amaich Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 ...что-то номер сомнителен...себе ставил Febi21007... ...отправлено через Tapatalk...грёбанный... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Коллеги, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Выбираю подшипник подвесного и наткнулся на Metalcaucho 05373 стоит он в отличие от оригинала не 3990 а 414р. Может ставил кто? не надо ставить это. фирма эта подшипники не делает а цена у нее демпинговая. По нисходящей : SWAG, Febi, Febest - это все что можно ставить из имеющегося в экзисте 0 Цитата
Антон Жиделев Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо за совет. И еще один вопрос. При вывернутом руле немного хрустит внешний шрус. Залез под машину и обнаружил что пыльник порван(трещина 4 см) и смазку выдавливает. Посоветуйте- заменить пыльник с промывкой(это вообще даст результат?) или поставить новый шрус. Хотелось бы с экономить. Цена пыльника 600р а шруса от 1500р 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо за совет. И еще один вопрос. При вывернутом руле немного хрустит внешний шрус. Залез под машину и обнаружил что пыльник порван(трещина 4 см) и смазку выдавливает. Посоветуйте- заменить пыльник с промывкой(это вообще даст результат?) или поставить новый шрус. Хотелось бы с экономить. Цена пыльника 600р а шруса от 1500р а при чем тут подвесной подшипник? 0 Цитата
Антон Жиделев Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 не при чем) Это другой вопрос) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 не при чем) Это другой вопрос) меняй шрус, раз хрустит 0 Цитата
lipik Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Загудело. Вывесили поочередно колеса, нет, не ступичные, тихо. А гул в салоне. Приговорили промежуточный. Сняли полуось, подшипник вращается со скрежетом. сбили подшипник-действительно, уже и канавки пошли и половина посинела , отпущена от перегрева видимо. Видел же в Экзисте, что очень дорогие эти подшипники, а в магазине в наличии оказался самый дешевый - Metalcaucho 05373 Подшипник подвесной промежуточного вала цена по нынешнему курсу- около 10$, тогда как Феби и Фебест по 60-70$ а ездить хотелось-то побыстрее, и дернул меня черт купить его Поставили, то ли стало тише, то ли показалось, резина зимняя, шумная, разогнаться негде, в городе не проверишь... Но проехав всего км200-300 гул стал усиливаться, прогрессирует на глазах, и если раньше проявлялся примерно на скорости от 50-60, то теперь и почти при трогании, гудит сразу, на любых скоростях. При переключении передач (акпп) гул не меняется, постоянен...меняется тон от скорости.. Мастер пугает-мол, коробка гудит наверно, какой-нибудь подшипник в коробке...свят-свят-свят, только не это бы... И тут мне приходит мысль, что возможно это новый дешевый подшипник кончился, сразу. Может быть такое? Проверить поеду только через несколько дней Да и то, не особо продиагностируешь этот гул... Такая вот история.... может с опозданием цитирую сообщение. Но я тоже поставил этот МеталКауто подшипник. Проблем не было года 2 (где то 90 тык.), теперь опять загудело..... Вердикт подвесной... Сейчас в раздумии что взять. Но цена на него 455 грн. ( 1 дол. сша = 24 грн.) , на Инну цена 1900... вот и сам думаю что взять 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 может с опозданием цитирую сообщение. Но я тоже поставил этот МеталКауто подшипник. Проблем не было года 2 (где то 90 тык.), теперь опять загудело..... Вердикт подвесной... Сейчас в раздумии что взять. Но цена на него 455 грн. ( 1 дол. сша = 24 грн.) , на Инну цена 1900... вот и сам думаю что взять INA - это как раз оригинал, и ходит он довольно долго, если только привод не раздолбан. Если внутренний шрус с большим люфтом - то и подвесному быстро придет конец 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вот на днях пришел Febest, ни чего так по виду. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Тоже купил фебест. Ребят, можно ли менять подвесной если есть проблемы с шрусом внутренним? (Просто хочу сменить пыльник внешнего, поглядеть на внутренний, заменить подвесной. Если есть прьблема во внутренним найти причину, купить нужную делаль и после заменить его в следующий раз) Не убъет ли люфт врутреннего подвесной? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Тоже купил фебест. Ребят, можно ли менять подвесной если есть проблемы с шрусом внутренним? (Просто хочу сменить пыльник внешнего, поглядеть на внутренний, заменить подвесной. Если есть прьблема во внутренним найти причину, купить нужную делаль и после заменить его в следующий раз) Не убъет ли люфт врутреннего подвесной? Ну это зависит на скока внутренний трипоид разбит. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Ну это зависит на скока внутренний трипоид разбит. Первое что смутило, та это то что между шрусом и валом есть люфт (на левом в местах где набиваются на вал трипоит и граната сидит жестко), незнаю как должно быть в месте соединения пром.вала и шруса. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Первое что смутило, та это то что между шрусом и валом есть люфт (на левом в местах где набиваются на вал трипоит и граната сидит жестко), незнаю как должно быть в месте соединения пром.вала и шруса. Как с лево, так и с право должно быть все плотно без люфтов. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Поменял подвесной, посмотрим какие шумы пропали Стало немного тише, нужно в другую сторону глядеть теперь Изменено 14 сентября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Вот какая история со мной приключилась... Еду-еду и вдруг не еду - то-есть обороты растут, а машина на месте при включенной передаче. Хорошо до родного города было 40 км. Под машиной лужа масла, ну думаю, слизало шлицы промвала. Вызываю эвакуатор и в свой сервис. Так вот, оказалось, что вал целый, а вот подвесной сдвинулся под своей скобой и вал выскочил из отверстия дифференциала. Сначала грешили на то, что скоба разболталась в своем креплении, так нет, еле открутили гайки крепления. Вопрос, почему подвесной стал проворачиваться под скобой? У меня такое ощущение, что когда-то родной подшипник был покрыт резиной, чего не было ни у фебеста ни у INA. Сейчас мастер наварит на скобу изнутри небольшие пупырышки, чтобы зафиксировать подшипник, но как оно должно быть конструктивно? Я в шоке. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 @Вольд Да.... Родные подвесные обрезиненные, скорей всего и не зря оказывается. Конструкторы, похоже, предвидели такой разворот событий. Удачи. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Вот какая история со мной приключилась... Еду-еду и вдруг не еду - то-есть обороты растут, а машина на месте при включенной передаче. Хорошо до родного города было 40 км. Под машиной лужа масла, ну думаю, слизало шлицы промвала. Вызываю эвакуатор и в свой сервис. Так вот, оказалось, что вал целый, а вот подвесной сдвинулся под своей скобой и вал выскочил из отверстия дифференциала. Сначала грешили на то, что скоба разболталась в своем креплении, так нет, еле открутили гайки крепления. Вопрос, почему подвесной стал проворачиваться под скобой? У меня такое ощущение, что когда-то родной подшипник был покрыт резиной, чего не было ни у фебеста ни у INA. Сейчас мастер наварит на скобу изнутри небольшие пупырышки, чтобы зафиксировать подшипник, но как оно должно быть конструктивно? Я в шоке. Крышка подвесного со временем растянулась, потеряла свою прочность, на копилась усталость в металле, тем более что у тебя Володя пробег большой и подвесной менялся уже не раз. В мурзилке (Руководство для станций технического обслуживания) по данному вопросу сказано следующее: Снятие: Снимите промежуточный вал. • Снимите крышку промежуточного подшипника и контргайки и отбракуйте их за дальнейшей ненадобностью. Установка: ПРИМЕЧАНИЕ: Установите новые крышку промежуточного подшипника полуоси и соответствующие контргайки. Причем эта операция прописана для дизель 2,0, бензин 1,8, 2,0, на 2,5л немного подругому. Так что никакого обрезиненного подшипника не ставится, я себе Инавский приобретал и ставил, и когда снимал на подшипниках никакого покрытия резинового на них не было. насчет вот такого решения я бы как временное пошел, но с последующей установкой нормальной крышки. Сейчас мастер наварит на скобу изнутри небольшие пупырышки И так она уже просаженная, а после сварки вообще слабая станент. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 @Вольд Да.... Родные подвесные обрезиненные, скорей всего и не зря оказывается. Конструкторы, похоже, предвидели такой разворот событий. Удачи. родные как раз INA 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Крышка подвесного со временем растянулась, потеряла свою прочность, на копилась усталость в металле, тем более что у тебя Володя пробег большой и подвесной менялся уже не раз. В мурзилке (Руководство для станций технического обслуживания) по данному вопросу сказано следующее: Снятие: Снимите промежуточный вал. • Снимите крышку промежуточного подшипника и контргайки и отбракуйте их за дальнейшей ненадобностью. Установка: ПРИМЕЧАНИЕ: Установите новые крышку промежуточного подшипника полуоси и соответствующие контргайки. Причем эта операция прописана для дизель 2,0, бензин 1,8, 2,0, на 2,5л немного подругому. Так что никакого обрезиненного подшипника не ставится, я себе Инавский приобретал и ставил, и когда снимал на подшипниках никакого покрытия резинового на них не было. насчет вот такого решения я бы как временное пошел, но с последующей установкой нормальной крышки. Сейчас мастер наварит на скобу изнутри небольшие пупырышки И так она уже просаженная, а после сварки вообще слабая станент. я все понял, скобу заменю! Спасибо за разъяснения. Но обрезиненный подшипник у меня был! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 я все понял, скобу заменю! Спасибо за разъяснения. Но обрезиненный подшипник у меня был! ктото портянку подложил 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 ктото портянку подложил глумишься. А я уже готовился коробку, недавно купленную, перебирать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 глумишься. А я уже готовился коробку, недавно купленную, перебирать нее, не глумлюсь, может кто менял до тебя его и резинку поверх мотанул 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 я все понял, скобу заменю! Спасибо за разъяснения. Но обрезиненный подшипник у меня был!Это,колхоз.поэтому подшипник с валом и пролетел мимо замка-крышки. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поставил самый дешевый металкаучо, пока всё норм(2000км) 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Какие симптомы смерти подвесного? У меня появился кратковременный гул при достижении 50 км/ч что при разгоне, что при достижении этой скорости накатом при сбросе газа. при другой скорости такого гула нет, разве что на 70 было похоже. Не знаю куда копать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.