strannikk Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 хочу свой поменять, у меня забит уже наглухо на авито есть варианты приемлимые... если свой не дырявый то зачем менять ? забитый промывается, залей солярку и оставь на сутки
Gear Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена... т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх
Qwer13spb Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена... т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх Это не наш. Ориентируйся но фото, которе я дал. Вот ещё из каталога - https://www.autodoc.ru/price/525/1742236 Там у Valeo картинка есть Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Qwer13spb
Gear Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 все понял... т.е. как раз "косые" трубы это у двушки и наш аж на 25мм толще
Qwer13spb Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Как-то странно стал вести себя двигатель. При торможении на нейтралке сразу после остановки обороты держаться на 1000 и потом медленно опускаются до нормальных холостых. Раньше такое тоже было, но не так медлено. Как минимум меня это стало напрягать, потому что раньше как-то бысрее на холостые стрелка вставала после остановк. Куда копать товарищи? И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. Я понимаю что это заливает какую-то деталь, но если кто знает что это может быть, то посоаетуйте. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Qwer13spb
Сергей 45 Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 стартер крутит но движок не схватывает. Датчик коленвала, так себя показывает вродь. А вообще залазить под правую часть и смотреть всё внимательно. Косы проводов и все датчики что потенциально могут быть в воде. Светлозелёные потёки смотри, окись меди.
strannikk Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. датчик колена начал отгнивать или проводка к нему, скоро совсем отвалится подключи форскан и не ошибки читай а обороты к\вала на пуске попробуй посмотреть, не удивляйся если увидишь ноль оборотов... Изменено 1 мая, 2018 пользователем strannikk
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Действительно, фишка к датчику совсем умерла. Кое как приклеили, но нужна новая фишка. Есть у кого мысли как найти её в каталогах? или просто ехать на разборку и ковыряться в паутине проводов?
Gear Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) держи, если ты про сам датчик... https://www.autodoc.ru/price/525/1148073 а вот саму проводку имхо или только лудить паять или да, методом подбора.... думаю там косами продается по негуманной цене Изменено 21 мая, 2018 пользователем Gear
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 держи, если ты про сам датчик... https://www.autodoc.ru/price/525/1148073 Не, датчик живой. Фишка мертвая. Нашёл каталог разъёмов для форда, но там в обозначениях номера. Где бы надыбать номерок разъёма? На электро схемах почему то не нашёл...
CyLLlKa Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду Уже нашёл на электрических схемах: 6M5T-14A464-ACA - это номер. Но он не пробивается. Но если пробивать только среднюю часть, то уже есть результат. Сейчас шерстю каталог delphi в поисках. По поводу разборок это да, но не хочется покупать косу ради 1 разъёма
BSerg Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел Изменено 30 мая, 2018 пользователем BSerg
Qwer13spb Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел на драйве вроде и нашёл. Так же просто поиск в гугле дал результаты, только надо искать по средней части номенклатуры фишки из схемы
Сергей 45 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Порвался патрубок интеркуллера Тот что красной стрелочкой. Интересный такой, на конус. Никто не имел опыт подобного ремонта? В сборе стоит в районе 9000, он один, около 6000. Чёт даже не знаю, платить буржуинам такой ценник, или же можно чтонибудь заколхозить? В оригинале к ста, заужение получается, в железной части, думаю, это не очень хорошо. Есть инженерные мысли? )
Chijo Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Сергей 45 на али таких дохрена было и отзывы норм/ цвет на выбор))) Изменено 6 июля, 2018 пользователем Chijo
CyLLlKa Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Я думаю каждый владелец встречался! Я поменял всю эту магистраль на силикон/аллюминивые пайпы. Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб. Вот для примера на что можно поменять прикреплю: Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает Изменено 11 июля, 2018 пользователем CyLLlKa Дополнил
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Не вижу смысла в этом изгибе! Вот меня он тоже ввёл в заблуждения. Да ещё и это заужение непонятное. 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб. Вот ведь даже не подумал чёта. Спасибо за наводку! 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Вот для примера на что можно поменять прикреплю Будут у кого ссылки, на подобные комплекты, то кидайте в личку(если сюда нельзя) Буду премного благодарен )
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Полностью, никто не менял воздуховод? Приход мощности есть? ) Стоит замарачиваться нет?
CyLLlKa Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Полностью, никто не менял воздуховод? Приход мощности есть? ) Стоит замарачиваться нет? Собираюсь менять вторую сторону с заменой трубы тонкой под мотором на такую же магистраль 60 мм. Плотнее едет машина без резиновых патрубков, нет затупа при нажатии газа. Ну и надежность это понятно же еще присутствует. Мощность - ну а это дело уже относительное... В Европе спокойно делают stage 2 на нашем моторе особо ничего не меняя. Впуска (нулевика, пайпов 60 мм и куллера, забор воздуха) в принципе уже достаточно чтобы машина давала примерно 230 сил и около 500-520 момента Изменено 9 июля, 2018 пользователем CyLLlKa
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, CyLLlKa сказал: Собираюсь менять вторую сторону Где брать то будешь? Какой размер смотреть у китайцев, 5.25, или таки 5.5? У наших патрубков интеркуллера какой размер? На дроссельной у меня получилось 56мм, У штатного куллера такой же размер? Это же 5.25 вродь выходит? Размер считается по внутреннему диаметру силиконовых патрубков? На алике комплекты продают, по 7.5 тыр, универсальные. Но как бы с размером не пролететь. И подойдёт ли он вообще. https://ru.aliexpress.com/item/-/32867840372.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2d2e2e0evz8qzP А лучше бы наверное вот https://ru.aliexpress.com/item/-/32865400910.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2cf72e0eH0zgTI Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит( Можно вообще такие ссылки постить? Изменено 9 июля, 2018 пользователем Сергей 45
Qwer13spb Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) В 06.07.2018 в 22:31, CyLLlKa сказал: Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает Может быть он немного препятствует маслу, которое гонится из турбины? До заслонки долетает конечно, но не в таком объеме уже. А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня.... Сугубо догадки и предположения. Он у меня тоже лопался, поменял на силиконовый с али. 2 года уже ходит, всё ок! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Qwer13spb
CyLLlKa Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Qwer13spb сказал: А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня.... Менял уже с прямым два раза. Дискомфорта не испытал... 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит( Можно вообще такие ссылки постить? Значит смотри... Выход и вход интекуллера - 63 мм. Вход под дросселем - 60 мм. Собираюсь сам подбирать и составлять из кусочков всю. Замерять и стыковать. По другому никак. Плюс крепление надо будет наварить обязательно аналогичное штатному
chicho Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @CyLLlKa @Сергей 45 Изгиб этот, я думаю, просто принимает на себя увеличение давления при акселерации - он просто работает гармошкой, чтобы ненароком не сорвало патрубок, например, да и вообще, такая амортизация, вероятно, полезна. Плюс она наверняка сглаживает пульсации. В принципе, и на альтернативном пайпинге его реализовать не проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти