saler13 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Владимир, ну брось... оно ж и поработать не успело. Может, для начала датчик проверить? Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Предложите еще с горящей лампочкой давление масла поездить, чтобы масло прикаталось ИМХО, если горит лампа давления масла - масло в топку. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Roman-Piligrim, для начала фильтр смени. писали ж на форуме, что если фильтр гуано, лампа загорается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Владимир, ну брось... оно ж и поработать не успело. Может, для начала датчик проверить? вот и хорошо что не успело....... в дизеле низкое давление масла - это катастрофа 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Roman-Piligrim, для начала фильтр смени. писали ж на форуме, что если фильтр гуано, лампа загорается. На форуме писали. Но я так понимаю это касается металлических фильтров у которых внутри стоит клапан. У меня нет никакого клапана. Обыкновенный бумажный картридж. Владимир, ну брось... оно ж и поработать не успело. Может, для начала датчик проверить? Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk Да дело в том, что я на машине езжу. Во время езды лампа не горит. Это происходит только при запуске нагретого (горячего) двигателя. Дал газу до 1,5 тыс оборотов и лампочка потухла. Когда двигатель холодный (остывший), то такой проблемы нет. PS Машина, по ощущениям стала легче набирать обороты. Разгоняется быстрее. Смотрел на расход при холостом ходе. На масле Formula F расход прыгал 0,9-1 литр в час. На Люксе расход прыгает 0,8-0,9 литра в час. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 На форуме писали. Но я так понимаю это касается металлических фильтров у которых внутри стоит клапан. У меня нет никакого клапана. Обыкновенный бумажный картридж. Да дело в том, что я на машине езжу. Во время езды лампа не горит. Это происходит только при запуске нагретого (горячего) двигателя. Дал газу до 1,5 тыс оборотов и лампочка потухла. Когда двигатель холодный (остывший), то такой проблемы нет. PS Машина, по ощущениям стала легче набирать обороты. Разгоняется быстрее. Смотрел на расход при холостом ходе. На масле Formula F расход прыгал 0,9-1 литр в час. На Люксе расход прыгает 0,8-0,9 литра в час. Для экономии и КПД низковязкие масла это хорошо, вот и показания БК говорят что масло пожиже на горячую. Но лампа говорит что давление при таком жидком масле недостаточное( пусть и в одном конкретном случае). Тут ни каких сомнений быть не должно. Менять к чертовой матери не дожидаясь проблем. 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Для экономии и КПД низковязкие масла это хорошо, вот и показания БК говорят что масло пожиже на горячую. Но лампа говорит что давление при таком жидком масле недостаточное( пусть и в одном конкретном случае). Тут ни каких сомнений быть не должно. Менять к чертовой матери не дожидаясь проблем. Россия так далеко пошла в космической технике, оружии и т.д. И думал, что масло хорошее стали делать. На клуб ойл это масло люкс 5w-30 хвалят и выкладывает сертификаты испытаний. Неужели всё мимо? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Россия так далеко пошла в космической технике, оружии и т.д. И думал, что масло хорошее стали делать. На клуб ойл это масло люкс 5w-30 хвалят и выкладывает сертификаты испытаний. Неужели всё мимо? Не хочу опять разжигать затухшую масленную войну, но похоже что либо левак, индивидуальная непереносимость, бракованная партия масла, масло г...о, датчик врет,клапан врет и т.д. Выбирай из списка. Меняй масло и смотри результат. Желательно с оглашением результата на форуме. Ну и ракеты у нас бывают падают, и калаши раз в год осечку дают. 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Диалог с официалом: - Вот у меня проблема с давлением масла после замены масла. Что делать? - Рекомендуем заменить масло. - Если при замене масла проблема не уйдёт, то замена масла за чей счёт будет? - За ваш. - отвечает дилер - Почему я должен платить за ваши предположения и рекомендации? Если проблема не уйдёт, то может эти расходы понесёт сто? - отвечаю я. - Сделайте диагностику датчика давления масла и насоса и всё станет на свои места. Завтра поеду на диагностику. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Россия так далеко пошла в космической технике, оружии и т.д. И думал, что масло хорошее стали делать. насчет оружия можно согласится, в космос летаем на ракетах из далекого ссср, а вот что подразумевает и т.д.? если это про сыр из пальмового масла, то да, производство растет..... остальное все китайское......ты вокруг себя посмотри... 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Меняй масло и смотри результат. Желательно с оглашением результата на форуме. Не делал я диагностику масленой системы. Купил у официалов масло + фильтр и поменял. На неделе покатаюсь расскажу. Жаль, что жара спала. Проблема была при +30-33 градусах. А сейчас +20 градусов. Доехал до официалов (5 км), пока оформляли машину прошло минут 10. И когда загоняли машину на СТО, лампа давления масла работала в штатном режиме. Со слов мастера. Я был озадачен. А теперь наблюдения. На холостом ходу при использовании масла Лукоил Люкс 5W-30 машина показывала 0,8-0,9 литра в час. На холостом ходу при использовании масла Ford Formula F 5W-30 машина показывала 0,9-1 литр в час. Соответственно можно сделать вывод, что при высокой температуре масло Люкс становится более жидким (теряет вязкость) и возможно давление становится ниже. А если теряет вязкость, то как оно себя ведёт на сильно трущихся поверхностях в двигателе? Здесь фото канистры купленного у официалов. Правда качество снимков не очень. Но самое главное, что надписи на канистре все выдавлены (выпуклы). И обязательно значок ЕАС. