Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

 насколько я понимаю то в мондео 92 лить нельзя.

 

5-й год и все нормально. Был период лил 95 тоже все было ОК.

У меня бульк появился сразу же после мытья заслонки карбоклинером (с первой же заводки), тут же разобрал и на свет, получил щель, ее промазол лаком (взял какой то у жены для ногтей бесцветный) и торцы пятака, все сделал плотно, но чтоб не закусывало и вот уже 2,5 года все ок. Периодически, при замене воздушного фильтра (1 в 10 000) протираю мягкой тряпочкой, по работе к узлу вопросов нет и бульков тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Вот еще такой вопрос, прошлый хозяин в моню лил только АИ-92, насколько я понимаю то в мондео 92 лить нельзя. А тут я такой пришел и стал лить АИ-95, из-за того что лили 92 бенз могло что-нить произойти.

 

Теоретически нагрузка на кат, особенно если CJBB (там кат евро 4).

92 бывает лучше 95 по качеству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В заслонке у меня кстати при полностью закрытой была чуток щель, в сервисе тоже подумали что может из-за нее, мне какой-то краской попшикали, вроде сейчас щели нет, но бульк не пропал. 

Мотор у меня  CJBА. - попробую на 92 поездить.

Кстати про катализатор, чет я и не подумал про него, а может у меня хлопки в воздухан из-за того что каты забиты? теоретически возможно или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В заслонке у меня кстати при полностью закрытой была чуток щель, в сервисе тоже подумали что может из-за нее, мне какой-то краской попшикали, вроде сейчас щели нет, но бульк не пропал. 

Мотор у меня  CJBА. - попробую на 92 поездить.

Кстати про катализатор, чет я и не подумал про него, а может у меня хлопки в воздухан из-за того что каты забиты? теоретически возможно или нет?

щель в заслонке точно не причем.

92-ой динамики вряд-ли прибавит.

 

Я бы обратил внимание на состояние заслонок впускного - это про бульк.

тупость в жару это бензонасос или забитый катализатор скорее всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже бульканье тупняк еще и дергается впридачу, был у диагноста - выявили провал в 1 цилиндре,а в 4 подстукивает.  вобщем подвисает клапанок, на выходных буду вскрывать. А по началу поменял все что можно и нельзя  - цепь, свечи(2раза), провода ВВ(два раза), чистил эл.маг. клапан вихревых заслонок, кхх  толку ноль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас загнал в сервис, сняли блок, клапана в идеале, внутри мотор чистенький и единого намека на нагар, такое у меня в первые. Впускной уже проверяли, заслонки как новые, сразу проверили сапун, тоже как новый, даже грязи особо не было, но уж сняли все равно прочистили карбиком.

Еще прикол, видимо мне везет на загадочные авто: вчера перед тем как загнать в сервис, поменял масло, на старом проехал 5600 км, залил также Кастрол 5W30 но уже в другом сервисе, бульков стало меньше и машина поехала. Извините за выражение, что за х*рня происходит с моим авто, тяга появилась, пока гнал в сервис прогрел ее хорошо и по трассе прогнал, на полностью прогретом моторе динамика появилась отличная. Но хлопки все равно остались. 

Может когда менял в прошлый раз масло, мне какую нить фигню туда ливанули. Блин так можно было и мотор угробить. 

Вообщем сейчас мастер смотрит, проверяет все. Говорит что возможно действительно где-то подсос, что тут не механическая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас загнал в сервис, сняли блок, клапана в идеале, внутри мотор чистенький и единого намека на нагар, такое у меня в первые. Впускной уже проверяли, заслонки как новые, сразу проверили сапун, тоже как новый, даже грязи особо не было, но уж сняли все равно прочистили карбиком.

Еще прикол, видимо мне везет на загадочные авто: вчера перед тем как загнать в сервис, поменял масло, на старом проехал 5600 км, залил также Кастрол 5W30 но уже в другом сервисе, бульков стало меньше и машина поехала. Извините за выражение, что за х*рня происходит с моим авто, тяга появилась, пока гнал в сервис прогрел ее хорошо и по трассе прогнал, на полностью прогретом моторе динамика появилась отличная. Но хлопки все равно остались. 

