Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Smoothly

Сними правое/переднее колесо и для начала осмотри состояние штеккера датчика(по эл.проводке в поворотному кулаку найдёшь место установки датчика АБС). Ремонтники чего то накосячили, раз работали в этом месте.

Удачи.

Опубликовано

@Smoothly

Сними правое/переднее колесо и для начала осмотри состояние штеккера датчика(по эл.проводке в поворотному кулаку найдёшь место установки датчика АБС). Ремонтники чего то накосячили, раз работали в этом месте.

Удачи.

+1 скорее всего отломили кусок сердечника и индукция датчика уменьшилась

Опубликовано (изменено)

Проверил первым делом - ничего не отломано

а может подшипник поставили обратной стороной?

Изменено пользователем Smoothly
Опубликовано

Проверил первым делом - ничего не отломано

а может подшипник поставили обратной стороной?

Если обратной стороной то абс не работало бы, магнитная крышка с одной строны

Опубликовано

Снимал фишку, думал дело в контакте

Сними датчик, у него ферритовый сердечник, может его отломили

Опубликовано

Сними датчик, у него ферритовый сердечник, может его отломили

Спасибо за совет, вечерком замучу. А если его и вправду отломили, то почему АБС то горит то потухает?

Опубликовано

Спасибо за совет, вечерком замучу. А если его и вправду отломили, то почему АБС то горит то потухает?

отломили , но не весь же :rolleyes:

Опубликовано

Мой датчик пришлось высверливать, так сильно прикипел. Датчики перед - зад одинаковые

Опубликовано

отломили , но не весь же :rolleyes:

проверил датчик - он целый, ничего не отломлено. :blink: В чём ещё может быть дело?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

та же беда...после замены переднего левого подшипника перестала работать абс.. скатался к электрику, тот говорит датчики целые. Покурил форум вроде как оказалось поставили не той стороной .с горем пополам выпрессовали и перевернули, но абс так и не заработала. лампа на приборке горит. незнаю что думать, может магнитную ленту на ступице повредили? или подшипник некачественный попался? Вот такой ruville 5223 http://euroauto.ru/?option=com_firm&task=part&orig_id=127694

Опубликовано

Это весной машина загудела на скорости между 80 и 100, потом диапазон расширился 60-100, заменил передние ступичные - тишина.

Брал неоригинал в автодоке - Ruvuille 5223 с кольцом ABS по 1300 р. за шт.

Опубликовано

проверил датчик - он целый, ничего не отломлено. blink.gif В чём ещё может быть дело?

По итогу: подшибник(Ruvuille) был установлен(професиАналами) не той стороной. Уважаемый Алексей Владимирович без выпресовки переставил магнитное кольцо со старого на новый, теперь у меня уникальный подшибник - с магнитными кольцами с обеих сторон :lol1:. АБС заработала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начало бить руля,сменил три комплекта тормозных дисков передних и колодок,но не помогло.Теперь грешу на то,что при замени ступичного подшипника (ставил оригинал)слесаря накосячили.Подскажите,могли или нет поставить подшипник криво?

Опубликовано

Начало бить руля,сменил три комплекта тормозных дисков передних и колодок,но не помогло.Теперь грешу на то,что при замени ступичного подшипника (ставил оригинал)слесаря накосячили.Подскажите,могли или нет поставить подшипник криво?

Может проблема в суппортах?

Опубликовано

подшипники трипоида на месте? могли упасть пока ворочали валом.

ну и диски/резина - как вариант.

Опубликовано

Проверил биение передних ступец,биение только на левой.Менял подшипники,ступецы оставлял старые.Также менял супорт левый.На тормозном левом диске с внешней стороны,где прижимаетя тормозная колодка образовался овал,тоесть сверху 2мм, а снизу 10 мм от края до края колодки.Запчасти ставил оригинальные.Подскажите почему так получилось?Подшипники не воют,без люфта

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

По итогу: подшибник(Ruvuille) был установлен(професиАналами) не той стороной. Уважаемый Алексей Владимирович без выпресовки переставил магнитное кольцо со старого на новый, теперь у меня уникальный подшибник - с магнитными кольцами с обеих сторон :lol1:. АБС заработала.

Получается можно брать подшипник без магнитной полосы и переставить ее со старого подшипника ??? Появился гул и думаю о бюджетной замене.
Опубликовано

Получается можно брать подшипник без магнитной полосы и переставить ее со старого подшипника ??? Появился гул и думаю о бюджетной замене.

Не помню кто, но это уже делали.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня накрылся ступичный подшипник, спец из экзиста написал что меняется только в сборе номер оригинала 4858822. Это прадва?? Или все-таки можно отдельно взять назад подшипник? Если да, кто что ставил и как разультат?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня накрылся ступичный подшипник, спец из экзиста написал что меняется только в сборе номер оригинала 4858822. Это прадва?? Или все-таки можно отдельно взять назад подшипник? Если да, кто что ставил и как разультат?

меняется только в сборе. Колхоз в таком месте на мой взгляд неуместен

Опубликовано

меняется только в сборе. Колхоз в таком месте на мой взгляд неуместен

ну делал же тут ктото подшипник от ТАЗ 2108, но это переделка, а так в ступице задней нет подшипника, корпус ступицы и есть подшипник

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добры вечер.  Форд Мондео III 2000 г.в 1.8. На заднем правом колесе гул и люфт. Пошарил по форуму - вероятно накрылся задний ступичный подшипник. Все равно вопросы имеются:

1. Задний подшипник меняется или только в комплекте со ступицей?

2.  Если меняется - подскажите номер подшипника.

3. Если комплектом, какой аналог лучше (оригинал FORD 4858822 ценой кусается) - MEYLE   7147520010, FAG   713678430, OPTIMAL   302197, ROLLTEC   RWK64039

4. Предстоит дальняя поездка- стоит рисковать и ехать на гудящем?

P. S. Ступица с датчиком АБС.

Опубликовано

Добры вечер.  Форд Мондео III 2000 г.в 1.8. На заднем правом колесе гул и люфт. Пошарил по форуму - вероятно накрылся задний ступичный подшипник. Все равно вопросы имеются:

1. Задний подшипник меняется или только в комплекте со ступицей?

2.  Если меняется - подскажите номер подшипника.

3. Если комплектом, какой аналог лучше (оригинал FORD 4858822 ценой кусается) - MEYLE   7147520010, FAG   713678430, OPTIMAL   302197, ROLLTEC   RWK64039

4. Предстоит дальняя поездка- стоит рисковать и ехать на гудящем?

P. S. Ступица с датчиком АБС.

задняя ступица, это единый узел, меняется целиком.

Гудящий это полбеды на нем еще долго можно передвигаться, а вот люфтящий - я бы не рискнул в дальняк идти имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...