Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, холодная -1,4 объем и живет мама в маленьком городке - от дома до работы ехать 5 минут максимум. И все расстояния в этом городе такие - из любого конца в любой конец этого города 120 рублей на такси. Так что машина тупо прогреться не успевает, чтоб из печки тепло пошло. Хотя сам городок очень милый - я даже на видео его запечатлел )) 

У моей жены гец точно такой же. регион-Башкирия. отличный авто. год-2010. на мешалке 1.4. она заводит с автозапуска за 20 минут и выходит в теплый авто,,, я ей немного даже завидую. странно что у вас проблемы... заводится и прогревается очень легко. 

Опубликовано (изменено)
она заводит с автозапуска за 20 минут и выходит в теплый авто,,, я ей немного даже завидую. странно что у вас проблемы... заводится и прогревается очень легко

Уже вторая сигналка с автозапуском - вечно глюки какие-то - плюнули на это в общем. Прогревается-то Гетц быстро, но до работы (или с работы до дома) мама доезжает еще до того, как машина прогреется - там ехать от двух до пяти минут - и так по всему городу: дом-работа максимум 5 минут, работа-дом максиму 5 минут, работа-магазин - 1 минута, магазин - дом - 2 минуты ))

Изменено пользователем BelissimoSPb
Опубликовано

Уже вторая сигналка с автозапуском - вечно глюки какие-то - плюнули на это в общем. Прогревается-то Гетц быстро, но до работы (или с работы до дома) мама доезжает еще до того, как машина прогреется - там ехать от двух до пяти минут - и так по всему городу: дом-работа максимум 5 минут, работа-дом максиму 5 минут, работа-магазин - 1 минута, магазин - дом - 2 минуты ))

Так лучше с сигналкой разобраться, а не выдумывать всякие супер идеи, типа нашего фена! :)

Всё равно и фен за пять минут ничего не даст!

Опубликовано

Да, холодная -1,4 объем и живет мама в маленьком городке - от дома до работы ехать 5 минут максимум. И все расстояния в этом городе такие - из любого конца в любой конец этого города 120 рублей на такси. Так что машина тупо прогреться не успевает, чтоб из печки тепло пошло. Хотя сам городок очень милый - я даже на видео его запечатлел )) 

Сигналку поставить с автозаводом. Бензинка на ХХ должна прогреваться. 

Опубликовано

Всё это фуфло, 200 ватт это не о чём ! Если только чтобы стекло не запотевало, так для этого и обычного вентилятора хватит!

так никто ж и не предлагает, чел спросил, предложил, что нашел, мощнее у него гена не выдержит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все машины заводил в такие морозы. Сегодня не завести, завтра уже не заведется... и тогда танцы с бубнами. А жалеть не вижу смысла, так думать - можно и летом не эксплуатировать, ибо жалко по таким дорогам. ИМХО.

Изменено пользователем kriv
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собственно интересно знать, у кого какие проблемы были при запуске машины. С машиной определился давно. Одни плюсы... Только один минус - морозы... Поделитесь плиз. кратким обзором за эти последние морозные две недели. Буду очень благодарен. Спасибо.

Личный рекорд при -32 без предварительного подогрева, с ленцой,но завёлся. Здесь скорее вопрос к АКБ, если аккум в норм, то заведёшся, а если нет (у меня в этом году сдох аккум и даже при - 20 отказался заводться, а при прикуривании завёлся), ну и любое ДТ с наших заправок при -37 замерзает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в -45 заводится без проблем, единственное условие, либо второй аккумулятор подкинуть толстыми проводами с хорошим контактом, либо теплый аккумулятор, лично заводил машину в такой мороз. а так с вебастой езжу норм в этом году была очень лютая зима, я смотрел по машине -53, телек показывал -57, 20 минут вебастой, сел и поехал, только машина не греется совсем, никак!!! долбаный дизель! а еще я сделал такую фичу, что бы аккумулятор не высаживала вебаста, я сделал релюху, которая размыкает цепь вентилятора печки и пока ключ не вставишь, печка не включается!

Опубликовано

на своей заправке "Лукойл" постоянно спрашиваю перед заправкой, говорят до -46.

Максимальные морозы в которые заводил -34, а при движении доходило до -38. ничего не замерзает!

в -50, когда набираешь скорость на трассе свыше 100км\ч, что начинает прихватывать топливо и машина как бы дергается. сбрасываешь до 70км\ч и норм)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

тут легкие первые минуса за окном были, -2 что-ли... короче машина сутки стояла, завелась как обычно все ок кроме одного ньюанса - конверс при заводке погас... так у меня бывало в лююююютый мороз в том году, но чтобы при -2...

батарейка судя по тестовому режиму вроде ок - на выключенной машине на приборке 12.1, на заведенной на ХХ до 14 доходит, правда батарейка еще родная стоит

Опубликовано (изменено)

А никто Jump Starter (пусково-зарядное устройство) с Aliexpress удачный не покупал? Поделитесь ссылкой если есть положительный опыт.

Изменено пользователем denzil
Опубликовано

тут легкие первые минуса за окном были, -2 что-ли... короче машина сутки стояла, завелась как обычно все ок кроме одного ньюанса - конверс при заводке погас... так у меня бывало в лююююютый мороз в том году, но чтобы при -2...

батарейка судя по тестовому режиму вроде ок - на выключенной машине на приборке 12.1, на заведенной на ХХ до 14 доходит, правда батарейка еще родная стоит

Погас, потому что при заводке была просадка сильная. Ниже 9 вольт вроде уже гаснет приборка. Но на запуск хватило. Поменяй и не парься.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите по климату, как у вас работает?

Когда разница между температурами в салоне и на улице большая, после нажатия кнопки авто климат увеличивает сам обороты вентилятора?

Я сужу по японцам. Когда на улице к примеру жара, то включив AUTO и выставив минимальную температуру там климат включает кондер и переходит на максимальные обороты вентилятора сам. И так же при холоде.

В моне же регулировки оборотов я вообще не замечаю. 

Опубликовано

На ФМ3 в холода климат при любой температуре двигателя повышал обороты вентилятора если я ставил что хочу салоне +22.

В итоге он усиленно дул мне в лицо ледяным воздухом пока двигатель не прогреется.

На ФМ4 климат чуток умнее, на холодном моторе дуть изо всех сил для "обогрева" салона не будет.

В жару всё логично - ставлю холодно - включает кондей и начинает дуть сильнее сразу.

Опубликовано

а меня вот лично не устраивает наш климат

я через минуту после запуска сам прибавляю обороты печки, и авто нагревается намного быстрее

такое ощущение, что мой климат не вкурсах что у него есть ТЭН

думается что алгоритм одинаков с бензинкой

Опубликовано

а меня вот лично не устраивает наш климат

я через минуту после запуска сам прибавляю обороты печки, и авто нагревается намного быстрее

такое ощущение, что мой климат не вкурсах что у него есть ТЭН

думается что алгоритм одинаков с бензинкой

Тут вроде пишут что ТЭН включается только если температуру поставить на "HI".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...