Может когда менял в прошлый раз масло, мне какую нить фигню туда ливанули. Блин так можно было и мотор угробить. 

Вообщем сейчас мастер смотрит, проверяет все. Говорит что возможно действительно где-то подсос, что тут не механическая проблема.

не лил бы я кастрол - его очень много паленого продают. Formula F - тот же кастрол, только его никто не подделывает ввиду специфичности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! Тут совсем не давно прочитал и что то не нашел ответа подскажите пожалуйста какие обороты хх должны быть на мондео 2006  2.0 мт.  Бульк появился после мытья ДЗ и ККХ  обороты подскочили до хх 1000 после некоторых манипуляций со смазками опустил их до 800-820. В некоторых мануалах что должно быть 710+25 но в дорестайлинговой модели 2002  Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@симон00, у тебя на рестайле хх 800. Изменено пользователем Nedjumiiro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@симон00, у тебя на рестайле хх 800.

Сейчас да но хотелось бы знать как точно должно быть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забрал я машину. Вынесли мне вердикт, ехать в тот сервис где меняли мне рулевую рейку и пусть как хотят так и меняют на другую. 

Как я писал раньше мне меняли рулевую рейку, оплачивал я за новую 52000 рублей с работай. Во-первых, поставили мне по словам мастера не новую а б/у либо восстановленную.

2-е руль у меня ОЧЕНЬ жесткий, одной рукой крутить тяжеловато.

3-е я так и не понял, он мне сказал что какое-то давление толи избычное либо наоборот рейка недорабатывает, из-за это хлопки в воздухан. Якобы в рейки есть какой-то клапан который зажат. 

4-е что это избыточное давление создается в рулевой рейки, далее избыточное давление идет на КХХ, он не справляется и бульк идет в коллектор, т.к. он пластиковый и шумопоглащение нет особово, вот и слышны бульки.

5-е если отключить фишку от насоса ГУР . то хлопки становятся тише.

Вот такой вынесли вердикт. 

Значит ситуация такая, когда меняли рейку. После замены руль стал ОЧЕНЬ жестким, крутить его можно было двумя руками. Мастера которые мне меняли, сказали что нужно проехаться 5 тыс. км и руль отойдет, т.к. рейка новая и ей нужно разбегаться. Проехав 1000 км, понял что это бред, вернулся и заставил их самим сесть за руль. Мастера отказались, я заставил из загнать авто на яму. Когда подняли машину, на рулевых наконечниках пыльники были - один порван, второй закручен. При поднятом авто, когда стали крутить руль, пошел скрип в рейки. Машину попросили оставить, они снимали рейку, меняли сново новые пыльники и наконечники, и я так понял вскрывали рулевую рейку. После всего сделанного через 2 дня мне отдали авто. Руль стал легче, но все равно одной рукой крутить баранку тяжеловато.

С того момента у меня и пошли шлопки. Сначало появилось только после того когда крутишь руль влево и право. далее резко по возрастающей.

Вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Сейчас да но хотелось бы знать как точно должно быть 

на рестайле ХХ = 800 +-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забрал я машину. Вынесли мне вердикт, ехать в тот сервис где меняли мне рулевую рейку и пусть как хотят так и меняют на другую. 

Как я писал раньше мне меняли рулевую рейку, оплачивал я за новую 52000 рублей с работай. Во-первых, поставили мне по словам мастера не новую а б/у либо восстановленную.

2-е руль у меня ОЧЕНЬ жесткий, одной рукой крутить тяжеловато.

3-е я так и не понял, он мне сказал что какое-то давление толи избычное либо наоборот рейка недорабатывает, из-за это хлопки в воздухан. Якобы в рейки есть какой-то клапан который зажат. 

4-е что это избыточное давление создается в рулевой рейки, далее избыточное давление идет на КХХ, он не справляется и бульк идет в коллектор, т.к. он пластиковый и шумопоглащение нет особово, вот и слышны бульки.

5-е если отключить фишку от насоса ГУР . то хлопки становятся тише.

Вот такой вынесли вердикт. 