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Roman-Piligrim 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Жара вернется во вторник-среду, так что потестируете. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Диалог с официалом: - Вот у меня проблема с давлением масла после замены масла. Что делать? - Рекомендуем заменить масло. - Если при замене масла проблема не уйдёт, то замена масла за чей счёт будет? - За ваш. - отвечает дилер - Почему я должен платить за ваши предположения и рекомендации? Если проблема не уйдёт, то может эти расходы понесёт сто? - отвечаю я. - Сделайте диагностику датчика давления масла и насоса и всё станет на свои места. Завтра поеду на диагностику. А какой ответ от официалов вы хотели услышать? Масло купили непойми где, а претензии - к ним.Замена масла и прочее было бы за счёт официалов если бы это был гарантийный случай. То есть и масло и прочие расходники - их. Тогда претензия обоснованная в случае лампочки и замена за их счёт. И ремонт мотора, если он ещё на гарантии - тоже. И даже после гарантии, если окажется и докажется, что их масло палёное было. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Аналогичная проблема на Масле лукойл 5W30,особенно при жаре.Пробовал менять фильтр -не помогло.Поменял масло на Лукойл 5w40 проблема ушла.Масляный насос и датчик -не тестировал,давление не замерял 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Аналогичная проблема на Масле лукойл 5W30,особенно при жаре.Пробовал менять фильтр -не помогло.Поменял масло на Лукойл 5w40 проблема ушла.Масляный насос и датчик -не тестировал,давление не замерял Значит ЛУК проваливается по вязкости в жару. Сигнал всем ЛУКойлофилам и ЛУКойлопользователям!!!! Бл..... у меня тоже UZAUTOOIL(LUK). В жару за 30 нормально было, буду сильно думать. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 А некоторые и 20-ку льют, в жару куда ещё проседать. 0 Цитата
technik Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 для начала фильтр смени. писали ж на форуме, что если фильтр гуано, лампа загорается. Фильтр на давление не влияет. У меня нет никакого клапана. Перепускной клапан есть у всех. Если не в фильтре, то самом насосе. 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Аналогичная проблема на Масле лукойл 5W30,особенно при жаре.Пробовал менять фильтр -не помогло.Поменял масло на Лукойл 5w40 проблема ушла.Масляный насос и датчик -не тестировал,давление не замерял Наверное, не самый лучший выбор. Для Ford Mondeo нужно масло по спецификации ACEA A5/B5, A1/B1. У Лукойла это 5W-30. Соответственно Лукойл тут прописывает допуск форда WSS-M2C913-А, WSS-M2C913-В, WSSM2C913-C А масла Лукойла 5W-40 имеют спецификацию ACEA A3/B4, A3/B3. И на этом масле допуска форд нет. Предположительно другие присадки и моющие вещества. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Наверное, не самый лучший выбор. Для Ford Mondeo нужно масло по спецификации ACEA A5/B5, A1/B1. У Лукойла это 5W-30. Соответственно Лукойл тут прописывает допуск форда WSS-M2C913-А, WSS-M2C913-В, WSSM2C913-C А масла Лукойла 5W-40 имеют спецификацию ACEA A3/B4, A3/B3. И на этом масле допуска форд нет. Предположительно другие присадки и моющие вещества. А3/В4 хуже только по показателям экономичности, само масло куда более стойкое, для регионов с сомнительным топливом это лучше, чем родные А5/В5 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 А некоторые и 20-ку льют, в жару куда ещё проседать. Многое зависит от стабильности масел. Хорошее стабильное масло 5w20 в жару может быть гораздо лучше, чем посредственное и нестабильное 5w30... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 хм, катаю сейчас на 5w20 от шелла с фордовским допуском, в жару никаких проблем не было (хотя сколько там той жары то было, но несколько дней с +30..+32 было). 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 А что ремонтирвоать конкретно ? На лицо прямая связь с маслом.Вскрывать и растачивать вал,поршневую? А что ремонтирвоать конкретно ? На лицо прямая связь с маслом.Вскрывать и растачивать вал,поршневую? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 По опыту прошлых машин для себя выяснил что кастрол угарает больше чем другие. Вот взять хоть кашкай на мотуле и цивик на мотуле расход был на 10 тык грамм 400. А вот после смены на тотал вообще расхода не было. Вот и щас после замены проехал около 3 тыс, в основном по трассе вроде как визуально по щупу ушло как бы, заливал кастрол для форда, ХЗ зачем взал. Следкющее тотал будет. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 @iskan660, мотор ремонтировать. Раз на штатном масле давление недостаточное. 0 Цитата
nerator Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 По опыту прошлых машин для себя выяснил что кастрол угарает больше чем другие. По аналогичному опыту на предыдущей машине, на Кастроле Магнатек 5W30, замена масла раз в 10 тыс, угар -0 (без долива), двигло V6, 170 сил (общий пробег на момент продажи 165 тык.) Сейчас Ford Formula 5W30, двиг 2.3, пробег 95 тыс, замена через 8-9 тыс, без доливки. Вопрос не в масле, а в двигле и манере езды. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Наверняка там все засрано, вот и давление недостаточное и лукойл тут ни при чем и тридцатка штатная ни при чем. Я после кастрюль и ликви молли промыл клапан PCV (картерных газов на низких оборотах). Засран был что пипец. Вот и делай выводы. А что у тебя, то только вскрытие покажет, маслянный насос или другое что? Но только вскрытие покажет. Чем сильнее внутри все засрано, тем выше давление масла в системе. И при чем тут клапан PVC, не совсем понятно. Изменено 13 июля, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.