Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Chijo сказал:

@Стас 1980 все бы ничего, кроме того, что он не фриц, а чех))))

В магазине сказали, что производство Германия...... может и писсдят. 

Опубликовано
3 минуты назад, drakula_51 сказал:

Никто не догадывается, что тебе доступно из недорогого, это же очевидно.

Это в поисковике по заданным координатам, ценообразование от 3200 р до 9000 р. Из немцев недорогой нашел тот что указан на фото, отсюда взялся вопрос, кто такой юзал уже.

Я могу варту купить за 5000 или босш, которые на одном и том же заводе производят......... причем тут ваш подъебский вопрос опять? 

Опубликовано

@Стас 1980 , никто не под'еживает, просто подход неверный - ответ на вопрос "кто на Мондео4 ставил Тенакс" будешь три луны ждать, быстрее на маркете найдешь ответ. В поисковике у тебя координата задана плохая.

Опубликовано
3 минуты назад, drakula_51 сказал:

@Стас 1980 , никто не под'еживает, просто подход неверный - ответ на вопрос "кто на Мондео4 ставил Тенакс" будешь три луны ждать, быстрее на маркете найдешь ответ. В поисковике у тебя координата задана плохая.

Ты в Мурманске живешь а я в Калининграде Тенакс в наших краях довольно распространенный АКБ, как и фордов, поэтому у меня сложилось предположение, что кто-то ставил уже такую модель АКБ. Отсюда и вопрос. 

Опубликовано
16 минут назад, drakula_51 сказал:

@Стас 1980 , высота 190 только с применением ноги входит, может и не будет Тенакса нужного.

Я читал, что по всем мануалам должно быть 278х175х175, но у меня стоит акум 242х175х190, так что по высоте он заходит, хоть и впритык. Так что размер 278x175x190 точно войдет. Как то так. 

Опубликовано

@Стас 1980 я себе такой год назад поставил, правда 80, Чех, продавцы 3,14здят! Сказать, соответственно, про него не могу ничего - срок маленький...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Chijo сказал:

@Стас 1980 я себе такой год назад поставил, правда 80, Чех, продавцы 3,14здят! Сказать, соответственно, про него не могу ничего - срок маленький...

Ну да, срок маленький еще. А делают их и в Ганновере и в Испании и в Чехии, это ребрендинг фирмы Джонсон Контрол который выпускает Varta и Bosch (европейский), так что как я и писал ранее можно купить Varta и Bosch, но заплатишь только за наклейки на АКБ. 

Видимо в Калининград ближе с Германии везти, чем с Чехии.  

Изменено пользователем Стас 1980
Опубликовано (изменено)

тыц

24 минуты назад, Стас 1980 сказал:

Видимо в Калининград ближе с Германии везти, чем с Чехии.  

главное верить в это)))))

тыц

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано

Забудьте про немецкие аккумуляторы. Еще несколько лет назад, продавцы объясняли мне, что аккумуляторные заводы ВСЕ были выведены в Китай, так как экология важнее. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
25.09.2019 в 17:46, twik сказал:

Забудьте про немецкие аккумуляторы. Еще несколько лет назад, продавцы объясняли мне, что аккумуляторные заводы ВСЕ были выведены в Китай, так как экология важнее. 

Это верно!!! Работал 5 лет с АКБ) поставки/продажи. Сейчас иногда всплывают BANNER Австрия, но вроде завод вывели то ли в Венгрию, то ли в Румынию.

Единственный завод по производству АКБ - MOLL! Очень крутые аккумы, идут на конвейер VAG, Порше, единственные дают гарантию в РФ 4 года.

Опубликовано
25.09.2019 в 15:24, Стас 1980 сказал:

Ты в Мурманске живешь а я в Калининграде Тенакс в наших краях довольно распространенный АКБ, как и фордов, поэтому у меня сложилось предположение, что кто-то ставил уже такую модель АКБ. Отсюда и вопрос. 

Подтверждаю)))

Тенаксы в ШинСервис на Портовой, 45 приходили из Чехии! Процент брака по ним был "0". Очень хорошие АКБ.

Опубликовано

Ребятушки, хочу вот поменять штатный аккумулятор, очень рекомендуют вот такое вот изделие https://top-akb.ru/akkumulyatory/Akom_60R_nizkiy_590A_(242x175x175).html

Что скажете? Как по качеству, так и по параметрам?

Опубликовано
26 минут назад, Chip&dail сказал:

Ребятушки в основном на штате 80ке ездят, так как стоит 6-7 рублей и не парятся по 6-7 лет.

Если ставить 80ку, нужно что-то прописывать? Я совсем далек от темы, и нет времени погружаться, но дополнительные телодвижения вроде поездки в сервис + дополнительная трата пусть даже и 2 рублей - зачем? Если до этого машина 6 лет проездила на 60ке.

Опубликовано
3 часа назад, AlexMsc сказал:

Если до этого машина 6 лет проездила на 60ке.

Тогда, что тебе смущает? Набери в Яндексе тест АКБ 2019, 2018... конкретно "тест Akom" и не надо ни кого слушать. Насколько я помню - данная АКБ ни когда звёзд с небес не хватала.

И не забудь - АКБ любой марки может оказаться мёртвым... старый, нарушены условия хранения, валялся в разряженном виде. Порой важнее не только выбрать марку - как и торговую сеть, где приобрести.

Опубликовано
8 часов назад, Chip&dail сказал:

Но память при любой замене у рестайла надо сбрасывать.

Можно и не сбрасывать. Сам наберёт новой статистики.

По-хорошему, эту систему интеллектуальной зарядки вообще стОит отключить, имхо. Очень сырой алгоритм у форда вышел и, зачастую, дёрганные токи этой зарядки убивают аккум быстрее, чем при обычной равномерной зарядке.

Опубликовано
17 часов назад, AlexMsc сказал:

Ребятушки, хочу вот поменять штатный аккумулятор, очень рекомендуют вот такое вот изделие https://top-akb.ru/akkumulyatory/Akom_60R_nizkiy_590A_(242x175x175).html

если коротко - г**** . :lol:

Опубликовано
1 час назад, vi66 сказал:

Можно и не сбрасывать. Сам наберёт новой статистики.

По-хорошему, эту систему интеллектуальной зарядки вообще стОит отключить, имхо. Очень сырой алгоритм у форда вышел и, зачастую, дёрганные токи этой зарядки убивают аккум быстрее, чем при обычной равномерной зарядке.

Не совсем понял насчет "можно и не сбрасывать". Если я своими руками сам меняю аккумулятор на 60 ач, мне нужно ехать в сервис, чтобы там совершили какую-то манипуляцию?  Или заменил и забыл

Опубликовано
18 часов назад, AlexMsc сказал:

Пусковой ток маловат. А за 3 месяца до окончания гарантии он крякнется. Такие даже до 3-х лет не доживают.

Удачи.

Опубликовано
10 часов назад, Chip&dail сказал:

При замене прописывается в конфигурации новый тип и сбрасывается память аккумулятора (BMS). Но память при любой замене у рестайла надо сбрасывать.

То есть замена производится у дилера/в сервисе? Как эта манипуляция выглядит по факту?

Опубликовано
1 минуту назад, Жиша сказал:

Пусковой ток маловат. А за 3 месяца до окончания гарантии он крякнется. Такие даже до 3-х лет не доживают.

Удачи.

По параметрам он идентичный штатному аккумулятору, который живет с 2013 г., и до сих пор жив.

Или вы о самой марке/производителе?

Я вот на другую машину его попробовал - отлично работает, плюс люди в аккумуляторном дилере рекомендовали этого производителя, причем, не один человек, так еще при мне приехали покупатели и взяли такой же, что окончательно добило :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...