DartWeidercc Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Если же купить термос с температурой открывания 98 град, то получится, что карлсон уже работает, а термос только начинает до конца открываться. жаль не знаю какой у меня термос стоит, машина куплена летом... Но по факту понимаю, что при моих пробегах коротких по 3-4 км в один конец, до работы и обратно, со стоянками 3-4 часа, у меня видимо термостат второй круг не открывает сейчас вообще, ибо с холодами догреть до 98 по моему не раельно с такими пробегами.. хотя температура на панели 90с в аккурат по центру. Да и работает вроде все хорошо и ровно, и печка теплым дует на 2 положении вентилятора. Иногда спец. прогреваю по дольше что бы дать нагреться нормально двигателю. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 @DartWeidercc, стрелка становится по центру при 60 градусах и дальше пойдет только при перегреве. Если стоит климат, эту температуру можно определить при повышении оборотов вентилятора. При достижении 58-60 обороты вентилятора возрастают и салон начинает активней прогреваться. Но и двигатель чуть медленнее начинает греться, ибо вентилятор отопителя больше тепла отводит от него в салон. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 предыдущий пост совершенно прав - по этому после того как стрелка встает в положение "центр", я включаю рециркуляцию и еду пока не начнут запотевать стекла потом обычный режим включаю, при этом и в салоне уже тепло и мотор быстрее погревается! к моменту начала запотевания стекол обычно уже 90С мотор нагревается! (ислючение очень влажная погода тогда раньше потеть начинает) 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) по этому после того как стрелка встает в положение "центр", я включаю рециркуляцию что за рециркуляция? Я завожу, через минуту включаю печку, через еще минуту или полторы во всю теплый дует. Я что-то не правильно делаю? к центру температура как правило подходит через 3-4 минуты движения. Вопрос: как на приборке узнать точную температуру двигателя? Потому что по датчику получается ориентироваться нельзя.. 4. Самодиагностика : нажимаем кнопку обнуления суточного пробега и держишь ее, в это время поверни ключ в замке в положение 2, как появится надпись ТЕСТ в окне суточного пробега, заводим машину и отпускаем кнопку. Последовательно нажимаем на кнопку обнуления и можно узнать точное напряжение в сети, точную температуру двигателя, наличие ошибок Верный способ? Изменено 11 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) как правильно или не правильно решает каждый индивидуально в зависимости от удобства и прочих обстоятельств и причин.. на климате есть кнопка с загнутой стрелочкой - режим рециркуляции - т.е. прекращение подачи воздуха с улицы, т.е. внутренний воздух в машине начинает гоняться по кругу через печку (летом через охладитель кондея). Изменено 11 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 на климате есть кнопка с загнутой стрелочкой - режим рециркуляции - т.е. прекращение подачи воздуха с улицы, т.е. внутренний воздух в машине начинает гоняться по кругу через печку т.е за счет этого двигатель прогревается быстрей? и соот-но салон? Нажимая кнопку рециркуляции приводится в действие заслонка электронная я так понимаю? 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) т.е за счет этого двигатель прогревается быстрей? и соот-но салон? Нажимая кнопку рециркуляции приводится в действие заслонка электронная я так понимаю? не сказал бы что быстрее нагреется двигатель. а вот салон в холод нагреется быстрее, так как забор воздуха будет не с улицы, а из под ног переднего пассажира. летом то же самое делают для того чтобы быстрее охладить салон кондиционером. я вот практически не пользуюсь рециркуляцией, иногда забываешь выключить и едешь в духоте + могут потеть стекла + воздух сосет уже не через фильтр. включаю лишь когда вижу древний чадащий камаз. p.s. просто мы уже по 10му разу все повторяемся, ведь в этой теме все есть, она не такая уж большая для прочтения. Изменено 11 октября, 2014 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
Витник Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 не сказал бы что быстрее нагреется двигатель. Двигатель тоже нагреется быстрее. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Подскажите кто занимался ремонтом термостата ,меня интересует уплотнительное кольцо которое вставлено в тарелку . С чего можно поставить? 0 Цитата
fvbl Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я думаю ,что есть люди которые подобрали это кольцо. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Подскажите кто занимался ремонтом термостата ,меня интересует уплотнительное кольцо которое вставлено в тарелку . С чего можно поставить? С камазовского ремкомплекта подбирали. Но как показывает практика не надолго. Тебе оно надо каждый квартал менять? Купи новый термос от четвертого моня или второго фокуса без подогрева и забудь проблему. В деньгах еще экономия. 1200 руб цена. Изменено 12 октября, 2014 пользователем вова 0 Цитата
fvbl Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 С камазовского ремкомплекта подбирали. Но как показывает практика не надолго. Тебе оно надо каждый квартал менять? Купи новый термос от четвертого моня или второго фокуса без подогрева и забудь проблему. В деньгах еще экономия. 1200 руб цена. Так уже стоит от Мондео 4 термос. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Так я ремонтирую родной (от МОНДЕО3) с подогревом термос.Маленькую я поставил с донора ,а та что на фото не подошла и на всасывание немного пропускает,вот я и ищу резинку . 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) стрелка становится по центру при 60 градусах и дальше пойдет только при перегреве. Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале, если 60 на левой шкале деления, на правой 120 - следовательно как и во всех машинах по центру 90. С какого по центру 60 то? Изменено 13 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 @fvbl, а чем не устраивает то термос от ФМ 4 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале Как только температруа двигла достигает 60 град то стрелка на приборе встает в районе 90 гр. Может сравнить показания стрелки и температуру двигла в тестовом режиме 0 Цитата
Витник Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале, если 60 на левой шкале деления, на правой 120 - следовательно как и во всех машинах по центру 90. С какого по центру 60 то? Разные панельки на рестайле и дорестайле. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чет я не понял, с какого она по центру 60 в реале, если 60 на левой шкале деления, на правой 120 - следовательно как и во всех машинах по центру 90. С какого по центру 60 то?Стрелка врёт. Включи в режиме тестирования приборки отображение температуры и убедишься. Уже говорили об этой "фиче". 0 Цитата
fvbl Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Собрал и протестировал термостат 98с. от Мондео 3 с подогревом,прокипятил открывается и закрывается.Но разъём на сопротивление не звонится такое ощущение что обрыв.Вопрос : как влияет на работу термостата не работающие сопротивление? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 как влияет на работу термостата не работающие сопротивление? Никак. Это фича конструктора, который пытался модернизировать термостат и вот результат. Ни на ФМ-1, ФМ-3 с 2006 г., ФМ-4 нет такого. Модернизация потерпела фиаско. Удачи. 0 Цитата
mixa25nosenko Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 вот я прочитал про термостат. нажал повернул поворот ключа и вот он тест,поставил на температуру и он мне выдает такую вещь стрелка посередине а борт комп показывает что температура 67 градуса. я грел ее минут 20 при тем -3 подскажите пожалуйста. не ругайте 0 Цитата
svulkan Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) вот я прочитал про термостат. нажал повернул поворот ключа и вот он тест,поставил на температуру и он мне выдает такую вещь стрелка посередине а борт комп показывает что температура 67 градуса. я грел ее минут 20 при тем -3 подскажите пожалуйста. не ругайте поезди полчасика, не быстро, если температура будет до 85 - термостат под замену стрелка по середине - нормальное явление Изменено 26 октября, 2014 пользователем svulkan 0 Цитата
mixa25nosenko Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 поезди полчасика, не быстро, если температура будет до 85 - термостат под замену стрелка по середине - нормальное явление а какая должна быть температура 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) а какая должна быть температура я конечно не гуру, но зимой температура 85 вполне себе оправдана и нормальна, при условии что авто двигается и что на улице как бы мороз.. у меня например короткие поездки, минут 8-10 и двигатель не успевает зимой иногда даже до 80 до греться, выходит термостат под замену? глупости.. Изменено 26 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) я конечно не гуру, но зимой температура 85 вполне себе оправдана и нормальна, при условии что авто двигается и что на улице как бы мороз.. у меня например короткие поездки, минут 8-10 и двигатель не успевает зимой иногда даже до 80 до греться, выходит термостат под замену? глупости.. этот двигатель эксплуатируется в режиме 93-110 градусов. раньше 93 термостат не откроется. до 93 работает малый круг. и летом и зимой. пороговая для включения второй скорости винта (или второго винта если мотор с АКПП) 110 градусов. нормальный режим - 98 х106. все расписано в соответствующей теме. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.