tokminnw Опубликовано 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 1 час назад, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/5345134/
mab Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 В 20.05.2023 в 14:42, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. Если есть "умная" зарядка, то надо, если нет, то не надо.
hd2 Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) В 20.05.2023 в 13:42, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. если новый будет по ёмкости такой же как и старый - то максимум сбросить счётчик жизни BMS при её наличии (делается манипуляцией включения-выключения зажигания и аварийки, инструкции есть в интернетах и даже тут на форуме если не ошибаюсь). если будет отличие в ёмкости - лучше прописать в конфиге. ничего сложного в этом нет, хватит обычной elm327 для фордов c переключателем и бесплатной софтины elmconfig. ну и ноута с виндовсом. да, это всё актуально при наличии BMS. если её нет - то можно вообще не парится. Изменено 23 мая, 2023 пользователем hd2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти