Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс, тебе пендель за невнимательность! На предыдущей странице написано, как откачать избыток масла.

Спасибо, всё прочитал )

поиск в последнее время как то плохо работает.

Но кстати вопрос был не про то как откачивать, а про то оставить или откачать. Ну это лирика )

Понял, что для душевного спокойствия лучше откачать, тем более материалами для процедуры обзавелся сразу после написания поста.

Еще спасибо за совет по поводу откачки после слива!!!

Опубликовано (изменено)

Друзья, у нас есть общий враг, и зовут его - быдлослесарь, в основном встречается в фирменном сервисе. Когда мне масло меняли такие негодяи, то хватало 3 литра. Потом я послал их подальше и стал обслуживать в обычном сервисе. Так вот когда из движка вытекает всё масло нормальный слесарь достаёт шприц на 100 кубиков с трубкой на конце, суёт её в сливное отверстие и откачивает всё, что там осталось.

После такой процедуры в мой двигатель влезает не 3 литра, а 3.8 литра масла. Делайте выводы, сколько тухлой отработки оставляют ваши спецы.

Полностью согласен про быдлослесаря,на последнем Т.О. в этом полностью убедился ,когда он пытался закрутить сливную пробку а масло ещё маленькой струёй продолжало вытекать из движка но я его остановил и ещё масло перелил на 5мм выше уровня ,заставил слить (сливали через пробку). Изменено пользователем bobo
Опубликовано

Друзья, у нас есть общий враг, и зовут его - быдлослесарь, .........

........нормальный слесарь достаёт шприц на 100 кубиков с трубкой на конце, суёт её в сливное отверстие и откачивает всё, что там осталось.

После такой процедуры в мой двигатель влезает не 3 литра, а 3.8 литра масла. Делайте выводы, сколько тухлой отработки оставляют ваши спецы.

А чё ж тогда Форд ( и не только: назови машину где по-другому) сливную пробку не в нижнюю точку днища картера разместил? Эт чё ж: специально для "тухлятины" оставил 5 мм выше? "Народный ум" опять рулит :( ?

.......... пытался закрутить сливную пробку а масло ещё маленькой струёй продолжало вытекать из движка но я его остановил .....

Сам жду (на яме) мин. 30-45: тогда перестаёт капать. Залезаю под днище и качаю за подвеску ещё: опять капает. Думаешь на замену масла офсервису больше времени дают? У них время-деньги.

Р.С. Пожалуй надо заколхозить "отсос" для масла из катера...

Опубликовано

Кто сам менял масло в 2,3? Сколько масла нужно залить свежего, если замена происходит обычным сливом через пробку? Щуп гадкий по нему особо не подгадаешь. Официалы льют исправно чуть под верхнюю метку, вряд ли пользуясь щупом.

В рук-во не отсылать, там общий литраж масла на двигатель написан.

Канистры 4 литра за глаза хватает.

Опубликовано

Ну, про "отвинчивать"- это к любому движку относится. А жор на мазде 2,3- известная болезнь. Кстати, я так и не вник, маздовский этот движок или нет. Мнения разнятся.

Ну, про "отвинчивать"- это к любому движку относится. А жор на мазде 2,3- известная болезнь. Кстати, я так и не вник, маздовский этот движок или нет. Мнения разнятся.

?
Опубликовано

Движок маздовский, только у меня например "жора" вообще нет и не было!

Пробег 49000.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, стал обладателем Мондео совсем недавно, брал б\у, что залито сейчас установить никак нельзя, посоветуйте какой тип (и марку) масла использовать и какоой обьем заливается в бенз.двигатель Дюратек 2.0?

Опубликовано

Всем привет, стал обладателем Мондео совсем недавно, брал б\у, что залито сейчас установить никак нельзя, посоветуйте какой тип (и марку) масла использовать и какоой обьем заливается в бенз.двигатель Дюратек 2.0?

Форд формула F 5 w 30

по объему, рекомендую залить 3.5 литра, а дальше смотреть по щупу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клубни, подскажите какое масло льете в 2,5Т? Купила машину год назад с Мобилом, поездила месяца 3 и сменила на родное. При этом расход бензина по сравнению с прошлым летом вырос на 1,2 л по БК. Сейчас залито Форд формула 5-30, хочется подобрать наилучший вариант. Может неправильную цепочку выстроила, поправьте плиз. :)

Опубликовано (изменено)

Я пока на гарантии лью официальное Formula S/SD 5W40, но оно мне не нравится, хочу сменить на http://www.motul-pro...ategory/12/201/ (у него есть допуск FORD M2C WSS 937 A (FORD FOCUS RS 2.5 Duratec)) или от Ликви Моли что-то.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано (изменено)

Полагаю, одноклубникам будет интересно...

Читал на одном дыхании

http://bmwservice.li....com/21929.html

А вот преамбула http://bmwservice.livejournal.com/19592.html

и дальше смотрите...по ходу ЖЖ

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

В 2.0 лей только 5W30A1? объём 4.3. Лучше сделай промывку, ХЗ что туда лили раньше.

Опубликовано

Я пока на гарантии лью официальное Formula S/SD 5W40, но оно мне не нравится, хочу сменить на http://www.motul-pro...ategory/12/201/ (у него есть допуск FORD M2C WSS 937 A (FORD FOCUS RS 2.5 Duratec)) или от Ликви Моли что-то.

Расписано про Motul красиво, может решусь на эксперимент. Прям в тупике....

Цитата-"Стандарт FORD WSS M2C 937 A требуется для всех турбированных автомобилей FORD Focus RS 2,5л., выпущенных с 2008г."

