Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Так же, как и многие я прошел большой путь при лечении своего авто от провала на холодную и горячую. Заменил все, что можно - свечи,катушку,провода, выбил катализатор, мыл все датчики, бензонасос снимал и ставил от других авто, чистил радиаторы и т.д. - провал всегда оставался. Единственное место куда не заглянул до вчерашнего дня был впускной коллектор. Решил и там порядок навести, т.к. заслонки стали сильно греметь. Вчера снял впускной - там ужас - вал в трех местах почти проточило, заслонки болтаются, и .т.д. - в общем ещебы немного и сняти головы со всеми вытекающими проблемами. Удалил все, отверстия загерметизировал, новые прокладки И машину не узнать, провала на горячую нет (на улице сейчас плюс 32º), мотор шепчет. При утреннем пуске небольшой провал, и если сразу ехать, есть небольшой провал. Через две минуты прогрева все ок. Коррекция, когда был провал была до плюс 25. Видимо был подсос через прокладки впускного. И был 100 процентов подсос , где вал сазлонон выходит из корпуса коллектора, втулка рычажка привода заслонок болталась в отверстии впускного.

ФМ 3. 2003год. 2 литра.бенз.механика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@abras, с выздоровлением.

 

Вот это 

 

 

ФМ 3. 2003год. 2 литра.бенз.механика.
с указанием кузова авто, добавь в свой профиль
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда трогаюсь со светофора, в начале есть полусекундный провал, после которого машина резко выстреливает. Это так подклинивают заслонки? Пробег 86к, 3 тысячи назад они застучали, определил снятием тонкого шланга с коллектора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда трогаюсь со светофора, в начале есть полусекундный провал, после которого машина резко выстреливает. Это так подклинивают заслонки? Пробег 86к, 3 тысячи назад они застучали, определил снятием тонкого шланга с коллектора.

Тут вот уже сотню страниц об этом явлении  и около этого явленя, а ты хочешь, чтоб тебе раз и совет на блюдечке...увы -_- причин много и единой "таблетки" от всех болячек пока нет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

@abras, с выздоровлением.

 

Вот это 

 

 

с указанием кузова авто, добавь в свой профиль

 

Спасибо. Эх, как машинка теперь едет, не едет, а летит просто, а ведь думал - сделаю, продам сразу же. Нет , такая кобыла нужна самому.... Три месяца танцевал вокруг нее , сальто, тулупы и т.д. :sten:  :D .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@roman865, На хх об-700, УОЗ 14, нагрузка 16-20.

 

З0% многовато, это у тебя видимо с климой

вот именно что без климы а на холодную при прогреве вообще 50, кстати передвинул дпк угол зажигания стал 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще угол постоянно прыгает от 13до 15 также и нагрузка на месте ни чего не стоит такое ощущение что он постоянно коректирует работу двс , как будто пропуски зажигания идут, но от чего они половину датчиков заменил, провода, заслонки,подсос воздуха убрал, и в итоге бульк и провал пропал но на низах тяга отсутствует 1.6 спокойно обгоняет, а после 3тысяч оборотов идет нормально куда еще лезть? Весь мозг уже сломал да и двс уже откапиталил тысяч 5назад

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемые одноклубники.

Нужна Ваша помощь!

Машина -Ford Mondeo 3, Duratec 2,0 бензин, МТХ 75, 2007 года выпуска. Пробег 103800.

Проблема:

дёргается при переключении передач, особенно это заметно при переключении с первой на вторую

так же машина дёргается при сбросе газа, когда происходит торможении двигателем

(происходит два –три кивка носом)

+ машина дёргается, если ехать только на холостом ходу на первой передаче ( сначала едет нормально, а затем, через секунд 10 ,начинает дёргаться всё сильнее и сильнее)

Данная машина у меня с начала зимы. Дёргается со времени покупки.

Зимой троил двигатель на холодную. Загорелся ЧЕК.

Поехал в гаражи неподалёку от дома. Считали ошибки-обнаружили пропуск в одном из цилиндров. Заменили катушку зажигания на б/у, почистили ультразвуком форсунки и скинули адаптации ЭБУ.+ были поменяны свечи на NGK Platinum

После этого, троения двигателя больше никогда не возникало.

И сразу после выезда из сервиса машина ехала идеально, переключение происходило очень плавно, даже без намёка на рывки. Но, на следующий день опять начала дёргаться!

