Thistle Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Доброго дня! Занялся тут на днях маминой машиной - у нее Моня 2 Зетек 1,8. Были жалобы зимой на то, что машина не прогревается. Думаю поменять термостат, а так же сменить тосол на антифриз с фордовским допуском. Одна проблема - у меня БМВ, и откуда у зетека растет термостат из книжек я так и не понял (иллюстрации слишком приближены, что бы понять). Прошу подсказать, где его искать, если я поднял капот и задумчиво взираю на мотор спереди Нужно ли использовать какие-либо ключи типа торкс, 6-гранники, и так далее? Если машина с кондеем, это внесет какие-либо изменения в замену термостата и антифриза? Спасибо заранее! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Thistle сказал: подсказать, где его искать Чуть ниже в сторону пер.бампера перед катушкой зажигания(надеюсь высоковольтные провода предстааляешь что такое?). Это кожух термоса, от него на радиатр уходит рез.шланг диаметром см 4-5. Вот за крышкой откеть уходит шланг и стоит термос. Там 3 болтика.Читай тему "Замена термоса за 20 минут и ни капли на пол" (кажется так называется, висит пока на первой странице форума ФМ1-2) Цитата Если машина с кондеем, это внесет какие-либо изменения Не связана сия приблуда с теРмосом никак. Ищи термос на 92 град. У него в тарелке должен быть клапан (шарик металлич. между усиками тарелки). Удачи. 0 Цитата
Thistle Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Жиша, благодарю за быстрый ответ. Я боялся, что термос спрятан в районе ремня и помпы, это был бы абзац. А так все просто, ВВ провода и катушка мне знакомы Изменено 18 октября, 2010 пользователем Thistle 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Thistle сказал: спрятан в районе ремня Пожалуйста. Вот на ФМ3 он там и живёт. Двигатель то Маздовский. Удачи. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 В 18.10.2010 в 17:26, Жиша сказал: Ищи термос на 92 град. У него в тарелке должен быть клапан (шарик металлич. между усиками тарелки). Удачи. Привет соклубникам тебе Олег в частности!.. У меня в этом году была плановая замена ОЖ и термос заодно поменял!.. прошлой зимой некомыортно себя чувствовал.. долгие прогревы и не до конца прогретый ДВС при движении.. было это дело в начале сентября, тепло еще было.. Фирму термоса к сожалению не помню кравно-синяя коробочка 350р за него отдал, но заказывал на 88 градусов и у него тоже шарик есть и у прошлого термоса, что стоял до него с надписью "franse" тоже шарик есть!.. Когда поставил - все отлично, прогревалась хорошо, вентелятор срабатывал при задходе на букву "М" а сейчас за бортом 0 по цельсию, с утра долговато греется эт понятно, но не критично, беспокоит больше то, что не прогревается до конца и стрелка не поднимается выше буквы "N".. когда в пробке стоишь максимум доползет до "O", а по трассе так вообще висит в районе начала зоны "NORMAL" и выше не поднимается!.. Не уж то встречный поток воздуха так охлаждает ДВС??? потому как защиты картера как взяли моню - небыло.. и ЛЗ сейчас ТАЗовский взял, никак не поставлю, без него пока ездию.. Прошлый неосторожно повредил..(( 0 Цитата
Alex_62 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 ИМХО, умер твой новый термостат. Если патрубок, идущий от кожуха термостата, начинает нагреваться через 2-3 мин. после запуска холодного двигателя, 100% к замене. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Скорее всего датчик нижний умирает или врет (не знаю как лучше выразиться), т.к. вентилятор должен (по крайней мере у большинства соклубников так) включаться в районе AL. 0 Цитата
katran Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 У меня та же проблема. Греется долго, на трассе стрелка еле поднимается, в пробке или тянучке стрелка переваливает середину, патрубок греется уже через 2-3 мин. после старта холодного дрыгателя. Сегодня приехал термос, фирма Stant без шарика, на коробке указана температура 195F/90C. Сегодня буду ставить после работы. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Неть, патрубок холодный, я знаю про эту фишку!.. Но вот только это не помогает решит проблему.. @katran, отпишись о результатах потом!!! 0 Цитата
defezit Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Братья, термос - это не все. Я вот печку менял, у меня она засрана была в хлам, вот тогда ташкент почуствовал и комфорт зимой. А чтоб зимой не остывал радиатор при езде, я тупо закрываю картонками значок форда и снизу решетку. Изменено 19 октября, 2010 пользователем defezit 0 Цитата
katran Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Hom-36 Заменил вчера термос, все супер, на холостых прогревается - термос открывается. Но я офигел от предхоза, вскрыл корпус термостата и ВООООТ причина, термос скорее всего заклинил в открытом положении, и предхоз дабы не ставить новых вставил между клапаном и железом термостата - кусок проволки, таким образом немного его приоткрыл. Вот и понятна причина - почему на холостых и на трассе двигатель холодный а в тянучке грелся выше нормы. С заменой проблем небыло, все сделал как писал Mystique , за что ему огромное спасибо! Да забыл сказать, для того что б открутить нижний болт термостата, пришлось откручивать защиту выпускного коллектора, сорвал головкой а дальне использовал гибкий вороток с головкой на 8 и отвертка, так гораздо удобнее и быстрее. Изменено 20 октября, 2010 пользователем katran 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Тоже пароноился, что машина долго греется. Но вчера, пока ехал с работы, останавливался по мере движения стрелки температуры ОЖ и трогал верхний патрубок от термостата к радиатору. И удивился, что он стал горячим только когда стрелка стала вертикально (при этом во время непрерывного движения на прогретом двигателе рабочее положение стрелки строго вертикальное)! Это ведь 100% говорит о нормальном функционировании термостата и о герметичности прокладки термостата? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Nickoolay 0 Цитата
