strannikk Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 19 минут назад, 78esab сказал: На Калины ставили такой в 10 году,так к информации... на калину самое то... 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 6 часов назад, 78esab сказал: На Калины ставили такой в 10 году,так к информации... Это антиреклама? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Пятый год на таком езжу. Пока нормально вродь. Но эксплуатация у меня бережная ) Редкие пуски и длительные пробеги. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 03.08.2017 в 09:17, kostyan3333 сказал: Вчера покупал аккумулятор 1712276. Когда получил,при осмотре на отдном из торцев обнаружил наклейку "аком". Не фига никакой не бош или эксайд. Заинтересовало меня это,загуглил. И вот он,полный аналог штатного акб: Только в отличие от штатного в одной из банок установлен светодиод, предупреждающий о состоянии заряда. Ну и ручка одинарная. Загуглил стоимость, оказалось аком хорошо так дешевле оригинала. Растроился Не раз обсуждалось в конфигурации есть пункты с аккумуляторами т4,т6 и т.п. а не тип ли это клемм? Если что,не реклама это 11.08.2017 в 10:57, kostyan3333 сказал: Вот такая у меня наклейка на новом аккумуляторе 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 13 часов назад, strannikk сказал: да хрен его знает... это лотерея фирменные вещи идут со стабильным качеством, а тут как повезет.... зубр - это эксайд. пластины эксайда, корпуса льют в беларуси (если не ошибаюсь), собирают и заправляют батарейки в беларуси. пинский аккумуляторный завод. точно так же как дэта - немецкий эксайд, а вольтмастер - польский эксайд. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 В итоге был куплен Topla Top 62R (Словения), который по размерам еще меньше штатного. Смутило сначала, что пол-коробки под аккумулятор теперь свободно, но успокоило практически полное по параметрам совпадение со штатным (62 А/ч, 600 А вместо штатных 60 и 590), отличный пуск мотора с пол-оборота и гарантия производителя 48 месяцев. P.S. Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал, если в процессе эксплуатации будет негатив, постараюсь отписаться сюда. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, AlexMsc сказал: и гарантия производителя 48 месяцев. P.S. Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал, если в процессе эксплуатации будет негатив, постараюсь отписаться сюда. хорошая гарантия, без шуток, но стоило узнать куда обращаться в случае чего если сервисцентра нет то цена этой гарантии...... 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: хорошая гарантия, без шуток, но стоило узнать куда обращаться в случае чего если сервисцентра нет то цена этой гарантии...... Будем надеяться, не дойдет до этого) Даже не хочу на это сейчас время тратить, хотя стало интересно) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 http://toplarussia.ru/servis_akb/garantiya-na-akb-topla/ я плякаль год назад туда заходил, все в таком же виде.... почему бы и 10 лет не давать.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 3 часа назад, AlexMsc сказал: В итоге был куплен Topla Top 62R (Словения), который по размерам еще меньше штатного. 3 часа назад, AlexMsc сказал: Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал, Хорошая марка, приличные АКБ. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 4 часа назад, strannikk сказал: http://toplarussia.ru/servis_akb/garantiya-na-akb-topla/ я плякаль год назад туда заходил, все в таком же виде.... почему бы и 10 лет не давать.... Жуть 1 час назад, Шем сказал: Хорошая марка, приличные АКБ. Спасибо, подбодрили! Эксплуатировали Топла? Как показал себя? 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, AlexMsc сказал: Эксплуатировали Топла? Как показал себя? Нет, не приходилось - но очень много о ней читал за последние лет 10 или больше в том же журнале ЗР. И так же на автомобильных ресурсах... и не где не видел отрицательных отзывов. Что не скажешь - за Бош&Варту... Не знаю с чем связано, может быть последние чаще подделывают, может в РФ порой везут неликвиды, но даже в том же пусть и не самом объективном журнале ЗР - если когда-то Бош/Варта делили призовые места - то сегодня они на задворках мира. У меня не такой богатый опыт по АКБ, раньше только на Вартах сидел, потом стал смотреть и иные варианты - в обороте у меня сейчас порядка 10-ка АКБ от 55 до 180 Ач. Откровенного хлама за последние лет 7 - только Бош AGM 75Ah и Exide Premium 72 Ah. По сути сегодня АКБ, если не брать нонейм или палёнку - все неплохие, главное смотреть в сторону необслуживаемых - со мной можно спорить, что обслуживаемые - можно контролировать и т.