Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пятый год на таком езжу. Пока нормально вродь. Но эксплуатация у меня бережная ) Редкие пуски и длительные пробеги. 

Опубликовано
03.08.2017 в 09:17, kostyan3333 сказал:

Вчера покупал аккумулятор 1712276. Когда получил,при осмотре на отдном из торцев обнаружил наклейку "аком". Не фига никакой не бош или эксайд. Заинтересовало меня это,загуглил. И вот он,полный аналог штатного акб:

2017080309_1844698_27076537.png

Только в отличие от штатного в одной из банок установлен светодиод, предупреждающий о состоянии заряда. Ну и ручка одинарная. Загуглил стоимость, оказалось аком хорошо так дешевле оригинала. Растроился:(

Не раз обсуждалось в конфигурации есть пункты с аккумуляторами т4,т6 и т.п. а не тип ли это клемм?

Если что,не реклама это

11.08.2017 в 10:57, kostyan3333 сказал:

DSC_0603.jpg

Вот такая у меня наклейка на новом аккумуляторе

Опубликовано
13 часов назад, strannikk сказал:

да хрен его знает... это лотерея

фирменные вещи идут со стабильным качеством, а тут как повезет....

зубр - это эксайд. пластины эксайда, корпуса льют в беларуси (если не ошибаюсь), собирают и заправляют батарейки в беларуси. пинский аккумуляторный завод.

точно так же как дэта - немецкий эксайд, а вольтмастер - польский эксайд.

Опубликовано

В итоге был куплен Topla Top 62R (Словения), который по размерам еще меньше штатного. Смутило сначала, что пол-коробки под аккумулятор теперь свободно, но успокоило практически полное по параметрам совпадение со штатным (62 А/ч, 600 А вместо штатных 60 и 590), отличный пуск мотора с пол-оборота и гарантия производителя 48 месяцев.

P.S. Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал, если в процессе эксплуатации будет негатив, постараюсь отписаться сюда.

Опубликовано
1 час назад, AlexMsc сказал:

и гарантия производителя 48 месяцев.

P.S. Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал, если в процессе эксплуатации будет негатив, постараюсь отписаться сюда.

хорошая гарантия, без шуток, но стоило узнать куда обращаться в случае чего

если сервисцентра нет то цена этой гарантии...... :fuck-1:

Опубликовано
4 минуты назад, strannikk сказал:

хорошая гарантия, без шуток, но стоило узнать куда обращаться в случае чего

если сервисцентра нет то цена этой гарантии...... :fuck-1:

Будем надеяться, не дойдет до этого) Даже не хочу на это сейчас время тратить, хотя стало интересно)

Опубликовано
3 часа назад, AlexMsc сказал:

В итоге был куплен Topla Top 62R (Словения), который по размерам еще меньше штатного.

3 часа назад, AlexMsc сказал:

Данную марку ни разу до этого не эксплуатировал,

Хорошая марка, приличные АКБ.

Опубликовано
4 часа назад, strannikk сказал:

http://toplarussia.ru/servis_akb/garantiya-na-akb-topla/     я плякаль :cry: год назад туда заходил, все в таком же виде.... почему бы и 10 лет не давать.... 

Жуть :(

1 час назад, Шем сказал:

Хорошая марка, приличные АКБ.

Спасибо, подбодрили! Эксплуатировали Топла? Как показал себя?

Опубликовано
1 час назад, AlexMsc сказал:

Эксплуатировали Топла? Как показал себя?

Нет, не приходилось - но очень много о ней читал за последние лет 10 или больше в том же журнале ЗР. И так же на автомобильных ресурсах... и не где не видел отрицательных отзывов. Что не скажешь - за Бош&Варту... Не знаю с чем связано, может быть последние чаще подделывают, может в РФ порой везут неликвиды, но даже в том же пусть и не самом объективном журнале ЗР - если когда-то Бош/Варта делили призовые места - то сегодня они на задворках мира.

У меня не такой богатый опыт по АКБ, раньше только на Вартах сидел, потом стал смотреть и иные варианты - в обороте у меня сейчас порядка 10-ка АКБ от 55 до 180 Ач.  Откровенного хлама за последние лет 7 - только Бош AGM 75Ah и Exide Premium 72 Ah.

