tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 13 минут назад, kostyan3333 сказал: Это смотря какое зарядное. Современные ведут заряд по стабилизации напряжения и падению тока. Т.е. выставили на акб 14.4-14.7В и ток 10% и ждите падения тока до минимальных значений. Но в госте прописан и второй метод заряда по постоянному току(как вы и описали). Есть и такие зарядные. Я не спорю. Но лучше человека не какая автоматика не сделает. Я не против автоматики. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 14 минут назад, kostyan3333 сказал: Конечно,плюсовую клемму с акб снимать. А то релешка в блоке щелкать будет. Какая релюшка какой + вообще на автомобиле снимается первый - а потом + и подключают +а потом - 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, tokminnw сказал: Какая релюшка какой + вообще на автомобиле снимается первый - а потом + и подключают +а потом - Не знаю как на других фордах,а на мондео 4 плюс снимается первым. Или откучивайте гайку на шпильке кузова,чтобы снять минус до того,как вытащите акб из моторного отсека. Релюшка,я не знаю как она называется. Но когда я подключал зу поверх автомобильных клемм и включал заряд,в блоке левого крыла щелкало реле. И напряжение на вольтметре проседало. Кажется,до 13.8В. Я так фантазирую,что это чтото типа ограничения напряжения. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 17 минут назад, kostyan3333 сказал: Не знаю как на других фордах,а на мондео 4 плюс снимается первым. Или откучивайте гайку на шпильке кузова,чтобы снять минус до того,как вытащите акб из моторного отсека. Релюшка,я не знаю как она называется. Но когда я подключал зу поверх автомобильных клемм и включал заряд,в блоке левого крыла щелкало реле. И напряжение на вольтметре проседало. Кажется,до 13.8В. Я так фантазирую,что это чтото типа ограничения напряжения. Ну да это же мондео 4 я просто запутался думал пишу на ветки мондео 3. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 4 часа назад, tokminnw сказал: Полный бред. 1 пуск чтобы восстановить акб надо проехать как минимум 60 км я конечно знал что ты дилетант, но не до такой же степени.... ток потребления стартера примерно 150 ампер, умножь на время прокрутки 15 сек и получишь затраченную емкость - 0,35 амперчаса в принципе это энергия 2-3х батарек мобильного телефона, если бы они могли отдать ее всю за секунды на досуге почитай для общего развития про портативный автостарт, тебе будет полезно.. . его в кармане можно носить, при этом он крутит стартер и заряжается по юсби 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 часа назад, kostyan3333 сказал: Не знаю как на других фордах,а на мондео 4 плюс снимается первым. а какая разница и отчего это зависит ??? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 25 минут назад, strannikk сказал: я конечно знал что ты дилетант, но не до такой же степени.... ток потребления стартера примерно 150 ампер, умножь на время прокрутки 15 сек и получишь затраченную емкость - 0,35 амперчаса в принципе это энергия 2-3х батарек мобильного телефона, если бы они могли отдать ее всю за секунды на досуге почитай для общего развития про портативный автостарт, тебе будет полезно.. . его в кармане можно носить, при этом он крутит стартер и заряжается по юсби Теоретик что поделать. Пол страны таких умников 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 25 минут назад, strannikk сказал: а какая разница и отчего это зависит ??? Лично для теоретика. Отключается первый - в целях безопасности. А так нет разницы что первым отключить или подключить 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 54 минуты назад, strannikk сказал: а какая разница и отчего это зависит ??? От расположения акб под капотом. А разницы нет,если пользователь не дурак и не замкнет клеммы при затяжке ключем Изменено 11 февраля, 2021 пользователем kostyan3333 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 19 часов назад, rus3172 сказал: Хранение АКБ как раз и рекомендуется с зарядом не выше 80%. От АКОМ efb Изменено 11 февраля, 2021 пользователем kostyan3333 0 Цитата
twik Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, kostyan3333 сказал: От АКОМ efb На авто нужно ездить, а не хранить аккумулятор. (Да и речь идёт о НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ аккумуляторах) Заменить и сдать. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 11.02.2021 в 12:25, kostyan3333 сказал: Конечно,плюсовую клемму с акб снимать. А то релешка в блоке щелкать будет. что за ерунда? уже лет 8 регулярно пару раз в год подзаряжаю АКБ прямо на машине скидываю только массу с болта на кузове,плюс не трогаю,ничего нигде не щелкает 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 странно. я вроде как на машине подзаряжал, когда в гараже с машиной сражался - не припоминаю чтобы что-то щёлкало. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, kostyan3333 сказал: Всё правильно делаете. Вы обесточиваете (отцыпляете авто от акб) автомобиль и заряжаете акб отдельно от бортовой сети. Имелось ввиду если прицепить клеммы зу поверх автомобильных клемм и начать заряжать, то будет щелкать реле, и заряд будет прерываться. Проверялось при 14.7В. зачем теперь жить.... легче умереть чем читать эти перлы где обучались, уважаемый, Кембридж или Нижний Зажопинск ? сколько лет живу не знал что авто отцыплевать надо, уже за один термин *отцыплять* вы претендуете на звание академика бога ради поведайте секрет, с какой радости и какое реле начнет щелкать на прицыпленном ... авто ? Изменено 14 февраля, 2021 пользователем strannikk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 11 минут назад, strannikk сказал: легче умереть чем читать эти перлы чья бы корова мычала 16 минут назад, hd2 сказал: не припоминаю чтобы что-то щёлкало потому что ничего и не щелкает... и не должно 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 18 минут назад, strannikk сказал: зачем теперь жить.... легче умереть чем читать эти перлы Что вы, что вы! Как же мы будем жить без ваших подколов и оскорблений? 20 минут назад, strannikk сказал: где обучались, уважаемый, Кембридж или Нижний Зажопинск ? Московский авиационный 21 минуту назад, strannikk сказал: уже за один термин *отцыплять* вы претендуете на звание академика Спасибо! 22 минуты назад, strannikk сказал: бога ради поведайте секрет, с какой радости и какое реле начнет щелкать на прицыпленном ... авто ? Не знаю 13 минут назад, vi66 сказал: потому что ничего и не щелкает... и не должно При первой возможности, сниму видео. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 45 минут назад, kostyan3333 сказал: Московский авиационный значит за авиацию, не чокаясь.... от винта, отцыпляемся..... 0 Цитата
78esab Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 Что тут происходит ёлки моталки? 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, 78esab сказал: Что тут происходит ёлки моталки? Что-что? В школе я плохо по русскому языку учился. Описался, а странник меня теперь позорит. Он самоутверждается. А мне приходится терпеть, потому что сам лошара. Перечитывать надо,что пишу прежде, чем отправлять. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем kostyan3333 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, kostyan3333 сказал: При первой возможности, сниму видео. Смысл? я охотно верю, что на твоей тачке щелкает... я про то, что на исправной - не должно ничего щелкать. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 14 минут назад, vi66 сказал: Смысл? я охотно верю, что на твоей тачке щелкает... я про то, что на исправной - не должно ничего щелкать. Збс! А я думал это норма. Через 9 лет эксплуатации выяснить, что авто неисправно. Я то думал это умная фордовская зарядка. Что-то типа реле ограничения напряжения, чтобы акб больше 80%не заряжался. Ну,тогда прошу прощения,что ввёл всех в заблуждение. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 9 минут назад, kostyan3333 сказал: Что-что? В школе я плохо по русскому языку учился. Описался, а странник меня теперь позорит. Он самоутверждается. А мне приходится терпеть, потому что сам лошара. Перечитывать надо,что пишу прежде, чем отправлять. наверное вам будет интересно узнать что опубликованное на форуме сообщение всегда доступно для редактирования и даже полного удаления дабы избежать публичного позорища советую пользоваться этой полезной опцией 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 22 минуты назад, kostyan3333 сказал: Збс! А я думал это норма. Через 9 лет эксплуатации выяснить, что авто неисправно. Я то думал это умная фордовская зарядка. Что-то типа реле ограничения напряжения, чтобы акб больше 80%не заряжался. Ну,тогда прошу прощения,что ввёл всех в заблуждение. надо отметить что степень заряженности аккумулятора ником образом не коррелирует с поданным зарядным напряжением, есть зависимость только от времени и зарядного тока поэтому кроме себя вы в заблуждение больше никого не вводили... 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 14 февраля, 2021 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, strannikk сказал: надо отметить что степень заряженности аккумулятора ником образом не коррелирует с поданным зарядным напряжением, есть зависимость только от времени и зарядного тока поэтому кроме себя вы в заблуждение больше никого не вводили... Может быть я вас не правильно понял... А как тогда объяснить разные величины напряжений, отображаемые до поездки и после поездки. При одинаковом количестве подключенных электроприборов? И почему на недавно заряженный акб, если верить приборке, подаётся 14.4В. А утром после стоянки 14,7В? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 12 часов назад, kostyan3333 сказал: Может быть я вас не правильно понял... А как тогда объяснить разные величины напряжений, отображаемые до поездки и после поездки. При одинаковом количестве подключенных электроприборов? И почему на недавно заряженный акб, если верить приборке, подаётся 14.4В. А утром после стоянки 14,7В? начнем с того, что если у вас машина российской сборки, не питайте иллюзий, никаких *умных* зарядок там нет форд выпускал машины с африканскими экологическими стандартами евро 3, дизеля шли даже без сажевого фильтра, а вы тут про интеллектуальную зарядку...... в комплекте старая классическая зарядка с обратной связью на генератор с градацией напряжения только по температуре окружающей среды, ничего более, без каких бы то ни было датчиков мониторинга состояния батарейки, их попросту нет в этой ситуации бесполезно оценивать разницу между 14,4 и 14,7 вольтами однозначно можно сказать лишь то что летом напряжение на борту примерно 13,8 а зимой около 14,5, в полном соответствии с рекомендацией по эксплуатации свинцово-кислотных батареек 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.