д. - да, можно... но не понятно нахрен нужно. АКБ не тот узел, о котором вообще надо помнить и на который надо молится. Сейчас пожинаю плоды обслуживаемого у которого подопсыпались видимо пластины и он стал кипеть - https://a.d-cd.net/_CAAAgMcYeA-1920.jpg теперь треша под самое не балуйся... и краска слезла и ржа/окись от кислоты. Временно залил мовилем https://a.d-cd.net/34AAAgCcYeA-1920.jpg - но надо будет делать, как положено. И это к разговору - что необслуживаемый - как бы не сдох - не мог бы нанести такой ущерб. Понятно, что под капотом последствия меньше - хотя, как посмотреть - там тоже и проводка и разъёмы - если их обольёт кислотой - последствия могут быть весьма не приятными. 0 Цитата
AlexMsc Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 9 минут назад, Шем сказал: Нет, не приходилось - но очень много о ней читал за последние лет 10 или больше в том же журнале ЗР. И так же на автомобильных ресурсах... и не где не видел отрицательных отзывов. Что не скажешь - за Бош&Варту... Не знаю с чем связано, может быть последние чаще подделывают, может в РФ порой везут неликвиды, но даже в том же пусть и не самом объективном журнале ЗР - если когда-то Бош/Варта делили призовые места - то сегодня они на задворках мира. У меня не такой богатый опыт по АКБ, раньше только на Вартах сидел, потом стал смотреть и иные варианты - в обороте у меня сейчас порядка 10-ка АКБ от 55 до 180 Ач. Откровенного хлама за последние лет 7 - только Бош AGM 75Ah и Exide Premium 72 Ah. По сути сегодня АКБ, если не брать нонейм или палёнку - все неплохие, главное смотреть в сторону необслуживаемых - со мной можно спорить, что обслуживаемые - можно контролировать и т.д. - да, можно... но не понятно нахрен нужно. АКБ не тот узел, о котором вообще надо помнить и на который надо молится. Сейчас пожинаю плоды обслуживаемого у которого подопсыпались видимо пластины и он стал кипеть - https://a.d-cd.net/_CAAAgMcYeA-1920.jpg теперь треша под самое не балуйся... и краска слезла и ржа/окись от кислоты. Временно залил мовилем https://a.d-cd.net/34AAAgCcYeA-1920.jpg - но надо будет делать, как положено. И это к разговору - что необслуживаемый - как бы не сдох - не мог бы нанести такой ущерб. Понятно, что под капотом последствия меньше - хотя, как посмотреть - там тоже и проводка и разъёмы - если их обольёт кислотой - последствия могут быть весьма не приятными. Насчет Бош&Варта - падение качества обусловлено изменениями, произошедшими в 2017 г., не уверен что точно, но там то ли завод поменялся, то ли хозяин. Когда покупал Топлу, ребята сразу предупредили что Бош и Варту не стоит брать, что меня удивило. Но тут и вы говорите.. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 23 часа назад, Шем сказал: И это к разговору - что необслуживаемый - как бы не сдох - не мог бы нанести такой ущерб. Понятно, что под капотом последствия меньше - хотя, как посмотреть - там тоже и проводка и разъёмы - если их обольёт кислотой - последствия могут быть весьма не приятными. абсолютно без разницы. у необслуживаемого точно так же есть дренаж и электролит потечёт наружу если батарейка активно закипит. а у тебя в машине скорее всего рукожопство произошло (возможно трещина). обслуживаемые от необслуживаемых в плане конфигурации "крышки" отличие имеют по сути только в том что есть пробки или нет. это из личного опыта разбирания и тех и других. а так дренажные и вентиляционные каналы, ведущие наружу, есть у тех и у других. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 6 часов назад, hd2 сказал: абсолютно без разницы. у необслуживаемого точно так же есть дренаж и электролит потечёт наружу если батарейка активно закипит. а у тебя в машине скорее всего рукожопство произошло (возможно трещина). обслуживаемые от необслуживаемых в плане конфигурации "крышки" отличие имеют по сути только в том что есть пробки или нет. это из личного опыта разбирания и тех и других. а так дренажные и вентиляционные каналы, ведущие наружу, есть у тех и у других Насколько я знаю - у них даже разный состав электролита. Не говоря уже о том, что конструкция АКБ полностью герметична - и выходное воздушное отверстие - это аварийное, но не рабочее. За все годы эксплуатации - ещё не было ни единого случая протечки необслуживаемых АКБ, обслуживаемые - не однократно выкидывали электролит на верх корпуса - конечно не так критично, как произошло у меня в машине. Плюсов - обслуживаемые - требуют долива воды не в зависимости где работают - на немецком погрузчики или на Газеле. У меня в данной машине даже специально сделано для необслуживаемых - аварийный газоотвод за пределы машины, под днище. И как бы в 21 веке брать АКБ из прошлого - ну я ХЗ... не вижу ни какого смыла - лучше немного заплатить подороже, но получить безгиморную батарею - а то потом темы - как обслуживать, какие танцы с бубном. