Jonson305 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Собрался менять ГРМ. Пробег 102 000 км( наверное) , меняю потому что 11 лет машине. Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности? пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую. И не придет ли ремень которому уже много лет? Посоветуйте что - нибудь.
strannikk Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Jonson305 сказал: Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности? пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую. И не придет ли ремень которому уже много лет? Посоветуйте что - нибудь. CONTITECH CT 1091 WP1 - это хороший комплект с очень хорошей помпой, если помпу отдельно то лучше P801 Hepu не найти насчет возраста не скажу, не видел или не обращал внимание на срок годности, это же вроде не сметана.
Jonson305 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 @strannikk Спасибо! закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ?
leha1970 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk Спасибо! закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ? обязательно менять помпу вместе с ремнем и роликами грм!!! раз в 200 т км оно того стоит. по сути помпа ходит 200-300. так что ОДНОЗНАЧНО!
strannikk Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 перед тем как умереть помпа некоторое время обязательно должна протекать - разрушается подшипник и начинается люфт вала, это разбивает сальник на валу и сначала появляется протечка и это всегда видно визуально по следам антифриза, больше в ней ломаться нечему за все время ни разу не видел ни одной текущей помпы, хотя было два случая замены ремня (вернее его оборванных остатков. ) на пробеге 300 + _____________ тем не менее помпу надо менять в обязательном порядке
Jonson305 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 все понятно, спасибо. тепло станет, буду менять
strannikk Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Jonson305 сказал: все понятно, спасибо. тепло станет, буду менять сам менять собрался ? а коробка у тебя какая, это важно при замене - разная технология фиксации колена Изменено 11 апреля, 2020 пользователем strannikk
Jonson305 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 @strannikk Придется самому, не знаю хороших сервисов. Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива. Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы.
strannikk Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 12.04.2020 в 16:26, Jonson305 сказал: @strannikk Придется самому, не знаю хороших сервисов. Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива. Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы. на коробке автомате именно так только фиксировать колено надо шестигранником толи 7 толи 8, завтра скажу точно и дырка под него над стартером, немного глубже в сторону к мотору болт колена надо сначала стронуть но и потом он может идти очень туго, на нем герметик, тогда надо погреть его до 200-250 С
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @strannikk а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить?
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, Jonson305 сказал: а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Так горелкой газовой можно попробовать. Только у меня какой вопрос. Если греть болт, то он ведь станет расширяться. По идее, он же должен зажать резьбовое соединение, не? Или не на столько он расширится что бы зажало?
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить? в руководстве написано фен, у меня его нет, иногда приходится греть горелкой на бытовом газовом баллончике греешь 3-5 минут чтобы вода кипела на шляпке, ну и болт туда-сюда крутишь
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить? да, тоже с синим фиксатором колено я стопорю г-образным шестигранником на 7 не снимая стартер к шестиграннику изолентой приматываю страховочный шнурок, чтобы не потерять его, там доступ не очень удобный, по первости лучше снять стартер и еще - там рядом две дырки, не перепутай , та что нужна тебе более глубокая
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Сергей 45 я так понял,что греть надо чтоб герметик перестал быть герметиком. Он наверно сгорит и поэтому легче откручивается.
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, Jonson305 сказал: Он наверно сгорит Размягчится. )
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @strannikk спасибо Стало ясно все теперь)
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет.
Сергей12 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Скажите, кто снимал поддон на 2-х литровом дизеле с 6-и ступенчатой механикой, на схеме видно что к поддону со стороны коробки крепятся две крышки. Это значит что поддон снимается после коробки?
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного.
Сергей12 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Соло сказал: Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного. Ну так а эти 2 болтика сбоку как откручивал?
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Там если не забыл просто направляющие без болтов.
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Соло сказал: Там если не забыл просто направляющие без болтов. По крайней мере ни каких подводных камней там нет.Коробка тоже 6 ст.
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, Соло сказал: Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет. Если плохо видно увеличьте фото, он прямо по середине.Может он регулировочный? Посмотрите пожалуйста у себя закрученный он или нет.
dieselmann Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Коллеги, поменяли мне правую гидроопору, старая уже начала помирать (хотя и прошла всего 35 тысяч после замены). Поставил известную тут Corteco, которая со спиленными номерами фомоко. Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
mab Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 14 часов назад, dieselmann сказал: Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел. Можно. Мне тоже, когда меняли, не правильно поставили и тоже вибраций стало больше. Потом приехал масло менять в клубный сервис и там сказали, что не правильно установили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти