iodok Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Пух отлетел, время заменить фильтр, меняю раз в год. На пробу купил два бюджетных китайских Miles и Stellox. Второй понравился больше - толще гофра и боковины, явно больше угля, больше ячеек. 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поменял сегодня салонный фильтр 15 минут и никаких проблем. Инструкция по замене прилагалась вместе с фильтром. Фильтр с биозащитой от плесени и бактерий. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... 0 Цитата
Chijo Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 @diman416 может у него англичанка?)))) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 6 часов назад, tanliz сказал: Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? Если задаешь такой вопрос- значит менять ещё не надо. Симптомы- запотевают окна (либо долго отходят от влаги или льда). И запах, если надолго забудешь про него. Все аналогии можно провести с мешковым пылесосом, кстати 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 23 часа назад, diman416 сказал: @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... ну как бы там реально 15 минут если знаешь что надо крутить. а буквой зю там не надо, просто на спине лежать немного неудобно. ну и сам фильтр запихивать ещё более неудобно из-за того что его "скомкать" надо, что как бы противоестественно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 14 минут назад, Dreamart сказал: Если задаешь такой вопрос- значит менять ещё не надо. Да и интенсивность обдува тоже наверное будет ухудшаться. А вот запах гнильцы .....может испаритель, а фильтр как следствие???? В любом случае ,ничего из перечисленного пока нет. 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 16.09.2019 в 19:19, diman416 сказал: @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... а, что там мучиться? Руки, слава богу, не из жопы растут, 3 гайки и 3 шурупа делов-то. 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 20 часов назад, Chijo сказал: @diman416 может у него англичанка?)))) На кой мне она сдалась это англичанка? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 11 часов назад, tanliz сказал: А вот запах гнильцы .....может испаритель, а фильтр как следствие???? В любом случае ,ничего из перечисленного пока нет. в любом случае гнильца удаляется либо чисткой кондея спец жижей (а в этом случае замена фильтра однозначно), либо попыткой кроилова и заменой только фильтра. т.е. фильтр в этой ситуации однозначно под замену. 11 минут назад, yevgeniy72 сказал: На кой мне она сдалась это англичанка? ну там проще немного. нет педалей и рулевого вала, которые мешают при замене фильтра. 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) Чтобы не мучатся с тремя саморезами, купил в свое время саморезы с "барашком" от вольво. После этого менял несколько раз и руки уже не выкручивал. Изменено 18 сентября, 2019 пользователем nerator 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 2 часа назад, nerator сказал: Чтобы не мучатся с тремя саморезами, купил в свое время саморезы с "барашком" от вольво. После этого менял несколько раз и руки уже не выкручивал. если верхний не закручивать (как у меня например был потерян прежним владельцем) то там эти барашки особо и не нужны. средний и нижний отлично маленькой трещёткой/отвёрткой откручиваются. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 14 часов назад, Chip&dail сказал: А тут руками отвернул все три и делов то. Тоже поставил давно, после того как один раз буквой зю полазил. так трещётка с удлинителем (отвёрткой) всё равно нужна для откручивания педали. а одну или две головки взять - какая разница? а барашки эти - их надо купить заранее, потом не потерять и не забыть. 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 hd2 продолжай в том же духе. Пацаны не против. Речь о том, чтобы с трещёткой не валяться там в позе "зю" под педалями. Отвернул педаль, а барашки рукой отворачиваются и нырять туда не надо со всеми головками. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 46 минут назад, nerator сказал: hd2 продолжай в том же духе. Пацаны не против. Речь о том, чтобы с трещёткой не валяться там в позе "зю" под педалями. Отвернул педаль, а барашки рукой отворачиваются и нырять туда не надо со всеми головками. там не надо никуда нырять в позе зю. и педаль и крышка откручиваются из одного положения. только головку на трещётке поменять. нырять в позу зю надо потом, когда фильтр запихивать надо. 0 Цитата
yevgeniy72 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 18.09.2019 в 07:07, hd2 сказал: ну там проще немного. нет педалей и рулевого вала, которые мешают при замене фильтра. Замене фильтра мешают только кривые руки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) 17.09.2019 в 13:23, tanliz сказал: Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? самый последний симптом - почти перестает дуть из дефлекторов но это уже край ... как это - ресурс не важен ? два раза в год стабильно, а если по пыльным проселкам катаешься то и чаще... форд любит своих клиентов... каждый раз его вспоминаю сейчас у меня на корейце - открыл бардачок, над ним крышка фильтра на двух защелках, вынул старый - всунул новый... секунд двадцать если не спешить.... Изменено 19 сентября, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: как это - ресурс не важен ? Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос Да, на фм 3 стабильно меняю весной и осенью. А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Только что, tanliz сказал: Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос Да, на фм 3 стабильно меняю весной и осенью. А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... Пусть ездит.....привыкла на большом корыте. На сеструхином пыжике,говорит, ощущаю себя голой и беззащитной. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 10 часов назад, tanliz сказал: Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос симптомы стандартные у всех: 1. запотевают стёкла даже в режиме кондея. 2. шумит и плохо дует. практика показывает что лучше менять хотя бы 1 раз на 2 замены масла. если ездим по грязным/пыльным дорогам - то лучше каждую замену масла. 10 часов назад, strannikk сказал: при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... при таком пробеге могут быть проблемы с сыростью фильтра. так что всё равно раз в 2 года менять желательно. 10 часов назад, tanliz сказал: А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит при таких пробегах проще и дешевле на такси кататься. ну разве что если в какой глуши на хуторе живёшь. правда там будет сильно больше 2 тысяч в год мне кажется. 0 Цитата
Pincky Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 20.09.2019 в 01:52, strannikk сказал: форд любит своих клиентов... каждый раз его вспоминаю сейчас у меня на корейце - открыл бардачок, над ним крышка фильтра на двух защелках, вынул старый - всунул новый... секунд двадцать если не спешить.... О, я тоже так думал, пока не пришлось поменять салонник на мазде 3, для чего пришлось снять клемму аккума, отключить все разъемы с ГЕМа и вынуть его из машины и только после этого открылся доступ к винтам крышки, закрывающей фильтр. Вот где жесть. По мондео, по каталогу по ВИН мне выдает два кода фильтров салона, 1315687 и 1713180, вроде как оба угольные при том, в чем разница между ними? 0 Цитата
78esab Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 8 часов назад, Pincky сказал: О, я тоже так думал, пока не пришлось поменять салонник на мазде 3, для чего пришлось снять клемму аккума, отключить все разъемы с ГЕМа и вынуть его из машины и только после этого открылся доступ к винтам крышки, закрывающей фильтр. Вот где жесть. По мондео, по каталогу по ВИН мне выдает два кода фильтров салона, 1315687 и 1713180, вроде как оба угольные при том, в чем разница между ними? 180 вроде повышенной эффективности 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 19 минут назад, 78esab сказал: 1315687 и 1713180, Да, в 80 ом большее количество рёбер, и он ощутимо тяжелее. Изменено 21 октября, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.