archi_med Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 Приветствую уважаемых форумчан! Может кто подскажет хороший сервис по диагностике АКПП в СПб? Ранее были пинки на мондео 2012 года с двигателем 2,3. Здесь же на форуме узнал о проблемах с опорами двигателя и коробки. Все заменили по кругу. Стало гораздо лучше. Но пинок с 1-го на 2 -ую передачу остался. Не сильно и не всегда. При активном разгоне. Масло полностью никогда в коробке не меняли. При замене заднего сальника коленвала только чуть доливали. 0 Цитата
Malossi Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 3 часа назад, avk сказал: Прошить можно всё Даже тут, вроде, кто-то отписывался. А так можно в гугле поискать. походу все кроме аисин на мондео 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 @Malossi ну почему, вроде свежее прошивку льют при наличии UCDS. @archi_med коробка живучая, с пинками переживёт следующего владельца. 0 Цитата
archi_med Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 16 часов назад, Dreamart сказал: @Malossi ну почему, вроде свежее прошивку льют при наличии UCDS. @archi_med коробка живучая, с пинками переживёт следующего владельца. Спасибо за комментарии. Это кончено утешает, но хотелось бы разобраться в причинах. Может дело в замене масла? Да и диагностика думаю не помешает. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 33 минуты назад, archi_med сказал: Да и диагностика думаю не помешает. Это точно, но начинать нужно с двигателя, многие пытаются на короб грешить, а оказывается в другом "собака зарыта" 0 Цитата
archi_med Опубликовано 8 мая, 2022 Опубликовано 8 мая, 2022 В 07.05.2022 в 15:27, Scorpek сказал: Это точно, но начинать нужно с двигателя, многие пытаются на короб грешить, а оказывается в другом "собака зарыта" Спасибо, учту. 0 Цитата
нохчо Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 Кто меня слышит,кто писал что пробуксовывает после замены прошло?!данный момент сижу вот с такой проблемой, если ты слышишь звякни а 89640750101 ватцапп,будь добр) 0 Цитата
нохчо Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 В 28.06.2009 в 18:56, Troikacar сказал: Добрый всем день! Купили на фирму Мондео 2,3 АКП , первые проблемы появились почти сразу - при переключении с 1 на 2 передачу около 4000 об/мин сначала происходит перегазовка, потом сильный толчёк. На первых 1000 км так было несколько раз. Вчера взял машину, проехал 3-4 км. - ничего не заметил. Пришлось ехать на ней домой по Мкаду, час работала коробка нормально, но потом стоя в пробке начались глюки описанные выше. Пробка закончилась, разогнался, педаль вполсилы или чуть сильнее , вначале вроде нормально, но где то с 4й на пятую стрелка доходит почти до красной зоны - переключение - перегазовка в красную зону 0,5-1секунды - переключение вверх. Сегодня сдавался в Рольф, катались полчаса, толчков не обнаружили , но небольшая перегазовка при переключении присутствует. Мастер говорит - всё нормально !!! Наверное если бы поездили ещё 2 часа , дошли бы и до толчков. Компьютер после этого показал ошибки - 1) задержка переключения, 2) перегрев гидротрансформатора ! Мастер : Это все нормально, коробка работает в штатном режиме ! Типа поездите-приработается! Что это ? Непрофессионализм мастера или действительно так должна работать коробка ? Ездил на очень многих машинах, но такого не видел ! Кто нибудь может дать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет ? Заранее благодарен за помощь. Почти такая же проблема не знаю как быть 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 32 минуты назад, нохчо сказал: Почти такая же проблема не знаю как быть Я бы для начала полностью сменил масло, если не помогло попробовал перепрошить 0 Цитата
нохчо Опубликовано 14 февраля, 2023 Опубликовано 14 февраля, 2023 6 часов назад, нохчо сказал: Почти такая же проблема не знаю как быть 1 предлагает сделать так другой нет уже голова кругом 0 Цитата
hd2 Опубликовано 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 21 час назад, нохчо сказал: Почти такая же проблема не знаю как быть 1. меняем масло в коробке. заодно визуально и на нюх оцениваем тот шмурдяк, что оттуда вылился. 2. сбрасываем адаптации по коробке. заодно и по мотору тоже можно. потом уже думаем, копим денег на переборку или замену коробки. 0 Цитата
mak6fed Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 Коллеги, привет! Масло zic lf подходит для нашей коробки? Дизель 2.0 13 год Залил его по незнанию при покупке машины, теперь читаю и переживаю... Может залить погуще? Или все таки пойдет? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 @mak6fed отвечали же уже в теме по AWF21. От 15 вопросов одинаковых ответа не будет. Про масло и допуски все там же и расписано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.