tanliz Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 На алиэкспресс нашел за 1,6 рубля, кто нибудь заказывал там, и стоит ли это делать?А смысл? В Автодок и Экзисте термос на Мондео 4 - те же деньги.Подходит идеально, многие ставят.У меня три года уже стоит. 0 Цитата
Trocha Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Стал замечать что двигло стало греться дольше обычного, и стрелка на скорости плавает в небольшом диапазоне. Проехался в тесте, выше 67 гр. жидкость не прогревается. Термос наверное под замену. На алиэкспресс нашел за 1,6 рубля, кто нибудь заказывал там, и стоит ли это делать? http://www.aliexpress.com/item/COOLANT-THERMOSTAT-FOR-FORD-MONDEO-III-B5Y-BWY-VOLVO-S80-II-VOLVO-V70-III-8G9G-8575/32599920578.html Конечно термостат. Такие же симптомы были. Менял этой зимой. Ставил не родной, а аналог. Не помню что за фирма. Потратил 2 штуки руб. Все стало ОК. Стрелка как вкопанная стала посередке. На али не заказывал. Фиг знает, там все из Китая... Изменено 12 марта, 2016 пользователем Trocha 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 ставил себе термос от фм 4. ошибки не было. и никто из форумчан менявший термос с электроподогревом на термос фм 4 про ошибки не говорили вот сегодня прочитал человек пишет что меняли родной термос с подогревом на термос от фм4 - вылез чек и горит... И кому верить теперь. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Если исправный термостат ФМ4 - никаких не будет чеков. Например у меня после замены год назад почти нет не то что чека но и ошибки. Возможно потому что рестайл Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Чек вылез по абсолютно другой причине. Ошибка по подогреву термоса лампочку не зажигает. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Чек вылез по абсолютно другой причине. Ошибка по подогреву термоса лампочку не зажигает. Если исправный термостат ФМ4 - никаких не будет чеков. Например у меня после замены год назад почти нет не то что чека но и ошибки. Возможно потому что рестайл Понял спасибо! 0 Цитата
shrek5413 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 4 года назад поставил термостат без датчика, вместо термостата с датчиком, всё это время плавали обороты толковых диагностов найти в городе не могу, все сводится к тому- попробуй поменять или бензонасос или кхх или термостат и устранить подсос воздуха. Подсос воздуха устранен, бензонасос поменян, пробовал купить б.у. термос для того чтобы убрать ошибку, как только подключил термос с датчиком к вишке просто в подвешенном состоянии, обороты стали работать исправно. Но покатаясь день стало возвращаться в предыдущее состояние, такое чувство что- либо датчик перегорел либо мозги обучились и стала показывать теже траблы. На этот момент заказал себе термостат с датчиком. Можете подсказать влияет ли термостат с датчиком на обороты ХХ так, как разница в поведении двигателя при подключении родного термоса была явной? А форум усыпан мол покупай без датчика все будет тип топ. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 @shrek5413, сам ставил термос без датчика. Проблем с оборотами не было. Отъездил на авто 8 лет. Термос не влияет на обороты 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 А форум усыпан мол покупай без датчика все будет тип топ. Именно так! А если бы у кого- то был с этим какой - нибудь трабл,ты бы это вычитал.Разве нет?.Чек не зажигает,есть,говорят,ошибка,но ловится только сканером,и жить не мешает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) пробовал купить б.у. термос для того чтобы убрать ошибку, как только подключил термос с датчиком к вишке просто в подвешенном состоянии, обороты стали работать исправно. Но покатаясь день стало возвращаться в предыдущее состояние, такое чувство что- либо датчик перегорел либо мозги обучились и стала показывать теже траблы. На этот момент заказал себе термостат с датчиком. на термостате не датчик - это подогрев наверняка перед подключением снимал клемму с аккума? - тогда не удивительно что полдня нормально катался термос с подогревом или без - разницы никакой, кроме лишних выкинутых денег у тебя дорестайл похоже, тогда от плавающих оборотов помогает замена лямбды и кхх Изменено 27 апреля, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