katran Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 В 20.10.2010 в 04:43, Nickoolay сказал: Тоже пароноился, что машина долго греется. Но вчера, пока ехал с работы, останавливался по мере движения стрелки температуры ОЖ и трогал верхний патрубок от термостата к радиатору. И удивился, что он стал горячим только когда стрелка стала вертикально (при этом во время непрерывного движения на прогретом двигателе рабочее положение стрелки строго вертикальное)! Это ведь 100% говорит о нормальном функционировании термостата и о герметичности прокладки термостата? Все нормально - термос у тебя рабочий, у меня открылся когда стрелка на середине была, и то после хорошей прогазовки. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 katran сказал: фирма Stant без шарика то что термостат без клапана это ИМХО не айс. через него воздух выводится чтобы пробок не было 0 Цитата
katran Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 В 20.10.2010 в 05:18, elzhan сказал: то что термостат без клапана это ИМХО не айс. через него воздух выводится чтобы пробок не было Согласен, что лучше с шариком, но привезли без него. Думаю лучше без шарика чем заклинивший с имплантированной проволкой. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 @Hom-36 Привет! Спасибо за персональный привет, однако, бальзам на душу. Датчик показометра похоже того потерял свою работоспособность. Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 88гр. - это температура полного открытия термостата. А приоткрывается он раньше, при около 60 гр. Мне тоже привозили термос без клапана, переставил со старого ,просверлив отверстие и расклепав клапан. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 В 20.10.2010 в 09:24, Жиша сказал: @Hom-36 Привет! Спасибо за персональный привет, однако, бальзам на душу. Датчик показометра похоже того потерял свою работоспособность. Удачи. Помнится мне что этот датчик отвечает лишь за работу стрелки!. А СУД и вентилятор берут сигнал с верхнего датчика!.. Как определить что в СУД поступает правильное значение температуры??.. А то с приходом холодов расход в городском режиме вырос на литра полтора точно!.. Летом с кондеем ездил, из 10 не вылазил!.. а сейчас ((( @katran, с ПОЧИНом тебя!!! )) Напишите плиз, у кого термос на 88, где стрелка показометра в тот момент, когда срабатывает вентелятор озлаждения радиарора??? У мя как только заходит на букву "М"!.. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Hom-36 сказал: у кого термос на 88, где стрелка показометра в тот момент, когда срабатывает вентелятор у меня с родным датчиком вентилятор включался при заходе за L, поменял на оригинал VEMO стал включаться после А (недоходя до L). У меня тоже термос на 88 и он полностью открывается примерно между RМ (это видно по стрелке она немножно уходит влево при полном открытии термостата). ИМХО, включение вентилятора на М как то рановастенько и не соответсвует 100 градусам включения первой скорости карлсона. Изменено 21 октября, 2010 пользователем elzhan 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 На заводе датчик и прибор калибруются при помощи шунта. При замене датчика показания стрелки могут незначительно смещаться в + или в -. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 В 20.10.2010 в 13:14, dimm5 сказал: 88гр. - это температура полного открытия термостата. А приоткрывается он раньше, при около 60 гр. Мне тоже привозили термос без клапана, переставил со старого ,просверлив отверстие и расклепав клапан. ИМХО вот достоверная инфа по поводц начала и полного открытия термоса!.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Спорить не буду, но проводил такой эксперимент: подключал два термодатчика, на обратку и радиатор. При достижении 65 гр. на обратке, начинала повышаться температура радиатора и потом шли оба датчика равномерно до срабатывания вентилятора. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Hom-36 сказал: Помнится мне что этот датчик отвечает лишь за работу стрелки!. А СУД и вентилятор берут сигнал с верхнего датчика!.. Да. Да. Hom-36 сказал: А то с приходом холодов расход в городском режиме вырос на литра полтора точно!. Ты с холодами после запуска двигателя начинаешь движение сразу или как? Цитата Как определить что в СУД поступает правильное значение температуры На ФМ1-2 никак, на ФМ3 есть самотест. Удачи. 0 Цитата
mizgir08 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 привет всем, я так понял что если у меня стрелка выше белого кубика не поднимается, то термос. заклинил в открытом положении и его необходимо заменить? Я уже бодьше года так езжу, прошлый хозяин сказал что это нормально! 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 В 21.10.2010 в 12:37, Жиша сказал: Ты с холодами после запуска двигателя начинаешь движение сразу или как? Неть, в основном прогреваю пока стрелка не зайдет на белую зону!.. Очень редко сразу!.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.