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 12.10.2019 в 23:00, Шем сказал: Насколько я знаю - у них даже разный состав электролита золотой наверно. ;) 12.10.2019 в 23:00, Шем сказал: Не говоря уже о том, что конструкция АКБ полностью герметична - и выходное воздушное отверстие - это аварийное, но не рабочее. физически свинцовая батарейка не может быть герметична. её порвёт, ибо при работе выделяется газ. в крышке необслуживемой батареи обычно просто система каналов немного сложнее, чтобы то, что "выплёскивается" потом сливалось обратно в банки. у обслуживаемых (как минимум у нормальных) аналогично, пробка с уплотнительным кольцом и каналом в крышку с для сброса давления и конденсационные каналы, где точно так же конденсат собирается и сливается обратно. но вот система каналов уже не у всех, в дешманских батарейках её нету. отличие в остальном исключительно в том, что в обслуживаемых можно выкрутить пробки и посмотреть в банки. точно такой необслуживаемый эксайд как на твоём фото у меня дома закипел на зарядке и немного попортил пол вылившимся из под крышки электролитом. лет так 10 назад. после этого высокими токами я больше не балуюсь. 12.10.2019 в 23:00, Шем сказал: И как бы в 21 веке брать АКБ из прошлого - ну я ХЗ... не вижу ни какого смыла - лучше немного заплатить подороже, но получить безгиморную батарею - а то потом темы - как обслуживать, какие танцы с бубном. у обслуживаемого хотя бы можно в банки заглянуть и понять - сразу в морг или попробовать зарядить. из недавнего - у племяша машина выжрала батарейку в ноль (двери пришлось открывать шнурком с петелькой, ибо личинки закисли) и так постояла несколько дней. на контактах было после снятия 3 вольта. ниже 10,8 вольт - обычно батарея уже не жилец. выкрутил пробки - в банках чистый электролит, мусора нет, уровень на месте. взял imax b6, стартанул батарейку в режиме металл-гидрида (ибо в режиме свинцовой ругалось на низкое напряжение) и дальше уже зарядил в режиме свинцовой батареи. в аккум на 54 Ач вошло около 55 Ач. т.е. он было в ноль сожран. банки остались чистые, под конец "булькали" мелкими пузыриками равномерно, электролит чистый, без мусора. т.е. перекоса по заряду в банках нет, пластины не посыпались. за две недели отстоя в гараже после зарядки- напряжение на клеммах 12,45В. т.е. саморазряд в норме. т.е. он ещё весьма жилец, пусть может и потеряв немного ресурса. а был бы необслуживаемый - увидеть состояние электролита и банок было бы невозможно и при таких вводных я бы его наверно в утиль порекомендовал бы отправить. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Есть у меня проблемка (пришла она ко мне с приходом морозов), ознакомится можно тут: 29.11.2019 в 10:57, Devsel сказал: PS не рискнул создавать новую тему, найти максимально похожу тоже не смог. Прилипну тут, а там уж направьте куда стоит, спасибо! :-) Примерно месяц назад обратил внимание, что с приходом "холодов" у меня даже после 10-15 минут движения расход на холостых не падает до 0.8-0.9, а держится в районе 1.1, также замечена легкая, едва заметная вибрация (возможно из-за оборотов чуть более нормы), обороты держаться около 850-900об/мин. После полноценного прогрева (20-30 минут движения) все приходит в норму - вибраций нет, расход 0.8 на хх, уже при 810...830об/мин по сервисному режиму. Замеры проводились с выключенными обогревами, кондиционером, зарядками и т.д. Сегодня решил понаблюдать за температурой двигателя и оборотами. Обнаружил, что пока двигатель не прогреется до 85...90, расход на хх чуть больше обычных 0.8-0.9. как только двигатель прогревается до 85+ обороты падают, вибрация уходит. Сегодня у нас тепло, пробки. Машина прогрелась быстро, артефакты пропали тоже быстро. Температуру двигателя брал из сервисного режима приборки. Замену свечей и мойку заслонки делаю каждые 40ткм, до очередной замены/мойки - 2,5ткм. Последний год (10ткм) заправляюсь плюсовым топливом (95ым), может это съело свечи или закидало заслонку? Или датчики чудят. PS летом делали компьютерную диагностику, все хорошо было, данных симптомов не замечал. Возможно я понял в чем может быть дело. Вчера замерил (мультиметром) напряжение =11,5В (машина стояла дней 5, температура 0...+3). В момент запуска было около 14В..14,3В, Сразу же начало падать до ~13,8В. С небольшими скачками до 14,3...14,6В. Приборка в этот момент показывала какие-то средние показания (которые были +- всегда 13,5...13,7В). Включил ближний, обогревы лобового, заднего, попгрейки. На мультиметре нарисовалось 14,6В. На приборке по прежнему 13,5..13,7В. Убрал потребителей. На приборке 13,5...13,7В, на мультиметре чуть больше 13,7...13,8В. АКБ - VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A установленная на авто в апреле 2011г. Правильно ли я понимаю, что эту зиму АКБ не переживет и проблемы, описанные мной в скрытом тексте, это следствие умирающего АКБ (11,5В маловато)? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Devsel 0 Цитата
78esab Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 19.12.2019 в 14:01, Devsel сказал: Есть у меня проблемка (пришла она ко мне с приходом морозов), ознакомится можно тут: Возможно я понял в чем может быть дело. Вчера замерил (мультиметром) напряжение =11,5В (машина стояла дней 5, температура 0...+3). В момент запуска было около 14В..14,3В, Сразу же начало падать до ~13,8В. С небольшими скачками до 14,3...14,6В. Приборка в этот момент показывала какие-то средние показания (которые были +- всегда 13,5...13,7В). Включил ближний, обогревы лобового, заднего, попгрейки. На мультиметре нарисовалось 14,6В. На приборке по прежнему 13,5..13,7В. Убрал потребителей. На приборке 13,5...13,7В, на мультиметре чуть больше 13,7...13,8В. АКБ - VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A установленная на авто в апреле 2011г. Правильно ли я понимаю, что эту зиму АКБ не переживет и проблемы, описанные мной в скрытом тексте, это следствие умирающего АКБ (11,5В маловато)? У меня год АКБ,через два дня те же 11,6 . 0 Цитата
Devsel Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 12 минут назад, 78esab сказал: У меня год АКБ,через два дня те же 11,6 . Спасибо за информацию. Посмотрю как дальше будет себя вести. 0 Цитата
senturio Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 19.12.2019 в 13:01, Devsel сказал: Есть у меня проблемка (пришла она ко мне с приходом морозов), ознакомится можно тут: Возможно я понял в чем может быть дело. Вчера замерил (мультиметром) напряжение =11,5В (машина стояла дней 5, температура 0...+3). В момент запуска было около 14В..14,3В, Сразу же начало падать до ~13,8В. С небольшими скачками до 14,3...14,6В. Приборка в этот момент показывала какие-то средние показания (которые были +- всегда 13,5...13,7В). Включил ближний, обогревы лобового, заднего, попгрейки. На мультиметре нарисовалось 14,6В. На приборке по прежнему 13,5..13,7В. Убрал потребителей. На приборке 13,5...13,7В, на мультиметре чуть больше 13,7...13,8В. АКБ - VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A установленная на авто в апреле 2011г. Правильно ли я понимаю, что эту зиму АКБ не переживет и проблемы, описанные мной в скрытом тексте, это следствие умирающего АКБ (11,5В маловато)? Это не нормальное состояние батареи. Либо выкипел акумм и банки не покрыты полностью электролитом, либо у тебя замерз акум и после разморозки есть потеря мощности. Вскрывать и мерять плотность в каждой банке это первое что сделать стоит. 1.28 это если норм будет при заряженном. Если меньше то уже акуму настает конец. Заряжать лучше всего раз в три месяца полноценной зарядкой по полной. Поскольку от потребителей в салоне может тупо недозаряжаться акб и с холодами ты получил 11.5 В (разряженная). 0 Цитата
Devsel Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) @senturio АКБ необслуживаемая ,) сейчас на ХХ стабильно 14,4В (не в приборке), после стоянки ~11,8В. Мало, но подозрительно все работает как всегда: заводится отлично, свет не мерцает. Если АКБ реально уже на исходе, то зимой точно "вылезет", а пока оставляю как есть. В любом случае заменить АКБ не проблема =) Скрытый текст PS Легкая детонация прошла после замены свечей и чистки дроссельной заслонки. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Devsel 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 часа назад, Devsel сказал: после стоянки ~11,8В а когда и как измеряется? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) 45 минут назад, hd2 сказал: а когда и как измеряется? на незаведенной машине, после стоянки более 20ч. мультиметром. плюс на АКБ, массу рядом со стойкой где коса приходит. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Devsel 0 Цитата
hd2 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 55 минут назад, Devsel сказал: мультиметром. плюс на АКБ, массу рядом со стойкой где коса приходит. капот как я понимаю демонтирован? не страшно на 20 часов машину так оставлять? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.