(троение больше не повторялось, ошибок больше не было)

Прошло некоторое время-опять заехал в гаражи, там высказали предположение, что старые ВВ провода вывели из строя катушку, и т.к. высоковольтная система mondeo очень зависима друг от друга (один из элементов может испортить все остальные) была высказана рекомендация, чтобы заменить свечи , ВВ провода и катушку на новые оригинальные.

Я решил ещё проверить машину в сервисе на Салова 70. Там при компьютерной диагностике ничего не нашли и порекомендовали заменить сцепление+выжимной. (Мастер прокатился, машина так же дёргалась)

Но, насчёт сцепления, нет никаких признаков его неисправной работы

-сцепление достаточно легко выжимается, схватывает вовремя, посторонних звуков нет, проскальзывания нет даже при режиме газ в пол с отключённым ESP.

Далее поехал в Форд Маркет Сервис, покатался с мастером никаких неисправностей не нашли, было высказано предположение, что возможно вышел из строя двухмассовый маховик, но, естественно, никаких гарантий, что его замена вместе со сцеплением решит проблему. В итоге я решил не менять сцепление, а заменил свечи, ВВ провода и катушку зажигания на новые (всё оригинал), но это, к сожалению, ничего не дало.

Решил съездить на диагностику к Владимиру (ник Вова)

Владимир, сделал диагностику и сказал, что машина полностью исправна.

(все показания датчиков в норме, катализатор в очень хорошем состоянии и тд.)

Но порекомендовал мне ездить на более высоких оборотах. 3-4,5 тыс.

Действительно при таких оборотах за счёт большего крутящего момента и мощности двигателя провалов при переключении практически не происходит. Но, я на таких оборотах ездить не привык и меня данное решение не совсем устраивает.(Ездил на других машинах, переключался на 2,5-3 тыс. и всё всегда было нормально)

Решил поехать с данной проблемой к дилеру.

Вчера был в Аларм-Моторс на Жукова. Мастер согласился, что такие провалы при переключении это не нормально. Так же согласился, что сцепление в порядке. На диагностике явных ошибок выявлено не было.

Единственное за что удалось зацепится-датчик положения педали сцепления.

Сам датчик рабочий, но ЭБУ его распознаёт следующем образом:

При включении зажигания, но при не запущенном двигателе-ЭБУ видит, когда сцепление выжато, а когда нет.

А при запущенном двигателе-ЭБУ видит, что сцепление всегда в нейтрале (педаль выжата вне зависимости от её истинного положения)

В итоге на Жукова мне почистили клапан холостого хода и обнулили ЭБУ.

Но результатов это не принесло.

В четверг поеду менять тросик газа, но не думаю, что это поможет..

Так же были заменены все фильтры ( в том числе бензиновый)

 

 

В итоге у меня следующие вопросы:

 

  1. Есть ли у кого-то информация по распознаванию ЭБУ датчика педали сцепления. Это нормально, что при заведенном двигателе ЭБУ всегда видит нейтраль? (дилер отправил запрос в ФМК, ответа пока нет)

  2. Дёргается ли у вас машина при езде на холостых оборотах на первой передаче (интересуют бензиновые четвёрки)

  3. Может у кого-то есть соображения в какую сторону копать.

Менять всё подряд очень не хочется.

 

P.S/ у одного из мастеров в Аларм Моторс, точно такой же mondeo как у меня. Такие же провалы при переключениях (правда на холостых совсем не дёргается) и так же при заведённом двигателе ЭБУ видит, что педаль сцепления всегда выжата. Но может это общая неисправность на мондео при пробегах больше 100 тыс.?

 

С уважением.

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@climat, возможно есть проблемы в КХХ и ДЗ, а также подсос вохдуха через шланг картерных газов, заглушку оси заслонок впуска, сами заслонки. Также посмотрите вот эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/. Ее автор Андерс тоже долго мучался с провалами пока не исправил этот жгут проводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо,

в чертверг поеду в сервис, буду разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо,

в чертверг поеду в сервис, буду разбираться.

Лечение провалов - это совсем не бюджетное занятие, потому что на провалы влияют датчики на входе и выходе (TMAP и 1 лямбда), клапан ХХ, датчик положения дроссельной заслонки, состояние клапана ЕГР, ВВ часть и конечно же подсосы (заглушка оси впусного коллектора и пара шлангов на впуске). Чтобы это все перебрать - нужно достаточно много денег и терпения. Кроме того, подергивания при движении ХХ вообще присуще этой машине (у меня прошли только после чиповки). Да, я забыл еще заедающий тросик газа, если он изношен и концевик сцепления. Так что либо готовиться планомерно перебирать перечисленное, либо переключаться на повышенных оборотах и гробить маховик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

в чертверг поеду в сервис, буду разбираться.

