Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП. Плохое включение передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня все таки стал. На светофоре, первая разгон, скрежет и все , сцепления нет только скрежет. Вот теперь к чему готовиться, коробка, привода, сцепление?

Почему одномассовый? Я его не менял и думаю, что двухмассовый, как и сцепление все родное.

Опубликовано

не факт, что у вас именно так, но у меня так подох дифференциал,

Опубликовано

не самый лучший вариант, но для проверки на коленке наверное сойдет

вывесить морду и завести, посмотреть вращаются привода на нейтрали и передачах, если нет, то нет и зацепления привода в коробке

у меня все было проще дефектовать (я достал кусок коробки со стороны подкапотного пространства, даже вывешивать не пришлось)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. недавно менял двухмассовый маховик. после замены стала показывать лучшую динамику разгона, т.е. машина стала реально лучше ехать. уменьшился р-д топлива, причем существенно. звук двигателя стал более тихим. но появилась проблема, на холодную плохо переключается 1,2, задняя передача. причем первая бывает вообще с большим трудом включается. прогревается мин 5, все приходит в норму. это нормально? не хотелось бы залететь на что-нибудь еще.  FM 3 2.0 tddi 2002г.

Опубликовано

День добрый)) прям на глазах все хуже хуже включаются скорости. изначально первая и задняя. сейчас уже все. на ходу все норм, иногда правда третья с небольшим хрустом входит. но иногда бывает что прям полдня можно  ездить, скорости как на новой плавно и мягко включаются.

на не заведеной тоже все легко.

двойной, тройной, пятерной выжим не помогают) перегазовка тоже)  сцепление?)))

Опубликовано
31 минуту назад, md5ffx сказал:

прям на глазах все хуже хуже включаются скорости.

Как именно это проявляется?

Опубликовано
1 час назад, Ник сказал:

Как именно это проявляется?

ну как бы рычаг не лезет. сначала надо было прилагать небольшое усилие, потом больше больше. сейчас иногда вообще не вставишь.

Опубликовано
В 12.07.2018 в 13:07, tisakxkx сказал:

всем привет. недавно менял двухмассовый маховик. после замены стала показывать лучшую динамику разгона, т.е. машина стала реально лучше ехать. уменьшился р-д топлива, причем существенно. звук двигателя стал более тихим. но появилась проблема, на холодную плохо переключается 1,2, задняя передача. причем первая бывает вообще с большим трудом включается. прогревается мин 5, все приходит в норму. это нормально? не хотелось бы залететь на что-нибудь еще.  FM 3 2.0 tddi 2002г.

при монтаже весом коробки могли перегрузить и погнуть какой то лепесток ведомого диска, теперь он цепляет корзину и сцепление ведет, с прогревом диск выравнивается

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 20.12.2014 в 10:44, Pulse2H сказал:
В 19.12.2014 в 17:03, Жиша сказал:

@DartWeidercc,

Ну.... Твой. ФМ "заездили", однако.. Предлагаю от неё избавится, или доводить до кондиции, в нонешнее горькое время с запчастям.

Затраты на восстановление не сопостпвимы.

Удачи.

Проблемы с включение передач были и у некоторых новых ФМ3, дилеры тогда и коробки и сцепления меняли некоторым по гарантии, но и это не помогало, решением стало чистка и смазка шлицов первичного вала. Так что по этой причине избавляться от авто - слишком кардинальное решение.

Можно ли смазать шлицы не снимая коробку?

Опубликовано (изменено)

@AlexanderM1989 В ходе эксплуатации автомобиля их не смазывают. Только закладывают, если нужно, смазку под пальники шрусов.

А что не так с МКПП?

Успеха.

Изменено пользователем Жиша
корректировка текста
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

Старая сцепа была как новая. Перед покупко машины отвозил ее на сервис и там мне сказали тыщ через 10 вместе с заменой сцепления поменяй и маховик и затруднения пропадут. Он объяснил появлением в маховике небольшого люфта или зазора, что и приводит к такому косяку. Я дядю не послушал . Жаба задушила платить за маховик 500 баков .

Как я и писал годами ранее, обещая пойти во все тяжкие с этой проблемой, я пошел:

За последние года в поисках проблемы плохого включения 1 и R передачи на мтх-75, 4 раза снимали коробку...:blink:

Менял комплект сцепления на новый (корзина + диск, выжимной), трижды масло в кпп, второй раз отдельно опять менял выжимной при полной разборке коробки), смазывали шлицы первичного вала, менял рабочий цилиндр сцепления, подушки двигателя :umnik:. Проверяли тросы на морозах, оставляя машину на улице. Полностью заставлял разбирать всю кпп до винтиков, вплоть до механизма выбора передач на проверку штифта, который у многих ломается) но все было бес толку. 

В итоге после ремонта маховика, (проточка пластины на 0.5мм) передачи стали включаться идеально! т.е проблема оказалась в маховике! Но после ремонта маховик стал стучать еще сильнее чем до ремонта (токарь сделал перекос в пару соток), и пришлось заменить ОПЯТЬ все сцепление, но уже целиком на новое, вместе с маховиком. Поставил 230 мм от до.рестайла. почти новое на 240 мм оставил про запас..

Тут очень важный момент о котором ни кто почему-то не писал ранее. Сцепление 240 мм (которое у меня стояло) отличается от 230 мм ни только размерами ведомой части, но и корзиной, в частности у корзины на 240 мм есть пружинки самоподвода, которые компенсируют износ, постоянно пододвигая диск сцепления к маховику! Чего нет у корзины на 230 мм. т.е по мере износа на 230 мм педаль сцеп. будет схватывать постепенно с годами, с уклоном вверх, а на 240 мм по мере износа - всегда будет схватывать в одном положении. 

Я думаю проблема кроется как раз в этом узле, в соприкосновении внешней части маховика и диска, из-за износа маховика его внешняя часть при выжиме сцепления цепляет диск феродо, тем самым мешая включать передачу. Логика здесь железная, т.к после замены маховика на новый - проблема в целом ушла.

Но осталась проблема, как бы с двух-ступенчатым включениям 1-ой по ощущениям в морозы, после прогрева она уходит, в принципе не чувствуется тактильно. Второй раз перечитав тему делаю выводы, что это уже особенность мкпп (заход синхронизатора), и ничего здесь уже не сделать.  

Вывод: меняйте маховик, смазывайте шлицы первичного вала - и будет счастье. 

photo_2023-02-19_07-47-46.jpg

Опубликовано
5 часов назад, DartWeidercc сказал:

Но осталась проблема, как бы с двух-ступенчатым включениям 1-ой по ощущениям в морозы, после прогрева она уходит, в принципе не чувствуется тактильно. Второй раз перечитав тему делаю выводы, что это уже особенность мкпп (заход синхронизатора), и ничего здесь уже не сделать.  

ну это решается правильным подбором масла. судя по симптому - у тебя оно слишком густое и пока немного не прогреется (и не станет более текучим) есть "залипание".

Опубликовано
11 часов назад, hd2 сказал:

ну это решается правильным подбором масла. судя по симптому - у тебя оно слишком густое и пока немного не прогреется (и не станет более текучим) есть "залипание".

Сейчас залито Castrol Syntrans Multivehicle 75w90

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, DartWeidercc сказал:

Сейчас залито Castrol Syntrans Multivehicle 75w90

по паспорут в мтх75 лить надо вроде как WSS-M2C200-D2, а этот кастрюль только FORD WSD-M2C200-C имеет. возможно вопросы с вязкостью на холодную.

Изменено пользователем hd2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 20.02.2023 в 14:43, hd2 сказал:

по паспорут в мтх75 лить надо вроде как WSS-M2C200-D2, а этот кастрюль только FORD WSD-M2C200-C имеет. возможно вопросы с вязкостью на холодную.

Привет, ты имеешь ввиду оригинальное видимо. Сейчас в принципе проблем с включением нет, кастрол ходит. Посмотрел цену на оригинал, подумал поезжу на кастроле лучше ))) 

изображение_2023-06-09_214056926.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...