорости ок 50 км/ч... Дело в том.ю что как ни странно пришлось менять крышку богажника целиком. Купил на разборке в комплекте со всеми пирогами, с чужим замком, у которого ваще даже дырка заварена. Меня какбы это не смущает - с кнопки открываецца - и сава богу. А если подклинивает, значит надо разобрать эдектропривод и, думаю, что смазать. Либо просто замерз. Других вариантов я не вижу. Удачи Кстати, если на кнопку нажимаешь, ночего не происходит, то по логике может быть что-то с проводдкой. Просто проблема описана неконкретно Изменено 12 марта, 2010 пользователем Parker 0 Цитата
dmv Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Приветы. а как подкоинивает? Может тупо замерз? На морозе такое периодически бывает. Там стоит просто кнопка открывания, если ЦЗ открыл машину. "...Замок открывался только ключом..." Вот это номер. Ни разу я такого не проделывал. Как-то прошлой зимой в Москве в попочку моей монечки нежно вошла бетономешалка на гололеде на скорости ок 50 км/ч... Дело в том.ю что как ни странно пришлось менять крышку богажника целиком. Купил на разборке в комплекте со всеми пирогами, с чужим замком, у которого ваще даже дырка заварена. Меня какбы это не смущает - с кнопки открываецца - и сава богу. А если подклинивает, значит надо разобрать эдектропривод и, думаю, что смазать. Либо просто замерз. Других вариантов я не вижу. Удачи Кстати, если на кнопку нажимаешь, ночего не происходит, то по логике может быть что-то с проводдкой. Просто проблема описана неконкретно Сегодня разобрал замок ,смазал,работает. Как ты сказал ,дружище на кнопку нажимаешь ничего не происходит,вообще она не работала с момента покупки.ЦЗ блокирует только двери.Буду смотреть проводку,надоело каждый раз глушить машину ,что бы попасть в багажник. 0 Цитата
soto Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 При заведённом движке багажник не открывается. Если вытянуть ключ из замка зажигания и пойти к багажной двери, то при нажатии кнопки ты должен услышать жужание,значит работае, если нет, то снимаеш пластмасовою накладку которая на двери и смотриш проводку. Там где идут провода на подсветку номерного знака, замок, провода зачастую прогнивает потому, что попадае большое количество влаги. 0 Цитата
dmv Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 При заведённом движке багажник не открывается. Если вытянуть ключ из замка зажигания и пойти к багажной двери, то при нажатии кнопки ты должен услышать жужание,значит работае, если нет, то снимаеш пластмасовою накладку которая на двери и смотриш проводку. Там где идут провода на подсветку номерного знака, замок, провода зачастую прогнивает потому, что попадае большое количество влаги. Ща пойду разбирать 0 Цитата
matsi Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 При заведённом движке багажник не открывается. привет это нормально, у меня тоже так, приходится глушить а если кнопка не нажимается - надо разбирать, чистить и смазывать я каждую весну разбираю 0 Цитата
dmv Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 привет это нормально, у меня тоже так, приходится глушить а если кнопка не нажимается - надо разбирать, чистить и смазывать я каждую весну разбираю Ура !!! заработало,короче снял электропривод дома разобрал его,оказалось что заклинили шестерни, собрал работает. Спасибо за поддержку. 0 Цитата
soto Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ твоей машинки!!! 0 Цитата
andrew-1986 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 DMV подскажи что там стоит за электропривод в багажнике? А то у меня его с момента покупки не было. Открывается только с салона. Свою обшивку снимал. Осталась фишка на 2 контакта. Дистанционное управление центральным замком с кнопки на ключе не работает. Показали на разборе а он с 3 контактами. 0 Цитата
dmv Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 DMV подскажи что там стоит за электропривод в багажнике? А то у меня его с момента покупки не было. Открывается только с салона. Свою обшивку снимал. Осталась фишка на 2 контакта. Дистанционное управление центральным замком с кнопки на ключе не работает. Показали на разборе а он с 3 контактами. Здарова,у меня электропривод на три контакта ,крепится двуммя винтами и ещё на самой кнопке стоит реле которое срабатывает при нажатии кнопки багажника. 0 Цитата
andrew-1986 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Соединение электропривода и проводки уже через 2 контактный разъем? 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 У меня пока замок срабатывает и крышка открывается, но иногда при нажатии на кнопку происходит многократное (от 3 до 7 раз) пощелкивание внутри. Что это такое? Куда смотреть? Чем лечить? Вообще-то, конструкция кнопки в универсалах после 96 г.в. неудачная. Из салона не открывается. Зимой кнопка постоянно залипала и приходилось всовывать ключ и ключем вытаскивать ее и только потом опять нажимать, чтобы открыть багажник (а потом опять ключем...). Хочу разобраться с пощелкиванием, заодно разобрать механизм кнопки, почистить, смазать и "приколхозить" к рамке номерного знака какую-нибудь защитку, чтобы грязь не попадала. 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Разобрал кнопку и удивился, корпус кнопки - алюминиевый сплав а сама кнопка - сталь. В школе на уроках химии это называлось электрохимической коррозией, кажется. Почистил, смазал. К рамке номерного знака прикрепил кусочек пластика от пластиковой канистры из-под антифриза и прикрыл им кнопку. Может, не так быстро опять забьется грязью и зимой не будет замерзать. Время покажет. Разобрал механизм привода центрального замка - у шестерни съело зуб. На разборке купил б\у за 10 долл. Теперь все в порядке. Удачи на дорогах !!! 0 Цитата
Archibald Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не буду плодить темы. 5-ая дверь универсала 95го года. Собираюсь снять замок 5ой двери, концевик дает сигнал "открыто", то гаснет, то загорается. Собственно, что меня там ждет и в чем типичные траблы концевика заключаются? Может что-то сразу подготовить для замены? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) У меня пока замок срабатывает и крышка открывается, но иногда при нажатии на кнопку происходит многократное (от 3 до 7 раз) пощелкивание внутри. Что это такое? Куда смотреть? Чем лечить? Вообще-то, конструкция кнопки в универсалах после 96 г.в. неудачная. Из салона не открывается. Зимой кнопка постоянно залипала и приходилось всовывать ключ и ключем вытаскивать ее и только потом опять нажимать, чтобы открыть багажник (а потом опять ключем...). Хочу разобраться с пощелкиванием, заодно разобрать механизм кнопки, почистить, смазать и "приколхозить" к рамке номерного знака какую-нибудь защитку, чтобы грязь не попадала. было такое. там кнопки-концевики. они не до конца выходят.контакт на грани...скоро будет ваще не открывать. вэдэшкой залил и разработал.грязь лишнюю убрал. все в порядке 2 месяца Изменено 29 апреля, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
v_3 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 что меня там ждет и в чем типичные траблы концевика заключаются? Может что-то сразу подготовить для замены? Концевик. В нем протираются дорожки, и "привет"... Я свой концевик вскрывал (ножом резал, аккуратно....), восстанавливал дорожку и склеивал обратно... На форуме, если не потерли, было мое подробное описание процесса... andrew-1986, если у тебя ФМ1, то электропривода у тебя нет с рождения... Я туда ставил обычный активатор и цеплял его на доп.канал нештатной сигналки... 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 в 5й двери стоит активатор, при подаче на него 12В срабатывает на открытие замка. Кнопка (личинка) 100% не нажимается (разбирал, чистил, мазал) Кнопки открывания багажника в салоне нет, на пульте тоже нет (пульт 2 кнопки со стрелочками) ЗАЧЕМ там стоит активатор????? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 ЗАЧЕМ там стоит активатор????? срабатывает на открытие замка. В чем вопрос? 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 В чем вопрос? Вопрос в том, что зачем ставить активатор на машину если кнопки для его активации НЕТ. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Кнопка - это личинка замка. У меня это не кнопка, разбирал, чистил, мазал ОНА НЕ НАЖИМАЕТСЯ! Изменено 18 мая, 2015 пользователем mr.pronin08 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Точно открывает? Может это активатор для двойной блокировки? 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 замкнул замок багажника, снял фишку с этого активатора, подал 12 вольт и он открыл замок багажника. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.