А что с 2007?

Опубликовано

А разве в 2007 ставили турбореактивные двигатели ? :swoon:

Чем новее двигатель , тем жестче требования к маслу .

Опубликовано

В 2.0 лей только 5W30A1? объём 4.3. Лучше сделай промывку, ХЗ что туда лили раньше.

что такое А1?

что просто 5w30 (без А1) форд формула ф уже не катит?

по поводу 4.3, недавно залил 4.250, а потом с капельницей и шприцем откачивал ровно 0.5л,

поэтому и рекомендовал на пред. странице лить 3.5л, а дальше по щупу, а вообще 3.8л у меня получилось на 8 если шкалу щупа визуально поделить на 10!

Опубликовано

Формула форд, это тот же кастрол, но почемуто дороже, и качесто полное гавно. 5W30A1 это масло кастрол одобрено фордом для двигателей с цепями.

Опубликовано

Расписано про Motul красиво, может решусь на эксперимент. Прям в тупике....

Цитата-"Стандарт FORD WSS M2C 937 A требуется для всех турбированных автомобилей FORD Focus RS 2,5л., выпущенных с 2008г."

А что с 2007?

Лично я думаю так, если уж на FF RS идёт, то нам и подавно, хотя могу ошибаться, если не прав, то пусть поправят наши гуру по маслу.

Опубликовано
Формула форд, это тот же кастрол, но почемуто дороже, и качесто полное гавно.

Странно, везде дешевле. А говённость каким прибором замеряли? Мне такой на СТО нужен. А вообще можете выступить специалистом по маслам на форуме?

хотя могу ошибаться, если не прав, то пусть поправят
Не лучше и не хуже оригинального Форд Формула S/SD. Лучше тем, что красивее расписано. :) Мотюльщики расписывать умеют. :)
Опубликовано

Формула форд, это тот же кастрол, но почемуто дороже, и качесто полное гавно. 5W30A1 это масло кастрол одобрено фордом для двигателей с цепями.

Если не сложно, объясни пожалуйста, по каким критериям определяется говенность масла?

А то ФФ1 180 т.км., ФФ2 125 т.км., ФМ4 90 т.км. пробежали - все на форд формула F. Может надо срочно переходить на хорошее масло?

Опубликовано

FORD M2C WSS 937 A (для FORD FOCUS RS 2.5 Duratec) высокотемпературная вязкость HTHS более 3,5 мПа.с

FORD WSS M2C 913С (Применимо для автомобилей Ford за исключением: Ka 2009 (08/2008) с бензиновым и дизельным двигателями; Galaxy 1.9L с дизельным двигателем, модельный ряд 1995 (02/1995-03/2000) и 2000 (04/2000-02/2006): использовать моторное масло стандарта «917A»; Focus RS модельный ряд 2009 (03/2009): использовать моторное масло стандарта «937A».) высокотемпературная вязкость HTHS в пределах от 2.9 до 3.5 мПа.с

Взято здесь http://mondeoclub.ru...6/page__st__100

«(Справочно. HTHS это вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига, которая считается особо важным параметром, показывающим поведение масла в узких узлах трения двигателя - в подшипниках коленчатого и распределительного вала, кривошипно-шатунного механизма и т.д. Именно на него опираются при составлении рекомендации вязкости и класса масла для конкретного двигателя).»

«Использование масел с повышенной вязкостью во всем диапазоне температур и высокой вязкость HTHS масел может приводить к увеличению продолжительности проворачиваемости двигателя, падению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива…» и повышению токсичности отработавших газов.

Весь вопрос в том у нас на 2.5Т это для «FORD FOCUS RS 2.5 Duratec» или «для автомобилей Ford» (была-же в 2010г. рекомендация лить в 2.5Т Castrol SLX Professional Longtec 0W-40, а потом (скорее всего по экономическим причинам (масло дорогое)) отменили, а там параметры вязкости приближались к «937A»)

ИМХО: Для RS важен расход самого масла, потому и вязкость должна быть выше чтобы на «спортивных» нагрузках быстро не угорало масло. Для Ford важно обеспечить экономию топлива и удовлетворить требования по выбросу СО2.

Опубликовано
ИМХО: Для RS важен расход самого масла, потому и вязкость должна быть выше чтобы на «спортивных» нагрузках быстро не угорало масло. Для Ford важно обеспечить экономию топлива и удовлетворить требования по выбросу СО2.

В вопросе вязкости нет прямой зависимости с его расходом, может быть даже наоборот. Как я понимаю, 2,5 литра это Вольвовский древний мотор, усовершенствованный. Ранее он был оптимизирован под 40-ю вязксоть с HTHS, более 3.5. Сперва он попал под общие требования ФМК и была прописана 30-ка, но позже ему предписали 40-ку. Не по причине экономии/не экономии топлива. Эти моторы сами по себе не экономные. При чём, когда разбирались с этим мотором и рекомендацией вязкости, то оказалось, что у них есть два мотора 2,5 литра. Одному прописана 30-ка, второму 40-ка. Не помню конкретику в каком случае какую вязкость какому двигателю. Вроде как турбированному 40-ку или наоборот. Может кто дополнит. Кстати в мануале должна быть верная рекомендация.

Опубликовано

Вчера прозвонила все нормальные сервисы, специализирующиеся на Фордах (не ОД), везде предлагают только Форд формулу. На мой вопрос о возможности залить нечто альтернативное типа NGN или Motul, очень удивлялись и настоятельно не рекомендовали эксперименты. Видимо, придется успокоится....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...