Значит ситуация такая, когда меняли рейку. После замены руль стал ОЧЕНЬ жестким, крутить его можно было двумя руками. Мастера которые мне меняли, сказали что нужно проехаться 5 тыс. км и руль отойдет, т.к. рейка новая и ей нужно разбегаться. Проехав 1000 км, понял что это бред, вернулся и заставил их самим сесть за руль. Мастера отказались, я заставил из загнать авто на яму. Когда подняли машину, на рулевых наконечниках пыльники были - один порван, второй закручен. При поднятом авто, когда стали крутить руль, пошел скрип в рейки. Машину попросили оставить, они снимали рейку, меняли сново новые пыльники и наконечники, и я так понял вскрывали рулевую рейку. После всего сделанного через 2 дня мне отдали авто. Руль стал легче, но все равно одной рукой крутить баранку тяжеловато.

С того момента у меня и пошли шлопки. Сначало появилось только после того когда крутишь руль влево и право. далее резко по возрастающей.

Вот как то так.

рейка никакой связи с впускным трактом иметь не может. Ее связь с мотором через шкив насоса и датчик давления в контуре. Новую рейку никому и никогда не ставят - все рейки восстановленные. Если руль крутить трудно - однозначно брак и нужно снимать рейку и проверять насос. И еще - если есть сомнения насчет влияния рейки на мотор - отсоедини датчик давления рейки от разъема

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если руль крутить трудно - однозначно брак и нужно снимать рейку и проверять насос.

и наверное не мешало бы сделать сход/развал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рейку ставили именно новую, стоимость если я не ошибаюсь 47-49 тыр + работа. восстановленная стоит 25 тыр максимум.

Датчик отсоединил, хлопки пропали но буквально лишь на пару минут, далее снова но не так сильно слышно. Насос тоже меняли. Менял прошлый владелец и в этом же сервисном центре, у меня на руках чеки с актом выполненных работ. Цена насоса ГУР, он оплачивал 19 тыс.+ его замена.

Сход развал делал где-то месяц назад, все ок.

Пару раз замечал что на скорости где - то 100км, в поворут, чуть чуть подкусывал руль, но не сильно, можно сказать что еле почувствовал, но было все раза два, после это все пропало. Вот из-за насоса ГУР, может быть такой руль, или это все таки за-за рейки.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рейку ставили именно новую, стоимость если я не ошибаюсь 47-49 тыр + работа. восстановленная стоит 25 тыр максимум.

Датчик отсоединил, хлопки пропали но буквально лишь на пару минут, далее снова но не так сильно слышно. Насос тоже меняли. Менял прошлый владелец и в этом же сервисном центре, у меня на руках чеки с актом выполненных работ. Цена насоса ГУР, он оплачивал 19 тыс.+ его замена.

Сход развал делал где-то месяц назад, все ок.

Пару раз замечал что на скорости где - то 100км, в поворут, чуть чуть подкусывал руль, но не сильно, можно сказать что еле почувствовал, но было все раза два, после это все пропало. Вот из-за насоса ГУР, может быть такой руль, или это все таки за-за рейки.?

я что-то не могу понять, зачем на машине 07 г. менять насос? Изначально в чем корень проблемы был? Удар в колесо? Наезд на препятствие? Рейка очень надежный механизм (и насос) - если не допускать утечки и попадания грязи в нее, работает много лет. Другое дело - механическое повреждение. Нужно знать предысторию, чтобы давать советы. Но закусывание на скорости - однозначно реечный косяк. Насос может давать только тяжесть в руле. Проверить нужно вывесив колеса и слив жидкость крутить рулем и внимательно слушать на незаведенном моторе - если будут скрежет и стуки внутри механизма - ремонтировать. Затруднений при вращении руля и заеданий не должно быть при вывешенных колесах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже не зная куда лести бульк при повороте руля  на месте подсоса воздуха нет с кхх снимаешь сразу глохнет может еще то что резонатора нет который с лева в бампере стойт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@стас ekb, датчик ГУР и клапан ЕГР смотрел ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, авто без ДТП. Вообщем суть такая.

Позвонил сейчас прошлому хозяину, узнал все предысторию. По рулевой рейки: ему не понравилось то что, при езде допустим по гравийной дороге была какая то толи вибрация толи стук в руле. Сказал как так, машина в полной комплектации, бизнес класс,2007 года, брали за 1млн.грубо говоря, и такая фигня, надо менять.  Но это уже можно сказать перед продажей, т.е. с новой рулевой рейкой я уже его забирал с сервиса по доверенности. Повторюсь, машина была корпоративной, ездил на нем только один сотрудник, и такие замены как рулевая рейка и ремонты по 50-90 тыс. были в норме. Как допустим на этой машине с пробегом в 23574 км если верить чеку (акт выполненных работ) поменяли стойки, видимо тоже что-то не понравилось.

По ГУРу:  где-то на 50000 км появилось течь, говорит что вроде какой-то сальник потек в насосе, а он не меняется, так ему сказали. Заказали новый насос, пришел, стали ставить его, при установке закасячили , заказали второй насос ГУР, и вот он у меня сейчас стоит. Работает тихо, я его не слышу, к насосу претензий вообще нет.

А у меня 3 недели назад была проблема кстати тоже с течью, выехал из дома, проехал где-то км 7, повалил дым с капота, открываю капот а у меня жидкость гура льется рекой из отверстия где вкручивается шланг высокого давления в гур. Вообщем, привезли мне новую жидкость, т.к. без нее побоялся ехать обратно, дабы избежать новых проблем езды на сухую. Доехал до дома, снимаю бачок гура, беру ключ на 18 и пытаюсь открутить шланг гура, а он у меня на половину был откручен, куча герметика и ни одного резинового колечка. Вообщем открутил его пальцами без всякого усилия. Покупаю резиновую прокладку, ставлю, закручиваю, завожу, течь. Трубка которая входит в насос, была закасяченная. Купил б/у,т.к. нового нет в наличии, ждать 2-3 недели, ставлю б/у шланг, завожу, течь. Звоню в форд ценр, узнаю печальную новость что шланг одноразовый. Посоветовали мне вырезать кусок в 0,5 см шланга маслостойкого и бензостойкого, шланг чтобы был диаметром самой трубки и установить между трубкой и насосом гур и все это дело закрутить. Короче все получилось. Пока езжу проблем нет.

Родная рулевая рейка у меня, прошлый владелец мне ее отдал, она как новая, т.к. меняли если не соврать на 60 тыс. пробега. 

А эту вибрацию которая не понравилась прошлому хозяину, я устранил, это вибрация была не из-за рейки а рулевой колонки, я туда металлические пластины поставил.

Ну как-то такая предыстория.

Постараюсь завтра дозвониться до сервиса, и заставить их поменять рулевую рейку, поставить родную. А от туда уже прыгать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в шоке от ваших сервисов! Трубка высокого давления - это самая тонкая вещь в рулевом механизме, и именно там, откуда у вас течь. Установите родную рейку, думаю она исправна. А вот по трубке не все так просто - там давление до 110 атм - ваша вставка может лопнуть. Я советую вам найти мастерскую по ремонту гидравлики и взять у них подходящий шланг, расчитанный на такое давление. Бензостойкие трубки держат 10-15 атм хорошо, а дальше неизвестно

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, спасибо, есть у нас одна хорошая конторка кстати, они изготовляют вроде такие трубки, я чет даже про них и не подумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@стас ekb, датчик ГУР и клапан ЕГР смотрел ?

да другой ставили также булькает а фишку снимешь бульк проподает

а вот клапан егр нет а он тут есть нанем это который возле катушки зажигания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да другой ставили также булькает а фишку снимешь бульк проподает

а вот клапан егр нет а он тут есть нанем это который возле катушки зажигания

 

ЕГР есть, он возле катушки. Смотри его, от Мазды один в один если что. На нём фишка если не ошибаюсь 6 контактов и шланг снизу подходит с антифризом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да другой ставили также булькает а фишку снимешь бульк проподает

 

а вот клапан егр нет а он тут есть нанем это который возле катушки зажигания

 

ЕГР есть, он возле катушки. Смотри его, от Мазды один в один если что. На нём фишка если не ошибаюсь 6 контактов и шланг снизу подходит с антифризом.

а что делать сним заглушить или просто фишку снять, а может быть что у меня булькает что вот этого не  post-62483-0-83388000-1406783999_thumb.jpg резонатора

Изменено пользователем стас ekb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже появился этот бульк в основном на прогретой фишку скидываю с КХХ все пропадает и обороты на 500 и все это после чистки КХХ и ДЗ. Где копать кто подскажет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...