shrek5413 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Сегодня приехал ко мне термостат MEYLE в коробке оказался MOTORAD, да ещё как оказалось бракованный просто ж..... гоняет по малому кругу Изменений при подключении не произошло. В предыдущий раз подключил не снимая аккум. разница была очевидна, сам теперь думаю из-за чего. Завтра пойду разбираться по браку. На диагностике могут определить вышел из строя КХХ и лямбда, влияет ли на это отсутствие катализатора? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем shrek5413 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Парни, помогите диагностировать проблему... Наблюдения за сегодня, ( на улице 31°) : =поставил правильно 2 тонких шланга на РБ (были перепутаны) =завел на холодную с открытой крышкой РБ. Заметил пузыри при подгазовке из толстого шланга, который подходит снизу РБ. Надел презерватив на бачек, он не надувался, а при подгазовке наоборот втягивался немного в бачек. =подождал пока машина нагреется и включится вентилятор (106°). =щупал нижний патрубок радиатора - он холодный при горячем верхнем. =ездил по городу-температура была 108-105 ° = по трассе 100 км/ч температура была 103-104°. Грешу на термостат, кто-то писал на форуме про то, что термостат открывался не сразу и всего на пару миллиметров. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Парни, помогите диагностировать проблему... Наблюдения за сегодня, ( на улице 31°) : =поставил правильно 2 тонких шланга на РБ (были перепутаны) =завел на холодную с открытой крышкой РБ. Заметил пузыри при подгазовке из толстого шланга, который подходит снизу РБ. Надел презерватив на бачек, он не надувался, а при подгазовке наоборот втягивался немного в бачек. =подождал пока машина нагреется и включится вентилятор (106°). =щупал нижний патрубок радиатора - он холодный при горячем верхнем. =ездил по городу-температура была 108-105 ° = по трассе 100 км/ч температура была 103-104°. Грешу на термостат, кто-то писал на форуме про то, что термостат открывался не сразу и всего на пару миллиметров. Презик втягивался потому, что при увеличении оборотов ож уходит быстрее из РБ чем возвращается. А при долгой работе (например при езде) ОЖ должно было выбить в презик. Но если ты ездил с крышкой на РБ, то у тебя все в норме. 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 А ТЕМПЕРАТУРА НЕ ВЕЛИКОВАТА ? 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 А ТЕМПЕРАТУРА НЕ ВЕЛИКОВАТА ? Нет, все в норме. Почитай форум, там все написано уже. Термос у тебя стоит на 98* (у меня такой стоял), на 106* включается вторая скорость карлсона. Так что 108* не показатель, допускается 112*. А 103-104 вообще красота. Я поменял на термос фм 4 на 90*, температура при езде в любую погоду не поднимается выше 90*, а на стояке 96*. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) (у меня такой стоял), на 106* включается вторая скорость карлсона. У тебя на рестайле такой стоял изначально??.Как я понял такая температура открытия лишь на дорестайле. Изменено 24 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 У тебя на рестайле такой стоял изначально??.Как я понял такая температура открытия лишь на дорестайле. У меня родной стоял 98* с термоэлементом (с разъемом под провода), поставил 90* от ФМ 4 (номер не помню) без проводов. Менял потому, что грешил на термос (температура доходила до 120* при сбрасывании оборотов, но проблему не решило). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 @Seryi683,Дело в том,что у меня тоже 2004год, и родной стоял с подогревом,но карлсон включался на 98°.Тоже поменял на " четвёртый" термос, и показатели те же.На форуме кажут, что у рестайлов у всех так, вот и удивился. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 и что было ? Радиатор лопнул, подогрел двигло, газы в РБ не шли, но ОЖ уходило (за год почти 5 л.). Кипение наступало при резком сбрасывании оборотов в жаркую погоду. Всетаки поменял прокладку под головой и помпу (подтекала по валу немного). Проблема решилась, но низкая температура немного напрягает. Работа движка оптимальная 102-104* должна быть. Форумчане говорят что это тоже не проблема. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 @Seryi683,Дело в том,что у меня тоже 2004год, и родной стоял с подогревом,но карлсон включался на 98°.Тоже поменял на " четвёртый" термос, и показатели те же.На форуме кажут, что у рестайлов у всех так, вот и удивился. На 98 включается 1 скорость, а на 106 вторая. Летом при включенном климате 1 работает постоянно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 а на 106 втораяСсори, не разглядел, что про вторую скорость писал. 0 Цитата
Seryi683 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Ссори, не разглядел, что про вторую скорость писал. Я проверял свой термос при выключенном климате в жару, карлсон вообще не включается сейчас с термосом на 90* от ФМ 4. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Я проверял свой термос при выключенном климате в жару, карлсон вообще не включается сейчас с термосом на 90* от ФМ 4.Как это? До 98° что ли температура не доходит?Быть не может.Если только по трассе , на скорости. 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 А разница по температуре патрубков радиатора большая? За верхний не взяться, а нижний могу и рукой держать.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.