Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу свой поменять, у меня забит уже наглухо

на авито есть варианты приемлимые...

если свой не дырявый то зачем менять ?

забитый промывается, залей солярку и оставь на сутки

Опубликовано

не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена...

т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх

Опубликовано (изменено)

не, не дырявый, но спереди там треш - а) забито наглухо б) просто загнуто сот много, мойкой, там песком, камнями - там просто стена...

т.е. у нас все же трубы торчат перпендикулярно строго..? просто есть еще вот такие:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interkuler_turbiny_ford_ford_mazda_1121793557 - тут они как бы в разные стороны - входная чуть вниз, а выход под углом наверх

Это не наш. Ориентируйся но фото, которе я дал. 

Вот ещё из каталога - https://www.autodoc.ru/price/525/1742236 Там у Valeo картинка есть

Изменено пользователем Qwer13spb
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как-то странно стал вести себя двигатель. При торможении на нейтралке сразу после остановки обороты держаться на 1000 и потом медленно опускаются до нормальных холостых.

Раньше такое тоже было, но не так медлено. Как минимум меня это стало напрягать, потому что раньше как-то бысрее на холостые стрелка вставала после остановк.

Куда копать товарищи?

И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. Я понимаю что это заливает какую-то деталь, но если кто знает что это может быть, то посоаетуйте.

Опубликовано

стартер крутит но движок не схватывает.

Датчик коленвала, так себя показывает вродь.

А вообще залазить под правую часть и смотреть всё внимательно. Косы проводов и все датчики что потенциально могут быть в воде. Светлозелёные потёки смотри, окись меди.

Опубликовано (изменено)

И ещё появилась неприятная хрень в мокрую погоду. Если правым переднем колесом проехать по хорошей луже, то машина глохнет на ходу. После, попытки завестись ничеготне дают, стартер крутит но движок не схватывает. Достаточно подождать минут 7-10 и машина заводится и едет дальше в штатно режиме. Подключал форскан, смотрел ошибки и показания, всё в норме, что в момент заводки что до, что после. 

датчик колена начал отгнивать или проводка к нему, скоро совсем отвалится

подключи форскан и не ошибки читай а обороты к\вала на пуске попробуй посмотреть, не удивляйся если увидишь ноль оборотов...   :D

Изменено пользователем strannikk
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Действительно, фишка к датчику совсем умерла. Кое как приклеили, но нужна новая фишка. Есть у кого мысли как найти её в каталогах? или просто ехать на разборку и ковыряться в паутине проводов?

Опубликовано (изменено)

держи, если ты про сам датчик...

https://www.autodoc.ru/price/525/1148073

а вот саму проводку имхо или только лудить паять или да, методом подбора.... думаю там косами продается по негуманной цене

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

держи, если ты про сам датчик...

https://www.autodoc.ru/price/525/1148073

Не, датчик живой. Фишка мертвая. Нашёл каталог разъёмов для форда, но там в обозначениях номера. Где бы надыбать номерок разъёма?

На электро схемах почему то не нашёл...

Опубликовано

Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду

Опубликовано

Да надо не надыбать а купить или найти на разборе просто эту фишку... Посмотрю в гараже, возможно чтото и найду

Уже нашёл на электрических схемах: 6M5T-14A464-ACA - это номер. Но он не пробивается. Но если пробивать только среднюю часть, то уже есть результат. Сейчас шерстю каталог delphi в поисках.

По поводу разборок это да, но не хочется покупать косу ради 1 разъёма

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел :(

Изменено пользователем BSerg
Опубликовано

Qwer13spb, А каталог разъемов где брал? Интересует разъем для помпы вебасты. В том, что на драйве в сообществе ищущих разъемы не нашел :(

на драйве вроде и нашёл. Так же просто поиск в гугле дал результаты, только надо искать по средней части номенклатуры фишки из схемы
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Порвался патрубок интеркуллера  image.png.2f607f81a745de9626f7b57f79b298c2.png

Тот что красной стрелочкой. Интересный такой, на конус. Никто не имел опыт подобного ремонта? В сборе стоит в районе 9000, он один, около 6000.

Чёт даже не знаю, платить буржуинам такой ценник, или же можно чтонибудь заколхозить? В оригинале к ста, заужение получается, в железной части, думаю, это не очень хорошо.

Есть инженерные мысли? )

Опубликовано (изменено)

Я думаю каждый владелец встречался!

Я поменял всю эту магистраль на силикон/аллюминивые пайпы.

Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб.

Вот для примера на что можно поменять прикреплю:

IMG_20180509_190154.thumb.jpg.8242ab83ccc1e69d0b3b6e90af4fc269.jpg

Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает

Изменено пользователем CyLLlKa
Дополнил
Опубликовано
10 часов назад, CyLLlKa сказал:

Не вижу смысла в этом изгибе!

Вот меня он тоже ввёл в заблуждения. Да ещё и это заужение непонятное.

Есть силиконовый аналог такого патрубка в продаже и на али и на наибэе и на аллегро, и цена не большая в районе 1000 - 1500 ваших руб.

Вот ведь даже не подумал чёта. Спасибо за наводку!

Вот для примера на что можно поменять прикреплю

Будут у кого ссылки, на подобные комплекты, то кидайте в личку(если сюда нельзя)

Буду премного благодарен )

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Полностью, никто не менял воздуховод? Приход мощности есть? ) Стоит замарачиваться нет? 

Собираюсь менять вторую сторону с заменой трубы тонкой под мотором на такую же магистраль 60 мм. 

Плотнее едет машина без резиновых патрубков, нет затупа при нажатии газа. Ну и надежность это понятно же еще присутствует.

Мощность - ну а это дело уже относительное... В Европе спокойно делают stage 2 на нашем моторе особо ничего не меняя. 

Впуска (нулевика, пайпов 60 мм и куллера, забор воздуха) в принципе уже достаточно чтобы машина давала примерно 230 сил и около 500-520 момента

Изменено пользователем CyLLlKa
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, CyLLlKa сказал:

Собираюсь менять вторую сторону

Где брать то будешь? Какой размер смотреть у китайцев, 5.25, или таки 5.5? У наших патрубков интеркуллера какой размер? На дроссельной у меня получилось 56мм, У штатного куллера такой же размер? Это же 5.25 вродь выходит?

Размер считается по внутреннему диаметру силиконовых патрубков?

На алике комплекты продают, по 7.5 тыр, универсальные. Но как бы с размером не пролететь. И подойдёт ли он вообще.

https://ru.aliexpress.com/item/-/32867840372.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2d2e2e0evz8qzP

А лучше бы наверное вот https://ru.aliexpress.com/item/-/32865400910.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2cf72e0eH0zgTI

Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит(

Можно вообще такие ссылки постить? 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
В 06.07.2018 в 22:31, CyLLlKa сказал:

Не вижу смысла в этом изгибе! Никакой функции он не несёт и ничему там не мешает

Может быть он немного препятствует маслу, которое гонится из турбины? 

До заслонки долетает конечно, но не в таком объеме уже.

А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня....

Сугубо догадки и предположения.

Он у меня тоже лопался, поменял на силиконовый с али. 2 года уже ходит, всё ок!

Опубликовано
1 минуту назад, Qwer13spb сказал:

А вот ещё идея. Что бы масляный фильтр легче было менять с верху. Надо проверить сегодня....

Менял уже с прямым два раза. Дискомфорта не испытал...

2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Но тут 5.5 ажно. Это 63 мм. Не подходют выходит(

Можно вообще такие ссылки постить? 

Значит смотри... Выход и вход интекуллера - 63 мм. Вход под дросселем - 60 мм.

Собираюсь сам подбирать и составлять из кусочков всю. Замерять и стыковать. По другому никак.

Плюс крепление надо будет наварить обязательно аналогичное штатному

Опубликовано

@CyLLlKa @Сергей 45 

Изгиб этот, я думаю, просто принимает на себя увеличение давления при акселерации - он просто работает гармошкой, чтобы ненароком не сорвало патрубок, например, да и вообще, такая амортизация, вероятно, полезна. Плюс она наверняка сглаживает пульсации. В принципе, и на альтернативном пайпинге его реализовать не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...