strannikk Опубликовано 11 апреля, 2018 Опубликовано 11 апреля, 2018 хочу свой поменять, у меня забит уже наглухо на авито есть варианты приемлимые... если свой не дырявый то зачем менять ? забитый промывается, залей солярку и оставь на сутки 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена... т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена... т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх Это не наш. Ориентируйся но фото, которе я дал. Вот ещё из каталога - https://www.autodoc.ru/price/525/1742236 Там у Valeo картинка есть Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 все понял... т.е. как раз "косые" трубы это у двушки и наш аж на 25мм толще 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Как-то странно стал вести себя двигатель. При торможении на нейтралке сразу после остановки обороты держаться на 1000 и потом медленно опускаются до нормальных холостых. Раньше такое тоже было, но не так медлено. Как минимум меня это стало напрягать, потому что раньше как-то бысрее на холостые стрелка вставала после остановк. Куда копать товарищи? И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. Я понимаю что это заливает какую-то деталь, но если кто знает что это может быть, то посоаетуйте. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 стартер крутит но движок не схватывает. Датчик коленвала, так себя показывает вродь. А вообще залазить под правую часть и смотреть всё внимательно. Косы проводов и все датчики что потенциально могут быть в воде. Светлозелёные потёки смотри, окись меди. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. датчик колена начал отгнивать или проводка к нему, скоро совсем отвалится подключи форскан и не ошибки читай а обороты к\вала на пуске попробуй посмотреть, не удивляйся если увидишь ноль оборотов... Изменено 1 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Действительно, фишка к датчику совсем умерла. Кое как приклеили, но нужна новая фишка. Есть у кого мысли как найти её в каталогах? или просто ехать на разборку и ковыряться в паутине проводов? 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) держи, если ты про сам датчик... https://www.autodoc.ru/price/525/1148073 а вот саму проводку имхо или только лудить паять или да, методом подбора.... думаю там косами продается по негуманной цене Изменено 21 мая, 2018 пользователем Gear 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 держи, если ты про сам датчик... https://www.autodoc.ru/price/525/1148073 Не, датчик живой. Фишка мертвая. Нашёл каталог разъёмов для форда, но там в обозначениях номера. Где бы надыбать номерок разъёма? На электро схемах почему то не нашёл... 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду Уже нашёл на электрических схемах: 6M5T-14A464-ACA - это номер. Но он не пробивается. Но если пробивать только среднюю часть, то уже есть результат. Сейчас шерстю каталог delphi в поисках. По поводу разборок это да, но не хочется покупать косу ради 1 разъёма 0 Цитата
BSerg Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел Изменено 30 мая, 2018 пользователем BSerg 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел на драйве вроде и нашёл. Так же просто поиск в гугле дал результаты, только надо искать по средней части номенклатуры фишки из схемы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Порвался патрубок интеркуллера Тот что красной стрелочкой. Интересный такой, на конус. Никто не имел опыт подобного ремонта? В сборе стоит в районе 9000, он один, около 6000. Чёт даже не знаю, платить буржуинам такой ценник, или же можно чтонибудь заколхозить? В оригинале к ста, заужение получается, в железной части, думаю, это не очень хорошо. Есть инженерные мысли? ) 0 Цитата
Chijo Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) @Сергей 45 на али таких дохрена было и отзывы норм/ цвет на выбор))) Изменено 6 июля, 2018 пользователем Chijo 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Я думаю каждый владелец встречался! Я поменял всю эту магистраль на силикон/аллюминивые пайпы. Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб. Вот для примера на что можно поменять прикреплю: Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает Изменено 11 июля, 2018 пользователем CyLLlKa Дополнил 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Не вижу смысла в этом изгибе! Вот меня он тоже ввёл в заблуждения. Да ещё и это заужение непонятное. 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб. Вот ведь даже не подумал чёта. Спасибо за наводку! 10 часов назад, CyLLlKa сказал: Вот для примера на что можно поменять прикреплю Будут у кого ссылки, на подобные комплекты, то кидайте в личку(если сюда нельзя) Буду премного благодарен ) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Полностью, никто не менял воздуховод? Приход мощности есть? ) Стоит замарачиваться нет? 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Полностью, никто не менял воздуховод? Приход мощности есть? ) Стоит замарачиваться нет? Собираюсь менять вторую сторону с заменой трубы тонкой под мотором на такую же магистраль 60 мм. Плотнее едет машина без резиновых патрубков, нет затупа при нажатии газа. Ну и надежность это понятно же еще присутствует. Мощность - ну а это дело уже относительное... В Европе спокойно делают stage 2 на нашем моторе особо ничего не меняя. Впуска (нулевика, пайпов 60 мм и куллера, забор воздуха) в принципе уже достаточно чтобы машина давала примерно 230 сил и около 500-520 момента Изменено 9 июля, 2018 пользователем CyLLlKa 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, CyLLlKa сказал: Собираюсь менять вторую сторону Где брать то будешь? Какой размер смотреть у китайцев, 5.25, или таки 5.5? У наших патрубков интеркуллера какой размер? На дроссельной у меня получилось 56мм, У штатного куллера такой же размер? Это же 5.25 вродь выходит? Размер считается по внутреннему диаметру силиконовых патрубков? На алике комплекты продают, по 7.5 тыр, универсальные. Но как бы с размером не пролететь. И подойдёт ли он вообще. https://ru.aliexpress.com/item/-/32867840372.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2d2e2e0evz8qzP А лучше бы наверное вот https://ru.aliexpress.com/item/-/32865400910.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2cf72e0eH0zgTI Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит( Можно вообще такие ссылки постить? Изменено 9 июля, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) В 06.07.2018 в 22:31, CyLLlKa сказал: Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает Может быть он немного препятствует маслу, которое гонится из турбины? До заслонки долетает конечно, но не в таком объеме уже. А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня.... Сугубо догадки и предположения. Он у меня тоже лопался, поменял на силиконовый с али. 2 года уже ходит, всё ок! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 1 минуту назад, Qwer13spb сказал: А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня.... Менял уже с прямым два раза. Дискомфорта не испытал... 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит( Можно вообще такие ссылки постить? Значит смотри... Выход и вход интекуллера - 63 мм. Вход под дросселем - 60 мм. Собираюсь сам подбирать и составлять из кусочков всю. Замерять и стыковать. По другому никак. Плюс крепление надо будет наварить обязательно аналогичное штатному 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 @CyLLlKa @Сергей 45 Изгиб этот, я думаю, просто принимает на себя увеличение давления при акселерации - он просто работает гармошкой, чтобы ненароком не сорвало патрубок, например, да и вообще, такая амортизация, вероятно, полезна. Плюс она наверняка сглаживает пульсации. В принципе, и на альтернативном пайпинге его реализовать не проблема. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.