Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Egor9K, да все нормально, а как ты хотел, ты же часть тепла забираешь в салон. И стоишь на хх. Вот поедешь и бутед нормально все. Я уже 3-ю зиму не мерзну. Кстати сегодня подключал сканер, так за минут наверное 10-15 с климатом нагрел только до 75С. Как только климу выключил моментально поползла вверх. На ходу прогревается гораздо быстрее, ну это и понятно.
Nedjumiiro Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Отпишу о результате: термостат от мондео 4, без подогрева.трасса,температура за бортом от -17 до -28 за одну поездку, -28 последние пару часов поездки из общих 16 .ехал в режиме самотеста, температура двигателя стабильно 92-93 при климате 24. Картонок нет. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Nedjumiiro
alexandr1666 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Прикрепленные файлы Прикрепленный файл Охлаждение двигателя.doc 101,5К 17 Количество загрузок: Исходя из написанного, для термостата с подогревом: при малой нагрузке на двигатель температура 100 градусов, при большой нагрузке - 90 градусов (как для термостата без подогрева). Изменено 16 февраля, 2014 пользователем alexandr1666
Sergius_De_Sand Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня стрелка зимой едва переваливает белую отметку. Как к этому относиться?
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Как к этому относиться? очень плохо. у тебя недогрев движка. и тебе надо в форум ФМ 1 и ФМ 2
Anubis Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @Dimson75, в помойку, чего мучиться. от М4 тыщу стоит.
Evgkomok Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @Dimson75, ну про термос все разложено по полочкам вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/ И @Anubis прав на все 200 %. Покупаешь термос от ФМ 4 за номером 1505640 ставишь и забываешь о проблемах
fvbl Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Я поставил оригинальный с подогревом и радиатор картоном закрыл .Климат включен АВТО ЭСО 24с. скорость 80-100км/ч на улице +4 а температура двигателя не поднялась более 86с..Тестировал ехал в другой город расстояние 36км.. Вот полгода как поставил новый оригинальный термостат. На улице +15 температура поднялась МАХ до 92с. ,климат выключен.Это летом хорошо,а на зиму наверное придётся менять.Я прав?
Nedjumiiro Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 @fvbl, он и должен держать такую температуру, 91-92. когда поднимается до 98, включается карлсон и температура опускается до 92. так что пока потерпи до зимы)
fvbl Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 @fvbl, он и должен держать такую температуру, 91-92. когда поднимается до 98, включается карлсон и температура опускается до 92. так что пока потерпи до зимы) Как я писал выше, зимой машина прогревается МАХ до 86с.,и то когда далеко ехать ,а в городе до 80с. еле еле доходит.
Lexsus Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Как я писал выше, зимой машина прогревается МАХ до 86с.,и то когда далеко ехать ,а в городе до 80с. еле еле доходит. а на какую температуру термос поставлен?они разные бывают.. Если на 88 градусов, то так и будет...И собственно 88 это не абсолютная величина, не забываем про "вилку" в плюс / минус сколь ко то там градусов.... Опять таки, в свое время я писал, что бывали случаи брака..если термос перепускает, то опять таки будет то, что ты описываешь..Вообщем- не парь себе мозг- ставь от ФМ4 и забудь о проблемах
Evgkomok Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 .Вообщем- не парь себе мозг- ставь от ФМ4 и забудь о проблемах + 100500. Есичо номер термоса 1505640
vavka Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Расскажите плиз о системе охлаждения duratec-HE 2.0. У меня рабочая температура двигателя 100...107. Причем и зимой и летом. Как проверить работоспособность термостата? На ощуп проверял при 80 градусов двигателя радиатор нагревается только со стороны водителя - патрубок верхний горячий, нижний от термостата холодный. После 90 нижний патрубок тоже прогревается, ну а после 100 и радиатор кипятком - значит термос работает? Меня волнует тот факт почему у меня взорвался шланг верхний со стороны водителя и продырявился радиатор с той же стороны. Шланг вылечил(отрезал кусок), крышку расширительного бачка заменил - но и старая держала клапан (туже же она не может стать от времени, только пропускать). Куда дальше копать. Боюсь что после замены радиатора опять будет попадос ни шланг+радиатор+модуль зажигания или еще хуже. Вентиляторы работают исправно 1 этап 107 до 100 градусов, второй 110-100 градусов.