а попробуйте включить обогрев лобового стекла и одновременно заднего, у меня дёргаться перестаёт и клевки уходят... генератор виноват или кхх... я хз.

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тросик газа (возможно), концевик сцепления (я тоже обращал внимая что с ним что то не так иногда), подушки двигателя (верхняя (гидро) и на коробке (гитара) проверить тоже не мешает. Причем нормально их оценить только со снятием с авто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лечение провалов - это совсем не бюджетное занятие, потому что на провалы влияют датчики на входе и выходе (TMAP и 1 лямбда), клапан ХХ, датчик положения дроссельной заслонки, состояние клапана ЕГР, ВВ часть и конечно же подсосы (заглушка оси впусного коллектора и пара шлангов на впуске). Чтобы это все перебрать - нужно достаточно много денег и терпения. Кроме того, подергивания при движении ХХ вообще присуще этой машине (у меня прошли только после чиповки). Да, я забыл еще заедающий тросик газа, если он изношен и концевик сцепления. Так что либо готовиться планомерно перебирать перечисленное, либо переключаться на повышенных оборотах и гробить маховик.

Спасибо за подробный ответ.

Да, бюджетным  это занятие назвать трудно, т.к. некоторые элементы приходиться менять чуть ли не наугад.

Вова сказал, что у меня датчики ТМАP и 1 лямбда в хорошем сосоянии, но можно ещё раз проверить, тем более что 100 тыс. пробега  для лямбды это уже много (стоит ещё заводская)

КХХ уже чистил, но, как я понял, это вовсе не гарантирует его работоспособность..

ВВ часть у меня всё новая

Буду менять тросик газа,

так же думаю действительно нужно проверять на подсосы воздуха ДЗ и вход на коллектор

 скорее всего придёться ставить рем комплект на коллектор и  чистить ДЗ со сменой прокладки

+ думаю имеет смысл посмотреть состояние маслоотделителя, т.к это влияет на работу клапана PCV

+проверить косу которая идёт от ЭБУ и проверить уплотнители на форсунках.(спасибо форуму)

концевик сцепления прозвонили, он работает, но пока не совсем понятно, почему ЭБУ так реагирует на него при заведённом двигателе.

Кстати, у мастера машина с таким же мотором на холостых вообще не дёргается.

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а попробуйте включить обогрев лобового стекла и одновременно заднего, у меня дёргаться перестаёт и клевки уходят... генератор виноват или кхх... я хз.

пробовал данный способ)

к сожалению ничего не изменилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тросик газа (возможно), концевик сцепления (я тоже обращал внимая что с ним что то не так иногда), подушки двигателя (верхняя (гидро) и на коробке (гитара) проверить тоже не мешает. Причем нормально их оценить только со снятием с авто.

подушки тоже проверю, но пока без снятия, думаю в моём случае причина всё же не в них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кстати, у мастера машина с таким же мотором на холостых вообще не дёргается

ну купи ты мастаку пару пивка и попроси подоткнуть его КХХ- делов на 15 минут с перекуром, а эффект в любом случае будет очевиден, станет понятно КХХ или нет.

при чистке ДЗ прокладку можно не менять, они как правило нормальные...

концевик как звонили? Со снятием или с выжимом на месте?Если со снятием- то это не верно.

Если сигнал о постоянно выжатом сцеплении имеет месо быть, то у тебя и обороты должны быть отнюдь не холостые а выше

Что ты хочешь увидеть в маслоотделителе? Это простая коробка, что в нее лезть. только что убедиться, что лепесток клапана на месте....

Опять таки по подсосам через впускной..по факту, если шланг порвется машину будет колбасить не хило. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почистили ультразвуком форсунки и скинули адаптации ЭБУ.

Это кот в мешке, их проверяли на стенде? Это когда их вставляют в рампу 4 штуки , под каждой колба ,прогоняют винсом в течение полу-часа они все одновременно прыскают и смотрят факел распыла и количество жидкости в каждой колбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кот в мешке, их проверяли на стенде? Это когда их вставляют в рампу 4 штуки , под каждой колба ,прогоняют винсом в течение полу-часа они все одновременно прыскают и смотрят факел распыла и количество жидкости в каждой колбе.

нет, форсунки после чистки не проверяли. (чистку делали в гаражах)

но именно после чистки машина ехала идеально, без рывков и провалов.

а на следующий день всё опять вернулось.

в сервисном центре дилера мне сказали, что проверять форсунки бензинового двигателя

нет смысла, т.к. ни один стенд не создаст такие условия, которые получаются при работе двигателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, форсунки после чистки не проверяли. (чистку делали в гаражах)

но именно после чистки машина ехала идеально, без рывков и провалов.

а на следующий день всё опять вернулось.

в сервисном центре дилера мне сказали, что проверять форсунки бензинового двигателя

нет смысла, т.к. ни один стенд не создаст такие условия, которые получаются при работе двигателя.

по крайней мере ты проверишь количество топлива за впрыск и факел распыла, то есть по русски ссыт форсунка или распыляет, если ссыт то соответственно топливо не сгорает полностью от сюда и расколбас
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну купи ты мастаку пару пивка и попроси подоткнуть его КХХ- делов на 15 минут с перекуром, а эффект в любом случае будет очевиден, станет понятно КХХ или нет.

при чистке ДЗ прокладку можно не менять, они как правило нормальные...

концевик как звонили? Со снятием или с выжимом на месте?Если со снятием- то это не верно.

Если сигнал о постоянно выжатом сцеплении имеет месо быть, то у тебя и обороты должны быть отнюдь не холостые а выше

Что ты хочешь увидеть в маслоотделителе? Это простая коробка, что в нее лезть. только что убедиться, что лепесток клапана на месте....

Опять таки по подсосам через впускной..по факту, если шланг порвется машину будет колбасить не хило. 

 

мастер  изначально сам предложил переставлять  детали с его машины на мою и смотреть результат

но проблема в том, что его машина при переключениях имеет такие же проавалы как и моя)

отличие только в том, что его авто не дёргается при езде на холостых , но это для меня не самый критичный момент.

хотя может в следующий раз и попробуем.

насчёт прокладки ДЗ-думаю всё таки поменяю, т.к. стоит она не дорого. (если будет у них в наличии)

как я понял концевик звонили и так и так.

если не трудно, можно объянить почему со снятием не верно?

и почему должны повышаться обороты при выжатом сцеплении?

насчёт маслоотделителя-

на драйве прочитал тему

https://www.drive2.ru/l/288230376153161054/

в том случае в маслоотделителе было столько нагара, что

был наполовину забит PCV

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по крайней мере ты проверишь количество топлива за впрыск и факел распыла, то есть по русски ссыт форсунка или распыляет, если ссыт то соответственно топливо не сгорает полностью от сюда и расколбас

это да, но ведь если бы одна из форсунок заливала, то как я понимаю,

двигатель бы не работал ровно на холостых оборотах

да и при езде на передаче он бы тоже дёргался, а этого не происходит.

вообще думаю стоит подключить комп, покататься по городу

и посмотреть на топливную коррекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если сигнал о постоянно выжатом сцеплении имеет месо быть, то у тебя и обороты должны быть отнюдь не холостые а выше

да, есть такая фишка. когда приходится ехать по очень хреновой дороге до гаража, если полностью отпустить сцепление, машина при преодолении некоторых неровностей начинает дергаться, а стоит буквально прикоснуться к сцеплению чтобы сработал концевик, обороты повышаются примерно до 900 и машинка очень ровно катится, никаких дерганий, комфортно проезжается неровный участок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, есть такая фишка. когда приходится ехать по очень хреновой дороге до гаража, если полностью отпустить сцепление, машина при преодолении некоторых неровностей начинает дергаться, а стоит буквально прикоснуться к сцеплению чтобы сработал концевик, обороты повышаются примерно до 900 и машинка очень ровно катится, никаких дерганий, комфортно проезжается неровный участок.

попробую при начале дёрганья выжать сцепление, посмотрю что получится.

на машине мастера не происходит никаких рывков на холостом ходу, хотя

его ЭБУ видит  концевик так же как и мой.(при заведённом всегда нейтраль)

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, есть такая фишка. когда приходится ехать по очень хреновой дороге до гаража, если полностью отпустить сцепление, машина при преодолении некоторых неровностей начинает дергаться, а стоит буквально прикоснуться к сцеплению чтобы сработал концевик, обороты повышаются примерно до 900 и машинка очень ровно катится, никаких дерганий, комфортно проезжается неровный участок.

это потому что дурные мозги начинают воспринимать такую езду как торможение двигателем и отсекают бензин в какие-то моменты. Стоит выжать сцепление и бензин подается (а кроме того падает нагрузка на мотор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...