По сути сегодня АКБ, если не брать нонейм или палёнку - все неплохие, главное смотреть в сторону необслуживаемых - со мной можно спорить, что обслуживаемые - можно контролировать и т.д. - да, можно... но не понятно нахрен нужно. АКБ не тот узел, о котором вообще надо помнить и на который надо молится.

Сейчас пожинаю плоды обслуживаемого у которого подопсыпались видимо пластины и он стал кипеть - https://a.d-cd.net/_CAAAgMcYeA-1920.jpg  теперь треша под самое не балуйся... и краска слезла и ржа/окись от кислоты. Временно залил мовилем https://a.d-cd.net/34AAAgCcYeA-1920.jpg - но надо будет делать, как положено.

И это к разговору - что необслуживаемый - как бы не сдох - не мог бы нанести такой ущерб. Понятно, что под капотом последствия меньше - хотя, как посмотреть - там тоже и проводка и разъёмы - если их обольёт кислотой - последствия могут быть весьма не приятными.

Опубликовано
9 минут назад, Шем сказал:

Нет, не приходилось - но очень много о ней читал за последние лет 10 или больше в том же журнале ЗР. И так же на автомобильных ресурсах... и не где не видел отрицательных отзывов. Что не скажешь - за Бош&Варту... Не знаю с чем связано, может быть последние чаще подделывают, может в РФ порой везут неликвиды, но даже в том же пусть и не самом объективном журнале ЗР - если когда-то Бош/Варта делили призовые места - то сегодня они на задворках мира.

У меня не такой богатый опыт по АКБ, раньше только на Вартах сидел, потом стал смотреть и иные варианты - в обороте у меня сейчас порядка 10-ка АКБ от 55 до 180 Ач.  Откровенного хлама за последние лет 7 - только Бош AGM 75Ah и Exide Premium 72 Ah.

По сути сегодня АКБ, если не брать нонейм или палёнку - все неплохие, главное смотреть в сторону необслуживаемых - со мной можно спорить, что обслуживаемые - можно контролировать и т.д. - да, можно... но не понятно нахрен нужно. АКБ не тот узел, о котором вообще надо помнить и на который надо молится.

Сейчас пожинаю плоды обслуживаемого у которого подопсыпались видимо пластины и он стал кипеть - https://a.d-cd.net/_CAAAgMcYeA-1920.jpg  теперь треша под самое не балуйся... и краска слезла и ржа/окись от кислоты. Временно залил мовилем https://a.d-cd.net/34AAAgCcYeA-1920.jpg - но надо будет делать, как положено.

И это к разговору - что необслуживаемый - как бы не сдох - не мог бы нанести такой ущерб. Понятно, что под капотом последствия меньше - хотя, как посмотреть - там тоже и проводка и разъёмы - если их обольёт кислотой - последствия могут быть весьма не приятными.

Насчет Бош&Варта - падение качества обусловлено изменениями, произошедшими в 2017 г., не уверен что точно, но там то ли завод поменялся, то ли хозяин. Когда покупал Топлу, ребята сразу предупредили что Бош и Варту не стоит брать, что меня удивило. Но тут и вы говорите..

Опубликовано
23 часа назад, Шем сказал:

абсолютно без разницы. у необслуживаемого точно так же есть дренаж и электролит потечёт наружу если батарейка активно закипит. а у тебя в машине скорее всего рукожопство произошло (возможно трещина).

обслуживаемые от необслуживаемых в плане конфигурации "крышки" отличие имеют по сути только в том что есть пробки или нет. это из личного опыта разбирания и тех и других. а так дренажные и вентиляционные каналы, ведущие наружу, есть у тех и у других.

Опубликовано
6 часов назад, hd2 сказал:

абсолютно без разницы. у необслуживаемого точно так же есть дренаж и электролит потечёт наружу если батарейка активно закипит. а у тебя в машине скорее всего рукожопство произошло (возможно трещина).

обслуживаемые от необслуживаемых в плане конфигурации "крышки" отличие имеют по сути только в том что есть пробки или нет. это из личного опыта разбирания и тех и других. а так дренажные и вентиляционные каналы, ведущие наружу, есть у тех и у других

Насколько я знаю - у них даже разный состав электролита. Не говоря уже о том, что конструкция АКБ полностью герметична - и выходное воздушное отверстие - это аварийное, но не рабочее.

За все годы эксплуатации - ещё не было ни единого случая протечки необслуживаемых АКБ, обслуживаемые - не однократно выкидывали электролит на верх корпуса - конечно не так критично, как произошло у меня в машине. Плюсов - обслуживаемые - требуют долива воды не в зависимости где работают - на немецком погрузчики или на Газеле.

У меня в данной машине даже специально сделано для необслуживаемых - аварийный газоотвод за пределы машины, под днище.

20191012131246-d8e08549-me.jpg

И как бы в 21 веке брать АКБ из прошлого - ну я ХЗ... не вижу ни какого смыла - лучше немного заплатить подороже, но получить безгиморную батарею - а то потом темы - как обслуживать, какие танцы с бубном.

Опубликовано
12.10.2019 в 23:00, Шем сказал:

Насколько я знаю - у них даже разный состав электролита

золотой наверно. ;)

Не говоря уже о том, что конструкция АКБ полностью герметична - и выходное воздушное отверстие - это аварийное, но не рабочее.

физически свинцовая батарейка не может быть герметична. её порвёт, ибо при работе выделяется газ.

в крышке необслуживемой батареи обычно просто система каналов немного сложнее, чтобы то, что "выплёскивается" потом сливалось обратно в банки.

у обслуживаемых (как минимум у нормальных) аналогично, пробка с уплотнительным кольцом и каналом в крышку с для сброса давления и конденсационные каналы, где точно так же конденсат собирается и сливается обратно. но вот система каналов уже не у всех, в дешманских батарейках её нету.

отличие в остальном исключительно в том, что в обслуживаемых можно выкрутить пробки и посмотреть в банки.

точно такой необслуживаемый эксайд как на твоём фото у меня дома закипел на зарядке и немного попортил пол вылившимся из под крышки электролитом. лет так 10 назад. после этого высокими токами я больше не балуюсь.

И как бы в 21 веке брать АКБ из прошлого - ну я ХЗ... не вижу ни какого смыла - лучше немного заплатить подороже, но получить безгиморную батарею - а то потом темы - как обслуживать, какие танцы с бубном.

у обслуживаемого хотя бы можно в банки заглянуть и понять - сразу в морг или попробовать зарядить. из недавнего - у племяша машина выжрала батарейку в ноль (двери пришлось открывать шнурком с петелькой, ибо личинки закисли) и так постояла несколько дней. на контактах было после снятия 3 вольта. ниже 10,8 вольт - обычно батарея уже не жилец. выкрутил пробки - в банках чистый электролит, мусора нет, уровень на месте. взял imax b6, стартанул батарейку в режиме металл-гидрида (ибо в режиме свинцовой ругалось на низкое напряжение) и дальше уже зарядил в режиме свинцовой батареи. в аккум на 54 Ач вошло около 55 Ач. т.е. он было в ноль сожран. банки остались чистые, под конец "булькали" мелкими пузыриками равномерно, электролит чистый, без мусора. т.е. перекоса по заряду в банках нет, пластины не посыпались.

за две недели отстоя в гараже после зарядки- напряжение на клеммах 12,45В. т.е. саморазряд в норме. т.е. он ещё весьма жилец, пусть может и потеряв немного ресурса. а был бы необслуживаемый - увидеть состояние электролита и банок было бы невозможно и при таких вводных я бы его наверно в утиль порекомендовал бы отправить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть у меня проблемка (пришла она ко мне с приходом морозов), ознакомится можно тут:  

29.11.2019 в 10:57, Devsel сказал:

PS не рискнул создавать новую тему, найти максимально похожу тоже не смог. Прилипну тут, а там уж направьте куда стоит, спасибо!  :-)

Примерно месяц назад обратил внимание, что с приходом "холодов" у меня даже после 10-15 минут движения расход на холостых не падает до 0.8-0.9, а держится в районе 1.1, также замечена легкая, едва заметная вибрация (возможно из-за оборотов чуть более нормы), обороты держаться около 850-900об/мин. После полноценного прогрева (20-30 минут движения) все приходит в норму - вибраций нет, расход 0.8 на хх, уже при 810...830об/мин по сервисному режиму. Замеры проводились с выключенными обогревами, кондиционером, зарядками и т.д.

Сегодня решил понаблюдать за температурой двигателя и оборотами. Обнаружил, что пока двигатель не прогреется до 85...90, расход на хх чуть больше обычных 0.8-0.9. как только двигатель прогревается до 85+ обороты падают, вибрация уходит. Сегодня у нас тепло, пробки. Машина прогрелась быстро, артефакты пропали тоже быстро. Температуру двигателя брал из сервисного режима приборки.

Замену свечей и мойку заслонки делаю каждые 40ткм, до очередной замены/мойки - 2,5ткм. Последний год (10ткм) заправляюсь плюсовым топливом (95ым), может это съело свечи или закидало заслонку?

Или датчики чудят.

PS летом делали компьютерную диагностику, все хорошо было, данных симптомов не замечал.

Возможно я понял в чем может быть дело.

Вчера замерил (мультиметром) напряжение =11,5В (машина стояла дней 5, температура 0...+3). В момент запуска было около 14В..14,3В, Сразу же начало падать до ~13,8В. С небольшими скачками до 14,3...14,6В. Приборка в этот момент показывала какие-то средние показания (которые были +- всегда 13,5...13,7В).

Включил ближний, обогревы лобового, заднего, попгрейки. На мультиметре нарисовалось 14,6В. На приборке по прежнему 13,5..13,7В.

Убрал потребителей. На приборке 13,5...13,7В, на мультиметре чуть больше 13,7...13,8В. 

АКБ - VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A установленная на авто в апреле 2011г.

Правильно ли я понимаю, что эту зиму АКБ не переживет и проблемы, описанные мной в скрытом тексте, это следствие умирающего АКБ (11,5В маловато)?

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано
19.12.2019 в 14:01, Devsel сказал:

Есть у меня проблемка (пришла она ко мне с приходом морозов), ознакомится можно тут:  

Вчера замерил (мультиметром) напряжение =11,5В (машина стояла дней 5, температура 0...+3). В момент запуска было около 14В..14,3В, Сразу же начало падать до ~13,8В. С небольшими скачками до 14,3...14,6В. Приборка в этот момент показывала какие-то средние показания (которые были +- всегда 13,5...13,7В).

Включил ближний, обогревы лобового, заднего, попгрейки. На мультиметре нарисовалось 14,6В. На приборке по прежнему 13,5..13,7В.

Убрал потребителей. На приборке 13,5...13,7В, на мультиметре чуть больше 13,7...13,8В. 

Правильно ли я понимаю, что эту зиму АКБ не переживет и проблемы, описанные мной в скрытом тексте, это следствие умирающего АКБ (11,5В маловато)?

У меня год АКБ,через два дня те же 11,6 .

Опубликовано
12 минут назад, 78esab сказал:

У меня год АКБ,через два дня те же 11,6 .

Спасибо за информацию. 

Посмотрю как дальше будет себя вести. 

Опубликовано
19.12.2019 в 13:01, Devsel сказал:

Это не нормальное состояние батареи. Либо выкипел акумм и банки не покрыты полностью электролитом, либо у тебя замерз акум и после разморозки есть потеря мощности. Вскрывать и мерять плотность в каждой банке это первое что сделать стоит. 1.28 это если норм будет при заряженном. Если меньше то уже акуму настает конец. Заряжать лучше всего раз в три месяца полноценной зарядкой по полной. Поскольку от потребителей в салоне может тупо недозаряжаться акб и с холодами ты получил 11.5 В (разряженная). 

Опубликовано (изменено)

@senturio АКБ необслуживаемая ,)

сейчас на ХХ стабильно 14,4В (не в приборке), после стоянки ~11,8В. Мало, но подозрительно все работает как всегда: заводится отлично, свет не мерцает. Если АКБ реально уже на исходе, то зимой точно "вылезет", а пока оставляю как есть. В любом случае заменить АКБ не проблема =)

Скрытый текст

PS Легкая детонация прошла после замены свечей и чистки дроссельной заслонки.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, hd2 сказал:

а когда и как измеряется?

на незаведенной машине, после стоянки более 20ч.

мультиметром. плюс на АКБ, массу рядом со стойкой где коса приходит.

Опубликовано
55 минут назад, Devsel сказал:

мультиметром. плюс на АКБ, массу рядом со стойкой где коса приходит.

капот как я понимаю демонтирован? не страшно на 20 часов машину так оставлять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...