Evgkomok Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @vavka, тебе же в другой теме ответили - меняй термостат и ставь от ФМ 4 его номер 1505640. патрубок верхний горячий, нижний от термостата холодный. После 90 нижний патрубок тоже прогревается, ну а после 100 и радиатор кипятком - значит термос работает? Вот это не хорошо. У тебя клинет клапан термостата. Так что меняй термос и не будет у тебя проблем. И вот еще http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/repair_thermostat2.php
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) как так немытые и не требуется? У вас пух что-ли не летит и мошки не забиваются Володя, привет! Как сказал так и есть. Пуха и мошки гораздо меньше, чем на югах. Да и хожу я так, что пух, мошки и прочие летающие разлетаются от напора воздуха. И передвижения мои на авто 90% загородные, 10% дойти от городской четы до дома/гаража. Удачи. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Жиша
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 почему у меня взорвался шланг верхний со стороны водителя и продырявился радиатор с той же стороны Из-за повышенного давления внутри системы охлаждения и произошло, что твой ФМ имел давеча.Меняй термос от ФМ-4 и будет тебе счаСтие. Удачи.
Вольд Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Володя, привет! Как сказал так и есть. Пуха и мошки гораздо меньше, чем на югах. Да и хожу я так, что пух, мошки и прочие летающие разлетаются от напора воздуха. И передвижения мои на авто 90% загородные, 10% дойти от городской четы до дома/гаража. Удачи. Привет! Ты счастливый А у нас пух тополиный - настоящее бедствие. Как для машин так и сплит систем. После окончания цветения тополя все это моется с пристрастием
vavka Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @vavka, тебе же в другой теме ответили - меняй термостат и ставь от ФМ 4 его номер 1505640. Вот это не хорошо. У тебя клинет клапан термостата. Так что меняй термос и не будет у тебя проблем. И вот еще http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/repair_thermostat2.php Ну частично ответили а частично я не понял, т.к. не ясна причина, а тему закрыли. Из-за повышенного давления внутри системы охлаждения и произошло, что твой ФМ имел давеча. Меняй термос от ФМ-4 и будет тебе счаСтие. Спасибо за рекомендации Коллеги! Я вот до сих пор не пойму принцип движения жидкости в Мондео, если клапан открывается не своевременно, то температура должна расти, а у меня в рабочем диапазоне гуляет - значит через радиатор проходит и остужается, т.к. при включении вентиляторов падает до 100, далее кулеры отключаются и она вновь растет. И возможно ли как временную меру выдернуть клапан из термостата, для проверки и пока новый приедет, какие-нибудь отверстия нужно закрывать, чтобы всегда жижа по большому кругу бегала?
Витник Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 И возможно ли как временную меру выдернуть клапан из термостата, для проверки и пока новый приедет, какие-нибудь отверстия нужно закрывать, чтобы всегда жижа по большому кругу бегала? Ты сначала почитай как до него добраться, думаю 2 раза тебе не захочется туда лазить .
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @vavka, У термоса есть резервуарчик с воском в котором находится шток тарелки термоса. Вот воск в зависимости от температуры ОЖ становится разной твёрдости до жидкого состояния. Давлением ОЖ на тарелку термоса она начинает открываться приводя термос в рабочее положение. По мере охлаждения ОЖ воск тоже твердеет, пружина тарелку поддавливает в сторону закрытия отверстия. Таким образом тарелка термоса поддерживает рабочую температуру двигателя. Гуляет туда-сюда во время работы двигателя. С временем воск теряет свои свойства, диффундирует из резервуарчика и термос теряет свои рабочие свойства. Вот коротенько принцип работу термостата. Поэтому проверять работу термоса кипяча его в кастрюль это пол дела. Не учитывается давление в ОЖ стеме. Удачи.
vavka Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 так, это ясно. Непонятно почему верхний шланг нагревается быстрее нижнего. В общем ясно, раз его можно разполовинить, можно попробовать выдернуть и понаблюдать за температурой двигателя и давлением. Спасибо.
Жиша Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) @vavka,\ Да не х..н. наблюдать. Себе больше проблем. Заменить термос и крышку р/бачка. И будет тебе сЧастиЕ, как говорят в наших кругах. Удачи. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Жиша
vavka Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 @vavka,\ Да не х..н. наблюдать. Себе больше проблем. Заменить термос и крышку р/бачка. Крышку поменял, термостат выкорчевал - оххх тяжко его доставать, нужно иметь маленькие, узкие кривые руки чтобы дотянуться, стоял с электрорегулировкой на 98 градусов - по надписям. после снятия также ощущаю тепло в верхнем шланге, значит направление жижи с радиатора в термостат? Температура также поднимается до 107 градусов, при езде опускается до 9Х. Буду продолжать тестировать - у меня большие подозрения все же на прокладку ГБЦ (то что через нее сифонит или трещину в ГБЦ - было подобное на других фордах). Теперь потекла трубка от гидроусилителя, хотя я ее аккуратно отжимал, как ее можно вылечить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти