iodok Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Пух отлетел, время заменить фильтр, меняю раз в год. На пробу купил два бюджетных китайских Miles и Stellox. Второй понравился больше - толще гофра и боковины, явно больше угля, больше ячеек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yevgeniy72 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Поменял сегодня салонный фильтр 15 минут и никаких проблем. Инструкция по замене прилагалась вместе с фильтром. Фильтр с биозащитой от плесени и бактерий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman416 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chijo Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 @diman416 может у него англичанка?)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamart Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 6 часов назад, tanliz сказал: Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? Если задаешь такой вопрос- значит менять ещё не надо. Симптомы- запотевают окна (либо долго отходят от влаги или льда). И запах, если надолго забудешь про него. Все аналогии можно провести с мешковым пылесосом, кстати 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 23 часа назад, diman416 сказал: @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... ну как бы там реально 15 минут если знаешь что надо крутить. а буквой зю там не надо, просто на спине лежать немного неудобно. ну и сам фильтр запихивать ещё более неудобно из-за того что его "скомкать" надо, что как бы противоестественно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 14 минут назад, Dreamart сказал: Если задаешь такой вопрос- значит менять ещё не надо. Да и интенсивность обдува тоже наверное будет ухудшаться. А вот запах гнильцы .....может испаритель, а фильтр как следствие???? В любом случае ,ничего из перечисленного пока нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yevgeniy72 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 16.09.2019 в 19:19, diman416 сказал: @yevgeniy72 как это без проблем? буквой ЗЮ не корячился под торпедо? педаль газа не откручивал карданчиком? терпения хватило крышку на все саморезы обратно закрепить? и кузькину мать не вспоминал по-французски? не верю... а, что там мучиться? Руки, слава богу, не из жопы растут, 3 гайки и 3 шурупа делов-то. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yevgeniy72 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 20 часов назад, Chijo сказал: @diman416 может у него англичанка?)))) На кой мне она сдалась это англичанка? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 11 часов назад, tanliz сказал: А вот запах гнильцы .....может испаритель, а фильтр как следствие???? В любом случае ,ничего из перечисленного пока нет. в любом случае гнильца удаляется либо чисткой кондея спец жижей (а в этом случае замена фильтра однозначно), либо попыткой кроилова и заменой только фильтра. т.е. фильтр в этой ситуации однозначно под замену. 11 минут назад, yevgeniy72 сказал: На кой мне она сдалась это англичанка? ну там проще немного. нет педалей и рулевого вала, которые мешают при замене фильтра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerator Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) Чтобы не мучатся с тремя саморезами, купил в свое время саморезы с "барашком" от вольво. После этого менял несколько раз и руки уже не выкручивал. Изменено 18 сентября, 2019 пользователем nerator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 2 часа назад, nerator сказал: Чтобы не мучатся с тремя саморезами, купил в свое время саморезы с "барашком" от вольво. После этого менял несколько раз и руки уже не выкручивал. если верхний не закручивать (как у меня например был потерян прежним владельцем) то там эти барашки особо и не нужны. средний и нижний отлично маленькой трещёткой/отвёрткой откручиваются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 14 часов назад, Chip&dail сказал: А тут руками отвернул все три и делов то. Тоже поставил давно, после того как один раз буквой зю полазил. так трещётка с удлинителем (отвёрткой) всё равно нужна для откручивания педали. а одну или две головки взять - какая разница? а барашки эти - их надо купить заранее, потом не потерять и не забыть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerator Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 hd2 продолжай в том же духе. Пацаны не против. Речь о том, чтобы с трещёткой не валяться там в позе "зю" под педалями. Отвернул педаль, а барашки рукой отворачиваются и нырять туда не надо со всеми головками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 46 минут назад, nerator сказал: hd2 продолжай в том же духе. Пацаны не против. Речь о том, чтобы с трещёткой не валяться там в позе "зю" под педалями. Отвернул педаль, а барашки рукой отворачиваются и нырять туда не надо со всеми головками. там не надо никуда нырять в позе зю. и педаль и крышка откручиваются из одного положения. только головку на трещётке поменять. нырять в позу зю надо потом, когда фильтр запихивать надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yevgeniy72 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 18.09.2019 в 07:07, hd2 сказал: ну там проще немного. нет педалей и рулевого вала, которые мешают при замене фильтра. Замене фильтра мешают только кривые руки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) 17.09.2019 в 13:23, tanliz сказал: Какие,кстати, симптомы что его пора менять. Ресурс не важен....именно по факту как это понять? самый последний симптом - почти перестает дуть из дефлекторов но это уже край ... как это - ресурс не важен ? два раза в год стабильно, а если по пыльным проселкам катаешься то и чаще... форд любит своих клиентов... каждый раз его вспоминаю сейчас у меня на корейце - открыл бардачок, над ним крышка фильтра на двух защелках, вынул старый - всунул новый... секунд двадцать если не спешить.... Изменено 19 сентября, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: как это - ресурс не важен ? Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос Да, на фм 3 стабильно меняю весной и осенью. А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Только что, tanliz сказал: Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос Да, на фм 3 стабильно меняю весной и осенью. А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... Пусть ездит.....привыкла на большом корыте. На сеструхином пыжике,говорит, ощущаю себя голой и беззащитной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 10 часов назад, tanliz сказал: Да нет .....я имел в виду что меня интересуют симптомы, а не ресурс при ответе на вопрос симптомы стандартные у всех: 1. запотевают стёкла даже в режиме кондея. 2. шумит и плохо дует. практика показывает что лучше менять хотя бы 1 раз на 2 замены масла. если ездим по грязным/пыльным дорогам - то лучше каждую замену масла. 10 часов назад, strannikk сказал: при таком пробеге фильтр пусть меняет уже другой владелец... при таком пробеге могут быть проблемы с сыростью фильтра. так что всё равно раз в 2 года менять желательно. 10 часов назад, tanliz сказал: А Фм 4 жена катает.....пару тыщ в год даже не выходит при таких пробегах проще и дешевле на такси кататься. ну разве что если в какой глуши на хуторе живёшь. правда там будет сильно больше 2 тысяч в год мне кажется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pincky Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 20.09.2019 в 01:52, strannikk сказал: форд любит своих клиентов... каждый раз его вспоминаю сейчас у меня на корейце - открыл бардачок, над ним крышка фильтра на двух защелках, вынул старый - всунул новый... секунд двадцать если не спешить.... О, я тоже так думал, пока не пришлось поменять салонник на мазде 3, для чего пришлось снять клемму аккума, отключить все разъемы с ГЕМа и вынуть его из машины и только после этого открылся доступ к винтам крышки, закрывающей фильтр. Вот где жесть. По мондео, по каталогу по ВИН мне выдает два кода фильтров салона, 1315687 и 1713180, вроде как оба угольные при том, в чем разница между ними? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
78esab Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 8 часов назад, Pincky сказал: О, я тоже так думал, пока не пришлось поменять салонник на мазде 3, для чего пришлось снять клемму аккума, отключить все разъемы с ГЕМа и вынуть его из машины и только после этого открылся доступ к винтам крышки, закрывающей фильтр. Вот где жесть. По мондео, по каталогу по ВИН мне выдает два кода фильтров салона, 1315687 и 1713180, вроде как оба угольные при том, в чем разница между ними? 180 вроде повышенной эффективности 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 19 минут назад, 78esab сказал: 1315687 и 1713180, Да, в 80 ом большее количество рёбер, и он ощутимо тяжелее. Изменено 21 октября, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.