tokminnw Опубликовано 20 мая, 2023 Опубликовано 20 мая, 2023 1 час назад, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/5345134/ 0 Цитата
mab Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 В 20.05.2023 в 14:42, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. Если есть "умная" зарядка, то надо, если нет, то не надо. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) В 20.05.2023 в 13:42, lokapal сказал: Всем привет! У меня в IV рестайле стоит 60Ah (8 лет), думаю поменять. Один из бывших клубных сервисов мне захотел выкатить 2000 за замену аккумулятора, типа его "надо прописывать, а то быстро помрёт". Это действительно надо делать, даже если я новый аккум куплю на такую же ёмкость/ток? Я просто не помню таких настроек, хотя давненько лазил в "мозги" с адаптером. если новый будет по ёмкости такой же как и старый - то максимум сбросить счётчик жизни BMS при её наличии (делается манипуляцией включения-выключения зажигания и аварийки, инструкции есть в интернетах и даже тут на форуме если не ошибаюсь). если будет отличие в ёмкости - лучше прописать в конфиге. ничего сложного в этом нет, хватит обычной elm327 для фордов c переключателем и бесплатной софтины elmconfig. ну и ноута с виндовсом. да, это всё актуально при наличии BMS. если её нет - то можно вообще не парится. Изменено 23 мая, 2023 пользователем hd2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.