Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если же купить термос с температурой открывания 98 град, то получится, что карлсон уже работает, а термос только начинает до конца открываться.

жаль не знаю какой у меня термос стоит, машина куплена летом... Но по факту понимаю, что при моих пробегах коротких по 3-4 км в один конец, до работы и обратно, со стоянками 3-4 часа, у меня видимо термостат второй круг не открывает сейчас вообще, ибо с холодами догреть до 98 по моему не раельно с такими пробегами.. хотя температура на панели 90с в аккурат по центру. Да и работает вроде все хорошо и ровно, и печка теплым дует на 2 положении вентилятора. Иногда спец. прогреваю по дольше что бы дать нагреться нормально двигателю. 

Опубликовано
@DartWeidercc, стрелка становится по центру при 60 градусах и дальше пойдет только при перегреве. Если стоит климат, эту температуру можно определить при повышении оборотов вентилятора. При достижении 58-60 обороты вентилятора возрастают и салон начинает активней прогреваться. Но и двигатель чуть медленнее начинает греться, ибо вентилятор отопителя больше тепла отводит от него в салон.
Опубликовано

предыдущий пост  совершенно прав - по этому после того как стрелка встает в положение "центр", я включаю рециркуляцию и еду пока не начнут запотевать стекла потом обычный режим включаю, при этом и в салоне уже тепло и мотор быстрее погревается! к моменту начала запотевания стекол обычно уже 90С мотор нагревается! (ислючение очень влажная погода тогда раньше потеть начинает)

Опубликовано (изменено)

по этому после того как стрелка встает в положение "центр", я включаю рециркуляцию

что за рециркуляция? Я завожу, через минуту включаю печку, через еще минуту или полторы во всю теплый дует. Я что-то не правильно делаю? к центру температура как правило подходит через 3-4 минуты движения.

Вопрос: как на приборке узнать точную температуру двигателя? Потому что по датчику получается ориентироваться нельзя..

4. Самодиагностика : нажимаем кнопку обнуления суточного пробега и держишь ее, в это время поверни ключ в замке в положение 2, как появится надпись ТЕСТ в окне суточного пробега, заводим машину и отпускаем кнопку. Последовательно нажимаем на кнопку обнуления и можно узнать точное напряжение в сети, точную температуру двигателя, наличие ошибок

Верный способ?

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано (изменено)

как правильно или не правильно решает каждый индивидуально в зависимости от удобства и прочих обстоятельств и причин..

на климате есть кнопка с загнутой стрелочкой  - режим рециркуляции - т.е. прекращение подачи воздуха с улицы, т.е. внутренний воздух в машине начинает гоняться по кругу через печку (летом через охладитель кондея).

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

на климате есть кнопка с загнутой стрелочкой  - режим рециркуляции - т.е. прекращение подачи воздуха с улицы, т.е. внутренний воздух в машине начинает гоняться по кругу через печку

т.е за счет этого двигатель прогревается быстрей? и соот-но салон? Нажимая кнопку рециркуляции приводится в действие заслонка электронная я так понимаю?

Опубликовано (изменено)
т.е за счет этого двигатель прогревается быстрей? и соот-но салон? Нажимая кнопку рециркуляции приводится в действие заслонка электронная я так понимаю?

не сказал бы что быстрее нагреется двигатель. а вот салон в холод нагреется быстрее, так как забор воздуха будет не с улицы, а из под ног переднего пассажира. летом то же самое делают для того чтобы быстрее охладить салон кондиционером.

я вот практически не пользуюсь рециркуляцией, иногда забываешь выключить и едешь в духоте + могут потеть стекла + воздух сосет уже не через фильтр. включаю лишь когда вижу древний чадащий камаз.

p.s. просто мы уже по 10му разу все повторяемся, ведь в этой теме все есть, она не такая уж большая для прочтения.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

не сказал бы что быстрее нагреется двигатель.

Двигатель тоже нагреется быстрее.

Опубликовано

Подскажите кто занимался ремонтом термостата ,меня интересует уплотнительное кольцо которое вставлено в тарелку .remont_termostata23-2.jpg.jpg С чего можно поставить?

Опубликовано

Я думаю ,что есть люди которые подобрали это кольцо.remont_termostata23-2.jpg.jpg

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто занимался ремонтом термостата ,меня интересует уплотнительное кольцо которое вставлено в тарелку .remont_termostata23-2.jpg.jpg С чего можно поставить?

С камазовского ремкомплекта подбирали. Но как показывает практика не надолго. Тебе оно надо каждый квартал менять?

Купи новый термос от четвертого моня или второго фокуса без подогрева и забудь проблему. В деньгах еще экономия. 1200 руб цена.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

С камазовского ремкомплекта подбирали. Но как показывает практика не надолго. Тебе оно надо каждый квартал менять?

Купи новый термос от четвертого моня или второго фокуса без подогрева и забудь проблему. В деньгах еще экономия. 1200 руб цена.

Так уже стоит от Мондео 4 термос.

Опубликовано

Так я ремонтирую родной (от МОНДЕО3) с подогревом термос.Маленькую я поставил с донора ,а та что на фото не подошла и на всасывание немного пропускает,вот я и ищу резинку .remont_termostata23-2.jpg.jpg 

Опубликовано (изменено)

стрелка становится по центру при 60 градусах и дальше пойдет только при перегреве.

Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале, если 60 на левой шкале деления, на правой 120 - следовательно как и во всех машинах по центру 90. С какого по центру 60 то?

Опубликовано

Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале

Как только температруа двигла достигает 60 град то стрелка на приборе встает в районе 90 гр. Может сравнить показания стрелки и температуру двигла в тестовом режиме

Опубликовано

Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале, если 60 на левой шкале деления, на правой 120 - следовательно как и во всех машинах по центру 90. С какого по центру 60 то?

Разные панельки на рестайле и дорестайле. 

Опубликовано

Стрелка врёт. Включи в режиме тестирования приборки отображение температуры и убедишься. Уже говорили об этой "фиче".
Опубликовано

Собрал и протестировал термостат 98с. от Мондео 3 с подогревом,прокипятил открывается и закрывается.Но разъём на сопротивление не звонится такое ощущение что обрыв.Вопрос : как влияет на работу термостата не работающие сопротивление?

Опубликовано

как влияет на работу термостата не работающие сопротивление?

Никак.

Это фича конструктора, который пытался модернизировать термостат и вот результат. Ни на ФМ-1, ФМ-3 с 2006 г., ФМ-4 нет такого. Модернизация потерпела фиаско.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот я прочитал про термостат. нажал повернул поворот ключа и вот он тест,поставил на температуру и он мне выдает такую вещь стрелка посередине а борт комп показывает что температура 67 градуса. я грел ее минут 20 при тем -3 подскажите пожалуйста. не  ругайте 

Опубликовано (изменено)

вот я прочитал про термостат. нажал повернул поворот ключа и вот он тест,поставил на температуру и он мне выдает такую вещь стрелка посередине а борт комп показывает что температура 67 градуса. я грел ее минут 20 при тем -3 подскажите пожалуйста. не  ругайте 

поезди полчасика, не быстро, если температура будет до 85 - термостат под замену

стрелка по середине - нормальное явление

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

поезди полчасика, не быстро, если температура будет до 85 - термостат под замену

стрелка по середине - нормальное явление

а какая должна быть температура 

Опубликовано (изменено)

а какая должна быть температура 

я конечно не гуру, но зимой температура 85 вполне себе оправдана и нормальна, при условии что авто двигается и что на улице как бы мороз..

у меня например короткие поездки, минут 8-10 и двигатель не успевает зимой иногда даже до 80 до греться, выходит термостат под замену? глупости.. 

Опубликовано (изменено)

я конечно не гуру, но зимой температура 85 вполне себе оправдана и нормальна, при условии что авто двигается и что на улице как бы мороз..

у меня например короткие поездки, минут 8-10 и двигатель не успевает зимой иногда даже до 80 до греться, выходит термостат под замену? глупости.. 

этот двигатель эксплуатируется в режиме 93-110 градусов. раньше 93 термостат не откроется. до 93 работает малый круг. и летом и зимой.

пороговая для включения второй скорости винта (или второго винта если мотор с АКПП) 110 градусов. нормальный режим -  98 х106.

все расписано в соответствующей теме.

Изменено пользователем Plantation Daddy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...